ID работы: 11266109

Вишневая помада на твоих губах

Гет
R
Завершён
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 50 Отзывы 128 В сборник Скачать

8.2

Настройки текста
Я проснулась рано, в рубашке Олега в своей комнате. Парня уже не было, но тепло от места, где он спал еще оставалось. Ушел недавно. Первым делом я отправилась в ванну, спасибо, что здесь в каждой комнате своя, и мне не придется ходить в помятом и растрепанном виде перед прислугой. Горячий душ позволяет расслабиться, и одновременно проснуться. Мысли становятся по полочкам, и медленно соображаю. «Потому что за это же и люблю», - повторяю я в своей голове. Черт побери, любит. Он вчера признался мне в любви, а я ему ничего не ответила, хотя если считать прошлую ночь ответом, то в принципе это можно было считать за самым откровенным «да». Вряд ли он будет что-то от меня требовать, какого-то четкого ответа, но если он все-таки спросит, то, что ответить? Да, или все это слишком резко? Дьявол! Нужно прекратить паниковать, как будет, так будет.

***

С кухни доносился приятный запах выпечки, это кажется блинчики. - Ты вроде бы говорил не привыкать к твоей готовке, а сам второй день у плиты стоишь. – произношу я, обнимая молодого человека со спины. - Ради тебя можно и приготовить. – он улыбается, легко пожимая плечами. – Сегодня вечером едем на еще один выпуск. - Ладно. – соглашаюсь я, закатываю глаза и громко вздыхая. Придется снова видеть Ирину и Арсения, у меня мурашки по коже, когда я об этом думаю, и это не скрывается от Шепса. - Так не хочешь ехать? – спрашивает он, переворачивая блинчик. - Не хочу видеть Ирину и Арсения. Я отстраняюсь, вставая сбоку от парня, наблюдая за ним. У него всегда такое непринужденное лицо? - Плевать. – возражает он, мотая головой, и перебрасывая блин на тарелку. – Нашла из-за чего волноваться, они всего лишь кучка придурков, которые думают, что своими действиями могут нас рассорить. - Вчера практически получилось. Он оборачивается ко мне, выгибая брови. - Мне казалось, мы говорили уже об этом, Маш. - Да, говорили, но это не значит, что я не буду припоминать тебе это. – я делаю шаг ближе, целуя его в губы. – Всю твою жизнь. - Какой кошмар. – наигранно выдает он, и мы смеемся.

