ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знак из потустороннего мира. Сон второй.

Настройки текста
Примечания:
— Вот сейчас. — Прошипел тёмный силуэт, который уже начал приобретать некую человеческую форму. Он сложил подобие рук за спиной и, задрав подбородок, уставил взор своих сиреневых глаз в окно. — Пора. — Слушаюс-съ. — Промурлыкал кот и, сверкая своими лаймовыми глазами, скрылся в потайном проходе в учтивом поклоне.

***

От лица Алёны

— Доброе утро. — Я, кружась и пританцовывая, вошла в обеденную залу и сделала учтивый реверанс князю, который с неподдельным интересном рассматривал меня. Лицо его выражало некоторое непонимание. Ну конечно, попробуй не заинтересоваться, я ведь буквально излучала радость — глаза мои горели неким подобием счастья, а с лица всё никак не хотела уходить эта странная улыбка. Но и это ещё не всё. Если судить по глазам Влада, то у него вызывал вопрос мой внешний вид — вместо мешковатой серой одежды, которую я одевала до моего недавнего повреждения, на мне лежало чуть обтягивающее тёмно-бардовое, цвета запёкшейся крови, платье, длинной доходя до середины между коленом и щиколоткой. Рукава так же не остались без его внимания: две трети открывали вид на часть моих рук, которые были усыпаны многочисленными шрамами и недавно полученными ожогами. А вырез слегка оголял вид на мои ключицы. Данный вид категорически не подобает девушке вроде меня, но ведь мне закон не писан, и все во дворце Влада знают об этом. Продолжая улыбаться, я присела за стол и жадно вдохнула в полную грудь приятный аромат, на который и прилетела сюда. На блюде располагалась овощная нарезка с добавлением мяса и индийских специй, которая манила своим пьянящим запахом. Схватив первый попавшийся столовый прибор, я принялась за трапезу, но отбросила вилку вперёд, едва слышно шипя от боли. Влад кивнул служанке в мою сторону и серебряную вилку заменили на простую. — Откуда здесь вообще взялось серебро? — Кисть руки продолжала гореть костром, который усиливался с каждым разом. — Разве его раскладывают не по праздникам? — У меня аналогичный вопрос. — С укоризной глядя на слуг, сказал он, но немудрено, что он тщательно скрывал свою ярость, не выпуская её из-за моего присутствия. Ольга перебинтовала мне кисть тканью с охлаждающим средством и мне стало получше. Я уже перестала удивляться тому, что в замке есть такое средство. К тому же специально для демонов. Я аккуратно взяла новую вилку и запустила пару кусочков овощей в рот, расплываясь в улыбке. — Тает во рту. — Прошептала я, на что мужчина ухмыльнулся. Но спустя пару минут меня что-то изменило в лице. А если конкретнее, то это был сегодняшний завтрак. — Какой-то странный привкус, не находишь? — Я вопрошающим взглядом взглянула на князя, но тот отрицательно покачал головой. — Еда как еда, ничего особенного. — И всё же есть что-то странное. Я бы даже сказала чуждое. — Я покопалась в блюде, в надежде найти там то, что и вызвало у меня данное предположение. — Только не говори, что мои кухарки подсыпали туда отраву. — С некой усмешкой сказал он, продолжая завтракать. Ладно, объяснять ему бесполезно. Не найдя абсолютно ничего не входящего в рецепт, я пожала плечами, списав всё на обострение вкусовых рецепторов. Такое бывает у демонов после череды болезней, как это произошло со мной. Закончив с трапезой, я окончательно потеряла всякое понимание происходящего. Перед глазами всё плыло, туман наводил морок на меня. Голова слегка кружилась, наровясь вот-вот покинуть мою шею. Я смотрела в сторону князя, придерживая руками голову, будто она всерьёз намерена сбежать. Взгляд начал проясняться, а головокружение медленно отступало. Я не знаю сколько я находилась в этом состоянии, похожем на опьянение, но к полному приходу в себя Влад смотрел на меня с некой обеспокоенностью. — Сильно плохо? — Н-нет. Ничуть... — Как-то задумчиво отозвалась я, водя глазами по своим коленям. Я никогда и ни за что не ответила бы так, я бы обязательно огрызнулась. Но нет, что-то вынудило меня сказать это, к тому же ещё и таким тоном, который никак не мог нести негативные намерения, как это бывает обычно. Встав из-за стола, я прошла к стене и облокотилась на неё. От одних только предположений о моём состоянии голова снова шла кругом. Хотелось упасть прямо здесь и сейчас и провалиться в забытье, но меня кто-то подёргал за плечо. — Не оправилась ещё? — Всё хорошо. — Я убрала мужскую ладонь со своего плеча и медленно повернулась задом к мужчине. Сейчас мне нужно время. Не знаю для чего, просто нужно. И желательно без его участия. — Я пойду. — Может лучше останешься? — Нет-нет, я Алисе обещала. — Сказала я и вышла за пределы дворца. Кажется, словно меня переполняет странное чувство. Это похоже на моё взросление — когда магия хлынула огромным и неконтролируемым потоком в моё тело, всячески вырываясь из него после. Но сейчас во мне бунтует не магия. А что-то другое. Что-то странное и неведомое мне. Ещё это ощущение напоминает мне то, которое посетило меня на часовой башне. Такое тёплое и приятное.

