ID работы: 11265838

We all have our little foibles

Bangtan Boys (BTS), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
553
автор
Размер:
177 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 215 Отзывы 353 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Тэхён не торопится возвращаться домой к стае. Сначала ему нужно проветриться и разложить все мысли по полочкам в голове. Он около часа петляет по разным районам Сеула, если вдруг Чонгук решит поехать за ним, что вряд ли, но оборотень не может исключать такой вариант.       Остановиться он решает возле своего любимого бара, где широкой улыбкой и воздушным поцелуем его встречает бармен Сокджин. Они познакомились несколько лет назад, но отношения у них не более, чем бармен-посетитель, но очень желанный посетитель в любое время суток. Задавать лишних вопросов Сокджин не станет, но зато с удовольствием выслушает или разделит тишину с Тэхёном, если тому она необходима.       Напиваться Тэхён не будет и не хочет. В баре ещё нет посетителей, только рабочий персонал. В это время он ещё закрыт, но омега знает, что его всегда пропустят и нальют, если не горячительного напитка, так обычного сока точно. В этот раз он обходится апельсиновым соком и полной тишиной, которую разбавляет шум от рабочего процесса подготовки бара к открытию через несколько часов.       Тэхён делает первый глоток и задумывается об этой ситуации, в которой оказался не только он, но и вся его стая. Теперь, когда его не преследуют феромоны властного альфы, а блокаторы начали действовать в полную силу, он может здраво размышлять. Он понимает, что не виноват в сложившейся ситуации, но легче от этого не становится. Чонгук не вернётся в участок и не скажет, что у киллера началась течка и по феромонам он понял, кто является убийцей. На него посмотрят, как на последнего идиота, соберут медицинскую экспертизу и на долгие годы запихнут в психиатрическую больницу, что было бы неплохо. В данный момент его больше всего волнует Уён. Своему младшему брату такую информацию альфа может спокойно сказать, чтобы огородить того от подобного общества. Конечно, Тэхён не останется в университете в полном одиночестве, но этот омега ему был ближе всех. Даже становится немного грустненько от всего этого. — Чёртов альфа, — шипит себе под нос Тэхён.       Сокджин поворачивается в его сторону, но понимает, что парень обращается не к нему, и возвращается к подготовке барной стойки к открытию. Тэхён думает, что этот мужчина, бармен, наверняка очень хороший и понимающий друг — его близким очень повезло. Он не задаёт лишних вопросов, не лезет с ненужными советами, когда его об этом не спрашивают, и понимает границы дозволенного. Для Тэхёна это очень важно, ведь для каждого человека границы выстраиваются разные, и далеко не каждый человек или оборотень это понимает.       Всё же, заключает про себя Тэхён, ему нужно вернуться к стае и поговорить с ними. Выложить всё то, что произошло сегодня, а они уже решат, как поступать дальше. Он точно знает, что в ближайшее время точно залягут на дно с заказами. Конечно, они потеряют в деньгах, но по их бюджету это совсем не ударит. Тем более Чимину скоро рожать, поэтому лишние волнения старшему омеге совершенно ни к чему. — Спасибо, — благодарит Тэхён Сокджина, и оставляет на барной стойке несколько купюр.

