ID работы: 11266235

Так (не)интересно

Гет
NC-17
Завершён
891
автор
Размер:
229 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 812 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

— Знаешь, этот француз такой дотошный и мерзкий, что я бы не хотел с ним даже связываться, — Коко зашёл первым в свою квартиру, чтобы включить свет, и следом пропустил Эми. — Но у него такие связи, к тому же денег столько, что он мог бы всю оставшуюся жизнь не работать и обеспечивать целую страну. Эми согласно кивнула, проходя внутрь квартиры. Дом Хаджиме она представляла себе более вычурным и богатым. Но всего было по минимуму, разве что парочка явно дорогих картин выдавала хозяина дома. И фотография в рамке с тем самым парнем говорила о многом. Она одиноко стояла на отдельной полке, на которой больше не было ничего, кроме этого фото. Стало как-то грустно. — Вы так и не поговорили? — не удержалась от вопроса Эми. Она не очень любила лезть в чужие дела, хотя это и являлось буквально её работой. Ей бы сейчас не помешало с собственной головой разобраться, но она всячески откладывала это дело на потом. — Нет, и давай не будем об этом, — коротко и ясно. — Вина? — он даже не дождался ответа, сразу же открыл мини-бар и достал бутылку. — В общем, он принципиально не ведёт переговоры на других языках, исключительно на французском, так как безумно любит свою страну и восхищается ею. Ещё он любит домашнюю еду, желательно, разумеется, французскую, так что я думал нанять повара по такому случаю, но он предпочитает не просто ходить на такие встречи домой, но и ждать, пока еду приготовят ему на месте. — Какой важный, — сказала Эми, убеждаясь, что у богатых разные причуды. За годы работы ей каких только клиентов не попадалось, так что и этот сноб не вызывал чего-то удивительного. — То есть готовить должны мы? — Скорее всего... Но у меня дела с готовкой обстоят, мягко говоря, не очень. А у тебя? — Ещё хуже, чем у тебя, полагаю. Эми даже не помнила, когда она в последний раз что-то готовила. То походы в кафе, то еда из супермаркета, то пицца. — А как ты вообще на него вышел? — Да познакомились на одном деловом приёме несколько месяцев назад, я уже давно о нём слышал, — Коко сделал несколько глотков из бокала и начал постукивать пальцами по поверхности стола. — Я его целый месяц всеми правдами и неправдами обхаживал, пока он пару недель назад не согласился на сотрудничество при условии, что дела он будет обсуждать исключительно на французском, а так как такого важного человека я не могу доверить кому попало, то пришлось поднять все свои каналы, чтобы найти подходящую кандидатуру, которая точно не накосячит, а тут ты появилась. — Ну теперь я чувствую слишком большую ответственность. В течение следующего часа Коко долго рассказывал об этом французе, не упуская никаких деталей и делая акценты на особо важных моментах. Объяснил, как с ним нужно разговаривать, чего говорить нельзя ни в коем случае, на что Эми только согласно кивала и иногда делала пометки в блокноте, который ей дал Хаджиме. Закончив с объяснениями и с бутылкой вина, Коко ушёл в душ. Эми уселась на стул и взяла в руки телефон, чтобы проверить, какие заказы на перевод ей поступили. Что-то прочитав, она усмехнулась. В этот момент из ванной вышел Коко и с немым вопросом посмотрел на неё. — Нужно сделать перевод одной статьи с темой о первом поцелуе. — Это странно? — Да нет, просто за дополнительную плату просят описать собственный опыт или опыт кого-то из знакомых. — Ну и напиши о своём, в чём проблема? — Боюсь, что мой опыт будет выглядеть слишком странно для статьи в журнал. — Расскажешь? — Мой первый поцелуй был с Хайтани. — С кем именно? — С обоими. — Э, это как? — одетый уже в домашнюю одежду, Коко присел на соседний стул и открыл вторую бутылку с вином, готовясь к рассказу. — Блять, Эм, у тебя опять этот взгляд, — Ран смотрел на подругу с сомнением, он знал, что эти её глаза не выражали ничего хорошего. Крайний раз, когда Эми так делала, она уговорила Риндо научить её садиться на шпагат, из-за чего потянула связки, и они целую неделю её чуть ли не на себе таскали. Вероятно, она больше притворялась, но всё же. — Можно я сразу скажу нет, — Риндо уселся между ними двумя на полу и с недоверием посмотрел на Эми, осознавая, что если ей что в голову и взбрело — уже не отвяжется. — Нет! — воскликнула она, обнимая Хайтани за плечи и прижимая к себе. — Я об этом пожалею, но что опять ты придумала? — Ран тяжело вздохнул, стараясь не смотреть в эти горящие азартом и интересом глаза. — Смотрите, мне и Риндо по пятнадцать, Рану вообще шестнадцать, и никто из нас ни разу не целовался, — она толкнула каждого по очереди в бок и продолжила: — так как время уже поджимает... — Куда оно поджимает? — перебил Риндо. — Мы куда-то опаздываем? — Да ты послушай, дело не только в этом! — Эми была крайне недовольна, что ей не дали договорить. — Так как я не хочу, чтобы мой первый поцелуй был с кем попало, предлагаю разделить его на троих. — Эм, ты нормальная? Ты как себе это представляешь? — возмутился Риндо, отстраняясь и с сомнением смотря на подругу. А вот в её глазах намёка на сомнения или неудачную шутку не было. — Ты серьёзно? Не хочу я тебя целовать! — Ладно, — подал голос до этого молчащий Ран. — Ладно?! — продолжал возмущаться Риндо. — То есть тебя всё устраивает? — Нет, но она же от нас не отстанет, поэтому просто сделаем это. — Господи, это очень смешно, — Коко был слегка удивлён; узнать что-то настолько забавное и нелепое из прошлого Хайтани было действительно странно. — Ну и как, получилось? — Это было странно и чуточку мерзко. Потом я поцеловала каждого из них по отдельности, уже не помню, кого первым, и в тот момент мы точно поняли, что дружба, и ничего, кроме дружбы. Это примерно то же самое, что и целовать родного брата или сестру, жуть. — Действительно жуть, — усмехнулся Коко. — Хотя мой первый поцелуй был довольно неловким и болезненным. — Расскажешь? — Знаешь, у тебя талант заговаривать людям зубы. — Это моя специальность, ха. Вторая допитая бутылка вина сделала своё дело и создала нужную для разговора атмосферу. Хаджиме настолько сильно и давно погрузился в самого себя, держа все чувства и переживания под семью замками, что и не помнил, когда последний раз он был с кем-то откровенным и мог чем-то поделиться. А это, наверное, сделать стоило. Чтобы выместить хотя бы часть той боли, которая копилась в нём годами. — Я не хочу вдаваться в подробности и рассказывать свою печальную историю жизни и всё такое, но мой первый поцелуй был с парнем с той фотографии, с Инупи. Наверное, в тот момент я понял, что влюбился в него и отпустил свою первую влюблённость, которая тогда казалась мне любовью всей жизни. — Ого! — присвитнула Эми, поудобнее устраиваясь на стуле и подминая ноги под себя. Молча открыла уже третью бутылку вина и разлила по бокалам. — А он что? — А он в тот момент спал, ха-ха, — Коко нервно рассмеялся, кажется, вспомнив тот случай много лет назад. — Хотя спустя некоторое время я понял, что он тогда на самом деле притворялся, но мы так никогда и не поговорили об этом. Губы Эми задрожали, и она с грустью посмотрела на Коко. Захотелось его обнять, но она понимала, как бы неуместно это выглядело. — О, только не надо жалеть меня, я сам виноват во всём, — Коко уже сходил с ума от чувства вины на протяжении долгого времени и никак не мог от этого избавиться. Приходилось просто жить существовать с этой болью.