***

- Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. – приветствует нас Марат Башаров. – Рад вас видеть. - Мы тоже. – отзывается девушка в причудоватом образе, я так и не узнала как ее зовут. - Польщен, и так сегодня я хочу проверить вас и ваши способности. Перед вами телевизор. – рукой он указывает на повернутый к нам телевизор, повернут он экраном от нас. – Мы покажем вам определенную картинку, это может быть видеоролик, картинка, мультфильм. Все что угодно. Ваша задача определить что показано. Звучит не особо сложно, по крайней мере, на первый взгляд. Через пару минут включилось видео, от которого у меня пошли мурашки. От экрана веет холодной энергетикой, как от мертвеца. Мне и подходить не надо, чтобы почувствовать, что там изображен мертвый человек. - И так, кто рискнет первым проявить себя? – спрашивает ведущий, почему мне кажется, что он смотрит именно на меня? Без лишних слов первым вышел Арсений, чем рассмешил Шепса. Мы стояли рядом, и я четко услышала, как Олег издал тихий смешок. Первые секунды парень молча стоял, ничего не делая. Но уже через мгновение меня душит его энергетика. Яркая, сладкая, аж липкая. Это его энергетика, того существа, что приходил ко мне каждую ночь. Я слегка кошусь на Шепса, но он ничего не почувствовал, ничего не понял. Ну и славно, потому что если он узнает, что это все задумка Арсения, он прикончит его. Это уж точно, прибьет и не пожалеет. - Это видео, недавнее. – произносит парень, я замираю от его голоса, он кажется изменился. Стал более жестким. - Ты не сможешь долго сидеть там! Рано или поздно тебе придется выйти, Мэри! Рано или поздно. – я повторяя его слова в голове, чувствуя, как тошнота подходит к горлу, кислый привкус ворочается на языке, и я с усилием подавляю желанием сделать шаг навстречу к парню, желание посмотреть ему в глаза. Я просто обязана буду с ним поговорить, пускай от этого будет зависеть моя жизнь. Он говорит что-то еще, но я не слушаю. Кровь бьет по вискам, и я слышу удары собственного сердца, оно такое тяжелое и медленное, словно с каждой секундой замедляется. Бах. Бах. Бах. Он отходит, быстро оборачивается, встречаясь со мной взглядом. Та же улыбка, акулья, как я первый раз отозвалась. Но нет, он не акула, он самая настоящая змея, нападающая со спины, и я ему это еще припомню. Те же горящие глаза, и тогда я не обратила внимание на то, что они были знакомы мне, что я их уже видела и не один раз. Теперь же я понимаю, как сильно ошибалась. Мне десять. Я бегу через все поле в лес. Легкое платьице синего цвета развивается. Коса из темно-рыжих волос давно растрепалась, тогда я еще носила длинные волосы. Колосья неприятно щекочут голые лодыжки. Боль раздается внутрь грудины и в боку, я больше не могу бежать. Но мне приходятся. Ведь сегодня он охотник, а я всего лишь жертва. - Ты в порядке? – доноситься шепот Олега, не помню, когда он сцепил наши пальцы. Я выныриваю из воспоминаний, хватая нервно воздух, словно долго находясь под водой. Меня окутывает давно знакомый кислый запах, а перед глазами мутная пелена. Душа. Я нервно киваю головой, пряди опускаются на мое лицо, но я не пытаюсь их убрать. Вдали от меня перед экраном появляется образ девушки, она слегка расплывается, но я вижу четко ее лицо. Искаженное ужасом. Она напоминала меня, раньше, в детстве, когда еще позволяла быть слабой и напуганной. Она переводит взгляд с меня на экран, делает несколько шагов, дотрагиваясь. На ее глазах слезы, а я глотаю нервный ком. - Мэри, не хотите пойти следующей? – обращается ко мне Марат. Я делаю небольшой шаг навстречу, девушка, словно не обращает на это внимание. - Девушка мертвая. – шепчу я. - Простите? – спрашивает Марат, он находиться слева от меня, и делает шаг ко мне. В ответ я поднимаю руку, и он замирает. - Мертвая девушка, азиатская внешность, каре. – свободной рукой я показываю на шею, где заканчиваются кончики ее волос. – Напуганная, до смерти напуганная. Азиатка поднимает на меня взгляд, по ее щекам давно льются слезы, она их не чувствует, но у меня появляется желание их стереть и защитить ее. - Чего она боится Мэри? Я отрицательно качаю головой, потому что не знаю. - Хорошо, вы можете рассказать, где находиться этот человек? - Да не может она. – вырывается из толпы, я не оборачиваюсь. Мне не нужно видеть, чтобы знать кто это. – Она читает не вашу картинку, она видит ее. Вы не понимаете? – Ира усмехается собственным словам. А боковым зрением я вижу, как Марат отрицательно кивает. – Она призвала душу, которая умерла. Такое не всем дано. Я не вижу лица Ирины, хотя мне бы хотелось посмотреть, с какой эмоцией она это говорит. - Она утонула. – произношу я, после приличного молчания. – С нее вода капает. – поясняю я, когда Башаров хочет задать следующий вопрос. – Но она спокойно дышит. – я снова отрицательно качаю головой, осознавая, что за бред я несу: - Словно у нее легкие пустые, без воды. Я снова делаю шаг назад в наш полукруг, на ощупь нахожу руку Олега, и обхватываю его пальцами, словно это моя последняя соломинка. - Хорошо, думаю пора посмотреть что именно изображено. – произносит Марат, я оказалась последней, кто проходил. – Перенесите телевизор пожалуйста. Я оказалась права, хотя в этом никто и не сомневался. - Насчет ваших слов Мэри, насчет легких. Когда произошло вскрытие, у девушки действительно не было обнаружено воды. – поясняет ведущий, я коротко киваю.