***

Я медленным шагом добралась до ранее упомянутой башни, ища в ней некую защиту. С каждым шагом, который отдалял меня от дворца, мне всё меньше и меньше хотелось покидать его. Что-то сверхъестественное тянуло меня назад, грозя за неповиновение наградить меня самой страшной карой из всех, что только существуют. — Алис. — Робко позвала я девушку и прошла внутрь помещения. Сейчас оно казалось особенно чужим и давящим. Мне стало совсем некомфортно, но показывать этого я не хотела, пусть и внешне сильно сжалась. — А вот и Алёнушка. — Она налетела на меня с тыла, обвивая своими руками мою шею. От её прикосновений мне стало спокойнее, поэтому я чуть-чуть расслабилась, кладя свои ладони поверх её. — Ну как ты? — Уже лучше. — А с Владом что? — Не знаю. — Как можно безразличнее сказала я, при этом ощущая как тело моё начинает медленно и мучительно воспламеняться от одного только упоминания его имени. — Он передо мной не отчитывается. — Я не про это. — Подруга оказалась впереди меня, хитро смотря своими глазами в мои. И если я начну гулять глазами, то она тут же станет подозревать меня во всех грехах этого мира. — А про что? — Я держалась хорошо, стойко. Ни единый мускус не дрогнул на моём лице. Разве что дыхание чуть участилось. Но обычные смертные вряд-ли заметят такую деталь, они слишком поверхностны. — Да? Тогда почему лицо твоё побагровело, а руки мелко задрожали? — Вот ведь наблюдательная какая. Учащённое дыхание не заметила, зато кучу других признаков неполадки привела. Проницательная какая. — Я не знаю. Честно. — Я наконец позволила себе высвободиться из её хватки и прошла дальше. Нет, я сделаю всё возможное, чтобы прекратить этот разговор. — Зато я знаю. — Алис, только не начинай. — Прохныкала я, поворачиваясь передом к ней, а к лестнице задом. Её ехидство никуда не исчезло, в отличии от моего умиротворённого настроя. — Всё слишком сложно. — Если не хочешь говорить, тогда скажу я. — Я закатила глаза, готовясь слушать её долгий монолог. — Я знаю князя лучше, чем кто-либо другой. К тому же у меня есть связи во дворце. Немудрено, что я знаю последние вести и даже сплетни. — Она подмигнула мне, словно пытается донести что-то. Но мне пока ничего не понятно и она заметила это. — Говорят, что сам князь сидит у твоей постели денно и ночно. К тому же не отходя ни на шаг. — Нашла чему верить. Сплетням завистливых служанок. — Фыркнула я, нахмурив брови. — В данном веке это единственный источник информации. Наш мир держится только на переносе сплетней от одних людей к другим. — Парировала она. — К тому же, правда рано или поздно всё равно вскроется. — Я почувствовала на своих плечах её теплые ласковые руки, от которых хотелось плавиться. — Скажи, что ты чувствуешь по отношению к Владу. — Я не знаю. Всё так резко и неожиданно навалилось, что у меня нет времени на рассуждения. — Тебе повезло, ведь сейчас мы этим и займёмся. — Глаза её будто сверкнули азартом, отчего в горле моём образовался удушающий ком.

***

— Спасибо за промывку мозга. — С ноткой сарказма, но в шуточной форме, попрощалась я с подругой и двинулась в путь. — Неподражаемая Хранительница времени Алиса всегда к Вашим услугам, миссис... — Алиса! — Не наткнись на стражников! — Сказала она мне последнее напутствие и дверь её башни захлопнулась. Перед глазами начали всплывать моменты из нашего диалога, который отчасти напоминал дискуссию.

— Нравится он тебе! — Да нет же! Алиса с грозным видом нервно расхаживала из стороны в сторону, сложа руки за спиной. Казалось, что своей ходьбой она скоро траншею создаст в своём полу. — Он... — Нет! Она повернулась ко мне лицом, испепеляя взглядом. — Все улики на лицо! Он сидит у твоей постели по пять суток, покуда ты не поправишься, а ты начинаешь заливаться краской при одном только упоминании его имени! Я отрицательно помотала головой и Алиса выгнула одну бровь. Всем своим видом — руки на бёдрах, ступни часто стучат по деревянному полу — она доказывала обратное, в чём я не сомневалась. — Да не могло это произойти так быстро! — Крикнула я первое, что пришло в мою бедную голову. — Ещё пару дней назад я ненавидела его! — Данный процесс длится не год, не месяц. А как раз таки пару дней! — Но я демон! — Да какая разница?! — Казалось, что от нашего крика стены содрогаются, а крыша скоро с грохотом поедет вниз. — Гормонам вообще не принципиально! — Да какие гормоны мне семнадцать! От одного только взгляда Алисы мне захотелось провалиться сквозь Преисподню из-за сказанных мною слов. — Говорю же, не принципиально. — Она подошла ближе и подняла моё лицо кверху. — Признай это уже наконец. На лице её образовалась доброжелательная улыбка, а глаза излучали доброту. Хоть я и демон, но такой взгляд нужен и мне. Я опустила свой взгляд, который означал неопределённость и ответ «я подумаю».

