ID работы: 11266402

Что такое дождь, и зачем он нужен.

Слэш
NC-17
В процессе
291
автор
Мила_02 бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очередной дождливый день полностью спутал планы Питера. Они с Недом планировали прогуляться, а в итоге снова останутся культурно деградировать у него дома. Правда, он до сих пор не понял, какой идиот придумал начинать студенческую учёбу в пятницу. Они так к этом начнут привыкать. Размышление прервал звонок. —Питер, деградация отменяется. У нас с Бетти сегодня оказывается свидание намечено. Абсолютно об этом забыл. Завтра обязательно встретимся, мне сегодня новый набор Лего пришёл Окей Не волнуйся, всё хорошо. Тогда до встречи. Не забуть от меня привет передать —Обязательно. Вот она идёт. Всё, пока —Пока Завершив разговор, Питеру пришла идея. Не самая плохая в его арсенале. — «Привет, Мишель. Как ты смотришь на то, чтобы придти ко мне в гости? Как друзья. Мэй как раз к соседке за солью побежала. Вернётся как минимум вечером.» — «Прекрасная идея, Пити. Сейчас соберусь и буду у тебя. А вот про соль ситуация жизненная. В общем, жди» Оставив сообщение без ответа, парень пошёл в душ. А после его ждала вкусная яичница с блинами, заботливо приготовленые тётушкой. «Слава богу, что не финиковый пирог» —подумал он и стал уплетать завтрак, запивая всё яблочным соком. Как в дверь позвонили и Питер без задней мысли пошёл открывать её с чашкой сока. И первая фраза Мишель была: —Сейчас одиннадцать утра! А он тут пиво хлестает. Питер аж закашлелся. —Ну ты чего, Пити. Ну мы все что-то скрываем. Пить пиво с утра —это не такой уж и секрет. —Это сок. Яблочный сок. —А точно, а ты чего дома? Погода на улице прекрасная. —Там ведь дождь идёт? —Ты сколько спал? На небе ни облачка. Давай быстрее. Собирайся и пошли. И зонт на всякий не забуть. Парень пошёл одеваться, оставив Мишель на кухне. Спустя несколько минут он вышел оттуда в объёмных штанах и толстовке. На что девушка лишь закатила глаза. Быстро закрыв дверь на ключ, они зашли в лифт. Уже выйдя во двор, в лёгкие набрался свежий воздух. Погода была очень благоприятная для прогулки по парку. Обыденные вопросы очень быстро переросили в вопросы о личной жизни. В жизни Мишель пока «поселилась» одна девушка, а Питер насчёт этого ничего не ответил. Пройдя мимо того злополученого места встречи со Старком, неожиданно из поворота вырулила машина, проехав ещё не по высохшей луже и облили парня полностью, из-за чего на весь двор слышался мат. Но тут же прекратился, увидя водителя этого форда. Он схватил девушку под руку и быстро повёл оттуда, надеясь успеть слиться, как раздался голос Старка. —Простите, молодой человек. Совсем не заметил эту огромную лужу. — Питер медленно повернулся — О, Питер. Прости, совсем не хотел тебя обливать. Надеюсь, твоя спутница будет не против, если я заберу тебя для извинений? — сзади раздался громкий ржач. Походу Мишель не так поняла всю ситуацию. Еле сдерживая себя, она поговорила «не против», прошла в сторону многоэтажки, всё ещё пошатываясь со смеха. Питер покраснел и пробормотал что-то типа «я потом ей всё объясню» и сел в машину. Старк сел, завёл машину и только потом решил поинтересоваться тем, не простудиться ли он. Питер сказал нет, а у самого губы дрожали от холода. Тони добавил больше отопления и спустя время они доехали до подъезда. Парень уже решил, что это его подъезд, пока они с Тони не поднялись на лифте до 15 этажа. От туда открывался красивый вид, но он не мешал губам Питера дрожать. Тем временем мужчина открыл дверь и пригласил его внутрь, а после исчез в глубине дома. Спустя время Старк вышел с какими-то тряпками. —Вот, возьми. Сходи в душ - пятая дверь слева - и отдай мне куртку со штанами. Им место на в стирке. А насчёт вещей, эти единственые подойдут тебе. Если что, я на кухне - третья дверь слева. Пока парень не успел отреагировать, мужчина скрылся на кухне. Питеру ничего больше оставалось делать, и он пошёл в душ ,проклиная этот день. Видите ли скучно ему было. Сидел сейчас спокойно дома и не рыпался, а нет, на улицу пошёл. Просто постояв под холодными струями, парень вышел из душа. Быстро одевшись в предложенные вещи, пошёл на кухню, из которой прятегательно пахло кофе. Ничего не сказав, чтобы не нарушать эту паузу, Питер уселся за стол и принялся в полной тишине пить свой кофе, который был идеальным на вкус. Тишину нарушил Старк. —Питер, уже поздно. Твоя куртка не в лучшем виде, поверь, а штаны тем более. Можешь взять мою. Штанов у меня старых нет, поедешь в этих. Питер планировал сказать что-то по типа "я сам дойду" ,но мужчина явно дал понять, что тот его довезёт. Не важно, согласен ли он. Пока Старк собирался, парень заметил парочку пропущенных от Неда, немного от Мишель и много от Мэй и решил набрать её. Старк тем временем вышел из ванной и стал свидетелем телефонной ссоры. Аккуратно вытащив телефон из рук юноши,мужчина начал убеждённо говорить Мэй причину этого случая. Питер, пока ждал окончания диалога, стоял краснее помидора. Старк закончил разговор и чуть ли не под руку повёл парня к машине, что самостоятельно сел на заднее сиденье в машине. Всю дорогу царила мёртвая тишина, прерываемая звуками мотора. Почему-то никто не собирался начинать разговор, что было очень кстати, ведь Питер мало вероятно сейчас скажет что-то внятно. Да и Старк не был похож на человека, нуждающегося в разговоре. Они поъехали к подъезду и парень быстро произнёс: —Спасибо что подвезли, Энтони Старк. —Зови меня просто Старк или Энтони. Ты прости меня, мне следовало аккуратнее ездить по дороге. —Ничего, всего хорошего, Старк Сказал Питер и скрылся за дверью подъезда. После входа домой тётя лишь сказала, чтобы в следуший раз он её предупреждал, и скрывшись,ушла в душ. Паркер удивлённо смотрел её в след. Что такого сказал Старк, но решив оставить этот вопрос на завтра. Парень лёг спать на удивление абсолютно счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.