ID работы: 11266235

Так (не)интересно

Гет
NC-17
Завершён
891
автор
Размер:
229 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 812 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Эми шла на кухню, думая о том, что Санзу успел порядком её достать — приходит в этот дом, когда ему вздумается, ведёт себя так, будто он здесь полноправный жилец. Хотя, может, так оно и было — Хайтани практически ничего не говорили о своей работе по телефону. Но о наличии ещё одного жильца было бы неплохо предупредить заранее. С одной стороны, Эми злилась на эту ситуацию. А с другой — её отговаривали приезжать к ним на долгое время, но она настояла. Несколько дней настаивала. — Меня это достало, честно, — жаловалась Эми по телефону во время очередного разговора, — мне скоро психотерапевт понадобится. — И что ты собираешься делать? — лениво спросил Ран, лежа на диване вместе с Риндо. — Хочу к вам, отказы не принимаются, я буду звонить и уговаривать вас каждый день. Мы не виделись три грёбаных года. Три года. Последний раз мы не виделись так долго, когда вас закрыли в исправительной колонии. — Ах, какая юность была, — смеялся Риндо. Ну конечно, на кухне был Санзу и, сидя на подоконнике, курил. — Где эти двое? — довольно грубо спросила Эми, наливая себе воду в стакан. — Откуда мне, блять, знать, где твои ёбыри шляются, — сквозь зубы процедил Санзу, выдыхая дым в сторону Эми, — и вообще, кто тебе разрешил выходить из комнаты? — А кто мне запретит? — Нарываешься? — Санзу нахмурился, но тон его не был серьёзным, скорее слегка удивлённым. — Ваш босс придёт после шести, сейчас только пять. После этих слов послышался какой-то шум, и дверь в квартиру открылась. Неужели. — Ну наконец-то вы двое пришли, — выходя из кухни, обрадовалась Эми. Но этими двумя были не Ран и Риндо, а Майки и Коко. Улыбка с лица Эми пропала в то же мгновение. — Ты кто? — парень с белыми волосами и татуировкой на виске нахмурился. Из кухни, едва не споткнувшись по дороге, выбежал Санзу. — Никто, подружка Хайтани, которая уже уходит, — Санзу толкнул её в бок так, что она едва сдержала писк — знал, куда бить, прямо по больному ребру. Эми широко улыбнулась и посмотрела на Коко и Майки: взгляд на последнем остановился. Он выглядел так, будто был не от мира сего, но одновременно внушал страх; чувствовалась аура власти и силы от этого человека. Хотя его глаза были такими... Пустыми? Холодными? Безразличными? Сам он выглядел настолько уставшим, уставшим от жизни как будто, и это пугало и вызывало тревогу. Эми махнула головой, прогоняя эти мысли, сейчас не время рассматривать незнакомого и явно опасного человека. — Прошу прощения, что побеспокоила, — девушка поклонилась, японские традиции, хоть и смутно, но помнила. — Меня зовут Амелия, можно просто Эми или Эм. И после этих слов она поспешила удалиться. Санзу, откровенно взбесившийся, кинулся за ней. — Я сейчас вернусь. — Хорошая, — смотря вслед удаляющейся фигуре, совсем тихо прошептал Майки, но Санзу прекрасно это услышал. — Эми звучит почти как Эмма... — это он сказал настолько тихо, только губами пошевелил, что никто не мог это расслышать. Когда Эми зашла в свою комнату и попыталась закрыть дверь, Санзу со всей силы оттолкнул дверь, что та с грохотом врезалась в стену. — Ради всего святого, что ты опять... Она не успела договорить, Санзу в мгновение возник прямо перед ней, закрывая дверь и буквально впечатывая Эми в стену. — Чёрт, Санзу, уйди... — Я тебе что, блять, сказал? — прошипел он, и его тонкие пальцы переместились на шею Эми, — ты глухая или тупая? Он сжал руку так, что короткие ногти впились в кожу, вызывая болезненные ощущения — дышать стало трудно. Эми на секунду запаниковала: взгляд Санзу был не просто страшным или жутким, он стал каким-то бешеным. Желваки на лице напряглись, глаза расширились, да и дышал он слишком тяжело. — Я повторяю, — Эми попыталась вырваться, но пальцы лишь сильнее сжались на горле, — вы сказали, что он придёт после шести, здесь нет моей вины, а ты чёртов псих! Когда вторая рука обхватила подбородок Эми, та нагнулась и укусила Санзу за палец. Харучие сразу же отдернул обе руки, а Эми мгновенно оказалась сзади него и встала в боевую стойку. — А? — Санзу в удивлении приподнял брови, — хочешь подраться? — Ты... — начала Эми и закашлялась; голос охрип, — чуть не задушил меня! — О, если бы я хотел тебя задушить, ты бы уже валялась дохлой, — он позволил губам растянуться в подобие улыбки, — я не собираюсь с тобой драться, я вырублю тебя с первого удара. — А ты попробуй, — Эми отказывалась сдаваться, хотя и прекрасно понимала, что в таком состоянии ей точно не победить: побои ещё свежие, всё тело просто ноет, шея болит. — В другой раз, — облокотился о стену и наблюдал, — какая же ты нелепая, господи. Эми нахмурилась и резко вскинула ногу вверх, планируя ударить Санзу в живот, но тот, усмехнувшись, схватил её за лодыжку. — Есть силы делать подобные приёмчики? Ха, похвально, — и сжал пальцы с такой силой, что Эми не сдержала крика, — не высовывайся, Коулман Амелия. И покинул комнату, с грохотом закрывая дверь.