***

- Ты сама не своя после испытания. – произносит Шепс, когда мы спускались вниз по лестнице. - Все хорошо, не переживай. – я делаю подобие улыбки, он напрягается, не верит. – Я хочу съездить к сестре, она меня заберет сейчас. - Когда ты успела ей позвонить? – слабо расслабляясь, спрашивает Шепс, не сводя с меня взгляда. - Сегодня утром. – в очередной раз вру я. Мы оказываемся в холле, где у нас оставлена верхняя одежда. - Уверена, что мне не нужно подождать? – спрашивает Шепс, не уверена, поверил он или нет в мою сказку, но надеюсь, что да. - Уверена, езжай. – я легонько целую его в щеку и он исчезает на улице. Я пожимаю губы, сжимая кулаки, давя так тряску пальцев. Олег был моей моральной поддержкой и без него я понимаю, что падаю. Нужно было ему все рассказать. Нужно было. Я могу ему позвонить в любую минуту, но я не делаю этого. Продолжаю идти в следующий зал, где у меня уже назначена встреча. - Рад встрече, Стрекоза. Наконец-то ты поняла, кто я. – звучит его голос в моей голове, монстр. Каким был таким и остался. - Нужно поговорить. – отвечаю я, встречаясь с ним взглядом, пока Марат рассказывает о видео. - Знаю, но я не хочу говорить с твоим дружком. - Отлично, потому что у меня нет желания разговаривать с твоей шавкой. – рявкаю я, морщась. - Прекрасно, в холле напротив есть зал, как только избавишься от Шепса, приходи туда.

