ID работы: 11266235

Так (не)интересно

Гет
NC-17
Завершён
891
автор
Размер:
229 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 812 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Санзу, кажется, ненавидел всех и вся вокруг, и это состояние разрывало его внутренности на мелкие части. Злость, ярость, непонимание, отрицание — все эмоции разом кипели в нём, и он никак не мог прийти в себя и успокоиться. С появлением Эми в его жизни он вообще перестал понимать и осознавать что-либо, и от этой неопределённости, от этой противоречивости хотелось рвать волосы на голове. Стоило ему выйти на балкон и подкурить сигарету, прислонившись к стеклу, как все минувшие воспоминания разом нахнынули на него. Как он сначала кричал на Эми, неся какую-то чушь, как потом пытался задушить её, в чём практически преуспел, и как после... и как после поцеловал её. Как сминал её губы в требовательном поцелуе, прижимая её сопротивляющееся тело к себе, как не мог остановиться, хотя она явно была против. Хотя, скорее, она находилась в явном ступоре. Он помнил выражение крайнего недоумения на её лице, помнил широко распахнутые глаза и попытки оттолкнуть от себя. И после всего этого она всё равно пошла за ним в ванную, не бросила, не убежала, а осталась рядом и сделала всё возможное, чтобы привести его в чувства. И это пиздецки злило его. Злила она, злило всё происходящее, он даже злил самого себя. Потому что не понимал, вообще, блять, ничегошеньки не понимал. И это, сука, выводило его из себя настолько, что он не имел ни малейшего понятия о том, что вообще делать дальше, как себя вести, как реагировать. Губы Эми были мягкими и отдавали вкусом виски и чем-то пряным, имбирным, вероятно, бальзамом для губ. Санзу не хотел это знать, не хотел помнить. Но он помнил. И это никак не выходило из его головы. Он против воли возвращался к этим событиям, прокручивая их снова и снова. Санзу не понимал абсолютно ничего, но кое-что его удивляло не меньше: почему она решила утаить эти события и даже Хайтани ничего не сказала? У них там вроде как ахуеть какие близкие и доверительные отношения, пароли от телефонов друг друга знают, всем делятся, и всё такое. А тут умолчала. Либо сама растерялась от происходящего и расскажет позже, либо решила это скрыть намеренно. Почему и зачем — Санзу не знал. Санзу всеми возможными и невозможными средствами отрицал те странные мысли, что мимолетом, на сотую долю секунды, появлялись в его голове. Какая-то часть говорила, что несмотря на невменяемое состояние, поцеловать он хотел именно её, и никого другого. А какая-то другая часть, которую Санзу всеми силами пытался заглушить, твердила, что ему понравилось, и он бы согласился это повторить. Нет нет нет нет нет нет нет нет нет нет. Не мог он этого хотеть. Кого угодно, но только не её. Но ты хочешь. — Нет, блять, не хочу! — прокричал он, ударив по стеклу, и тут же одёрнул руку, поморщившись от боли. Костяшки всё ещё болели. Он затушил уже четвёртую сигарету подряд и потянулся в карман. Взял баночку с таблетками, доставая сразу три, сжал их в своей ладони, думая. Хотелось отвлечься от этих мыслей, которые непрестанно преследовали его сознание, постоянно подсовывая образ ненавистной Амелии Коулман, стоило ему лишь прикрыть глаза. Он шумно выдохнул и засунул таблетки обратно. Он недавно и так словил передоз, ему бы в больницу сходить, к тому же сейчас организм ослаблен, поэтому неизвестно, чем может закончиться этот раз. Не придумав ничего лучше, он взял ещё одну сигарету.

