ID работы: 11266463

Cherry night

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Куда пропал Джон?

Настройки текста
—Я больше не могу, давай остановимся, мне кажется мы уже оторвались от них,— Дженнифер не поспевала за длинноногим другом, который продолжал бежать держа ее за руку. С того самого момента, как полицейская машина разогнала их полуночную процессию он ни на минуту не оборачивался и не сбавлял скорость. Наконец все звуки стихли, а вокруг не оказалось ни единого источника света, кроме белого снега, отражающего сияние звезд и луны. Резво убегая от преследователей, эти двое совершенно не заметили как оказались в каком-то парке, окруженные лесом и звенящей тишиной. — Вроде все, их больше не слышно,—стоило Брайану только остановиться, как он тут же потерял равновесие от навалившейся на него сзади подруги. Угодив ногой в запорошенную снегом яму, она буквально влетела ему в спину, придавая импульс быстрому и экстремальному спуску с холма, скользкий и пологий склон которого не оставлял шанса на торможение, а наоборот прибавлял скорости. Совершив пару тройку кувырков по наклонной поверхности, они оказались в самом низу, распластавшись в паре метров друг от друга. Посадка выдалась далеко не самой мягкой и какое-то время они просто пытались отдышаться после длительного забега, не спеша вставать. —Ну и ночка... ты в порядке?,—кое-как поднявшись на ноги Брай склонился над подругой, которая продолжала неподвижно лежать. —Я..не знаю.. кажется, ногу подвернула.. и слышала как что-то хрустнуло. Вот черт, я надеюсь, это была ветка,— она отползла в сторону, чтобы определить что под ней находилось. Приняв сидячее положение, она пошарила руками на ощупь, выкапывая неопознанный объект из сугроба. —Погоди, тут что-то есть. Приложив немного усилий, ей удалось вытащить находку из под толстого слоя снега. —Кто-то оставил тут свои санки,— Дженнифер заметила, что она из дощечек проломлена, но в целом, они оставались вполне пригодны для использования,— По всей видимости, это я сломала при падении, радует хотя бы то, что не кость, это уже плюс. —Попробуй подняться,— Брайан придерживая девушку под локти, помог встать, но ее травмированная нога не позволяла сделать ей и шагу. Стало очевидно, что сама она передвигаться не сможет. —В каком-то смысле тебе повезло. —Ты правда так считаешь?— Дженни недоумевающе изогнула бровь, потирая свою больную лодыжку. —Я совсем не это имел ввиду,— подняв найденные минутой ранее санки Брайан взял их за привязаный шнурок и поставил перед ней,— Я примерно понимаю где мы находимся, думаю, если пойдем прямо, то выйдем куда надо. —Ты и правда собираешься тащить меня за собой до самого дома?—она колебалась перед тем как разместиться на деревянных салазках. —А разве у тебя есть выбор?— спросил парень, хоть ответ был и без того очевиден. —Да уж, ты прав,— осознав, что иного варианта, кроме как "запрячь" Брайана в сани нет, она согласилась с его решением. Малость побродив меж высоких деревьев, в поле зрения появилось очертание аллеи ведущей к выходу, так как и предполагал Брайан, к одной из тех улиц, что находилась неподалеку от места где они разделились с друзьями. —Как ты думаешь, где сейчас Фредди и Роджер?—у Дженнифер закрадывались страшные подозрения,—Вдруг их поймали? —Не переживай, я думаю они в три прыжка оказались дома и уже любуются своей елкой,— Брайан обернулся через плечо на подругу, заверяя ее, что причин для паники нет. Все время что они провели в пути, он делился с ней своими познаниями в сфере астрономических наук, рассказывая о разных созвездиях, попутно обводя своими тонкими пальцами их контур в ночном небе. Его размеренная, почти что гипнотическая речь завораживала, даже убаюкивала. Дженнифер с интересом слушала, несмотря на то, что осмыслить и запомнить такие объемы информации за один раз, было непростой задачей даже для абсолютно трезвого ума. До дома где жила девушка оставалось пройти порядка сотни метров, как вдруг к ней совсем не вовремя пришло осознание одной важной детали. —Брай..,—Она окликнула его, не зная как приподнести ситуацию,— Мои ключи от дома..