***

      Когда Тэхён переступает порог особняка, он сразу направляется на третий этаж, где находится кабинет старейшины. Он понимает, что почти все оборотни в доме почувствовали его возвращение и понимают, в каком настроении находится омега.       Юнги его встречает в коридоре и только кивает в приветствии, показывает, чтобы тот заходил в его кабинет. Помимо старейшины, там ещё находится Чимин, сидит на диване возле шкафа с книгами, где Юнги хранит документацию по стае. Конечно, Тэхён не хочет, чтобы старший омега слышал этот разговор, но просить беременного Чимина выходить не будет, тот и так любое слово сейчас воспринимает слишком близко к сердцу.       Он забирается на диван и поджимает под себя ноги, а сам прижимается к боку Чимина — так ищет защиты, которая в данной ситуации ему просто необходима. Чимин ладонью одной руки поглаживает свой живот, а второй за плечи обнимает Тэхёна и сильнее прижимает к себе. — Я попался, — признаётся младший. — Он нашёл меня.       Юнги берёт стул возле своего рабочего стола и садится напротив дивана, где разместились омеги. Он не сразу отвечает на слова Тэхёна. Ждёт, если тот решит продолжить говорить, и Тэхён говорит. Рассказывает с самого начала и до мельчайшей детали. Начинает с того, что в стае и так всем известно — на задании у него началась течка. Омега оставил след своей естественной смазки, который для обычного человека ничего не показал бы, но для оборотня это, как оставить свой паспорт на месте преступления. — Тэ, — ласково произносит Чимин и прижимает младшего к себе ещё крепче, — ты никак не можешь повлиять на свой организм.       Дальше Тэхён говорит о своём ужасном дне в университете, и если бы не Уён, то он точно бы посетил несколько ненужных ему лекций и получил дверью по носу. Об упоминании своего университетского приятеля становится ещё печальнее, но омега решает говорить по порядку. Он переходит к моменту, когда почувствовал невероятно сильную ауру альфы, феромоны которого сбивали с ног. Он так и не может понять, зачем этот оборотень решил заявить о себе, но факт в том, что Чонгук — следователь, который прижал его к стене. — А знаете, что он у меня спросил? — Тэхён поднимает голову, а в глазах омеги столько возмущения, что кажется, это он сейчас готов пойти и прижать этого альфу к стене. — Почему я не люблю кнопочные телефоны! — Захотел повыпендриваться, — спокойно отвечает Юнги, — а мог бы просто выбрасывать их.       Здесь старейшина целиком и полностью прав. Тэхён спокойно мог избавляться от «одноразовых» мобильных телефонов за пределами мест преступлений. Омеге же, в свою очередь, очень хотелось показать себя таким образом или, как и сказал Юнги, просто повыпендриваться. Обозначить, что за всем этим стоит только один человек, которого поймать им не под силу. Хотел подразнить, а теперь дразнят его.       Потом Тэхён говорит о том, что в данный момент беспокоит его больше всего — Уён. Омега уверен, что Чонгук ему уже всё рассказал и тот даже видеть его не захочет. Говорить с ним, парень это прекрасно понимает, бесполезно. Как можно объяснить человеку, что он просто принимает заказы, лишает кого-то жизни, а потом получает кругленькую сумму на специальный счёт. — Ты можешь пока не ходить в университет, — предлагает Юнги, — или взять академический отпуск. — Нет, — твёрдо отвечает Тэхён.       Он уверен, что сам себя сведёт с ума от безызвестности, если не пойдёт в университет. Тэхён решает, что будет действовать по обстоятельствам. В любом случае, Чонгук не сможет его арестовать, пока у него нет доказательств. Если презрительный взгляд когда-то очень хорошего приятеля будет тяжело выдерживать, то он последует совету Юнги и возьмёт отпуск, а на следующий год под новым именем поступит в другой университет. — Ладно, — старейшина поднимается со стула. — Я соберу всех, и мы обсудим эту ситуацию. Конечно, что на время не будем брать никаких заказов, — он смотрит на часы у себя в мобильном телефоне. — Ещё нужно сказать Намджуну, чтобы встретился с нашим человеком из полиции.