***

— Раз ты уже можешь нормально передвигаться, сегодня мы идём в клуб, — Риндо похлопал Эми по плечу, отчего та чуть не выронила сигарету. С того злополучного дня прошло чуть больше недели — Санзу тоже всё это время ни разу не объявился в их доме, что несказанно радовало. — В клуб? Ран подошёл с другой стороны и, обняв Эми за плечи, забрал сигарету и поднёс её к своим губам. — Ага, мы ведь так и не отметили твой приезд, — выдохнул облако дыма и легонько ударил девушку по носу, — самое время показать тебе, как мы развлекаемся.

***

— Я из-за работы лет пять не была в клубах, — Эми зашла следом за Хайтани, пытаясь перекричать громкую музыку. — Пойдём за наш столик, закажем выпить, — Риндо схватил девушку за руку и потащил за собой, расталкивая толпу людей впереди. Звучала какая-то популярная песня на английском языке, кто-то громко подпевал и танцевал, а кто-то просто сидел у барной стойки, куда отправился и Ран. — Я пойду закажу, а вы пока садитесь. В целом атмосфера была приятная: приглушённый свет, неплохая музыка, толпа танцующих людей. Всё как обычно. За столиком на диване — с виду явно дорогом — сидели Санзу и Коко. Ну конечно. — А вот и мы, — усевшись рядом, Риндо оглядел стол, на котором было пять пустых бокалов, — давно сидите? — Меньше часа, — пожал плечами Коко, — как-то скучно. Эми мельком взглянула на Санзу: тот сидел, раздвинув ноги и раскинув руки на спинку дивана, и разминал шею. Медленно моргнул, лениво оглядев Эми, и шумно выдохнул. Девушка закатила глаза и присела рядом с Риндо. — Ты уже под кайфом, что ли? — появившийся Ран посмотрел на Санзу и занял место рядом с ним. — Ой, да пошёл ты, — залпом осушил свой бокал и поднялся, — развлекайтесь, детки, — и поставил на стол банку с таблетками. Санзу отправился в сторону танцпола, провожая взглядом официантку, которая несла сразу семь стаканов с напитками на подносе. — О, Санзу как всегда само дружелюбие, — усмехнулся Ран, протягивая Эми сразу два коктейля, — пить-то в своей Англии не разучилась? — Ха-ха, — Эми сделала глоток и поморщилась, — он что, безалкогольный? — Смешная шутка, пей. — Беру с тебя пример. Коко повернул голову в бок и посмотрел на Эми. — Так ты правда выросла в Англии? Откуда такой чистый японский? Эми вздрогнула от собственного имени и чуть не подавилась напитком, который действительно слабо напоминал алкогольный. — Отец профессиональный переводчик японского, так что я заговорила на нём чуть ли не с пелёнок. Коко не ответил и достал свой телефон, что-то там пролистал и положил его на стол. — Наш же переводчик неделю назад уволился, — Коко постучал кончиками пальцев по столу, — а я не уверен, что у меня будет время заниматься этим самому. А как у тебя с французским? — О, опять работа, — Ран допил первый коктейль и взял бокал со вторым, — пойдём посмотрим, чем там Санзу занимается. Риндо согласно кивнул и пошёл вслед за братом. — Отец также работает переводчиком немецкого и французского, и мы год жили во Франции, но я давно его не практиковала. Время, проведённое в Марселе, было чудесным: Эми тогда только закончила университет, и отец принял выгодное предложение о работе сроком на год. Хайтани тогда постоянно звонили по видеосвязи и смеялись над акцентом Эми, когда та говорила на французском. Когда-то они точно так же