***

Коко любезно постелил Эми на диване, так как она не любила спать на футоне, когда, ближе к четырём часам ночи, они решили, что пришла пора укладываться. Они так душевно посидели, поговорили о прошлом, Коко показал фотографии того француза, и он оказался гораздо моложе того образа, который Эми составила в голове. Это всё глупые стереотипы, из-за которых в первую очередь приходил образ больших габаритов дядьки в возрасте. Но мужчина был довольно молодым, быть может, около сорока лет, подтянутым, с длинными тёмными волосами, убранными в маленькую шишку. Однако толком поспать Эми так и не удалось. Как только заботливые объятия Морфея утягивали её за собой, за закрытыми глазами появлялся образ Санзу. Причём в разных вариациях. То его бешеные глаза, смотрящие ни то с отвращением, ни то с ненавистью, в её глаза. То его крепкие руки, длинные пальцы, красивые такие, аккуратные, сжимающиеся на талии Эми. Кажется, ей нравились его руки, она помнила эти ощущения, когда осторожно гладила по костяшкам, желая успокоить его, привести в норму. Где-то глубоко, на задворках подсознания тлело желание рассмотреть эти руки поближе, взять их в свои ладони, пройтись по каждому пальцу в отдельности. Эми каждый раз широко распахивала глаза, подскакивая с места, когда всплывал образ Санзу. И конечно, она помнила поцелуй в мельчайших деталях. При всём желании не смогла бы забыть. И даже рассказать было некому, обсудить, поделиться. Несмотря на близкие отношения с Хайтани, она прекрасно понимала, что эта информация им ни к чему, что она может спровоцировать ненужный конфликт, им и без того сейчас проблем хватало. И уж впутывать их в непонятные взаимоотношения с Санзу точно не следовало. Хотя какая-то часть Эми чувствовала, что скоро они начнут задавать вопросы, Хайтани никогда не были глупыми, они могли молча наблюдать и делать собственные выводы, а потом вывалить весь поток информации сразу. Она едва сумела придумать оправдание укусу на её плече, сказала что-то о том, что Санзу сопротивлялся и поэтому полез кусаться. Кажется, они поверили. Хотя Ран бросил на Эми прищуренный взгляд, недолго всматриваясь в её лицо, и только после кивнул. Возможно, шестерёнки в его голове начинали вставать на место, однако он не спешил делать выводы. Эми бы хотелось сделать собственные выводы, но она не имела ни малейшего понятия о том, что творилось в голове Санзу. Да и в своей голове ей разобраться так и не удалось. Единственным рациональным решением в данной ситуации она видела разговор. Им просто необходимо обсудить их странные отношения, спросить, почему он вообще относится к ней так предвзято, и что нужно сделать, чтобы это исправить. Эми всегда довольно неплохо умела ладить с разными людьми, наверное, и профессию выбрала такую по той же причине. А вот поладить с Санзу Харучие возможным не представлялось, он сам не позволял, то оскорблениями кидался, то задушить пытался, то пропадал на неделю, а потом мог вести непринуждённый разговор на кухне, пока они курили или пили чай. Этим он раздражал, однако нездоровая часть Эми хотела раскрыть истинную причину такого поведения, хотела копнуть глубже, вскрыть его черепную коробку и заглянуть внутрь. Какое-то внутреннее, неадекватное любопытство не позволяло оставить всю эту ситуацию и просто забить. Хотелось знать причины. Хотелось знать всё. И что-то ей подсказывало, что этот интерес может её погубить, что дороги обратно уже не будет.

