ID работы: 11265838

We all have our little foibles

Bangtan Boys (BTS), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
553
автор
Размер:
177 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 215 Отзывы 353 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Проходит не меньше полутора недель, как Сан решается переступить порог собственной квартиры. Первое, что он замечает — здесь прибрали. Скатерть, которая была сорвана со стола, снова аккуратно постелена, а всё то, что упало вместе с ней, но не разбилось, сияет чистотой и расставлено по своим местам. Пол вымыт, а кастрюля натёрта до блеска, и ни одного, даже самого крошечного, осколка от разбитой посуды не видно. Ему интересно, кто же всё это убрал и проветрил квартиру, в голову первым делом приходит, конечно же, Уён.       У Сана было достаточно времени, чтобы всё хорошенько обдумать, пока он жил в квартире у Чонхи. Он несколько раз подрывался, чтобы позвонить девушке, но понимал, что на тот момент ещё не готов был к подобному разговору. Вообще, Сан только как пару дней без дрожавших от пробирающего по всему телу страха конечностей может думать об оборотнях. О Чонгуке он старается не вспоминать, всё же впечатление его бывший напарник оставил слишком сильное, до конца жизни, а вероятно, если там что-то есть, и после неё тоже Сан будет дёргаться только об одном воспоминании об огромном чёрном волке. Уён же в его памяти теперь выглядит не настолько устрашающим. Скорее маленьким и беззащитным, словно ещё совсем щенок. Всё познаётся в сравнении.       Голова идёт кругом, потому что в ней слишком много мыслей. Сан даже прислушивался к своей интуиции, которая не раз помогала ему в расследованиях, но она или предательски молчит, или таким образом даёт понять, что ничего опасного в этих братьях нет. Правда, насчёт старшего брата Сан не был бы так уверен, ведь на собственной шкуре убедился, насколько тот может быть ужасающим.       Сан проходит в свою комнату и валится на кровать, достаёт из кармана мобильный телефон и смотрит на последний сохранённый контакт — номер Чонхи. Он несколько минут смотрит на экран, а его палец застывает над кнопкой вызова, но на неё так и не опускается. В результате Сан откидывает телефон в сторону и выходит из комнаты, снова возвращается на кухню. Воспоминания того ужасающего дня живы, он может до мельчайших подробностей описать жуткий рык оборотня и его пылающие глаза. В тот момент время словно остановилось, и казалось, что это конец, ему не убежать от этого зверя. Тогда появился второй оборотень, меньшего размера, чем Чонгук, но такой же расцветки — это был не Уён, а кто-то другой. Сколько же их живёт среди обычных людей?       Он достаёт из шкафчика турку и ставит её на плиту, смотрит на пустую посуду, а после убирает её обратно. В голове будто срабатывает переключатель, и Сан бежит в комнату, заваливается на кровать и набирает номер Чонхи. — Привет, — неуверенно здоровается Сан. — О, — в голосе чувствуется улыбка у девушки, — приветик, Сан. Как ты? — Вернулся к себе, — словно отчитывается. — Ключи от твоей квартиры положил в почтовый ящик. Думаю, — на секунду замолкает, — что я готов вернуться, а ещё, — он не договаривает. — Ещё? — интересуется Чонха. — Хочу с тобой поговорить об этих, — запинается, — об оборотнях.       У себя в голове Сан ещё более-менее свыкся с мыслью, что среди них живут подобные существа, но ещё говорить об этом вслух на полном серьёзе ему не доводилось. Кажется, будто он попал в какой-то мистический триллер, где режиссёр вот-вот скажет: «Стоп! Снято!», а потом покажется, как всегда его улыбчивый Уён, а всё то, что произошло несколькими неделями ранее — всего лишь фантазия сценариста. Однако правда в том, что всё это не так, а суровая реальность бьёт набатом и не даёт забыться. — Я сейчас, — задумывается Чонха. — Да неважно! — Сан слышит на фоне разговоры и различает тихий голос Уёна, сердце переходит на бешеный ритм, а где-то глубоко в груди что-то скребёт и царапает. — Я приеду в Пусан, через, — снова задумывается. — В общем, через сколько-нибудь приеду. Жди меня! — Послушай! — повышает голос Сан, чтобы девушка не повесила трубку. — Ты с Уёном? — уже тише. — Да, — отвечает Чонха. — Как он? — Сан, он по тебе очень скучает.

