ID работы: 112668

Адя. Как все начиналось

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Начало находит себя в конце

Настройки текста
«Как красиво!» - подумала Аида, глядя на ночное небо с маленькими желтыми вкраплениями. Как всегда рядом с ней был невидимый Дарк. Девушка его не видела, но чувствовала, словно они были одним целым. «Да… Почему я это не ценил, когда был жив?» Аида не ответила, лишь крепче сжала губы. «Почему никто не ценит, что имеет? Теперь я понимаю, как сильно я ошибался, но сейчас что-то менять уже поздно…» «Никогда не поздно…» «Ты о чем?» «Я приняла решение. Я не знаю, верное оно или нет» «Не бывает неверных решений. Бывают неверные поступки» «Я…» - начала девушка, но Дарк ее перебил. «Не говори. Я не хочу знать. Пусть это будет пока твоим секретом» Аида кивнула и снова посмотрела на небо. В своем роде последний раз. *** Арей тихонько постучал в дубовую дверь комнаты Икего. - Входите, Арей, - прошептала девушка. Мечник открыл дверь и вошел внутрь. - Он здесь? Икего сразу поняла о ком идет речь и покачала головой. - Ты готова? - Да. Арей сухо кивнул, подошел к девушке и взял ее на руки, перед этим начертив ногтем на полу руну. Они телепортировали в кабинет Кводнона. Увидев их, он чуть не поперхнулся вином, но приложив некоторые усилия, все же сумел сохранить суровый вид. - Арей! Рад тебя видеть! – воскликнул он, притворяясь, что рад. В отличие от других он притворялся, чтобы показать всю нелепость и невозможность таких отношений. Кводнон разглядывал миловидную девушку. - Завтра полнолуние. Ты вовремя, Арей. Повелитель Мрака наколдовал стул и махнул Арею, чтобы тот посадил на него Аиду. - Как ее зовут? – спросил Кводнон. Мечник поборол желание засмеяться. И думал, какое из трех имен назвать. - Аида, - решился он, когда Повелитель чуть было не потерял терпение. - Аида. Какое красивое имя. Девушка испуганно поежилась. От этого ласкового голоса ей хотелось убежать, но судьба-проказница не дала ей этой возможности. - Не бойся, - сказал ей Кводнон. Он взял из кармана небольшой камень зеленого цвета и протянул его девушке. Она посмотрела на Арея, но тот только кивнул. - Возьми его в руки и освободи сознание от мыслей, - посоветовал он. Аида послушно взяла камень, и ее ноги обожгло болью. Девушка закричала и вскочила со стула. Повелитель Мрака захохотал, а Аида уставилась на свои ноги. - Что?!.. - Я подарил тебе ноги. Надеюсь, что ты будешь верно служить Мраку. - А у меня есть выбор? - Твоя правда - ухмыльнулся Повелитель. *** Девушка стояла посреди скопления оборотней, магов, комиссионеров и других магических существ. Их было ровно сто тринадцать. Луна в небе сияла, словно немигающий кошачий глаз, и равнодушно косилась на Землю. Мысли проносились в голове Аиды, быстрее, чем фотоны в андроидном коллайдере. - Я люблю тебя, Дарк, - прошептала девушка, и перед ней впервые предстал дух Дарка. Еще в деревне Аида узнала, как он выглядит из воспоминаний, которые ей мысленно посылал бывший Ангел Смерти. Девушка пригляделась. Черные волосы, еще более черные глаза, как и раньше, но сейчас на его лице не было обычной ухмылки, только грустные полные смирения глаза. - Я тоже люблю тебя, Аида. Теплые слезы потекли по щекам девушки. Начало нашло себя в конце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.