ID работы: 11266366

Я не справлюсь

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Господи, как же он меня бесит, — стукнул Рэки по столу так, что тарелка подскочила, чуть не выплеснув рамэн. — Так хочется вмазать ему!       — Становись тогда в очередь, — улыбаясь сказал Коджиро, подсев рядом.       — Мне кажется, что ты не просто так хочешь вмазать Адаму.       — Ну да, я хочу вступиться за Лангу. Разве это не очевидно? — Рэки не понял к чему сказал это Чинэн.       Мальчик положил приставку на стол и ехидно улыбнулся.       — Слизень втюхался в своего лучшего друга и ревнует его к мужчине, который старше его на одиннадцать лет.       — Откуда ты знаешь сколько ему лет?       — То есть, тот факт, что он тебе нравится, ты не отрицаешь?       — Что? Нет! — запротестовал Кян, закрывая покрасневшее лицо руками.       — А чего смущаешься? — то, что парень влюбился, заметил не только Мия. Джо положил руку на плечо Рэки. — Расскажи нам всё.       — Мне нечего рассказывать...       — Расскажи! Расскажи! Расскажи! — хлопая по столу, Мия вместе с Нанджо настаивали на своём.       — Ну...       Рэки отвлёкся на звон колокольчика, когда кто-то вошёл в ресторан и быстрыми шагами направился к стойке. Очки практически слетали с носа Каору Он этого не замечал. Видимо Черри очень спешил.       — Решил заняться бегом? Похвально, — подняв палец вверх, розоволосый хотел ответить что-то выразительное, но сначала решил восстановить дыхание.       Телефон Рэки завибрировал и он достал его из карма штанов, уже зная кто звонит.       — Да, ты можешь прийти ко мне прямо сейчас к ресторану Джо, — не доев свой обед, Кян побежал к выходу.       — Безнадёжно.       — Да брось, он не так уж плох.       — У тебя очки в грязи.       — ГДЕ МОИ ВЕЩИ, ГОРИЛЛА?!

***

      — Чувак, при-, — неожиданно, когда Рэки вышел из ресторана, Ланга накинулся на него с объятиями. — -вет.       Из повседневной одежды Ланга любил носить обтягивающие джинсы, чёрную водолазку, белую рубашку, которая иногда отсутствовала. У парня была прекрасная фигура, длинные и стройные ноги привлекали внимание не только девушек, но и парней. Сейчас же огромное худи практически до колен и широкие штаны делали из Хасегавы мешок для картошки. Рэки непривычно было видеть друга в таком. Хотя, таких вещей он правда не видел в его гардеробе, но он ведь подросток, не так ли?       — Ни чё-се, ты модный, — осмотрел Кян внешний вид Ланги. — Моделька.       — Сам ты моделька...       — Ну не надо смущаться, я знаю, что обаяшка, — рыжий получил щелбан. — Ау, больно же!       — Обаяшка, пошли сходим куда-нибудь? — Рэки задумался.       — Хочешь ко мне? Я один дома на несколько дней, родичи уехали в другой город.       — Ну, можно.

***

      Похоже, что Рэки под "дома" имел ввиду снятую квартиру, которая была не очень-то и маленькая. Поэтому ребята ждали ещё людей, запаслись выпивкой (неизвестно где её достали), едой и всякой ерундой для вечеринок.       Вешая очередную гирлянду на стену, Ланга отрезал скотч и замер, задумавшись. Блестящий кусочек прилип к его пальцам, став уже непригодным для использования. Рэки отложил телефон и подошёл сзади к другу, коснувшись его плеча.       — Чувак, только не говори, что ты хочешь уже спать. У нас такая пати намечается.       — Там же не будет так много людей...       — Как раз наоборот, наверное будут даже те, кого я в жизни не видел, — без каких-либо колебаний сказал Кян. Он закрепил наконец гирлянду, пока Ланга летает в облаках. — Выпей. Лучшее средство от сна, — улыбнулся Рэки. Хасегава подумал и согласился.