смеялись над её ужасным произношением на японском. — Если бы ты сказала это чуть быстрее, ты бы нас откровенно послала, — Ран смотрел на Эми и видел недовольное выражение лица. — Кажется, она нас действительно послала, — Риндо сидел на полу на шпагате и едва успел уклониться, когда в него прилетела подушка. — Да чтоб ты мышцы потянул и неделю на свой шпагат сесть не мог! — вторая подушка полетела в Рана, — а у тебя чтоб резинки для волос постоянно терялись! — О, наша малышка надула щёчки и не будет с нами разговаривать, — Ран с такой силой кинул подушку, что Эми упала с дивана, — ой. Когда Коко в общих чертах обрисовал Эми предстоящую работу, повисло долгое молчание. Хаджиме уже допил шестой по счёту коктейль и как-то слишком внимательно всматривался в толпу, словно пытаясь кого-то отыскать. — Если я начну копаться в твоей голове, ты сильно разозлишься? — едва слышимо спросила Эми, всё это время внимательно следя за Коко. — Что? — тот даже опешил на мгновение. — Ты похож на человека, который давно ни с кем не делился своими мыслями. И твои действия тому подтверждение. — Да что ты можешь знать, какие, блять, действия? — Ты постоянно смотришь на людей, словно хочешь там кого-то найти, но знаешь, что не найдёшь, — Коко повернул голову, планируя заставить девушку заткнуться. — Смотришь исключительно на людей с короткими светлыми волосами, причём это в основном феминные парни или девушки, — но только в удивлении прикусил губу, — постоянно отпускаешь взгляд вниз, скорее всего смотришь на обувь. И если это не туфли на каблуках, то сразу же отворачиваешься. Если же наоборот, то ты смотришь на лицо, внимательно так, словно человек должен этим выделяться: возможно, родинкой или же шрамом, — на этих словах Коко вздрогнул, и Эми согласно кивнула, — да, шрамом. Думаю, всё-таки это парень. Снова повисло молчание, лишь громкая музыка разрушала эту тишину. — Откуда ты это взяла? Какого чёрта? — он придвинулся ближе, не понимая: то ли нахер послать прямо здесь, то ли продолжить этот разговор. Сука. С одной стороны, никто не захочет, чтобы к нему лезли в голову со своими советами и прочим дерьмом, а с другой... А с другой она так чётко описала всё происходящее, хотя не знала абсолютно ничего. — Ты что, грёбаный экстрасенс? — злость брала верх, но интерес был сильнее. — Ну ты бы яркость на телефоне регулировал перед тем как целых полчаса рассматривать одну фотографию, — Эми кивнула на телефон в руке Коко и пожала плечами. Тот вздрогнул и разблокировал экран. Коко, показывающий язык, обнимал Инуи за плечи. — Пиздец, — после недолгого молчания заключил он, но сразу же нахмурился, взглянув на фото ещё раз, — подожди, здесь не видно обуви. — Наблюдательность? — подсказала Эми и поставила на стол третий бокал с выпитым коктейлем. — Ну и диплом профессионального психолога разве что. — Ха, развела, как школьника, — откидываясь на спинку дивана, произнёс Коко. — Скорее дала повод задуматься, не забывай, что жизнь одна и возможность провести её с близкими людьми не будет вечной, — Эми поднялась на ноги, ощущая лёгкое головокружение от выпитого алкоголя, и поправила рубашку, — подумай об этом на досуге, а я пойду посмотрю, куда пропала эта троица. Коко нахмурился и поджал губы, переводя взгляд на телефон. Сегодня день рождения Сейшу Инуи.