***

- Я то думал, ты не придешь. – гаркает его голос, так непринужденно, что меня снова тошнит. - Зачем все это? – спрашиваю я, проходя в зал. Здесь стоит несколько диванчиков, на одном из них развалился он. Я сажусь напротив. - Да брось, тебе не понравилось? – он слегка поджимает губы, затем весело хохочет. Опускается передо мной, ставя локти на колени. – Неужели не соскучилась, а Стрекоза? - Да лучше умереть. – фыркаю я, чем веселю его. Белоснежные зубы снова расплываются в улыбке. – Чего ты хочешь от меня, Никола? Улыбка исчезает при напоминании старого имени, он морщится. - Это больше не мое имя, меня зовут Арсений, и зови меня так. – в его карих глазах загорается неприятный огонек, и я чувствую как играю с равновесием. Он еще в детстве проявлял желание подчинять и властвовать, мучил всех, кто попадался под руку, я не была исключением. - Чего ты хочешь? – повторяю я вопрос, пытаясь контролировать свою же злость. Этот чертов придурок уничтожил все мое детство, а теперь появляется, как ни чем не бывало!?! Его снова накрывает улыбкой, дьявольский псих! - А помнишь, как мы были детьми? – он слегка болтается в разные стороны, конечно, помню Никола. О таком кошмаре попробуй еще забыть. Я пробегаю все поле, спотыкаясь об коряги и собственные ноги, жадно хватая ртом воздух. У меня болят колени, и острая боль в боку, но я еще продолжаю бежать. Его шагов больше нет за спиной, но я знаю, он рядом. Ждет, когда я остановлюсь, чтобы поймать в ловушку. Это его любимая игра, когда он созывает мальчишек с деревни, и они все вместе пытаются найти меня. Большая часть из них либо трусы, которые не могут ответить «нет», либо слабаки, которые не догонят меня в жизни. Но это всего лишь его смешит. Его и еще пару дружков из главной свиты. Я оказываюсь на какой-то поляне, знаю, что если сверну влево, спущусь к реке, но туда нельзя ни в коем случае. Там либо уже ждет засада, либо проверяют сразу же. - Эй, ведьмочка, мы знаем, что здесь! – выкрикивает Рома, его любимый свист в голосе, я узнаю из тысячи, он один из главных в его свите. Лучший друг. Правая рука. И если он найдет меня, то будет очень плохо. Я не думаю куда, бегу вправо. Заворачиваю несколько раз, и снова бегу по прямой. Голоса становятся тише, а потом вообще исчезают. Я останавливаюсь, чтобы отдышаться, молюсь всем богам и дьяволам, чтобы меня не нашли. Но нет, он здесь. - Не надоело, Стрекоза? – спрашивает он, оказываясь за моей спиной. Это прозвище он мне дал сразу, как только увидел мои огромные глаза. - Никола. – выдыхаю я, блондин с очень красивым глазами, шоколадного оттенка. Многие девчонки бегали за ним, мечтая, чтобы он обратил на них внимание, не зная о его любимых занятиях, о жестокости. Я хочу повернуться обратно, и попробовать убежать снова. Но я не шевелюсь, словно олень, вылетевший на дорогу перед машиной, ожидающий смерти. - Ни... Арсений, - быстро исправляю я, как только он поворачивает ко мне. – Это было давно, и мы больше не дети. - Неужели ты успела забыть, Стрекоза?! – он поднимается со своего места, такая перемена мне жутко не нравится, но я снова не двигаюсь, ожидая действий. – Ты была моей и такой останешься, не важно, сколько тебе лет! Он взрывается, подлетает ко мне, и одним движением поднимает на ноги. - Забыла, да?! – спрашивает он, вот из-за чего я терпеть не могу крик, из-за кого быть точнее. - Нет, не забыла. – шмыгая носом, отвечаю я. Слезы сами наворачиваются. Надо было все рассказать Олегу изначально. Идиотка! Он берет меня под локоть, ведя на улицу. Хорошо, что была в пальто, а то этот бы псих, и одеться бы не дал. - Ты пойдешь со мной, и не дай бог попытаешься дернуться, ясно тебе? Я молча киваю, давя новые порывы истерики. - Что ты хочешь Никола? – спрашиваю я, когда он подходит ближе. - Ты моя и только моя, ясно тебе Стрекоза? И никуда тебе не сбежать от меня, ни-ко-гда! - Зачем я тебе, вокруг столько девочек мечтают о тебе, а ты мучаешь меня, почему?! – плача выдаю я, он снова делает шаг, и между нами расстояние максимум в 20 сантиметров. Он выше меня на голову, сильный как бык, для своих-то лет. Он старше меня на два года, всего два года. - Люблю я тебя дуру. – гаркает он, поднимая меня за подбородок. – А ты любви моей не желаешь. Шлепок. Я хватаюсь за щеку, давя крик. Если закричу, получу вдвое больше. - Не желаешь, да?! – кричит он. Глаза зловеще горят, ало-красные губы исказились в полухмылке, в нем жил самый настоящий бес, я его видела! – За Артемкой бегаешь, да?! - Нет, он просто попросил помочь ему с математикой. – оправдываюсь я, говоря самую чистую правду. Но ему все равно на это, он снова дает леща. - Еще раз я тебя увижу с ним! – он угрожающе поднимает палец, в ответ я дрожу всем телом. – Ты поняла меня? Я киваю, поднимая глаза на своего мучителя. - Молодец. – он снова улыбается, легонько целует в макушку. – А теперь уходи! И я ухожу, я бегу от него в надежде, что это последний день. Но нет... Будет еще завтра и послезавтра, и до тех пор, пока я не уеду отсюда. - Куда мы едем? – спрашиваю я, когда он заводит автомобиль. - Увидишь, все увидишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.