ID работы: 112668

Адя. Как все начиналось

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Предыстория

Настройки текста
Солнце нещадно палило за окном. Даже влюбленные в Ярило, прятались по домам, как мыши в норках, или укрывались в роще в тени стройных берез и могучих дубов. Мечник тоже предпочел хорошей погоде прохладу дома. Он лежал на кровати в комнате, великодушно отданной ему хозяином дома, который по совместительству оказался одним из старейшин. Ждал возвращения духа Дарка, но тот упорно не желал появляться здесь. Эта деревня сначала показалась Арею загадочной, однако, кроме присутствия бывшего Ангела Смерти он не находил здесь ничего странного. Хотя... - Эта девчонка - Икего... Она повела себя странно за обедом, будто ее что-то насторожило во мне... А девушка Таллэка ничего. Простушка, конечно, но все же... «Ты так считаешь?» - спросил знакомый насмешливый голос. Арей даже смог представить вечно ухмыляющееся лицо и черные с блеском глаза. «Дарк… Где ты?» «Хм… А разве ты не догадался?» «Ну, есть у меня одна догадка…» «Смелей, не дружище!» Мечник начал беспорядочно бродить по комнате. «Не ходящая? Икего?» - предположил Арей. «Не называй ее так…» - неожиданно серьезно сказал Дарк. «А как? Аланис?» «Думаю, ей больше пойдет имя Аида» Дарк снова порвал нить, связывающую Арея и бывшего Ангела Смерти, но мечник теперь знал, где он находится, точнее в ком.

***

«Дарк, ты уверен, что он хочет сделать из меня Ангела Смерти, когда поймет кто я?» «Абсолютно. Арей почти никогда не слушается приказов, но сейчас… сейчас ему самому интересно до жути, что произойдет» «Ты не похож на Стража Мрака и бывшего Ангела Смерти. Почему ты хочешь мне помочь?» «Не забывай, что я еще и бывший Страж Света. Я наблюдал за тобой, когда еще был живым. Хотя, разве можно назвать это жизнью? Ты такая добрая, умная и красивая. Ты помогаешь своей матери даже в таком беспомощном состоянии. Я бы не смог смотреть на то как ты становишься Ангелом Смерти! Ты не такая, как я! Ты другая, Аида» «Почему ты называешь меня этим именем?» «Тебе оно не нравится?» «Нравится, но… почему?» «Это имя тебе подходит» Девушка улыбнулась, но ее улыбка тут же угасла, когда она вспомнила о мечнике и о его миссии. «Неужели все так ужасно?» «Почему же? Есть один плюс» «Какой? Неужели у такой мрачной профессии может быть плюс?» «Ты сможешь ходить» «Что?!» «Я надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. Но, несмотря на то, что ты выберешь, я всегда буду рядом с тобой, Аида»

***

Арей без стука ввалился в комнату Икего. Она полулежала на кровати и вязала. Услышав шаги, девушка подняла взгляд на мечника. - Ну, здравствуй, Аланис-Икего-Аида! - Я привыкла, что меня называют по-разному. «А он прав, оно мне подходит. Аланис-Икего-Дарк-Аида – А-И-Д-А…» - подумала Икего. - Я знала, что вы придете, Арей. - Тогда, наверное, ты знаешь, зачем я пришел? Девушка кивнула и жестом пригласила мечника присесть на ее кровать. Он, помедлил, но все же сел. - Знаю. Я согласна. - Ч-ч-что?! – начал заикаться барон Мрака. - Тсс! – шикнула девушка. - Расскажи мне ВСЕ. - Я расскажу. Это началось задолго до моего рождения. Моя мать – бывшая валькирия-одиночка… - начала Икего, но мечник ее перебил. - Валькирия?! – удивленно вскинул брови Арей. Аланис укоряюще на него посмотрела и тот стих. - Однажды она следила за отрядом Стражей Мрака, и неожиданно на нее напал гном с бакенбардами и ластами вместо ног. Он чуть не убил простым топором. - Тринадцать веков служить тебе у валькирии-одиночки и пусть мир для тебя станет отражением!!! – прокляла его мать. Сила разъяренной валькирии направилась на Антигониуса. Тот тоже проклял ее в ответ. - Если будут у тебя дети, то молись, чтобы не было дочери! Тогда она не поняла смысл проклятия. После этого Антигониус служил моей матери и стал добрее, терпеливее. Потом валькирия-одиночка встретила моего отца. Родился Кэри, затем Таллэк и я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.