Часть 13
9 января 2022 г., 09:06
Примечания:
Attention, фем, "Шахматы" Саша-Флоренс, Яра-Светлана
Саша каждый раз после спектакля рушится ей в объятья, утыкаясь носом в плечо и тяжело, с присвистом дыша. Саша обнимает её за плечи так сильно, так яростно, почти больно стискивает хрупкие ломкие лопатки.
Яра больше не боится. Яра понемногу учится: быть сильнее, чем обычно, быть увереннее, чем обычно, быть ответственнее, чем обычно. Не потому что с Сашей нужно быть "над" — потому что Саше нужна её поддержка.
Сашу впервые так сильно выламывает после роли; Саша так не ломалась ни после Сонечки, ни после Магдалены. Саша стучит зубами, дрожащими руками пытаясь стянуть с плеч серый строгий пиджак.
Яра осторожно давит ей на плечи, усаживая в глубокое мягкое кресло. Саша послушно усаживается — Саша редко её слушает, но в этом состоянии она больше напоминает сломанную куклу, чем человека. Яра никогда не чувствовала власти больше; Яра никогда не захотела бы этим воспользоваться.
Она ласково целует Сашу в висок, чувствуя, как ей в губы отдаётся дробный частый пульс и осторожно стягивает с её головы дурацкий длинный парик. Прочесывает пальцами строгое ровное каре.
Саша прикрывает глаза и стонет негромко. В стоне больше отчаяния, чем удовольствия, на самом деле.
Яра стягивает с изящных плеч тот злополучный пиджак, одергивает чёрное платье и опускается прямо на пол. У сашиных ног. Утыкается лбом ей в колени.
Саша гладит её по завитым чёрным волосам.
— Святая, — шепчет она ломко. — Ты же святая.
Яра прячет улыбку в изгибе её бедра.
— Если бы я была этим странным русским, я бы тебя не бросила, — тёплые сильные пальцы перебирают пряди на ярином затылке, — никогда. Ни за что.
Яра поднимает голову, ловя сашин измученный взгляд. В зелёных глазах слезы стоят и красные прожилки лопнувших сосудов.
— Я бы даже на своём месте к тебе ушла, — фыркает она, потираясь подбородком о её колено. — Не то что на его. Ты такая красивая, Саш.
Саша качает головой и настойчиво тянет её к себе на колени. Прижимается лбом ко лбу, обнимая узкие плечи под чёрной тканью. Сашу все ещё жутковато трясёт, и Яра трется в эскимосском поцелуе носом о её нос.
— Могла ли быть иною эта партия?.. — напевает она тихонько и сама же мотает головой, отвечая на собственный вопрос. — Не могла, Саш. Мы вместе. Я люблю тебя.
Саша целует её в лоб.
— Я люблю тебя, — шёпотом отзывается она.
Яра легко чмокает её в губы.
И верит, что все станет лучше.