они остались дома у Фредди, в кармане куртки, на мне ведь его пальто, я совсем забыла, извини,—В ту минуту она мысленно проклинала себя за то, что не вспомнила об этом раньше и замерла в ожидании его реакции. Пройдя еще пару шагов, он остановился, после чего развернулся к ней и в характерной ему манере сказал: —В таком случае, сегодня тебе придется остановиться у меня, а завтра мы заберем твои ключи, это не страшно,— после чего он как ни в чем не бывало развернулся направился в обратную сторону, к счастью, он сам жил в тех же краях. Настоящее время Дослушав рассказ до конца, Дженнифер по началу не могла поверить в слова своего друга, но так как у него не было никаких оснований ей лгать, она просто приняла это к сведению и шумно выдохнула. —Это многое объясняет,—она улыбнулась уголками губ,— Но одно остается не ясно. Ты, вроде бы, говорил, что Роджер твой сосед, разве он не должен был вернуться? —В том и дело, вчера когда мы пришли я звонил Фредди, но никто так и не ответил, я решил, что они уже спят. Думаю сейчас самое время им перезвонить,— с этой мыслью спустил ноги с кровати и направился совершать очередной звонок своим затерявшимся друзьям. Дженни оставалась на месте и безмолвно наблюдала за тем, как Брайан набирает номер, вращая по кругу цифры, но внезапано в дверь постучали. —Это, наверное, они пришли, пойду открою,— парень повесил трубку и вышел из комнаты, но к его удивлению, снаружи его ожидали совсем не те, кого он надеялся там увидеть. Перед ним предстали двое полицейских в форме, завидев которых сердце пропустило удар. —Доброе утро, чем могу помочь?,— стараясь звучать максимально естественно, взяв себя в руки, наконец вымолвил Брай Один из офицеров достал свое удостоверение из нагрудного кормана и продемонстрировав его на уровне лица, следом отчеканил: —Прошу извинить нас за беспокойство в ранний час, скажите, имя Роджер Тейлор вам говорит о чем-нибудь? —Да, это мой друг, что-то случилось?,—понимая, что дело дрянь Мэй заметно напрягся. —Думаю, вам стоит проехать с нами. 10 часов назад В промежутке между полуночью и первым часом по местному времени ночной патруль доставил в участок двух подозрительных личностей, замеченных на улице в столь поздний час, за неизвестным деянием. —Я требую адвоката!—Роджер продолжал брыкаться, пытаясь вырваться из цепкой хватки полицейских. —Да успокойся, фурия, разорался тут,—Фредди понял, что не в их интересах сейчас оказывать сопротивление и спокойно сдался полисменам , которые вели их вглубь здания. За длинными ничем не различающимися коридорами находилось маленькое замкнутое помещение, куда их завели и заперли за ними тяжелую стальную дверь на ключ. В камере было темно, только маленькое зарешеченной окошко под самым потолком пропускало свет с улицы. —Блеск, что нам теперь делать?Поверить не могу что они нас арестовали,—Роджер нервно расхаживал из стороны в сторону. —Напомни, дорогуша, чья была идея стащить эту гребаную ель? —А ты вообще-то со мной согласился!—блондин продолжал отрицать свою вину в произошедшем. —А что с того? Это ведь ты психанул и сбежал с вечеринки, если бы ты держал себя в руках, то мы бы сейчас не сидели в этом бомжатнике,—Фредди продолжал подливать масла в огонь, не соглашаясь идти на компромисс. Эти двое ссорились бы и дальше , не известно чем эта перепалка могла кончиться, если из дальнего угла не послышался какой-то шум, означающий что все это время они были не одни. —Тихо...слышал?! По-моему там кто-то есть,—Фредди замер, настороженно прислушиваясь. —Да, раз ты у нас командир, вот ты и пойдешь проверить. Меркьюри хотел было ему ответить, но в последний момент передумал. —Кто там? Покажись!,— Уверенно сделав шаг вперед он стал вглядываться во мрак, в котором таилась неизвестность. В темноте что-то зашевелилось, тяжело кряхтя. Когда фигура подошла достаточно близко, чтобы можно было рассмотреть лицо, удивлению двух приятелей не было предела. Они остолбенели в замешательстве, не веря своим глазам. —Джон?!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.