***

Время близилось к полуночи, а Эми до сих пор не было дома. Санзу, который больше суток пролежал в постели, наконец из неё выбрался и прошёл в гостиную, где на диване сидели Хайтани. — А чего это вы не спите? — разминая шею, спросил он. — Да Эм поехала к Коко и ещё не вернулась, видимо, придётся за ней ехать, — Ран так и не дождался ответа на сообщение, которое он отправил полчаса назад, и набрал номер Эми. — Ну и какого чёрта ты не отвечаешь? Время видела вообще? На том конце раздалось что-то вроде: «не отчитывай меня так, будто мне пятнадцать». — Да, но пока ты живёшь здесь, за тебя и твою безопасность отвечаем мы, — Ран устало вздохнул, — тебя забрать? Наступило недолгое молчание, а после какая-то возня, кажется, послышался голос Хаджиме, и после Эми ответила: — Нет, Коко предложил остаться у него, так что не ждите, спокойной ночи, — и спешно сбросила вызов, как будто они отвлекли её от чего-то важного. — Неожиданно, но ладно, — произнёс Ран, но Эми этого уже не услышала. — Чего встал? — спросил Риндо, наблюдая за стоящим рядом Санзу. — Иди поешь, мы еду заказали. — Что-то подружки вашей не видать. Обычно она всегда крутилась рядом с Хайтани, когда они все были дома, но почему-то сейчас её здесь не было. — Она у Коко на ночь останется, — вздохнул Ран, выключая телевизор и откидывая голову на спинку дивана. Где она останется Санзу словно током прошибло. Он не понимал, почему, но испытал такой прилив злости от этой информации, что захотелось кому-нибудь хорошенько вмазать. Он сжал кулаки, отчего кожа натянулась и заболела ещё больше, чем до этого, желваки на лице задвигались, и он крепко сомкнул зубы, так, что даже послышался характерный звук. — Эй, ты чего замер? — Ран заметил, как резко изменилось выражение лица Санзу, как оно стало злобным, хотя буквально пару минут назад он просто выглядел уставшим. — Что, давно не собачились с Эми, и ты уже успел соскучиться? — он, конечно же, шутил, однако Харучие посмотрел на него с осуждением. — Вот когда она уберётся из этого города, а лучше из жизни, вот тогда я буду безумно скучать, — последние слова он почти выплюнул и выделил их интонационно, делая акцент на очевидном сарказме. — Эй, за словами следи, Харучие, — Риндо посмотрел на него с угрозой. Шутки шутками, но подобные мысли озвучивать необязательно. Ран промолчал и нахмурился, проследив за тем, как Санзу закатил глаза и скрылся на кухне. — Совсем ахуел, — добавил Риндо и повернулся в сторону брата, который выглядел задумчивым. — Эй, ты чего? — Тебе не кажется, что он как-то странно себя ведёт? — Да Санзу себя круглосуточно странно ведёт, проще сказать, когда он бывает нормальным, — за годы совместной работы они привыкли к закидонам Санзу, и это не вызывало каких-то эмоций. — Да, ты прав, — Ран отложил мысли на самую дальнюю полку в своей голове, решив вернуться к ним как-нибудь попозже. Или вообще не возвращаться. Всё-таки у каждого из них свои тараканы, и не было никакого желания разбираться с чужими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.