ID работы: 11266042

За каждую её слезу, я глотку вам перегрызу

Гет
R
В процессе
558
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 114 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Минато не спешил на тренировку. Он прекрасно знал, что это испытание – проверка их командой работы. Он сам устраивал ее в свое время своей команде. Мужчина, конечно, думал рассказать Саске и Сакуре в чем суть испытания, но Учиха наверняка начнет задавать ненужные вопросы.       Намикадзе не спешно пришел на полигон, где Сакура и Саске уже ждали учителя. Не увидев, Какаши Минато лишь выдохнул.       "Ты слишком стал похож на Обито, дорогой ученик", – Мысленно Минато выдохнул и сел у небольшого столба в центре поля.       – Наруто, ты словно не волнуешься! – Харуно подошла к подруге и села рядом с ней, обнимая свои колени, поглядывая на Учиху, стоящего в отдалении.       – Просто держись меня, договорились?       Как Намикадзе и думал. Какаши подготовил им испытание колокольчиков. Конечно, три вчерашних генина не смогут отобрать даже один колокольчик у одного из сильнейших шиноби деревни. У Минато был свой туз в рукаве, но показывать его мужчина не спешил. Для чего лишние вопросы?       Минато ласково положил руку на розовую макушку подруги и приложил палец к губам. Дотронувшись до земли, мужчина почувствовал нахождение Учихи.       "– Поскорей бы завершить это дурацкое испытание.       – Какой же ты двуличный, сидя в Кушине я и не мог подумать, какая у Солнечного Хокаге гнилая то душонка       – Помолчи, лисенок, отвлекаешь       – ЧЕТВЕРТЫЙ!"       – Да, не ори, - мужчина приложил к виску руку и увидел удивленный взгляд Харуно и лишь махнул рукой, нечего беспокоить ребенка своими внутренними демонами, в прямом и переносном смысле.

***

      Трое генинов ели стояли перед мужчиной. С одной стороны Намикадзе был горд своим учеником, а с другой стороны ему не очень понравилось, как его грубо приложили лицом о землю. Будучи опытным джоунином, Хокаге, одним из лучших выпускников академии, что в свое время, что в это, Минато уже давно не чувствовал вкус земли. Как же хотелось прополоскать рот и умыться. Вроде бы невдалеке была речка.       – Я… удивлен. Давненько я не видел генинов, которые так слажено работали. Поздравляю вас с прохождением испытания. Теперь вы команда №7       Минато и не сомневался в результате, осталось лишь избавиться от неприятного вкуса земли, но неожиданная рука его ученика-учителя, заставила мужчину остановиться и обернуться в пол-оборота. Глаза Какаши… они словно изменились.       – Наруто, я бы хотел поговорить с тобой. Не хочешь поесть рамена? Я слышал ты его любишь? – мужчина продолжал сжимать плечико девочки и смотреть ей прямиком в глаза.       – С радостью, Какаши-сенсей.       Минато понимал, что Хатаке хочет загладить вину перед ним, перед его дочерью, перед Кушиной, но к чему это если его маленькая принцесса мертва, а он занял ее место? Хотя… он же всегда может сыграть на его чувстве долга и вины?       Рамен они ели практически в полной тишине, прерываемой криками с улицы и кипением лапши. Минато не стремился завязать разговор, ждал, когда его ученик соберется с духом. Наверняка не знает с чего начать.       – Наруто, я должен тебе кое-что рассказать, но это должно остаться между нами, –получив утвердительный кивок, Хатаке сложил пару печатей накладывая над ними звуконепроницаемый купол. Да он может за это лишиться звания, получить выговор, но увидев как Наруто похожа на своего отца не только внешне но и поведением, Какаши не мог больше держать это в себе, – Наруто ты…       Неожиданный холодный взгляд ученицы заставил мужчину замолчать. Такой он видел от силы пару раз в жизни, когда его учитель встречался с врагами, от которых не собирался и мокрого места оставить. Так похожа на него…       – Какаши-сенсей вы хотели, что-то сказать? – Минато умело предал своему голосу милый и дружелюбный тон, тут же улыбаясь и дуя на горячую лапшу, повисшую на палочках.       – Я… просто хотел сказать, что ты можешь на меня рассчитывать, – Какаши не понимал почему не смог сказать девочке о ее происхождении, почему он словно онемел взглянув в такие знакомые с детства глаза он покрылся мурашками. Словно это был взгляд не двенадцатилетней девочки, а взгляд его учителя, полный ненависти, осуждения и холодной ярости.       – Конечно, Какаши-сенсей. Я знаю, что могу на вас рассчитывать, также как на вас рассчитывал и мой отец… Намикадзе Минато, – на губах с виду обычной двенадцатилетней девушки расплылась жуткая ухмылка, выбивающая почву их под ног Хатаке.