***

Эми пришла домой ближе к полудню, уставшая, ей так и не удалось толком поспать. Когда она решила, что самым здравым решением будет поговорить с Санзу, то уже начала выстраивать их возможный диалог в голове. Что, к слову, получалось паршиво. Представить, что скажет сам Санзу, она не могла, поэтому просто продумывала собственную речь. И как только она оказалась на кухне, обратила внимание, как Хайтани спешно допивали кофе — видимо, уже уходят. — И куда вы? — нахмурилась, сложив руки на груди. — Работа, Эм, работа, — ответил Ран, потрепав её по голове и тут же выходя из комнаты. — И даже ты уходишь? — И даже я ухожу, — Риндо закинул кружку в раковину и, мазнув губами по лбу Эми, вышел вслед за Раном. Эми выдохнула и вышла за ними, наблюдая, как они уже стояли у порога и одевались. — Так вы выяснили, как они нашли тот склад? — Есть подозрение, что у кого-то из них был встроен жучок под кожу, — Ран быстро надел шарф, смотря в зеркало и поправляя его, — потому что мы их хорошенько обыскали и ничего такого не обнаружили. Ну либо у нас появилась крыса. — Вероятно, они глупо полагали, что мы отвезём их на нашу основную базу или кому-то в дом, поэтому ждали, — Риндо уже накинул пальто и обувь и прислонился к двери, ожидая, пока оденется Ран. — А Санзу уже уехал? — да, её интересовало, когда они смогут поговорить, ну или хотя бы попытаются. — Таблетки, что выписал наш врач вечером, оказались с успокоительным эффектом... Ему полезно, ещё как, подумала Эми. —... поэтому он ещё даже не проснулся, — Ран надел своё пальто и вышел вслед за Риндо, — так что ведите себя прилично. И снова кинул на Эми тот прищуренный взгляд, закрывая за собой дверь. Это не укрылось от неё, отчего Эми нахмурилась, приподнимая одну бровь вверх. Надеюсь, показалось, подумала она, не желая разбираться ещё и с этим. Санзу вышел из комнаты примерно через два часа после ухода Хайтани и на этот раз он выглядел гораздо лучше. Хоть и потрёпанный, но выспавшийся. Но его взгляд быстро сменился на недовольный, когда он увидел выходящую из ванной Эми. Сразу же обратил внимание на волосы: по бокам появились фиолетовые пряди, с каждой стороны по одной. — Как твоё самочувствие? — сразу же поинтересовалась Эми, дружелюбно улыбаясь. Будто и в самом деле беспокоилась. Мерзость. — Тебя ебать не должно, — тут же ответил Санзу, поморщившись. Она, кажется, даже не удивилась, лишь подошла ближе, очень близко, смотря снизу вверх. И взгляд не осуждающий, а скорее изучающий, смотрит своими зелёными-зелёными глазами, огромными такими, вот-вот дыру в нём прожжёт, и не смущает же ничего. — Хватит так на меня пялиться, это раздражает, — он первым отвёл взгляд, не желая всматриваться, не желая замечать маленькие, едва заметные вкрапления тёмно-зеленого цвета, не желая замечать этот маленький нос, который смешно дёргался, не желая замечать крохотный, почти несуществующий шрам над верхней губой, но вопреки всему он, блять, замечал. — Хватит так себя вести, Санзу, — он тут же замотал головой, когда она заговорила своим низким, хрипловатым голосом, да так тихо, что он едва разобрал её слова. Он снова начинал злиться. Каждая частичка тела горела от ярости от одного гребаного взгляда на неё. Появилась не очень хорошая мысль о том, что тогда не получилось её задушить. Так было бы гораздо проще. А ещё проще, не реши она приехать в Японию, лучше бы и дальше сидела в своей Англии и не совалась сюда. Сука. — Коулман, уйди, пока я реально тебя не задушил, — прошипел, угрожающе нависая сверху. — Тебе мало было? — Так ты вспомнил? — слова успели вырваться раньше, и Эми тут же заткнула себе рот. — Ну ты же решила засунуть язык себе в задницу и умолчать примерно о гребаной половине всего произошедшего, — он откровенно злился, глаза расширились, челюсть сжалась. Инстинкт самосохранения Эми кричал, вопил о том, чтобы она оставила его в покое, чтобы отошла подальше, но она продолжала его игнорировать, не желая отступать. — Не хотела травмировать твою хрупкую психику, — а смотрела уверенно так, не отстраняясь, даже лицо сама приблизила, отчего Санзу отшатнулся, но тут же снова наклонился. — Да что ты вообще можешь знать обо мне, — его рука невольно потянулась к шее Эми, но Санзу её отдёрнул, чего доброго, не сдержится и точно задушит в этот раз. — Так расскажи мне, Харучие, расскажи! — толкнула его резким движением вперёд, отчего Санзу, явно не ожидая подобного, врезался в стену. Эми сделала шаг вперёд и тыкнула Санзу в грудь. Почему-то именно сейчас она не испытывала чувства страха перед ним, хотя он не покидал её уже долгое время, стоило им остаться наедине. Она хотела всё прояснить, хотела высказаться, хотела раз и навсегда всё разрешить и больше никогда к этому не возвращаться. Санзу молчал, наблюдая за её то и дело бегающими глазами, которые рассматривали его лицо. Эми заметила почти сразу, насколько красивым был этот человек. Как гармонично выглядело его лицо, как эти шрамы подходили к его образу, но обратила на это внимание только сейчас. Ресницы длинные, пушистые, не только верхние, но и нижние, что, кажется, никак не вписывалось в его опасный имидж, но всё равно чертовски ему шло. А глаза вроде бы голубые с первого взгляда, но их цвет был немного темнее, а если присмотреться чуть получше, то можно было заметить вкрапления зелёного цвета, не такого яркого, как глаза Эми, а скорее светло-зелёного, как листья, которые выцвели на ярком солнце. Красиво, просто до одури красиво. Санзу видел, как она самым наглым образом рассматривала его лицо, он ненавидел, когда кто-то так делал, как её рука потянулась выше, кажется, планируя коснуться его щеки. — Что ты делаешь? — перехватил за запястье, останавливая, но не отталкивая, лишь держа на расстоянии. — Может, хочу узнать тебя получше? — предположила Эми, сама точно не зная, что он делала. Или собиралась делать. Плевать, легкомысленно подумал Санзу, и отпустил её руку. — Поверь мне, не хочешь. — Позволь мне решать это самой, — и рука поднялась выше, кончиками пальцев задевая один из шрамов Санзу. Телефон в его кармане громко зазвонил. И странное наваждение как рукой сняло. Санзу резко оттолкнул Эми от себя, бросая брезгливый взгляд. — Перестань вести себя так нагло со мной, иначе, Коулман, я, честное слово, тебя придушу, — наклонился, шепча ей это в лицо, и вернулся к себе в комнату, демонстративно громко хлопнув дверью.