***

— Эй, молодёжь! — кричит на всю квартиру Чонха. — Я уехала! — Куда?       Из комнаты выглядывает сначала Тэхён, а потом за его спиной показывается Уён. Они смотрят на девушку, которая только несколько минут назад сидела на кухне с нелепым пучком на голове, в футболке Уёна и его шортах и с кем-то разговаривала по телефону. Ну, максимум минут пятнадцать прошло, но теперь она полностью преобразилась: переоделась в свою одежду, в чём приехала к Уёну, когда Тэхён её экстренно вызвал; поправила макияж и уложила волосы. Чонха крутит на тонком пальчике ключи от автомобиля и поворачивается на ребят. — Мне звонил Сан, — после недолгих раздумий говорит она, — он готов поговорить об оборотнях, поэтому я еду к нему. А ещё, Ённи, Сан спросил о тебе, — Чонха улыбнулась парням и, помахав рукой, вышла из квартиры.       Тэхён смотрит на застывшего друга и утаскивает его обратно в комнату, где они обсуждали последние новости из университета, в котором уже оба давно не были. Теперь эта и до этого не особо важная тема кажутся совершенно безразличными. Тэхён вглядывается в лицо Уёна, пытается понять, о чём тот думает. По немного преобразившимся феромонам друга понимает, что Уён сильно взволнован, а в глазах появляется надежда. — Уверен, — решает подбодрить его Тэхён, — что просто так Сан не стал бы звонить нуне. — Думаешь? — надежда у Уёна появилась, но вот уверенности не прибавилось.        Тэхён садится с Уёном на кровать и держит свои ладони на его плечах, заглядывает в лицо друга и начинает часто-часто кивать головой, и улыбается при этом очень нежно. — Сам посуди, — Тэхён ложится и тянет за собой Уёна, — зачем ему спрашивать об оборотнях, если это не касается тебя?       Уён в ответ мычит что-то нечленораздельное, но Тэхён доволен подобным исходом. Ведь Уён впервые за эти дни не проронил ни единой слезинки. Он поворачивается на своего друга, который в этот момент прижимается к его боку и продолжает что-то щебетать, а сам достаёт из кармана мобильный телефон, на который пришло сообщение от Чонгука. JK (12:32): Я снял квартиру. Ты согласишься приехать туда, чтобы нас не услышали?       Тэхён точно не хочет, чтобы их разговор кто-нибудь услышал.