***

      Гаара ненавидел свою деревню, свою семью, также как они ненавидели его. Сын Четвертого Казекаге, песчаный принц, носитель Шукаку. Его избегали с самого детства, презирали и боялись. Даже родный брат и сестра сторонились его.       Гаара умел любить. Он хотел дарить это чувство людям сквозь свою обиду, переступая через свою гордость, мальчик хотел завести друзей, но никто не хотел полюбить его в ответ и тогда Гаара научился ненавидеть.       Больше мальчик не улыбался, не пытался кому-то понравится. Он стал тем кем его видели все – машиной для убийства. Он выполнял приказы отца, выполнял приказы верхушки совета и стал получать от этого наслаждения: от криков боли, от предсмертной агонии врагов, от молитв и просьб о пощаде. Все это будоражило джинчурики, заставляла его кровь течь по венам и чувствовать вкус жизни.       – Гаара, Темари, Канкуро. Вы отправляетесь на экзамен Чуунина в скрытую Деревню Листа. Ваша задача уничтожить деревню и убить Хокаге.       – Но отец! – девушка, как старшая выступила вперед своих братьев но почувствоала на своей щиколотке песок. То ли предостережение, чтоб не злить отца, то ли предупреждение не мешать под ногами.       – Вашими союзниками будут шиноби Звука. Не подведите меня, дети.       Как же Гааре было плевать на его последние слова. Подвести? Да он бы с радостью бы подставил его и подвел бы к плахе, но пока он дает ему возможность развлечься, пока он может чувствовать, что живет, пусть говорит что хочет.       – Говорят, в листе живет еще один джинчурики. Вроде одна из лучших выпускниц этого года, Наруто Узумаки кажется, эй Гаара ты меня слышишь? – Канкуро не решался дотронуться до младшего брата или помахать перед его глазами рукой, но слегка пощелкал рядом с собой пальцами, пытаясь привлечь внимание.       – Плевать.