***

Санзу ушёл три дня назад и больше не появлялся в их квартире, как и Хайтани, которые приходили поздно ночью и могли ночью же и уйти. Эми не лезла в их дела, понимая, что сейчас они занимаются этими людьми, вероятно, пытаются их отследить, но она откровенно скучала. Переговоры с французом пришлось отложить на неопределённый срок по этой же причине, поэтому Эми просто занималась переводами, чтобы хоть как-то скрасить свои серые будни. Хайтани, однако, заметили смену имиджа, а именно две фиолетовые пряди: так Эми хотела показать, как они важны для неё, поэтому добавила к своим голубым волосам ещё и этот цвет. Ран и Риндо оценили и подумывали над тем, чтобы добавить себе по одной голубой пряди. Но Эми не покидало чувство незавершённости, ведь поговорить с Санзу ей так и не удалось. Она глупо надеялась, что он придёт в их квартиру, но и на четвёртый день он не объявился. И это бесило и напрягало. Тогда Эми схватила телефон и набрала сообщение. Привет, Санзу, я всё ещё хочу с тобой поговорить. Когда ты придёшь? Ответ пришёл довольно быстро, и Эми готова была поспорить — о да — он взбесился. Откуда у тебя, блять, мой номер? Глупый вопрос. Как будто могли быть какие-то варианты. Залезла в телефон к Риндо, я же знаю их пароли. Когда ты придёшь? Повторила свой вопрос, надеясь, что он, блять, перестанет выёбываться и ответит ей. Не планировал появляться там в ближайшее время, не пиши мне. Бесит. Снова вёл себя как ребёнок обиженный. Санзу, ты же понимаешь, что при желании я могу узнать твой адрес? Нам. Нужно. Поговорить. Прекрати вести себя как маленький ребёнок, я просто хочу кое-что прояснить. Ответ пришёл слишком быстро. Не боишься, что если будешь выпрашивать мой адрес у Хайтани, то возникнут ненужные вопросы? А он знал, куда давить, как и знал, что Эми ничего им не рассказала. Сволочь. Они не единственные, у кого я могу узнать адрес. Конечно, Коко. Санзу не знал, что там у них происходило, но если она оставалась на ночь, то в теории Хаджиме мог поделиться этой информацией. Хотя Санзу сильно в этом сомневался. Но не отстанет же. И словно в подтверждение этих мыслей пришло следующее сообщение. Санзу, я от тебя всё равно не отстану, рано или поздно тебе придётся со мной увидеться, и я бы не хотела разговаривать с тобой в присутствии кого-то ещё. Вот же сука. И ведь на самом деле не отстанет. Дотошная до жути. Мне лень куда-то идти, приезжай сама, но после этого ты от меня отстанешь. Усекла? И следующим сообщением выслал адрес. Эми посмотрела и поняла, что он действительно жил в другом конце города, поэтому не было ничего удивительного в том, что он проводил столько времени в доме Хайтани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.