***

      Если прошлое утро Тэхёна было совершенно недоброе, то это — очень-очень нервное. Омега просыпается в обличии волка, в котором они уснули вместе с Чимином, когда вместе отправились в комнату, после собрания всей стаи. Там они решили, как и ранее озвучивал старейшина, временно приостановить свою незаконную деятельность и минимум месяца два не принимать никаких заказов.       Тэхён втягивает носом приятный аромат хвои от вещей Сонхва и совсем не хочет выходить из своего гнезда. Нужно пересилить себя и выпить подавители, но здесь так уютно, а Чимин лапой прижимает младшего омегу к своему округлому животику, в котором Тэхён ощущает небольшой пинок щенка. Он переворачивается мордочкой к Чимину и розовым языком проходит по коричневой шерсти старшего, благодаря его за то, что тот остался с ним, хоть старшему и некомфортно находиться в гнезде из чужого запаха.       Из душа Тэхён выходит уже в образе человека. Кажется, он так не нервничал даже тогда, когда выходил на своё самое первое задание. Он открывает общий чат в мессенджере, где есть все его одногруппники, и не замечает никаких изменений. Уён в нём общается со всеми как обычно. Правда, что там могло измениться? Если должно поменяться только отношение Уёна к одному Тэхёну.       В университет Тэхён приезжает с небольшим опозданием, до начала лекции остаётся несколько минут, а его телефон разрывается от сообщений. Он уверен, что сейчас ему пишут многие его одногруппники. Многие, но кроме Уёна. Тому теперь всё равно, когда на лекцию придёт Тэхён. Уён, наверное, уже помогает своему старшему брату разработать план, как можно вывести киллера на чистую воду. Омега даже начинает понимать некоторые драматичные сцены в дорамах, которые прежде ему казались слишком наигранными и нереалисичными. А ведь у Тэхёна даже не любовная драма. Очень больно терять такого хорошего человека из своей жизни, но ему не привыкать к этой боли. Тэхён сам выбрал такую жизнь, в которой никого нельзя подпускать слишком близко, а в некоторых моментах, как сейчас, просто необходить отпустить и забыть навсегда. — Ты чего мне не отвечаешь?!       Когда оборотень подходит к аудитории, со спины на него накидывается Уён и повисает на шее, как любит это обычно делать. Тэхён моментально теряется и не сразу понимает, что происходит. Он так сильно погрузился в собственные раздумья и развернувшуюся внутри него драму, что совершенно упустил тот момент, когда приятель подобрался к нему со спины. — Я ещё вчера хотел тебе написать, но у меня телефон разрядился, а потом я сам отрубился в кровати, — Уён отцепляется от Тэхёна, и они вместе заходят в аудиторию. — С тобой всё нормально?       Тэхён не понимает, он совершенно ничего не понимает. Словно перед пятилетним ребёнком положили задачу из старшего класса. Уён смотрит в его глаза и выглядит очень обеспокоенным. Берёт Тэхёна за запястье и ведёт за собой к задним местам в аудитории. Ничего в поведении или запахе омеги не выдаёт его осведомлённость в деятельности Тэхёна, он не чувствует страха или брезгливости — всё совершенно обычно. — Снова не выспался, — обманывает Тэхён. — Вчера неожиданно мой брат приехал, — говорит Уён, пока достаёт все принадлежности для предстоящей лекции. — Чонгук сказал, что забыл свой телефон на работе, поэтому таким образом дал мне понять, что приехал за мной. Хотел дать ему втык и вернуться к тебе, — он с сочувствием поднимает взгляд на приятеля, — но когда я сел в машину, чтобы закинуть вещи, Чонгуку позвонили на рабочий телефон, и он, скорее всего, чисто машинально, закрыл меня и отошёл, — омега пожимает плечами. — Он не мог тебе с рабочего телефона позвонить? — задаёт логичный вопрос Тэхён.       Он понимает, что весь этот спектакль с феромонами был предназначен не для младшего брата, а именно для него. Тэхён уверен, что и в автомобиле Уёна закрыли не из-за машинальных действий, а чтобы тот не вернулся в университет. Какой же он продуманный придурок. — Не знаю, — качает головой Уён. — Он потом весь на нервах вернулся. Сказал, что его срочно вызывают на работу. Закинул меня домой и сразу же уехал. — Всё хорошо, — успокаивает Уёна Тэхён. Оборотни способны почувствовать практически любую эмоцию, неважно, человек это или другой оборотень. Сейчас Тэхён очень радуется тому, что натренировался искусно скрывать собственную ложь, что её практически невозможно ощутить. — Мне просто стало немного не по себе, но потом я пришёл в себя и нормально добрался до дома.       Уён обещает, что вставит по самое первое число своему старшему брату за такой поступок, а ещё очень много и широко улыбается. Только Тэхён не может быть уверен, что это надолго. Если сейчас всё хорошо и Чонгук ему ничего не сказал, то это не значит, что он это не может сделать завтра, послезавтра или через неделю. Альфа может сделать это в любой момент.       Потом Уён меняет тему и рассказывает Тэхёну о том, что его брат приехал из Пусана не один, а с напарником. Тэхён уже начинает напрягаться от новой информации, но омега, сам того не понимая, успокаивает его. Говорит о том, что Сан даже не подозревает о существовании оборотней и от этого Уёну немного грустненько. Теперь печально и Тэхёну, ведь чувствует, что этот напарник его брата очень симпатичен Уёну.       Тот факт, что Сан не знает о существовании оборотней, не может не радовать Тэхёна. Сейчас Чонгук единственный, кто знает о деятельности Тэхёна и не сможет ни с кем поделиться, пока у него не появится хотя бы сколько-нибудь призрачных доказательств. Их ему омега ни за что на свете не предоставит, а когда вернётся к выполнению заданий, будет разбивать по два кнопочных телефона на месте преступления. Тэхён не проиграет этому придурку. — Уён, — тихо зовёт Тэхён, — ты бы смог общаться с человеком, который совершает преступления? — С чего такие вопросы? — омега поворачивается к приятелю и немного опускает голову, чтобы профессор на них не обратил внимания. — Вчера, чтобы отвлечься, думал над темой для курсовой, — на ходу выдумывает Тэхён.       Он сам не понимает, для чего спрашивает. Возможно, ожидает услышать положительный для себя ответ, но понимает, что очень маленькая вероятность того, что обычный законопослушный человек сможет понять мотивы и мышление преступника. Тэхён тоже не всё понимает. Он никогда не сможет понять людей, которые убивают ради удовольствия. Поэтому никогда не потребует понимания и к своей деятельности. — Преступления тоже бывают разными, — говорит Уён, — но, скорее всего, нет.       Тэхён ничего не отвечает и только улыбается Уёну. Приблизительно такой ответ он и ожидал услышать. Правда, сейчас, когда Уён озвучил его вслух, оборотень полностью осознаёт, что стоит Чонгуку сказать своему брату всего несколько слов, их общение прекратится в ту же секунду. Что же, это очень скверно, но такова реальность Тэхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.