***

      В Конохе был обычный солнечный день. После разговора с Хатаке его жизнь слегка изменилась. Какаши рассказал ему свою версию почему не навещал, и к его счастью она совпадала с той, что показал ему девятихвостый, но больше всего его обрадовал предстоящий экзамен на Чуунина, в прошлый раз он с легкостью прошел его. Все-таки он был гением.       Мужчина сидел на своем каменном лице и смотрел на ворота деревни. Шиноби прибывали, регистрировались, кто-то им помогал, кто-то тренировался, кто-то как и сам Минато отдыхал и бесцельно прожигал свое время.       "– Я чувствую Шукаку.       – Я тебя обожаю       – Лжец"       Выследить джинчурики Шукаку было проще простого. Минато знал о нем, знал, что отец обрек родного сына на одиночество и растил из него оружие, но кто он чтобы осуждать Четвертого Казекаге, если подверг свою дочь тому же проклятию?       Мужчина выследил Джинчурики. Наверняка его почувствовали, Намикадзе и не пытался скрыться, наблюдая за Гаарой. Отстранённый, одинокий, обозленный на весь мир. То что ему надо для мести. Нет лучше союзника, который разделяет твою боль.       – Долго наблюдать собираешься? – Гаара остановился и посмотрел на верхушку дерева, куда тут же выпрыгнула блондинка. Он сразу почувствовал с ней сходство. Она и есть та джинчурики?       – Да так, познакомиться хотела, – Минато подошел к парню слегка покачивающейся походкой, покружившись вокруг него. Он чувствовал исходящий от Гаары запах крови, жажду убийства, желание причинить боль. Это будоражило кровь самого Намикадзе, заставляло его губы расплываться в улыбке. Идеальный союзник.       Ощутив легкое покалывание песка на щиколотке, Минато тихо достал из своей сумки кунай с печатью и слегка подбросил тут же исчезая и появляясь за спиной у мальчишки, начиная шептать ему на ушко.       – Гаара, так с девушками не знакомятся, но я тебя прощаю.       Парень шокировано замер и расширил свои глаза. Повернув свою голову он чувствовал на своей коже теплое дыхание девчонки. Откуда она здесь взялась? Словно вспышка молнии. Что произошло? Откуда такая скорость?       – Ммм вижу интерес в твоих глазах, это хорошо, – Минато довольно улыбнулся, но не дотрагивался до Гаары.       Гаара маленький травмированный мальчик, доверие которого легко заполучить поиграв с его чувствами. Как не ему взрослому человеку, политику не понимать этого? Мальчик желающий любви и признания, был так глубоко в него, но Минато прекрасно видел это на дне его зеленых глаз.       – Ты Узумаки Наруто?       – Верно       Гаара изучающе смотрел на эту девушку. Почему она улыбается? Не уж то ей так нравится эта жизнь? Быть оружием деревни, которое все ненавидят. Быть тем, кого все боятся и презирают. Но поток его мыслей прервал тонкий девичий голос. – Мне так жаль тебя, Гаара, но кто как ни я понимаю тебя?       – Да что ты вообще з…       – Это так ужасно, когда родной отец делает из тебя оружие. Желая получить больше силы и власти, подвергает родного ребенка на страдания. Все это время тебе приходилось одному жить с этим, но я прекрасно понимаю что ты чувствуешь, лучше любого джинчурики.       Издевательская усмешка появилась на глазах Гаары. Да что она вообще понимает? Да быть джинчурики ужасно и отвратительно, у тебя нет ни друзей, ни семьи, но хуже всего когда тебя на такую судьбу обрекает твой родной отец.       – Знаешь как это больно? Все говорят, каким же героем был Четвертый Хокаге! Каким бы смелым и сильным шиноби он был, а погиб из-за такой как я. Но знаешь, что? Люди такие тупые, не могут элементарно сложить события. Почему Джинчурики стала я? Голубоглазая блондинка? Почти копия Четвертого Хокаге, а? – Намикадзе специально приблизился к Гааре позволяя ему почувствовать тепло своего тела, – Меня, как и тебя на такую ужасную судьбу обрек отец. Наверняка, он считал, что меня будут любить и считать героем, вот только… меня все ненавидят. Четвертый Хокаге – наивный идиот, посчитавший, что кто-то кроме него будет любить его ребенка.       "– Как самокритично, Четвертый.       – Заткнись."       Гаара остолбенел. В эту девчонку запихнул монстра ее родной отец? Откуда она узнала? Наверняка о ее происхождении скрывали информацию. Мальчишка хотел было схватить девушку, но та исчезла словно вспышка молнии оставляя парня в одиночестве на пустой улице Конохи.       – Узумаки Наруто, значит… что ж приятно познакомиться

***

      Минато сидел на письменном этапе экзамена. Для него такие задачки были легкими, что не сказать о большей части аудитории. Он знал, что Саске спишет, а Сакура умная девочка сама решит, но такие задания… здесь был определенный подвох. Они были слишком сложны для юных генинов. Значит тут есть подвох.       Поставив точку в последнем задании, Намикадзе откинулся на спинку скамейки, как почувствовал легкий песок на своей руке. Хм, просьба о помощи? Что ж ему не трудно обвести свои ответы, но вместо этого ее рука стала писать на черновике, совершенно другое.