***

Эми пробивалась сквозь толпу, пытаясь отыскать Риндо и Рана, но их нигде не было поблизости. Однако она почти сразу заметила розовые волосы и поспешила в ту сторону. Санзу сидел за барной стойкой и вливал в себя одну за другой стопку с напитками. — Где Хайтани? — Эми подошла близко и почти крикнула ему в ухо. Санзу резко откинул руку в сторону, и Эми чудом успела уклониться, отступая назад. Чуть кулаком в живот не прилетело. — Блять, — Санзу развернулся и посмотрел на Эми. Выглядел он откровенно пьяным. — Ну и реакция, — выдохнула Эми, — ты всех девушек в клубах, которые подходят к тебе, бьёшь? — Брось, я знал, что это ты, — нагло улыбнулся. Вот сука. На самом деле, он успел выпить столько коктейлей, что голова шла кругом, и Санзу едва разбирал происходящее вокруг. — Где Ран и Риндо? — повторила Эми. Перед глазами начинало плыть. Санзу сфокусировал взгляд и внимательно посмотрел на Эми. Та выглядела откровенно недовольной. Губы поджала и руки на груди скрестила — для полноты картины не хватало ещё ножкой топнуть. Смотрела не то с презрением, не то с каким-то... сожалением? Понимаем? Ему был не знаком этот взгляд, никто так не смотрел на него. Глаза большие, смотрит так, словно в душу залезть пытается. Губы — всё ещё поджаты в тонкую полоску. Санзу только сейчас заметил, что она, кажется, красивая? Голос низкий, с какой-то едва заметной хрипотцой. Но чертовски ей подходил. Санзу часто заморгал и тряхнул головой. Ему не понравились собственные мысли. — Санзу, тебе плохо? — он уже добрых пять минут тупо пялился на её лицо, ничего не отвечая, и Эми легонько коснулась его щеки пальцами. Они были прохладными, и от этого — почему-то — стало тепло. «Хорошая» — так не вовремя в голове прозвучали слова недельной давности, сказанные самим Майки. Майки чертовски хорошо разбирался в людях. Санзу как ледяной водой окатило. Он ударил Эми по руке и встал на ноги. — Отъебись. И, пошатываясь, направился в сторону танцпола. — Ну пиздец, — проследив за удаляющейся фигурой, прошептала Эми и обратилась к бармену: — двойной виски с колой. На этом странности не закончились: Эми уселась на высокий стул и периодически смотрела на танцующего Санзу. Тот ни то обнимался, ни то танцевал с какой-то девушкой, но сам постоянно переводил взгляд на Эми. Но как-то не спешил отворачиваться. Высокая блондинка старалась как можно ближе прижаться к Санзу, гладила его грудь руками, что-то там шептала на ухо, а он тупо пялился на Эми. И взгляд не был устрашающим, как до этого — он словно сам пытался прочесть эмоции на лице Эми. Хотя учитывая количество выпитого им алкоголя, он, возможно, вообще не понимал, куда и на кого смотрел. Блондинка же продолжала привлекать его внимание, руками шею обнимала, волосы трогала, разве что сверху не запрыгнула. — А мы тебя ищем, — послышался голос Рана, и Эми медленно повернула голову. — Это я вас ищу, вы где были? — На улицу курить выходили, а потом вернулись к столику, а там ни тебя, ни Коко, — Ран пожал плечами и заказал себе ещё один коктейль. — Кажется, сегодня у Санзу намечается интересное продолжение вечера, — Эми кивнула в сторону танцпола. Ран удивлённо приподнял одну бровь, делая глоток из бокала. — Видимо, нехило он накидался, впервые вижу, чтобы он с кем-то обжимался в клубе. — Да ну? — Не в его стиле с кем-то прилюдно обниматься, — Ран закинул руку на плечи Эми, прижимая к себе, — если он кого-то цепляет, то просто уезжает с этим человеком, а тут танцы и прочая херня. Эми на секунду задумалась: и в самом деле творилось какое-то странное дерьмо. — Тогда блондинка моя, — улыбнулась она и спрыгнула со стула. Ран усмехнулся и проводил Эми взглядом — шутить с годами так и не научилась. Когда она появилась рядом с Санзу, тот даже растерялся и не понял, что рядом с ним уже танцует другой человек. И лишь когда его рука легла на талию Эми, он сам встретился с ней взглядом. — О, минут десять назад чуть не ударил, а сейчас почти объятие, — усмехнулась она, отстраняясь. На всякий случай. — Опять ты, — процедил сквозь зубы и пальцами обхватил Эми за скулы. Та замерла и часто заморгала. Санзу сжал пальцы сильнее, но Эми даже не пошевелилась. Сжал ещё, но та лишь прикрыла глаза от неприятных ощущений, и Санзу ослабил хватку. В голове была полнейшая каша, хотелось поскорее уехать из этого клуба и просто лечь спать. Санзу снова завис, рассматривая лицо Эми, и она осторожно убрала его руку: его большой палец мазнул по её нижней губе. — Раздражаешь, Коулман, — почти прорычал Санзу и, развернувшись, ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.