ID работы: 11266366

Я не справлюсь

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ланга, ты можешь прямо сейчас мне всё рассказать, — Хасегава открыл рот, но никак не мог издать из себя ни звука. Ему казалось, что он стал немым. — Но, если тебе трудно, то я могу подождать, — Рэки улыбнулся и начал вставать, но Ланга не дал ему этого сделать. Кян непонимающе посмотрел на руку друга, которой он обхватил его локоть. Глаза Ланги метались из стороны в сторону, показывая, что он нервничает.       — Рэки, я хочу сказать... — тёплые пальцы прикоснулись ко лбу и парень осмелел. — У меня есть одна проблема, и я не знаю, что делать. Я среди людей в городе чувствую себя некомфортно и мне чудится, что они меня всегда оценивают: мой рост, внешний вид... А я думаю, какой же у них вес? На сколько сильно он больше или меньше моего?       — Зачем ты это делаешь? — спросил Рэки, успокаивающее поглаживая костяшки пальцев Хасегавы.       — Я не хочу сам ставить себе диагнозы, то есть, я знаю, что это то самое, но мне неспокойно внутри, пока это не сделает врач.       — Я вообще не врубаюсь, о чём ты?       Вдохнув и выдохнув воздух слишком громко, Ланга собрался с силами и сказал:       — У меня расстройство пищевого поведения.       Рэки что-то видел в учебниках и ленте в соцсетях и знал, что это проблемы с едой, похудение и... всё, больше он ничего не знал. И не знал, что сказать Ланге. Он обещал, что поддержит, выслушает и поможет. Сейчас Рэки медленно опустился и лёг на парня. Видеть, как он начинает рыдать, просто невозможно. Ланга крепко стиснул чужую шею, оставляя на ней красные следы. Кян обнимал его в ответ, но намного слабее.       Хасегава не выдержал и зарыдал в голос, утыкаясь в кожу, задыхаясь от нехватки воздуха и иногда рвано кашляя.       — Успокойся, ты и так сделал огромный шаг, раз рассказал, что с тобой, — Рэки перевернулся на спину, оказываясь снизу, не переставая гладить голубые волосы на затылке. Как же ему доставляло удовольствие прикасаться к ним, они были такими мягкими и яркими, всегда выделяющимися в беспорядочной толпе людей. Но сейчас Рэки замечает, что цвет понемногу становится тускнее, так же, как и сам Ланга.       Их нежности нарушил Мия, распахивая дверь балкона так, что та ударилась с грохотом об подоконник.       — Менты! — крикнул он. — Оу, я вам помешал?       — Хорош, а, — закатил глаза Кян.       Хасегава без слов встал, вытерев рукавом кофты мокрые щёки.       — А почему они приехали?       — Да у нас музыка дубасит так, что на улице хорошо слышно, — как раз песня, которая сейчас играла – затихла.

***

      — Ну что, граждане. Будем оформляться в участке.       — Извините, можно с вами поговорить? — полицейский поправил фуражку и пошёл следом за Рэки. Они вышли на тот самый балкон. — Договорились? — парень положил на подоконник купюру.       — Это мы с вами договорились, — ухмыльнулся мужчина.       — Можно это за двух? Там мой друг, а рядом с ним мой младший брат. Неужели вы ребёнка заберёте?       — Мальчишка, так и быть, бесплатно, а за друга надо тоже заплатить.

***

      — Рэки, почему нас не повезли в полицию? — спросил Ланга, как-то с недоверием смотря на друга.       — Отдал им твой подарок.       — Всмысле?       — Три тысячи с хреном йен отдал! — Мия присвистнул. — Это ещё за него я договорился не платить.       — Рэки, я верну тебе завтра все деньги.       — Откуда ты возьмёшь такие бабки?! — выпучил глаза на Хасегаву Кян.       — Когда мама давала деньги на еду, то я их прятал в коробку. Так что я смогу возместить тебе ущерб, — Ланга улыбнулся.       Рэки стало стыдно. За что? Он ни в чём не виноват. Но... понимая, что хоть немного, но внутри у Ланги что-то кольнуло, Рэки хочет бить себя. Зачем он сказал про подарок на день рождения?       Ланга подозвал ребят к себе и обнял их. Кян заметил, как смущённо улыбается Мия, но тот прикрывался своей руганью про то, чтобы его отпустили и не любит он все эти ваши нежности.       — Ладно-ладно, хватит. Я лучше пойду, — Чинэн пожал обоим руки.       — А теперь, мой родной друг.       — Родной друг? — спросил Ланга, когда они остались вдвоём.       — Родняшка ты моя, — теперь рыжик обнял парня, положив подбородок на его плечо. — Я тебе обещаю, что буду радовать каждый день.

