ID работы: 11266235

Так (не)интересно

Гет
NC-17
Завершён
891
автор
Размер:
229 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 812 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

Майки сидел на диване, лениво и без особого желания поедая тайяки, когда ему пришло сообщение от Санзу с просьбой приехать. Он не так часто общался с кем-то вне работы, в отличие от тех же Хайтани и Санзу, которые постоянно проводили время вместе. Майки как-то даже один раз согласился вместе с ними поехать в клуб, чтобы, как ему сказали, развлечься, но особого впечатления на него этот поход не произвёл, поэтому желания куда-то ещё выбраться больше не возникало. При этом сам Санзу периодически приезжал к Майки, спрашивал о его самочувствии и даже привозил еду, когда Манджиро забывал сам закупиться продуктами или заказать доставку. Компания Харучие не смущала нисколько, чаще всего они просто сидели в тишине, и обоих это полностью устраивало. — Проходи, — вяло отозвался Майки, пропуская Санзу в свою квартиру. Тот сразу прошёл на кухню, вываливая из пакета продукты, кучу тайяки и пару бутылок виски — это для Санзу, сам Майки не особо жаловал алкоголь. Как и всё остальное, впрочем. Харучие иногда покупал несколько бутылок разного алкоголя и оставлял их у Майки, на тот случай, если ему придётся внезапно приехать. Манджиро был не против. Санзу налил себе почти полный стакан виски и уселся в кресло, устало разминая шею. Он старался не закрывать глаза, так как перед ним сразу появлялся образ напуганного лица Эми, её покрасневшие, влажные от подступающих слёз глаза и чуть приоткрытые губы в немой мольбе отпустить. Он и подумать не мог, что будет испытывать настолько неопределённые чувства от произошедшего, внутри что-то противным червяком шевелилось, заставляя прокручивать ситуацию снова и снова, в груди растекалось что-то, похожее на... вину? Санзу не был уверен, что когда-либо испытывал подобное чувство. После жестокой расправы над Мучо, кажется, нечто похожее зародилось в его душе, но прошло так же быстро, как и возникло. Он это сделал для своего Короля, а значит, всё случившееся было верным решением. В случае с Эми ситуация обстояла несколько иначе. Она не сделала ничего плохого, никого не предавала, и наказывать подобным образом её просто-напросто было не за что. И это блядски бесило. Какой-то частью здравого рассудка Санзу понимал, что сотворил какое-то откровенное дерьмо, которое могло стать непоправимым. Что он и озвучил вслух. — Майки, мне кажется, я сотворил какое-то дерьмо. И продолжаю творить. И эта мысль, с одной стороны, отрезвляла. А с другой — наводила настоящий ужас, заставляя испытывать почти животный страх. Он ведь и правда мог убить её. Мог своими руками перерезать её глотку, и она бы упала на пол в собственную лужу крови, её глаза навсегда бы закрылись, и виновником произошедшего был бы именно он. А если бы Риндо не появился? Но он и так уже ослабил хватку до его появления, так ведь? Так ведь? Санзу не знал. Санзу не понимал. Он оказался в настоящем ступоре и не имел ни малейшего понятия о том, что делать дальше. К тому же он осознавал, что стоит Эми рассказать всю правду о произошедшем, конфликта с Хайтани не избежать. Навряд ли бы они решили пойти против Майки и убить Санзу, осознавая, какие последствия это за собой повлечёт, но просто так ситуацию они не оставят точно. И, зная Хайтани, можно быть уверенным в одном — от этих двоих можно ожидать чего угодно. Также не стоило недооценивать их привязанность к своей подружке, потому что то, что Санзу наблюдал на протяжении недолгого времени, пока только подтверждало их сильную связь друг с другом. Но Эми почему-то молчала и скрывала абсолютно всё, что происходило между ними, и Санзу не знал, почему. Возможно, девчонка всё-таки была не такой уж и глупой и сама осознавала, какой конфликт это может создать. Конфликт, который сам Санзу и создал. Не надо было тогда впускать её в свою квартиру и уж тем более не надо было с ней спать. Дважды. Он сотворил очевидную глупость и продолжал, блять, творить. С каждым разом ситуация становилась всё хуже, обострялась, и чем дальше, тем больше это дерьмо затягивало. Потому что мерзкая девчонка была права, была права абсолютно во всём. Сначала он её душит, потом целует, потом трахает, потом спасает, снова трахает, а потом опять душит и пытается зарезать. И от осознания того, что она была права и без сомнений высказала все свои мысли, вывела Санзу из себя окончательно. Он так не умел. Не умел выражать свои чувства и эмоции, не умел вот так просто говорить о том, что его беспокоит. И даже визиты у Майки проходили в основном в тишине. Наверное, это первый раз, когда Санзу решил что-то озвучить вслух. — Это как-то связано с объявившейся подругой Хайтани? — Майки сидел на диване, подогнув ноги к груди, и вместо алкоголя пил из стакана воду. Санзу словно током прошибло от этих слов. Он никогда не сомневался в умственных способностях Майки, в его интуиции и в умении подмечать какие-то детали, которые далеко не каждый человек мог заметить, но чтобы так. — С чего... Как ты узнал? — он нахмурился, переводя взгляд на расслабленное лицо Майки, не выражающее, кажется, никаких эмоций. — Просто предположил и, видимо, попал в цель, — пожал плечами Манджиро, устало прикрывая глаза. — Ты в последнее время стал более вспыльчивым и агрессивным, — перевёл взгляд на недоверчивое лицо Санзу и добавил: — ну, в смысле, больше обычного. На какое-то время снова наступила тишина. Санзу пытался переварить новую для него информацию. Насколько проницательным был Майки, если даже при минимальном общении смог уловить изменения в его поведении? Насколько на самом деле изменился Санзу, и действительно ли это связано с ней? Почему одновременно хотелось задушить эту мелкую мразь, но при этом было непреодолимое желание выцеловывать её рот и быть рядом? Санзу не мог найти ответы на эти вопросы. Он вообще уже ни черта не понимал, не знал, что делать и как поступить. Но почему-то запоздалая мысль о том, что Эми могла умереть от его рук, что он больше никогда бы не смог увидеть её мерзкое лицо, не смог бы прикоснуться к её такому же мерзкому телу — приводила в какой-то ужас. — Ты знаешь, чтобы уберечь своих близких, мне пришлось отказаться от них, — спустя долгое время тихо отозвался Майки, переводя взгляд чёрных глаз на Санзу; в них отражалась такая боль, такой груз пережитого, что становилось не по себе. — И ты должен сам решить, что для тебя важно, но постарайся не облажаться. И весь оставшийся вечер они провели в полнейшей тишине.