***

      Тут очень много пьяных людей, которые пришли повеселиться и отдохнуть от учёбы. Среди них шёл из одной комнаты в другую Рэки, улыбаясь и чёкаясь бокалом с друзьями. Идя шатающейся походкой, Кян искал Лангу. Он давно не попадался ему на глаза. На вопрос о его местонахождении все либо не могли определиться в каком направлении показать пальцем, либо мямлили что-то невнятное или вообще не понимали о ком идёт речь.       Спросив у очередного попавшегося человека тот же вопрос, Рэки обрадовался, что это был Мия.       — Кошак, я так рад тебя видеть, — сок, который пил Чинэн, оказался на красно-рыжих волосах, стекая по прядкам на одежду. — Эй! Ты чё?!       — Не называй меня так, слизень, — вздёрнул вверх свой носик Мия.       — Ты не видел Лангу?       — Даже ничего не скажешь мне?       — Ты. не. видел. Лангу?       — Видел, но не скажу тебе, где он, — Рэки наклонился, чтобы быть на уровне чужого лица. — Что мне будет за мой ответ?       — А что ты хочешь? — Мия что-то прошептал ему на ухо. Кян схватился за него, пряча покрасневшую кожу.       — Ты сдурел или да?! Я ведь могу и сам найти его.       — Тогда я сейчас всем расскажу, что ты гей. Многие не посмотрят на то, что ты организатор вечерины.       — Но я не..       — Ребят, а вы знали, что Рэки-, — парень быстро схватил одной рукой Чинэна за запястья, а второй закрыл ему рот. Люди затихли и покосились на них, музыку выключили. Было слышно только мычание Мии.       — Извините, это сюрприз, который я хотел устроить в конце. А этот... мальчик просто не знал, что сейчас нужно молчать, — Мия агрессивнее замычал, возражая, что он уже не ребёнок. — Продолжайте разговаривать о всякой фигне и веселитесь! — не обращая внимания на последние слова, диджей включил музыку, и все занялись своими делишками. Рэки недовольно посмотрел на запыхавшегося Мию и убрал руку.       — Я чуть не задохнулся. В следующий раз не забудь оставить доступ к кислороду.       — Где он?       — Кислород?       — Где он?       — Так хочеться сказать...       — Не хорошо, Мия.       — Балкон.

***

      — Хэй, для матросов место есть? — Ланга испугался и не повернулся на Рэки, который стоял уже порядка пяти минут в проёме балкона. И не ожидая никакого ответа, Кян подошёл к парню. — Что тут делаешь?       — Думаю о жизни, — ответил Ланга, смотря вниз на стоящие машины.       — Именно сейчас? — Хасегава кивнул. — И что надумал?       — Ничего такого.       — Раз у нас такие серьёзные темы для разговоров, то можно вопрос?       — Да, — коротко сказал Ланга.       — Ты помнишь, когда потерял сознание? Тебя ведь тогда домой отвёз Адам... — Ланга задержал дыхание.— Да выдохни ты. Так что?       — Ничего.       — Очень убедительно, — фыркнул Рэки. — А если серьёзно?       — Я серьёзен, — Ланга почувствовал, как его руку взяли и крепко сжали. Поняв, что он не сможет уйти и настойчивость друга сломит его, Хасегава наконец посмотрел на кареглазого. — Хорошо.       — Что произошло?