" Сегодня. В полночь. У 5 полигона"

      А вот это вызвало усмешку у Намикадзе. Пятый полигон. Именно там он открыто признался в чувствах Кушине. Честно и открыто именно там, не говоря что-то о волосах, о звездах. Кажется тогда он так покраснел, что с легкостью мог слиться с цветом волос возлюбленной и от волнения даже сломал купленные цветы.       – Откладываем ручки. Теперь остается 10 вопрос от которого зависит, станете ли вы Чуунинами или нет. Если вы ответите неправильно на этот вопрос, вы навсегда попрощаетесь с этим званием. Поэтому, кто не уверен поднимайте руки и уходите.       Так вот в чем подвох! Минато довольно улыбнулся и прикрыл лицо рукой. Проверка выдержки, вот что это. Нет никакого десятого вопроса, они даже ответы проверять не собираются, хотят лишь выгнать трусов и слабохарактерных. Намикадзе не сомневался в себе и Саске, а вот Сакура вызывала ряд вопросов. Девочка определенно была очень умной, талантливой и может стать хорошим шиноби, но ее неуверенность в себе… поражала Четвертого.       Периферическим зрением Минато увидел, как рука Сакуры дрожит и покачал ей головой. Блондин перевел взгляд на Ибики Морино и сцепил руки в замок положив на них свою голову.       – Мне кажется, все ушли Ибики-сан. Может уже скажете свой вопрос? Мне уже не терпится поскорее стать чуунином.

***

      Минато не любил опаздывать. Мужчина сидел под светом луны и смотрел на чистое темное небо. Прохладный ветерок ласкал его загорелую кожу и путал его волосы. Футболка слегка задиралась, а ножки покрывались мурашками. Он любил такие спокойные ночи, безмятежные, лишь шелест листвы тревожил эту тишину.       … и песка       – Ммм я думала ты уже не придешь, - Минато лениво потянулся и посмотрел через плечо на юношу.       Гаара сверлил девушку взглядом. Он прошерстил историю Конохи и даже нашел фотографию Четвертого Хокаге. Девчонка не соврала, она и правда была копией отца, но Песчаный принц не знал зачем позвал ее. Интерес?       – Ммм знаешь я и дома могла помолчать, тем более завтра такой сложный этап, – Минато лениво потянулся и спрыгнул со своего места направляясь на выход с полигона.       – Стой.       Мужчина усмехнулся довольно. Уж как не ему знать, как думают мальчики возраста Гаары? На личном опыте пройдено и не раз. Минато повернулся на пятках и засунул ладони в карманы своей куртки, продолжая дружелюбно улыбаться джинчурики Однохвостового.       – Тогда говори.       – Зачем ты рассказала мне о себе? Что тебе нужно?       – О, прям так сразу, – Намикадзе сделал удивленный вид и щелкнул пальцами, победоносно улыбаясь, – Я хочу тебя использовать.       Гаара, хотел было сказать в ответ девушке, но подавился воздухом от ее прямолинейности. Парень впервые за долгое время почувствовал настоящие эмоции – шок. Эта девушка совсем страх потеряла? Песчаник смотрел прямиком в искрящиеся весельем глаза девушки напротив и не понимал ход ее мыслей. Если она действительно хотела его использовать зачем это говорить так прямо? Он же может…       Мысли из головы парня словно исчезли. Он чувствовал лишь мягкое прикосновение нежной кожи к своей щеке. Гаара смотрел прямо в глаза девушки и чувствовал, как его сердце отбивает лишь ему известный ритм, а его дыхание словно участилось, а пальцы на руках стали слегка подрагивать.       – Я хочу отомстить Конохе. Они унижали меня, били, плевали в спину. Правительству нужна лишь моя сила, но на меня им плевать… как и твоему отцу на тебя, Гаара. Ты же сам прекрасно знаешь это чувство безысходности, когда ты один против целого мира, когда близкие люди готовы подставить тебе подножку, а затем всадить нож в твою спину.       Картинки прошлого переносились перед глазами парня. Яшамару, предательство, кровь, боль, слезы. Любовь – не более чем иероглиф.       – Все против нас. Все хотят, чтоб мы сидели тихо и не высовывались, были словно приведенья. Но боль, обида в наших сердцах не уходит, а лишь копится с каждым годом. И у нас лишь два пути Гаара.       Парень смотрел прямиком в голубые глаза девушки напротив. Он чувствовал ее теплую чакру. Его мысли, его чувства, лились из ее губ.       – Унижения или мести. Я выбрала путь мести. Я бы могла всех убить, но это же не так интересно, правда? Я хочу подарить им счастье, хочу чтобы они поверили в меня, стать их идеалом и кумиром, а затем… бросить, оставить на растерзание. И единственная дорога мне – стать Хокаге. Доказать, что они были не правы, вселить в их глупые мозги надежду на лучшее будущее, а затем безжалостно растоптать его.       Гаара завороженно слушал девушку. Она все продумала. Все спланировала. Ее месть была идеальной, жестокой и в кой-то мере извращенной, но она ему подходила. Он может пойти потому же пути. Заслужить любовь, признание и отомстить каждому, кто смел его обижать: от обычного прохожего, заканчивая советником.       – Используй меня для достижения цели. Я стану Казекаге       – И мы вместе отомстим Суне и Конохе       Гаара смотрел на силуэт девушки в луне и должно быть впервые за долгие годы искренне улыбнулся и даже не сдержал смешок, кто бы мог подумать, что он обретет на этом экзамене родную душу?

