ID работы: 11266235

Так (не)интересно

Гет
NC-17
Завершён
891
автор
Размер:
229 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 812 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

— Я поехала к Риндо, не скучай, — Эми проскочила мимо одевающегося Рана и быстро накинула на себя мантию. — Так давай я тебя отвезу? Через пару часов приеду сам, — он нахмурился, надевая шарф, и удивлённо посмотрел на уже выбегающую из квартиры девушку. — Нет, спасибо, мне сначала нужно кое-куда заскочить. — Куда? – но вопрос остался без ответа, и Эми с поразительной скоростью спустилась вниз по лестнице. — Синие волосы? — Риндо мигом приподнялся с постели, рассматривая покрасневшее лицо Эми — видимо, бежала сюда — и её голову. — Ты как до этого додумалась? — Во-первых, голубые, — она прошла вперёд и уселась на кушетку, — во-вторых, у вас с Раном фиолетовые, у Санзу розовые, считай, что теперь мы флаг бисексуалов.* — Твои шутки с годами лучше не стали, ты в курсе? — Риндо принял сидячее положение и всё-таки не смог сдержать улыбку. Помнится, в подростковом возрасте Эми так воодушевилась их сменой имиджа, что сама решила покрасить волосы в светло-фиолетовый, но что-то пошло не так, и её волосы стали болотно-зелёными. Хайтани тогда долго издевались над её неудачным опытом и придумывали ей разные смешные прозвища. В тот день Эми подмешала им в шампуни немного зелёнки и после издевалась уже она, говоря, как мило, что они решили поддержать подругу. Хайтани тогда три дня не выходили из дома и не появлялись на своих «важных» собраниях. — Проблема не в моих шутках, просто ты не ценитель, — она подмигнула и внимательным взглядом осмотрела Риндо. — Как твоё самочувствие, что говорит врач? — Чувствую себя как никогда хорошо, завтра выписывают, — он дотронулся до волос Эми, словно проверяя, и про себя отметил, что этот цвет ей подходит. — Ран уже видел? — Нет, я из салона сразу к тебе, так что считай себя первопроходцем. Хотя Ран порывался меня отвезти, но я быстро от него ускользнула. Дверь тихо приоткрылась, и в палату вошёл Ран, что-то печатающий на клавиатуре телефона. — Куда ты от меня ускользнула? — он поднял взгляд, и его губы сложились в подобие буквы «о», — слушай, а мне нравится, не то что тогда тот болотный... — Я всё ещё могу купить бутылёк с зелёнкой, — на всякий случай предупредила она, прерывая Рана. Засунув телефон в карман, Ран поднял руки вверх, мол, ладно-ладно, как скажешь, и занял место на другой стороне кушетки. — Ну давай, пошути про флаг, — усмехнулся Риндо, поймав озадаченный взгляд брата.