***

      Проходит уже часов пять с того момента, как Сан поговорил по телефону с Чонхой и девушка сказала ждать её. Сан послушно сидит в комнате и ждёт, только поглядывает на экран телефона, но она ничего не пишет и не звонит. Вероятно, подозревает Сан, что не так просто работающему человеку сорваться с места и поехать в другой город. Правда, если судить по тому, что говорил о ней Чонгук — кожа мужчины покрывается мурашками от одного воспоминания о бывшем напарнике — Чонха очень непредсказуемая девушка, а сам Сан её видел только два раза.       Ждать не приходится слишком долго. Уже через полчаса на всю квартиру раздаётся трель дверного звонка, и Сан подрывается с места, чтобы открыть дверь. Чонха улыбается хозяину квартиры, но выглядит уставшей после долгой дороги. — Кофе? — без приветствия сразу же спрашивает Сан.       Чонха кивает пока снимает обувь, а Сан ещё хочет поинтересоваться о работе девушки, но решает, что она взрослый человек, который сам с этим разберётся. Поэтому без лишних слов возвращается на кухню и берёт забытую на выключенной плите турку. — Ты хотел со мной поговорить, — напоминает Чонха, когда Сан протягивает ей чашечку со свежезаваренным кофе. — Да, — он садится за столом напротив девушки. — Я долго думал, вспоминал это превращение или обращение, или как? — Сан вопросительно смотрит на Чонху, а та только пожимает плечами. — В общем, — продолжает мужчина, — перед глазами Уён, который только был нормальным, а потом бах, и уже волк! Чонгук, — снова тело прошибает током, при воспоминаниях об этом, — о нём даже подумать страшно. Ты же давно их знаешь? — Давно, — соглашается Чонха. — Чонгук не плохой парень, — она делает маленький глоток и отставляет чашку в сторону. — Понимаю, что для тебя это звучит не то чтобы странно, а даже смешно, но за Уёна он и правда готов убить. — Ладно, — перебивает девушку Сан, — о нём я ещё не готов говорить, но у меня есть другие вопросы, — Чонха кивает. — Много ли среди нас этих, — запинается, — оборотней? Чем они питаются? Вообще, как сильно они отличаются от нас. Ну, кроме того, что могут становиться, — снова запинается, — волками. — Хм, — задумывается Чонха, решает, с чего лучше начать. — Питаются они, как и обычные люди — мясо, овощи и фрукты, их рацион не отличается от нашего, — она ловит взгляд Сана и понимает без слов, поэтому говорит. — Нет, людей они не едят! — Сан выдыхает с облегчением. — Оборотни сильнее, быстрее, выносливее людей. У них отличное зрение и превосходный слух. А ещё есть одна отличительная черта у оборотней, что у них помимо того, что они, как и люди, разделяются на мужчин и женщин, есть ещё вторичный пол — альфы и омеги.       По взгляду Сана Чонха понимает, что тот совершенно ничего не понимает. Она сама когда-то была в подобном положении, когда Чонгук объяснял ей отличия альф и омег между собой. Ей потребовалось около недели, чтобы осознать, что оборотни-омеги, будучи парнями, могут забеременеть. Просто уму непостижимо! Интересно, сколько времени на это понадобиться Сану? — Я сама не до конца понимаю все эти нюансы, — начинает девушка.       Чонха рассказывает всё то, что знает сама. Старается подбирать безобидные формулировки, когда говорит о том, что оборотни обладают индивидуальными феромонами, которые простые люди не могут слышать, но если это воздействие на человека окажет доминирующий оборотень, то даже они могут поддаться их воздействию. Далее приходится объяснять про доминирующих альф и омег, затем она осторожно даёт понять о том, кем является Чонгук и почему Сан до сих пор не может спокойно вспоминать о событиях того дня. На закуску она оставляет тему про парней-омег, которые могут забеременеть даже от обычного человека, и немного рассказывает про их течку. Она сама не знает всех подробностей.       Сан сидит около пятнадцати минут, после того, как Чонха заканчивает говорить, и переваривает полученную информацию. Он смотрит на стол, в голове он старается всё расставить по полочкам: оборотни — альфы и омеги, доминирующие, феромоны, течка и беременность у парней. Последнее понять сложнее всего. Как? — Как? — вслух спрашивает Сан. — Как парень может забеременеть? — Без понятия, — девушка разводит руками. — Я не интересовалась строением детородных органов у омег-парней, но точно знаю, что это реальность. — А Уён кто? — Сан поднимает голову на Чонху. — Он — омега. — Он может родить ребёнка? — не верит Сан, а девушка кивает. — Не может быть! — Может, — с пониманием улыбается Чонха и делает ещё несколько глотков кофе.       Сан снова погружается в собственные мысли. Вроде бы становится немного понятнее, но всё равно вопросов появляется всё больше и больше. Сан понимает, что Чонха, хоть и общается с ними с подросткового возраста, но тоже, как и он, является простым человеком, поэтому ответов, которые он хочет услышать от неё, не получит. В данный момент он сам не понимает, что и от кого хочет получить. — О вопросе о том, много ли оборотней среди нас, — вспоминает Чонха. — Нет, по сравнению с людьми, да и с обычными животными, их очень-очень мало. В Сеуле, возможно, около сотни, а в Пусане и пару десятков не насчитаешь. — Кто тот оборотень, — спрашивает Сан, — который был здесь в тот день? — а потом уточняет. — Кроме Чонгука. — Я не хочу раскрывать его личность, — отвечает Чонха. — Я знаю его, но не вправе говорить его имя. Можешь об этом спросить у Уёна, если, — она смотрит на Сана, — конечно, хочешь поговорить с ним. — Я хочу поговорить с ним, — неуверенно начинает Сан, — и не хочу одновременно. Я люблю Уёна, до сих пор сильно люблю, очень сильно люблю. У меня в голове сейчас такая каша. Понимаешь, — он отодвигает от себя чашку, чтобы в порыве эмоций не опрокинуть её. — я постоянно думаю об Уёне, но его волк не выходит у меня из головы, — он запинается, пытается подобрать слова и сформулировать предложение. — С одной стороны, я понимаю, что это часть Уёна, но с другой, это очень тяжело принять. Ещё Чонгук, — он вздрагивает. — В моих мыслях за спиной Уёна постоянно. Понимаешь? Постоянно за спиной Уёна стоит огромный чёрный волк.       Чонха сразу не торопится отвечать. Она поднимается со своего места и садится на стул рядом с Саном, обнимает его и успокаивающими движениями проводит по спине. Ей подобную информацию об оборотнях было куда проще принять. Вероятнее всего, это из-за её юного возраста на тот момент, а возможно из-за того, что она испытывала к братьям только дружеские чувства или, может быть, потому что никто из них не угрожал её жизни. — Уён тебя тоже сильно любит, — тихо произносит девушка. — Мы отговаривали его от такого поспешного решения, но он очень хотел тебе открыться. Уён не хотел тебя обманывать, — Сан ничего не отвечает. — Я не хочу как-то давить на тебя, но Уён очень страдает. Всё это время он не ходит в университет, сидит у себя в квартире, а если бы не я и Тэхён, то он и не ел бы вовсе. — Тэхён тот оборотень, — не спрашивает, а констатирует факт, а потом резко выпрямляет спину, что Чонхе приходится отпрянуть от него, и спрашивает. — Мне нужно не больше часа, чтобы уладить несколько рабочих моментов. Ты сможешь отвезти меня в Сеул? — Конечно, — соглашается Чонха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.