***

Когда Санзу оказался на пороге дома Хайтани, сразу же заметил ходящую из стороны в сторону Эми, которая с кем-то разговаривала по телефону на английском. Также ему в глаза бросилась водолазка с длинным горлом, принадлежащая явно Рану или Риндо. Значит, девчонка решила умолчать о вчерашнем инциденте. Снова. — Да-да, это отличная возможность, я понимаю, — разобрал Санзу в её быстрой речи. — Да, вы абсолютно правы... И она тут же резко замолчала, когда развернулась и встретилась с холодным взглядом Санзу. Мурашки пробежали по её телу, и она сглотнула. Он разглядел в её глазах такой ужас, неподдельный страх, что ему почти стало стыдно. Эми резко начала озираться по сторонам, словно в поисках помощи, которой не было, и даже телефон в её руках затрясся. — А, я здесь, простите, — спохватилась она, когда собеседник несколько раз её окликнул, но она не ответила, — минутку. И, словно взяв себя в руки, быстро прошла в сторону кухни, скрываясь там. Санзу такой расклад не устраивал. Во-первых, почему-то ему было жутко интересно узнать содержание этого диалога, почему — он не знал. Во-вторых, это откровенная попытка его избежать раздражала. Хотя, конечно, он прекрасно понимал причину. Как только Эми скрылась на кухне, Санзу быстро снял верхнюю одежду и тихо зашёл следом. — Да, это просто потрясающая вакансия, на которую я претендовала полгода назад, — проговорила Эми, на что Санзу недовольно нахмурился. — Я думаю, что мне всё-таки стоит её рассмотреть, вы правы, но на данный момент я нахожусь в Японии, — она прислонилась спиной к холодильнику, прикрыв глаза. — Да, решила немного отдохнуть от работы и съездить к старым друзьям, — она засмеялась, и Санзу вдруг поймал себя на мысли, что не слышал её смех раньше. — Голос? Простудилась немного. Ну конечно, простудилась она, пиздит и даже не краснеет, подумал Санзу. — Скажите, у меня же есть время подумать, пока я не приму окончательное решение? — спросила она, и Санзу нахмурился ещё больше. — Я понимаю, что я сама претендовала на эту должность, но сейчас обстоятельства слегка изменились, и мне бы хотелось это осмыслить. Правда? Отлично! Тогда я в ближайшее время сообщу вам о своём решении. И развернулась, замечая стоящего у входа на кухню Санзу. Глаза Эми расширились в удивлении, и она двинулась вперёд, желая пройти, но Харучие преградил ей путь рукой, оставаясь на месте. Блять. — Всего доброго, до скорого, — быстро проговорила Эми, убирая телефон. Она подняла голову, встречаясь с холодным взглядом Санзу, который не смотрел с привычной уже злобой или ненавистью, скорее, его взгляд был немного недовольным, но спокойным. И, кажется, заинтересованным. — Пусти меня, — тихо произнесла Эми, однако не решаясь подойти ближе, оставаясь на небольшом расстоянии. — Уезжаешь? — скосив голову набок, спросил Санзу, прищурившись. Эми сглотнула и коснулась стены спиной, опираясь, ноги против воли начали трястись, но она изо всех сил старалась вести себя спокойно. — Санзу, — прошептала она, смотря на него, что стоило ей немалых усилий. Она боялась снова увидеть в его глазах ту злость, ту ярость, то желание убить её, которое она видела прошлой ночью. Но вопреки её страхам Санзу оставался подозрительно и непривычно спокойным. — Я задал тебе вопрос, — а взгляд внимательный, губы поджаты, а брови сведены к