***

Как только они покинули больницу, Ран с кем-то созвонился — кажется, с Санзу — и сказал Эми быстро садиться в машину. Они куда-то ехали с завидной скоростью, обгоняя по пути все автомобили, один раз даже проехали на красный, на что Ран махнул рукой, стоило Эми начать возмущаться. Как только она прикрыла глаза, чтобы попытаться абстрагироваться от такой быстрой езды, зазвонил телефон Рана. — Это Санзу, скажи, что мы подъезжаем. Эми вздохнула и ответила на звонок; из мобильного сразу же послышался недовольный голос и его возгласы о том, чтобы они поторопились. — Да, я тоже рада тебя слышать, — скучающе отозвалась Эми, когда Санзу начал возмущаться тем фактом, что отвечает ему не Ран. — Жду нашей встречи с нетерпением, — и отключилась. — О, я ощущаю слабые нотки флирта, — усмехнулся Ран, поворачивая направо, в сторону какого-то непонятного гаража. На улице уже темнело, поэтому разобрать было трудно. — Ха-ха, — протянула Эми, вылезая из машины, как только та остановилась, — постоянно напоминаете мне, что я шутить не умею, а сами-то. Как только они оказались внутри явно заброшенного и непригодного для жилищных условий здания, Эми обратила внимание на разговаривающих друг с другом Санзу и Коко. Ещё она заметила, как в дальнем углу сидел Майки, выглядел он как-то потерянно. В другой части помещения стояло несколько стульев, на которых сидели связанные люди. Двое из них были парнями: один, кажется, высокий с короткой стрижкой и длинной серьгой в ухе, другой — немного ниже, со светлыми волосами, собранными в пучок. Посередине сидела девушка с ярко-зелёными, скорее даже кислотными волосами, от такого яркого цвета даже в глазах зарябило. — Наконец-то, блять, — недовольно прошипел Санзу, как только Эми и Ран подошли к ним. — Какого хрена так долго? — О, а в Бонтен нынче и девушек принимают, не знала! — послышалось от девушки с зелёными волосами, на что Эми удивлённо обернулась. — Чего? Ты буквально сама девушка, что за сексизм? — Эми сильно поразили эти слова, появилось желание пообщаться с этой дамочкой поближе. — А я и не в Бонтене! — Так, давайте мы отойдём в другую комнату и всё обсудим, — никак не реагируя на произошедшее, предложил Ран. — Эм, присмотришь? Эми согласно кивнула, наблюдая за тем, как Санзу, Ран и Коко завернули в другую часть этого огромного помещения и закрыли за собой скрипучую дверь. Эми стало жутко любопытно; по телефону Санзу мельком обмолвился о том, что они поймали верхушек той загадочной группировки, которые имели отношение к нападению на Риндо. Она размяла шею и уверенной походкой подошла к этим троим, заметив, что у парней был кляп во рту, в отличие от девушки. — Поговорим? — добродушно предложила Эми, поставив перед той стул.

***

— Пока вы тут стоите и спорите, что бы лучше с ними сделать и какие пытки использовать, ваша Амелия болтает с этой зелёной... — Да блять, — уже подорвался с места Ран, но Коко его остановил. — Не лезь, я не закончил. Мне было плохо слышно, я не стал открывать дверь, чтобы ничего не испортить, но, кажется, ваша подруга умеет добывать информацию. — Чего? Она? Да каким образом? — Санзу тоже замечательно умел добывать информацию, используя разные пытки и психологическое давление, хотя последнее сегодня не помогло. Но он и не успел особо постараться, так как должен был дождаться Рана и Майки. — Блять, то-о-очно, — протянул Ран, стараясь говорить потише, — Эм же гребаный психотерапевт и на протяжении стольких лет привыкла работать с этим дерьмом, плюс год работала с преступниками, её даже на официальную должность активно приглашали, но она отказалась. Дверь приоткрылась, и вошёл Майки. Все посмотрели на него, ожидая, что он что-то скажет, но он молча встал рядом, не проронив и слова. — Этот навык мог бы нам пригодится, ты в курсе? Это, кстати, в переговорах с тем французом поможет, а то он такой противный сноб, — так и не дождавшись ничего от Майки, заговорил Коко, обращаясь к Рану. — Я бы не хотел её в это впутывать... — неуверенно ответил он. — Но вы уже её впутали, — холодно отозвался Майки, и после этих слов вошла Эми, оставляя дверь открытой. — У меня один вопрос, — сразу же начала она, — а кто такой Саус? Никто не успел ничего ответить, так как Майки всё с тем же холодным и отстранённным выражением лица подошёл к Эми. Если Манджиро Сано собирался что-то сказать — все должны были покорно слушать и не сметь прерывать. Майки внимательно посмотрел на Эми, подойдя практически вплотную, и замахнулся; все решили, что он её хочет ударить, но тот только положил руку на её голову. Они были одного роста, поэтому их глаза сразу же оказались на одном уровне. Майки придвинул Эми ближе к себе, касаясь её лба своим лбом: — Я не вправе указывать тебе, что делать, это только твоё желание и твой выбор, но мне не нравится то, что происходит, не нравится, куда ты хочешь впутаться, это засасывает. Я не хочу, чтобы страдали невинные, хорошие люди. Сказать, что каждый из присутствующих испытал шок, значит, не сказать абсолютно ничего. Санзу определённо ахуел и встал в ступор. Эми не успела ничего ответить, лишь заметила, как взгляд Майки стал невероятно грустным, как будто он вспомнил что-то неприятное, что-то, что причиняет ему сильную боль. Он не сказал больше ничего и просто покинул помещение, выходя на улицу. — Так что там с Саусом? — первым от шока отошёл Коко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.