ID работы: 11266235

Так (не)интересно

Гет
NC-17
Завершён
891
автор
Размер:
229 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 812 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— Почему ты молчишь? — недовольно спросил Ран, наблюдая, как Эми сидела на качелях и болтала ногами. — Так себя вести не принято! — А может, она немая? — предположил Риндо, подойдя ближе, и наглым образом ткнул девочку в щёку. — Эй, ты чего такое творишь? — возмутилась Эми, подскакивая с качели. — Умею я говорить, умею! Хайтани сначала посмотрели на Эми, а потом и друг на друга и громко, до неприличного громко рассмеялись. — Я едва понял, что ты сказала! — прыснул от смеха Ран, продолжая издеваться. — Это что за произношение? — подхватил Риндо, смеясь ещё громче Рана. Эми широко раскрыла глаза, а её губы задрожали и сомкнулись в тонкую полоску. Брови поползли вверх, и девочка металась между выбором: то ли заплакать от обиды, то ли в драку полезть. Но внезапно она начала быстро говорить на английском. — Вы грубые и невоспитанные хамы, которые не умеют себя вести с гостями! — подошла и ткнула каждого из мальчиков пальцем в грудь и перешла на японский. — Я всего неделю живу здесь, конечно, у меня плохое произношение, и вместо того чтобы издеваться, лучше бы помогли мне! Ран на мгновение замер и после широко улыбнулся. — А ты молодец, — сказал он и закинул руку на плечо Эми, — смогла ответить и постоять за себя. Ладно, мелкая, хочешь, научим тебя нехорошим словам? — А ты нас английским! — Риндо ущипнул Эми за нос и толкнул её в бок.

***

— Выглядишь уставшим, — заметил Санзу, когда Ран, вспотевший, зашёл на кухню. — Неужто не слегла после первого удара? Ран ответил не сразу, сделал глубокий вдох и взял из пачки сигарету. Ему было ужасно жарко, а мокрая от пота футболка неприятно липла к телу. Он планировал сразу же пойти в душ, но желание покурить после такой «тренировки» оказалось сильнее. А Санзу в очередной раз торчал у них дома, из больницы довёз их на своей машине и великодушно решил остаться. Честное слово, они живут вчетвером. Странно, что этот вопрос никогда не поднимался в разговоре. Он просто постоянно проводил много времени с ними, мог остаться ночевать сразу на несколько дней, и почему-то это никого не волновало, да и не мешало вовсе. Ран об этом даже и не думал раньше, пока Эми не начала задавать вопросы на эту тему. Мол, что этот псих делает в вашем доме круглые сутки, почему вы не говорили, что с вами живёт ещё один человек, и всё в таком духе. — С шестого, — спустя несколько секунд ответил Ран и выпустил сизое облако дыма. Мельком взглянул на улицу, вниз, где никого не было, потому что давно наступила ночь. Они бы и в больнице ночевать остались, по крайней мере Эми и Ран долго на этом настаивали, не желая уходить. Но Риндо — не без помощи Санзу — в конечном итоге удалось убедить их уехать домой. К тому же он не упустил момента снова сказать, что Эми заявилась в больницу в неподобающем виде, на что та недовольно цокнула и сказала, что завтра придёт сюда в пижаме и представится врачам его женой. — Это значит, что она идёт с нами? — Ну раз уж я пообещал. Ран до сих пор был категорически против этой идеи, да и план, как таковой, они ещё не продумали. Первым желанием было просто ворваться на базу тех уродов, кто решил бросить вызов Бонтену, и выбить из них дурь с помощью телескопки, пистолета и прочих подручных средств. Но это было бы слишком опрометчивым решением — информатор Санзу сообщил, что о точном количестве этой новоиспеченной группировки ничего толком неизвестно. Те пятьдесят человек, которых видел Санзу, были лишь частью. — И где она? — Санзу затушил сигарету, тут же взяв новую, и уселся на подоконник, с интересом посмотрев на Рана. – Я её вырубил... — Ты что-о-о? — Санзу аж дымом подавился и закашлялся. Такое шоу пропустил, зря не остался в комнате с ними. — Ну не специально, я не ожидал, что она встанет после пятого удара, ну и рефлекс сработал, — Рану действительно было стыдно и жутко неловко, одно дело — вырубать кого-то во время полноценной драки, и когда этот кто-то — не твой близкий человек, и совсем другое — когда это твоя подруга с детства, тем более когда это Эми. Разумеется, когда они с Риндо только начинали учиться драться и набирались опыта, неоднократно ходили с побоями друг от друга, но это... Эми точно этого не забудет и до конца их дней припоминать станет. Ещё и Риндо завтра расскажет, тогда и он прочтёт Рану пару лекций, а потом ещё и шутить начнёт. А Санзу даже испытал удовольствие от этого ответа, захотелось увидеть собственными глазами, как она, без сознания, лежит на полу. Было бы, конечно, ещё лучше, выруби он её сам. Но у него, к сожалению, такого права нет. В голове, подобно яркой, ослепляющей вспышке, возникло воспоминание: как Эми повышает голос, кричит и огрызается так смело, совсем не боясь за свою жизнь, будто плевать ей вовсе. Как Санзу в который уже раз сжимает её бледную шею с одним единственным желанием — сломать её, задушить, выбить из неё всю дурь и лишить эту никчёмную девчонку жизни. И наслаждаться её покрасневшим лицом, отметинами на шее от пальцев, и наблюдать, как жизнь покидает это тело, и она навсегда закрывает глаза. Кажется, Санзу давно не испытывал такой жажды чужой смерти. Он и сам не понимал, почему она настолько сильно его раздражала; ещё эти гребаные слова Майки — хорошая. Ничего в ней, блять, хорошего нет. Блядская, мерзкая девчонка, по странному стечению обстоятельств оказавшаяся среди того малого количества людей, которых он видит чуть ли не каждый день. Санзу мог бы приходить реже, мог бы не приходить в этот дом вообще, но он этого почему-то не делал. И продолжал заявляться в дом Хайтани как к себе домой. Привычка, которая выработалась на протяжении многих лет? Возможно. Санзу не хотел думать об этом ни сейчас, ни потом, а уж тем более придавать этому какое-то значение.