***

      Турнир закончился, и Адам улизнул из под носа бывших друзей и всех остальных присутствующих. Тадаши ждал Айноске на въезде на трассу. Он открыл дверь машины перед хозяином и Адам с осторожностью сел на сидение, всё ещё держа юношу на руках.       Не успели они выехать на главную дорогу, как Ланга очнулся. С трудом открыв тяжёлые веки, взгляд сразу сфокусировался на рубиновых глазах, поблёскивающих в темноте. Улыбка растянулась на лице Шиндо.       — Адам, — слегка осипшим голосом, сказал голубоволосый.       — Я надеялся, что ты очнёшься.       Ланга осмотрелся. Он догадался, что находится в машине того, кто его крепко держит на своих руках. Глянув на передние сидения, а затем на зеркало заднего вида, Хасегава наткнулся на взгляд водителя, который наблюдал за ними с того момента, как юноша проснулся. Почувствовав себя неуютно, Ланга снова посмотрел на Айноске.       — Куда мы едем? — глаза Адама засияли ещё больше, как только на него обратили внимание.       — К тебе, — он продолжил, не дав парню задать вопрос. — Я знаю, где ты живёшь из-за работы.       — Странная у тебя работа, — Ланга резко свёл брови к переносице, жмурясь и запуская руку в свои волосы. Голова очень сильно болела.       — В твоём возрасте нужно спать не менее восьми часов. Я понимаю, что это получается не всегда, но у тебя слишком замученный вид, — беспокойно заметил Айноске. — Сколько ты спишь?       — По-разному, но бессонницы очень часто мучают меня, — признался Хасегава.       — Ты пришёл на гонку только потому, что хотел увидеть меня, но настолько сильно изнеможён, — Адам опять улыбнулся, но теперь мягко и с каплей сочувствия. — Это так мило, но мальчик мой, нужно себя беречь, — он заправил выбившуюся голубую прядку за ухо. — Ты цветок, который чахнет каждый день всё больше и больше. За цветами надо ухаживать, особенно за такими красивыми.       — Какой я цветок?       — Ромашка, — сразу ответил Адам.       — Но ты дарил мне розы, — Ланга приподнял бровь.       — Это не имеет никакого отношения. Розы – цветы страсти, но ромашки подходят тебе больше, создают впечатление мальчишки, который не имеет никаких забот и только и делает, что собирает эти прекрасные цветы на поляне, — Ланга отвёл взгляд в сторону, ему были приятны такие слова. Адам в это время рассматривал его покрасневшие щёки и уши.       — У тебя такие маленькие и милые ушки, — двумя пальцами Адам поглаживал прохладное ухо Ланги. Наклонившись к нему, он перешёл на шёпот. — Интересно, какие они на вкус, — сладко сказал Айноске, после прикусив мочку. Хасегава положил ладонь на щёку Шиндо, от чего тот пропустил дрожь по телу, и попытался оттолкнуть его от себя, но это получилось на столько слабо, что Айноске даже не пошевелился.       — Как скоро мы приедем?..       — Так скоро, как только сможем, Снежок...

***

      — Я был у него на руках всю дорогу, на мою просьбу сидеть самостоятельно Адам только загадочно улыбнулся, — закончил Ланга. Рэки стоял молча ещё несколько минут. — Рэки?       — Он не должен касаться тебя своими грязными руками.       — Рэки? Что такое?       — Он не имеет право! — Кян схватился за плечи Хасегавы и тот не смог удержаться на ногах и упал на спину. Рэки продолжал трясти его плечи. — А если он что-нибудь с тобой сделает? Если он тебя изнасилует?! Или ещё хуже? Я беспокоюсь за тебя! — выждав, пока друг более именнее успокоится, Ланга тихо сказал:       — Не хочу, чтобы ты нёс ответственность за меня, но по всей видимости я слишком много на себя беру и заставляю волноваться тебя, — Ланга посмотрел на луну, которая заставляла щуриться из-за своего яркого света. — Я хочу избавить себя от этого эмоционального груза и хочу помощи, понимания.       На балконе стало как-то тускнее, и от прежнего хорошого настроения не осталось ни следа.       — Почему ты остановился?       — Я не могу. Прости меня... Прости-прости-прости-прости-прости, — голубоглазый закрыл лицо руками, скрывая стекающее слёзы. Слова, которые он хотел сказать кому-нибудь на протяжении нескольких лет, застряли в горле. — Не могу. Я не могу, понимаешь? Не могу. Рэки, ты ведь не будешь злиться на меня?       — Нет! Я выслушаю тебя в любом случае! Правда я не понимаю о чём ты.. Ведь лучшие друзья делятся своими проблемами. Я никогда не оставлю тебя в таком состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.