***

      Урок истории. Ланга с Рэки сидели, положив головы на парту, и смотрели очередной видео-урок по скейтенгу. Наушников не было ни у того, ни у другого, но это не мешало улавливать каждое движение парня, который искусно передвигал ногами, направляя свой скейт куда нужно.       Мальчики настолько были увлечены, что не услышали, как в класс кто-то вошёл.       — Кян и Хасегава! — раздражённо сказал учитель уже раз третий по счёту. — Соизволили поднять ваши натруженные учёбой головы и себя тоже, — Рэки вскочил с места. Ланга последовал его примеру и уронил телефон на пол. Это тоже он повторил. — Садитесь. Позвольте представить нашего нового директора. Наверняка вы знаете, кем он является и-       — Не стоит формальностей, — мужчина покашлял и дружелюбно продолжил. — Я бы хотел представиться.       — Слухай, он мне кого-то напоминает. Не знаешь кого?       — Не знаю, — соврал Ланга. Он сразу узнал его. В рубиновых глазах этого человека вспыхивали огоньки, завлекая посмотреть на них. Девушки зашушукались, но знали бы они сколько ему лет...       Ланга старался не смотреть на новоиспеченного директора. Окно и птички за ним как-то больше привлекали его. Пернатые настолько приковали внимание, что Хасегава приоткрыл рот, наблюдая за тем, как одна из птичек поёт для другой.       — Юноша, вы всегда такой рассеяный, — чужие пальцы повернули лицо Ланги за подбородок. — Как вас зовут?       — Ланга... Ланга Хасегава.       — Ланга Хасегава, зайдите ко мне после уроков, — Адам улыбнулся и вальяжной походкой прошёл к выходу. — Ах да, меня зовут Айноске Шиндо. Рад знакомству, — ученики встали, провожая взглядами Айноске.       — Ну ты конечно и влип, Ланга. Ланга? — тетрадь снова огрела по бошке так, что повязка съехала на глаза.       — Видимо Рэки один единственный выучил параграф, поэтому идёт к доске.       — Ох ё...

***

      Последний урок алгебры закончился и Ланга быстро запихнул вещи в сумку. Его план был таков: уйти быстренько домой, а если спросят почему он не пришёл, то типичная фраза о забывчивости прокатит.       Со своими мыслями о побеге Хасегава забыл про Рэки, который в отличии от него не торопился и лениво плёлся из класса.       — Ланга, давай зайдём куда-нибудь поесть? — зевнув и посмотрев по сторонам, Рэки обнаружил, что он идёт один. — Да куда он делся?       После поворота Ланга видит лестницу на первый этаж и улыбается, предвкушая как он выбежит пулей из школы. Осталось последнее препятствие. С боку от лестницы находился кабинет директора, поэтому, нужно как можно быстрее пройти мимо него. Хасегава сжал лямку своей сумки, кивнул сам себе и решительно направился к ступенькам.       Последние несколько метров, которые Ланга решил пробежать. Первая ступенька практически под его ногой и... дверь открывается, даёт пинка под зад и сбивает парня. Ланга падает вперёд, зажмурившись, представляя как сломает что-нибудь, но понимаю, что как-то долго падает, открыл глаза.       — Не ушибся? — Айноске поставил Лангу на ноги и отпустил ворот пиджака, за который успел поймать его. — Извини, не мог подумать, что так получится. Нужно будет обустроить новый кабинет, а то всех я не смогу спасать.       — Спасибо, — как кстати, что именно сейчас Ланга пробегал тут. Для него же было всё совсем наоборот. Разговор с Айноске не подождёт до завтра.       — Прошу, — Шиндо жестом пригласил школьника войти.       Оказавшись в кабинете, Ланга немного озадаченно смотрел на мебель и отлично сделанный ремонт. Как будто он находился в парламенте и зашёл переговорить с депутатом.       — Никогда не был у директора...       — У всех когда-то должен быть первый раз, — усмехнулся Шиндо. Он закрыл дверь и послышался щелчёк ключа.       — Простите, а зачем закрывать дверь?       — Ветер ходит по коридорам, — такой актёрской игре можно только позавидовать.       Бордовые обои на стенах делали помещение более строгим, как и мебель, покрытая чёрным лаком. Если провести по столу, то рука останется чистой. Пыль протирают тут часто, а значит человек очень любит чистоту. Стыдно было, что твоя комната, которая в два раза меньше убирается несколько раз в месяц. Отгоняя эти мысли, Ланга прошёл ближе к столу.       — Я что-то натворил, если вы меня вызвали? — спросил голубоволосый, не дождавшись вопросов от мужчины.       — Я хотел тебя увидеть, Снежок, — Айноске неслышно зашагал к парню. Хасегава стоял к нему спиной и не видел, как Адам подошёл сзади. — Очень скучно ждать тебя, тогда почему бы самому не прийти к тебе? — по кожи юноши прошёл холодок. Он никак не мог придумать, что сказать.       Айноске прилёг на спину Ланги, заставляя его опереться ладонями о край стола, облакачивается на его руки. Он чувствует, как Ланга напрягается и ведёт от шеи до уха кончиком носа, выдыхая туда.       — Расслабься, Снежок, — Хасегава вздрогнул, когда услышал своё прозвище. — Я не нанесу тебе вреда, — звучало это не очень убедительно, словно специально играли на нервах и чувствах Ланги.       Айноске повернул рукой лицо парня за подбородок, а другой всё ещё держал его. Не успел он коснуться дрожащих губ своими, как в кармане Хасегавы зазвонил телефон. Мужчина выпрямился и недовольно поправил свой галстук, смотря в след поспешно уходящему Ланге.       — Д-до свидания.       — До встречи, мой дорогой Сноу, — как-то звонок обломал все планы Айноске. Ну ничего, всё ещё впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.