***

Коко нервно сжимал в руках телефон. Костяшки давно побелели от такого напора, но он даже не обращал на это внимания, лишь фокусируя взгляд на дисплее. В голове было слишком много мыслей, которые сменялись подобно быстрой перемотке, и Коко никак не мог ухватиться за нужную. С днём рождения, Инупи. Он в очередной раз прочитал своё короткое сообщение, которое теперь казалось несказанно глупым и неуместным. Но оно было отправлено давно. Ответ на которое пришло мгновенно. Какой неожиданный подарок. Спасибо, Хаджиме. Коко уже в сотый, тысячный, миллионный раз прочёл такое же короткое сообщение, поначалу долго всматриваясь в каждую букву, каждый символ, отмечая, что он не надеялся на ответ. Подарок. Инуи правда посчитал это подарком? Ему было приятно получить сообщение от Коко спустя столько лет? Он до сих пор не удалил его номер? В последние дни Коко слишком много думал, настолько, что голова начинала идти кругом, а боль, подобно молотку, долбила по вискам. Он выпил уже целую пачку обезболивающего. Голова болеть переставала — но мысли, похожие на нарастающий смерч, никуда не девались. Коко положил телефон в сторону и откинул голову на спинку дивана, прикрывая глаза. Воображение снова подкинуло воспоминания прошедших лет: как они дрались и кричали друг на друга, каждый погружённый в свои личные травмы. Они кричали и кричали, но не слышали друг друга. Или не хотели слушать. Два глупых подростка со своими тараканами и нежеланием услышать и понять другого. Тогда Коко в кои-то веки решил поступить как взрослый человек, приняв мудрое, тогда ему так казалось, решение — отпустить Инуи. Позволить ему, наконец, строить собственную жизнь, такую, какую он сам пожелает. Коко каждый раз напоминал себе, что принял верное, взвешенное решение. И каждый раз не мог перестать жалеть об этом. — Инупи... — прошептал он, проведя ладонью по лицу. Коко, резко открыв глаза, снова схватил свой телефон и открыл диалог с Инуи. Хаджиме. Ещё и именем полным назвал, что происходило довольно редко. Обычно, когда Инуи собирался поговорить о чём-то серьёзном, важном, когда от Коко требовалась такая же серьёзность. — Да блять, — выругался он и коснулся пальцами клавиатуры. Привет, Сейшу, не хочешь встретиться? Посмотрел на сообщение, оценивая его содержимое, и недовольно хмыкнул, удаляя текст. — Почему Сейшу? Инупи, привет, не хочешь встретиться? Оглядел текст, оценивая и тут же стирая. Коко проклинал себя за вдруг ниоткуда взявшуюся неуверенность и... страх? Страх отказа или, ещё хуже, игнорирования. У Инуи всё прекрасно в жизни — они с Дракеном работают в собственном магазине мотоциклов, наверное, Сейшу по-настоящему счастлив. И вот так ворваться в его личное пространство, в спокойный уголок, где у него всё хорошо — жестоко. И нечестно по отношению к Инуи. Привет, Инупи. Слушай, ты не хотел бы встретиться, поговорить? Палец Коко потянулся к кнопке «отправить», но он медлил, ещё раз обдумывая, и тут же заблокировал телефон, закрывая глаза. Скорее всего, он согласится, просто потому что не сможет отказать. Они никогда не могли отказать друг другу. Но предлагать встретиться после стольких лет, когда сам Коко был инициатором их разлуки... Мерзко. Коко мерзкий — он чувствует себя именно так. — Херня, — он снова взял в руки телефон и дрожащими пальцами удалил текст сообщения, откидывая мобильный в другой конец дивана. Может быть, не сегодня. Может, стоит собраться с мыслями и решить для самого себя: что делать дальше. Коко глубоко вздохнул, и отвернувшись к стене, закрыл глаза. Засыпая, он снова тихо прошептал: — Инупи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.