ID работы: 112668

Адя. Как все начиналось

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Смеющийся

Настройки текста
Голубое небо с кремово-молочными облаками сливалось с деревьями. Они окружали едва заметную тропинку, которая по мере приближения к деревне расширялась. Изредка по краям тропинки попадались черничные кусты. Одуванчики еще желтели на полянах, не стремясь превратится в белые пушистые облачка, почти такие же, как и в небе, а затем воспарить тысячами парашютов от дыхания ветра. Пение птиц заглушало тихие монотонные шаги странника. Одет он был в старый потрепанный плащ из грубой холщовой ткани серого цвета, на которой виднелись бурые следы неизвестного происхождения и в черные, потертые от долгой дороги кожаные сапоги. В кустах послышался шорох, и страж Мрака, отработанным до автоматизма движением, приставил двуручный меч к горлу веснушчатого, до смерти напуганного парня. -П-п-пожалуйста н-не у-у-убивайте меня! Я сделаю в-все, чт-т-то вы с-с-скажете! Страж убрал меч в ножны и выжидающе уставился на парня, который значительно осмелел. В его голове уже начали роиться разные варианты сделок, которые он мог предложить мечнику. -Как тебя зовут? – без любопытства спросил барон Мрака. -Таллэк. А вас? – ответил деревенский парень, вылезая из куста и отряхиваясь. -Арей. -Вы - бог войны? Страж произвел движение наподобие кивка смешанного с отрицательным качанием головой. -Арей, если вы захотите, мой отец сможет сделать для вас магический меч. Самый лучший меч… - начал выдвигать свои коммерческие мысли Таллэк. -Не считая меча Древнира, конечно? – Таллэк потупил взгляд, уголки губ мечника едва заметно приподнялись. - Пожалуй, ты мне пригодишься, но не для этого. Сколько еще идти до деревни? -Недолго. Я вас доведу. Парень пошел вперед по тропинке и Арей двинулся за ним. Вскоре Таллэк свернул с дорожки и направился сквозь березовую рощу. Промежутки между деревьями сокращались, а полян попадалось все меньше и меньше. Заподозрив неладное, мечник в три шага нагнал деревенского паренька и схватил его за ворот льняной рубахи. -Ты куда нас ведешь, козел недорезанный! -В деревню. У нас мудрые старейшины. Тропинка не ведет к нашему селению. Барон Мрака ослабил стальную хватку, но руки не убрал. -Помни о мече в моих ножнах, - пригрозил мечник, проклиная «мудрых старейшин», все же выпуская ворот рубахи, и они снова двинулись в путь. Через некоторое время перед бароном Мрака и парнем предстала обычная среднестатистическая деревня. В ней было около трех десятков домов, окруженных забором. У каждого дома было несколько сараев и конюшен. Неподалеку паслись коровы и овцы. На поляне, прямо на траве, сидела миловидная пастушка с волосами цвета соломы и голубыми глазами. Увидев Таллэка, она подбежала к нему и кинулась парню на шею. Арей отстраненно наблюдал за происходящим. Парень виновато улыбнулся мечнику и что-то шепнул девушке, отчего она засмущалась и убежала. Если Арей был слегка удивлен, то Таллэк равнодушно озирался по сторонам. -Вот и деревня. -Ахэну… -Откуда ты знаешь, как называется наша деревня? Арей лишь усмехнулся. Ориентиром мечника была тоненькая ниточка, соединяющая его и пристанище Ангела Смерти. Благодаря ей Арей очень много узнал о деревне. Иногда ниточка обрывалась, но вскоре вновь появлялась. Что-то удерживало Дарка здесь. Или кто-то… Вскоре они подошли к дому, стоящему на окраине деревни. Он почти ничем не отличался от остальных домов, но просканировав его, барон Мрака почувствовал чистый Свет, без примесей. Однако вместе со Светом он также увидел и чистый Мрак. Арея поразила тесная связь противоположных сил, словно взаимодействующих друг с другом. Когда они зашли в дом, барон Мрака огляделся. Стол, по бокам от него две длинные скамьи, печь. Лестница вела наверх, где, видимо, располагались опочивальни, а рядом с ней была дверь, ведущая в другую комнату. С одной стороны стола сидели: крепкий мужчина с короткими сильными руками и густой бородой, женщина тоже довольно крепкого телосложения из раздела «и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит». С другой стороны сидела молодая девушка лет семнадцати, не больше. Ее светлые волосы вились до тонкой талии, а серые глаза лучились спокойствием и какой-то затаенной грустью. Рядом с девушкой сидел парень чуть старше ее с темными волосами и черными бездонными глазами. -Настас и Даина – наши отец и мать, - сказал Таллэк кивая головой на мужчину и женщину. Те в ответ тоже кивнули головами, а мужчина встал из-за стола и пожал руку Арею. -Гости моего сына – мои гости! Прошу к столу! -Спасибо, но я немного устал с дороги, - вежливо произнес мечник, а Таллэк продолжил представлять ему жителей этого дома. -Икего, но мать предпочитает называть ее Аланис. Арей легко улыбнулся девушке и непонимающе шепнул пареньку. -Почему ее назвали «Не ходящая»? -Ее ноги – бесполезная груда кожи и костей, - пренебрежительно, но с едва заметной горечью ответил Таллэк и уже громче добавил, - Это Кэри. Наш брат. Он помогает сестре. «Дарк, где же ты?» - мысленно позвал Арей. Девушка повернула голову в его сторону. Она была чем-то обеспокоена. -Кэр, помоги мне, пожалуйста. Ее брат встал из-за стола, поднял сестру на руки и отнес наверх. «Дарк?» «Уходи.» «Мне нужно найти нового ангела Смерти. Я не могу уйти. Кводнон меня убьет.» «Когда это ты боялся Кводнона?» Ниточка усилилась. «И то верно.» Арей усмехнулся. Нить неожиданно порвалась. Дарк ушел. Пока ушел. -Смеющийся, - негромкий голос Таллэка отвлек мечника от раздумий. -Что? -Ахэну – смеющийся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.