На сердце стало тепло, как только я вспомнила её прикосновения, её взгляд. Неожиданно для себя, я уже очутилась возле знакомого мне дворца. Из-за своих воспоминаний я не заметила, как беспрепятственно добралась до своего временного пристанища. — Вы что-то нашли? — Послышалось где-то в отдалённом уголке парадной и я затаила дыхание. Но сердце предательски начало биться громче обычного. — Нет, Ваше княжество. — Вы уверены? — Послышалось после минутной тишины. Этот голос принадлежал Владу, а другой похоже Михаилу. — Она не могла ошибиться в своих вкусовых рецепторах. — Ищем, Княже, ищем. — А вот этот голос показался мне незнакомым. Таким странным и неприятным. Кто бы это мог быть? — Хорошо, тогда... Я, по неосторожности, задела наполненные воздухом доспехи и они с громким грохотом упали на каменный пол. — Упс. — Сказала я и виновато опустила взгляд. Мне было стыдно нисколько от испорченного предмета интерьера, сколько от шума, которым я помешала продолжению разговора. Всё-таки манерам демонов тоже обучают, как ни странно. — Алён, проходи в свои покои. — Как-то чересчур ласково сказал мне Влад. Взгляд мой метнулся от него к незнакомцу, которому похоже и принадлежал третий голос. Волосы его были серебристыми, кожа темнее, чем у Влада, но светлее, чем у Михаила, а на носу лежали круглые очки с золотой оправой. Он странным, даже оценивающим, взглядом осмотрел меня, отчего мурашки пробежали по коже табуном. — Я позже подойду. — А зачем подойдёшь? — Пообщаться. — Такая отговорка показалась мне слишком странной. Все явления и жесты у меня сегодня сводятся к одному — странно. Мне начинает казаться, что я схожу с ума в этом месте и становлюсь параноиком. Я недоверчиво кивнула и поспешила уйти с места переполоха, настолько быстро, насколько это возможно. Уже в комнате я облегчённо выдохнула и скатилась вниз по двери. О чём они говорили? О странном послевкусии в еде? О моих вкусовых рецепторах? И кто этот очкастый парень? Моя голова буквально взрывалась от большого количества вопросов и предположений. Я еле доползла до постели и провалилась в глубокий сон. Ласки Морфея наводили дурман, искушали настойчивым желанием провалиться в глубокий сон, так что я не смогла воспротивиться его воле.

Открыв глаза, я снова оказалась на поле сражения, где в последний раз видела своих родителей. Оно было покрыто метровым слоем пепла, из которого не проглядывало ничего от слова совсем. — Хей! Здесь есть кто-нибудь?! — Крикнула я, но мой отчаянный зов подхватил лишь ветерок, распуская его по пустынным окрестностям. Вдалеке показались знакомые фигуры, которые надвигались на меня. — Мам? Пап? — Оказавшись в двух метрах от них, спросила я, но они продолжали молчать. Взгляд их всё так же выражал гнев, недовольство и ярость. Мне было слишком больно от их непокорности, от их безмолвия, от их безжизненности. — Я знаю, что вы погибли, но я хочу, чтобы вы знали, — вытирая с лица капли слёз, начала я, — я так по вам скучаю. Я накинулась на них с объятиями, но не смогла даже коснуться их. — Что это...? Я обернулась назад, где мои родители стояли, не шевелясь. Я посмотрела на свои руки, потом на них. И лишь приглядевшись я поняла — они неосязаемы. — Мам! Пап! — Сквозь боль и слёзы кричала я, встав перед ними. — Вы меня слышите?! Из-за спин родителей вышел Гулмэр, который кивнул и они начали идти на меня, обнажая свои мечи. — Что вы делаете?! Это же я — ваша дочь, Алёна! — Взвыла я и, пятясь назад, споткнулась обо что-то. Я с опаской смотрела на то, как они медленно, но верно приближались, словно оттягивали момент убийства. Наконечники мечей находись уже в паре сантиметров от моего лица и я зажмурилась.

Глаза мои резко распахнулись, а грудная клетка быстро то поднималась, то опускалась. В ладонях моих была сжата ткань простыни, а глаза мои были краснее заката. Зубы стиснуты до невозможности, а щёки горят огнём. Я начала осмотриваться — те же серые и тусклые стены, то же скудное наполнение покоев, что и прошлым вечером. Я попыталась уравновесить своё дыхание, но от одной только мысли о родителях и сне оно снова начинало сбиваться, а из глаз начинала течь жгучая солёная жидкость. — Доброе утро, Ваше Высочество. — Послышался со стороны дверей ставший родным голос Ольги и я чуть привстала. Голова моя ходила ходуном, а руки пылали пожаром, ровно как и лицо. В руках она держала какую-то одежду синего оттенка. — Его княжество ожидает Вас в обеденном зале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.