ID работы: 112668

Адя. Как все начиналось

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Ангел Смерти

Настройки текста
-О ужасный Повелитель Мрака! О величайший из великих! О тьма моих очей! - подлизываясь сказал комиссионер Хриддугадракиотен. -Ты! Быстро прервал свой пролог из трех тысяч восьми ста девяносто пяти слов и приступил к выкладыванию той единственной новости, ради которой сюда явился! - тихо, но грозно сказал Кводнон, а потом ласково добавил, - Или ты хочешь остаться в моем скромном, милом и добром Тартаре? Комиссионер затрясся так, что у него отлетела пластилиновая голова. Но почувствовав, что на Повелителя Мрака волнами начинает накатывать гнев, тут же подобрал ее и нахлобучил себе на плечи. -Как скажете! Дарка убили лопухоиды! - произнес печальным голосом Хриддугадракиотен. На шее Кводнона, недоверчиво извиваясь, качнулась серебряная сосулька. Лицо Повелителя Мрака, сначала испуганное, приобрело насмешливый вид. -Разве ты не знаешь жалкий комиссионер, что стража, тем более ангела Смерти, да еще и простые лопухоиды убить не могут! - сказал он и громко засмеялся. Но тут в его кабинет ворвались Лигул и Спуриус и начали наперебой, толкая друг друга что-то говорить. -Это невозможно! -Но они нашли способ! -Сделали тайный обряд! -Пообещали вознаграждение! -А им просто интересно стало! -И его совсем не стало! -Ни пылинки не осталось! Кводнону сразу надоел этот цирк, и он метнул свой меч между двумя стражами, которые быстро угомонились. Повелитель Мрака кивнул Спуриусу, показывая, что именно он должен будет рассказать то, что случилось. Лигул позеленел от зависти, но все же оставил свое мнение о своем противнике при себе. -Сначала мы думали, что мерзкие лопухоиды где-то пронюхали о тайном обряде "ста тринадцати". Они созвали всех ведьм, гадалок, экстрасенсов и пообещали им, что каждому дадут слиток золота. На самом же деле планировалась очередная инквизиция! Среди обычных лопухоидных шарлатанов без эйдоса оказались суккубы, комиссионеры и толковые темные маги. Их привлекло, конечно, не золото. Им было просто любопытно "погореть на костре". Все собрались на огромной площади вокруг костра и начали танцевать. Танец - это ничего, но потом кто-то из магов, опьяненных вином, случайно исказил слова "тень моя вон". И получилось истинное имя Дарка - Тенмайон. На площади оказалось ровно сто тринадцать магических существ, которые тут же испарились из-за того, что сработало древнее проклятие и его мощь плюс жертвенная сила магических существ обрушились на ангела Смерти. Он растаял вместе с Дархом. С первым Дархом. С ним исчезли и тысячи плененных эйдосов... - рассказал Спуриус о произошедшем. -Дарк умер... - прошептал Кводнон, но тут же опомнился, - А где коса Смерти? -Она в Карпатах! В этих горах пропали путники и Дарк улаживал там некоторые дела, когда это случилось, - воскликнул Лигул, и Повелитель Мрака обратил, наконец, на него свое внимание. -А если кто-нибудь возьмет? - нахмурив брови сказал Кводнон. Лигул мерзко хихикнул. -Не возьмет! А если и возьмет, то коса его "чик"! -Нужно срочно найти нового ангела Смерти. При том он должен быть лопухоидом с чистым и светлым эйдосом, чтобы коса приняла нового хозяина и впитала его душу, усилив себя. Кстати, эйдос Дарка в косе? - спросил Повелитель Мрака. Лигул затрясся от страха так, как до этого трясся комиссионер, который сейчас сидел в углу и нагленько попивал телепортированное вино. Конечно комиссионерам и суккубам ни пить, ни есть не надо, но они все равно пытались перенять привычки лопухоидов и стражей. -Эйдоса Дарка в косе Смерти нет, - сказал Спуриус, как самый смелый. -Как нет?! Коса не может отпустить эйдос просто так! Да что там, она вообще не может его отпустить! - зловеще прикрикнул Кводнон. -Мы знаем, но это факт! - набравшись смелости сказал Лигул. -Немедленно отправьте Арея искать нового ангела Смерти. И скажите, что если не найдет, то его голова будет висеть у меня в кабинете на стене! А если все же исполнит мой приказ, то я отсыплю ему двадцатку отборных эйдосов, - пригрозил Повелитель Мрака и стражей, как ветром сдуло. Кводнон устало повернулся на звук причмокивания и увидел Хриддугадракиотена. Без слов, "величайший из великих", достав меч из двери и тихо подойдя к комиссионеру, рассек его тело от левого плеча до правого бедра. Бутылка со спиртным напитком, упав, разбилась и алое, как кровь, вино растеклось по полу кабинета, в котором были только стол, стул и несколько картин. -Голова Арея прекрасно бы сочеталась с картиной "Тридцать два утопленника", - заметил Кводнон оттирая меч от пластилина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.