переносице. Как будто о чём-то думал. А Санзу думал о многом в этот момент. Она явно говорила по телефону с кем-то, связанным с её работой психотерапевта или переводчика, и судя по всему — ей предложили какую-то вакансию, о которой она мечтала. В Англии. Мысль о том, что она уедет, приводила Санзу в замешательство. Одна его часть ликовала, твердила о том, что ему больше не придётся терпеть её общество, и он точно случайно не убьёт её в порыве гнева. А другая часть категорически противилась такому исходу — с какой это стати эта дрянь имеет право вот так уезжать, оставив его здесь? Бросить его. От этого осознания Санзу передёрнуло, и он резко пошевелил головой, что не укрылось от взгляда Эми. Она распахнула глаза и попятилась назад, сжимая в руках телефон. Её взгляд судорожно забегал по лицу Санзу, отыскивая ответы, пытаясь предсказать, что на этот раз он вытворит. Но он продолжал стоять на месте. — Ответь мне, — тихо прошептал он и сделал шаг вперёд. Эми, блять, затрясло. Её поясница соприкоснулась с краем столешницы, и Эми сжала поверхность стола пальцами. — Если я отвечу, ты дашь мне выйти? — неуверенно спросила она. Санзу молча кивнул. — Да, я думаю уехать, как ты и хотел. У Санзу внутри что-то рухнуло. Неприятное, давящее чувство скрутило все его внутренности, и он почувствовал, что вот-вот задохнётся от этого ощущения. Тогда Эми попыталась пройти, но рука Санзу не позволяла этого сделать. — Ты обещал, — напомнила она. Тогда Санзу сделал шаг вперёд, почти прижимая её к стене, и внимательно посмотрел в её глаза. Конечно, страх, снова этот напуганный взгляд и поджатые губы. Воспользовавшись моментом, Эми быстро пригнулась и рванула к выходу, уже облегчённо выдыхая, но Санзу успел схватить её за запястье. — Мы не договорили... — начал Санзу, но заметил в её широко распахнутых глазах почти мольбу, просьбу отпустить её, и тогда он, скрипя зубами, проговорил: — я перегнул палку, ладно? И Эми по-настоящему удивилась, неуверенная, что правильно расслышала. Его тон, кажется, был... сожалеющим? Он сожалел? И, сука, Санзу так захотелось обнять её и успокоить, что от этой мысли было желание врезать самому себе по лицу как следует. Тогда Эми молча опустила ворот водолазки, демонстрируя свою шею: следы от пальцев и почти незаметная царапина от ножа, а чуть ниже почти сошедший засос. Санзу нервно сглотнул. — Я спрошу прямо, — наконец заговорила она, — мне стоит опасаться за свою жизнь? Было видно, с каким трудом ей давались эти слова, как долго она пыталась выдавить их из себя. Санзу не знал ответа на этот вопрос. В присутствии этой девчонки он терял всякий контроль над собой, поэтому он не был уверен в том, что подобное никогда не повторится. — Коулман... — тихо начал Санзу, и Эми сразу же его прервала. — Мне стоит опасаться за свою жизнь? — повторила она, смотря на него. На этот раз Эми не отводила от него взгляда. — Я не знаю, — громче ответил он, встречаясь с ожидающим ответа взглядом. — Я, блять, не знаю, ясно? — добавил чуть громче, отпуская её руку. Эми шумно выдохнула и понимающе кивнула. Боги, опять эти понимающие глаза. — Тогда, — прошептала она, — держись от меня подальше, Санзу Харучие. И быстро вышла, давая Санзу возможность остаться наедине с собой и переварить сказанные Эми слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.