ID работы: 11266527

Нет ничего кроме любви

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Интересно, это нормально – чувствовать себя брошенным из-за того, что того, кого с тобой сводят последние семь лет во всех вариациях и склонениях, сводят где-то с кем-то другим? Яру не кажется, что это нормально, если честно; Яру кажется, что это какой-то дурдом; но вот он здесь, втыкает в бежево-коричневое весёленькое оформление и обиженно поджимает губы, глядя на чужую фамилию после “слэша”. И Саша вообще-то здесь объективно ни при чём, и люди могут пресловутую химию видеть у кого хотят, и самое главное – они с Сашей не встречаются. Ну то есть никак. Совсем. Вообще. Просто Яру нравится, что где-то в интернете есть параллельный мир, в котором они встречаются. Ничего такого. Обычное желание, когда вы два бисексуальных мужика, которые теоретически могли бы друг друга привлечь. И пускать в этот мир никого не хочется. Даже если это – он близоруко щурится, убеждаясь, что не перепутал – Женя Егоров. Женя Егоров – это красиво. У Жени Егорова длинные кудри, гениальный вокал и… Ярик приглушённо стонет вполголоса, чтобы не разбудить слишком чутко спящую в последнее время Дашу в соседней комнате, накрывает голову подушкой, отбрасывает её в сторону и снова берёт в руки телефон. И печатает на ютубе так опасливо, словно оттуда может что-нибудь вывалиться и откусить ему лицо: “Казьмин Егоров”. Засыпает он под утро и под звуки “Алладина” в наушниках. *** – Александр, скажи мне одну вещь, – тянет Ярик ближе к обеду. Он честно не собирался выставлять себя ещё большим идиотом, чем есть, но слова застревают в глотке, собираясь как кубики в тетрисе, и удерживать их всё сложнее и сложнее. К своей собственной чести, он делает всё, чтобы это прозвучало весело и небрежно, как шутка. – Фанфик с другим человеком – это измена? Саша давится водой. Ну блин. Ярик заботливо хлопает его по спине, пока тот откашливается, виновато заглядывает в лицо и поджимает губы. Саша, наконец, прокашлявшись, возмущённо сипит: – Ты опять этой фигнёй страдаешь?! Ярик упирает руки в бока, нависая над ним, сидящим на стуле, возмущённой ворчливой химерой. – Это фанатское творчество! Мне хочется быть ближе к поклонникам. Тебе бы, может, тоже не помешало. Саша морщится. – Мне, если честно, как ты меня ебёшь вообще не улыбается читать. Даже для близости. Ярик фыркает и примирительно укладывает подбородок ему на макушку. – Ты не прибедняйся, ты меня там тоже ебёшь будь здоров, – он длинно мигает, смаргивая из-под ресниц обе картинки, и легонько тыкает Сашу в плечо. – От темы не уходи. Саша закатывает глаза. – Нет, Яр, это не измена, потому что нельзя изменить тому, с кем не встречаешься. Я ответил на твой вопрос? Можно теперь попить нормально? Ярик вздыхает, но послушно отходит в другой конец зала. Они вообще-то на репетиции, и плевать, что вдвоём, зайти-то в любой момент может кто угодно. Он ответственно выдерживает пока Саша не отставляет бутылку в сторону, а потом снова подходит поближе. – А тебе Женя Егоров нравится? У Саши глаза такие… дикие. Яру, если честно, даже немного не по себе; Саша, по чесноку, выглядит так, как будто у него вот-вот случится припадок. Ярик быстро разблокировывает телефон, открывает вкладку и подсовывает ему под нос, ещё и пальцем тыкая для верности и чувствуя себя не то ревнивой женой, не то идиотом каким-то. Саша вчитывается – а потом, явно психуя, достаёт свой смарт, набирает быстро “Ярослав Баярунас фанфики” в строке поиска и начинает листать так остервенело, что телефон, кажется, вот-вот треснет под его пальцами. – Вот! – он триумфально впихивает свой телефон Яру в руки. Ярик смотрит на строчку, на которую Саша очень экспрессивно показывает. Ага, в этот раз его шипперят с Кириллом. Ярик бы поржал и забил, может, прочитал бы даже, чтобы немного покринжевать; но Саша смотрит отомщённой невинностью, и надо бы ему что-то сказать. – А… это вообще другое! Молодец, в общем. Пять из пяти за фантазию. – А… да нихера это не другое, это то же самое! Господи, спасибо, что его неверный партнёр по шипперству тоже разговаривает мемами. *** – …Саша утыкается носом в женины кудри и вдыхает полной грудью… – …Яр влюблённо провожает взглядом высокую фигуру Кирилла… – Вы, может, просто поцелуетесь?.. Дашка, одетая в пуховик, шарф и шапку, иронично приподнимает бровь, глядя на них. Ярик сдувает с лица прядь, оборачивается к ней и категорично мотает головой. – Пусть идёт с Егоровым целуется! – Сам иди… к Гордееву! Господи, они с две тысячи двадцатого так друг на друга не орали. И из-за чего – из-за надуманной, выдуманной самому себе ревности. Впрочем, ревность больше не надуманная – она вполне реальная, отравляет кровь и противно ощущается на языке. Яр на секунду представляет, как Саша правда целует кого-то другого, и ему ощутимо становится нехорошо. Даша капитулируя поднимает руки. – Окей, окей, не хотите – не целуйтесь, – она ехидно улыбается, поправляя волосы. – Но знайте, что я благословляю, если что. Она уходит, звонко цокая каблучками, и между ними повисает вязкая, густая тишина. В этой тишине так хорошо слышно, как Саша прочищает горло. – Можем правда поцеловаться, – сипло выговаривает он, так, словно снова чем-то подавился. Яр делает к нему шаг. По коже разбегаются мелкие щекотные мурашки. – Я не против, – так же сипло соглашается он. Саша неведомым образом вдруг оказывается очень близко. Саша кладёт пальцы ему на подбородок, наклоняется, обжигая дыханием губы, но не касается. “Это для него” – вдруг понимает Ярик. – “Это для того, чтобы дать ему ещё одну возможность отшутиться, сказать, что это всё прикол, и вернуть всё на места”. Чёрта с два. Ярик решительным жестом подаётся вперёд и капельку вверх, прижимаясь губами к сашиным. Они целуются-то практически целомудренно, просто прихватывая губами губы и бесконечно чмокая то верхнюю, то нижнюю. Они сплетаются – губами, пальцами, но главное, – душами. Ярик просто… чувствует себя на своём месте. – Ты… – Ты… Это так сладко, тепло, волнующе и иррационально привычно одновременно, что хочется, чтобы это не кончалось никогда. Они отстраняются одновременно. Смотрят друг другу в глаза – Ярик вот в сашиных видит вселенную, душу свою видит, счастье и звёзды. И судя по сашиному взгляду, тот ушёл не то чтобы далеко. Ярик протягивает руку и гладит его по голове подрагивающими от переизбытка чувств пальцами, водит ими по мягкой прядке за ухом, пропускает волосы сквозь них. И ощущает какое-то бесконечное понимание: ну, оно должно было рано или поздно рвануть. Они всё ещё два бисексуальных мужика, которых несколько лет безнадёжно тянуло друг к другу. Саша кладёт ладонь ему на щёку, улыбаясь так ласково и мирно, что у Ярика сердце заходится в груди. – Так что, напишем Жене Егорову спасибо, получается? Ярик легонько стукает Сашу по плечу – это же надо было такой момент испортить! А потом торопливо чмокает туда же – уже просто потому что захотелось. Теперь, как-никак, – можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.