***

      Минато спокойно сидел в подсознании напротив клетки, крутя кунай на пальце. Честно говоря его порядком уже раздражал этот зеленоватый свет. Почему именно он?       – Не стыдно? Манипулировать чувствами мальчишки? Он же влюбился в тебя, Минато. Ты подарил ему надежду.       – М? Это было проще чем я думал. Он искал любви, я дал ему суррогат, тем более я был с ним абсолютно честен. Я с самого начала сказал, что собираюсь его использовать.       Девятихвостый взглянул на Четвертого. Как же сильно люди меняются за короткий период. Или может такая темная сторона жила в этом мужчине всегда? Не уж то он всегда был таким двуличным?       – Никто не встанет на моем пути, когда придет время я выкину его как использованный кунай и не почувствую и доли сожаления.

***

      Маленькая девочка сидела на качелях напротив академии. Никто за ней не придет. Она никому не нужна. Почему мама и папа ее бросили? Почему у всех есть семья, а она одна? Чем она хуже остальных?       Узумаки стерла навернувшиеся слезы и спрыгнула с качелей, идя в сторону дома. Уже было поздно. Давно зажглись фонари, а в окнах начали гаснуть огни. Люди ложатся спать, матери читают своим милым детям сказки, а она только идет домой. С каждым шагом слезы было сдерживать все сложнее. Почему этот мир так несправедлив?       – Я обязательно стану Хокаге! У меня будут друзья, семья и сказки на ночь, я обязательно стану Хокаге, даттебаё! – девочка стирала слезы из глаз, как случайно столкнулась с каким-то мужчиной.       Не удержав равновесие Наруто упала на попу и посмотрела на возвышавшегося над ней пьяного взрослого. Мурашки ужаса и страха пробежали по ее коже. Она понимала, что в опасности, но ноги подкашивались, а если она закричит все равно никто не придет ей на помощь.       – Хах, как же мне повезло, – мужчина сильно приложил голову маленькой девочки о бетонную стену, чтоб та не дай бог не стала кричать. Скинув ее на землю, шиноби задрал ее дешевое оранжевое платье, как почувствовал сильный удар по затылку.       Мужчина кашлянул кровью и отскочил увидев позади собой незнакомого парня в маске. Кто он и что здесь делает?       – Если так хотел присоединиться, можно просто попросить выродок.       – М? Знаешь. Она маленькая невинная девочка, а ты похотливая сволочь, не умеющая держаться в своих штанах. А такие ублюдки, как ты не заслуживают жизни, – мужчина не успел и слова сказать, как его голово оторвалась от туловища и он упал поднимая небольшое облако пыли.       Мужчина в маске повернулся к девочке, аккуратно поднимая ее на руки и за секунду оказываясь в ее скудном жилище и укладывая в кровать, мягко проводя по ее золотистым волосам.       – Прости меня, Наруто, что обрек тебя на такую жизнь, но обещаю в моем идеальном мире Минато-сенсей и Кушина-сан будут с тобой и ты будешь есть столько конфет, сколько пожелаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.