ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Опять двадцать пять...

Настройки текста

От лица Алёны

— Спасибо тебе большое. — Я обняла новую знакомую, зарываясь носом в её ярких волосах. Они пахли чем-то очень вкусным, напоминающим спелые персики. — Мне было приятно провести с тобой эти два дня. — Алиса ответила на мои объятия, через которые мы передавали друг другу море положительных эмоций. — Жаль, что ты уже уходишь. — Я бы рада остаться, но... — Я понимаю. — Алиса дружелюбно улыбнулась мне и мы с ней распрощались. Накинув на голову капюшон, я отправилась к замку князя через центр города, чтобы сократить путь. Первое время всё шло прекрасно — я отлично вписалась в картину Мышкинцев, которые уныло снуют туда-сюда. М-да, то ещё мрачное местечко. Но не всё протекает так, как нам хотелось бы... — Эй! — Окликнул вдруг меня грубый и одновременно скрипучий мужской голос. Послышался лязг доспех и я обречённо выдохнула. Ну конечно, куда же без погони от назойливых стражников?! — Я? — Как-то робко и неуверенно произнесла я и медленно повернулась передом к подошедшим ко мне мужчинам в доспехах, мило смотря на их главнокомандующего, коим был далеко не Михаил. — Какие-то проблемы, товарищ капитан? Мои глаза начали гулять по анфасу мужчины и я решила задобрить его своими сладкими речами. — А может лейтенант? — Я положила руку на бедро и включила свой кошачий взгляд, от которого даже Инкубы¹ сходят с ума! — Майор? — Я начала гулять вокруг мужчины, проводя своим пальцем по его груди и плечам. — Или как мне к вам обращаться, ваше благородие? От услышанного мужчина чуть расслабился, а под конец и вовсе раскис. М-да, и всё-таки природа у мужчин одна на всех. Готова поклясться, что он прямо сейчас начнёт приставать ко мне! Казалось, что он хотел было что-то произнести, наклоняясь к моему лицу, которое излучало массу желания прикоснуться к нему, как вдруг послышался крик о помощи. Я моментально посмотрела вперёд, где Алиса махала мне рукой, умоляя уходить. Я послушно сбежала, пока стражники не понимали куда и за чем бежать. Спасибо Алисе, спасла мою шкуру. Добежав до дворца, я облокотилась на колени, чтоб отдышаться после долгой пробежки как следует. Да уж, вот это зарядка. Никогда ещё не бежала с такой скоростью, к тому же ещё и утром. Я выгнулась назад, чтоб размять кости спины и, после характерного хруста, зашла через служебный вход, через который на кухню перетаскивали продукты. Благо он оказался незапертым. — А вот и наша гулёна вернулась. — Не отрываясь от чтения свитка, сказал Влад, отчего сердце сделало сальто и ушло глубоко в пятки. — Нагулялась? — Даже если и так, тебе то с этого что? — В привычной для себя манере отозвалась я и гордо зашагала в покои, которые были выделены мне ещё при моём попадании в это измерение. Сейчас мне жутко хотелось полежать, желательно даже вздремнуть. Влад проводил мою уходящую фигуру взглядом и направился куда-то туда же, но свернул на углу. Вот только в той стороне нет никакой комнаты, а если и есть, то она абсолютно пуста. Это выглядит странно и подозрительно. Я закрыла дверь и скатилась по ней вниз. Хочется отдохнуть после марафона, но я вспомнила ещё один способ восстановления магической энергии. Расслабившись, я впала в транс и передо мной замелькали живые картинки прошлого.

От лица автора

— Мамуль, посмотри, я правильно делаю? — Маленькая девочка сделала полный оборот вокруг своей оси, но, запнувшись о подол неимоверно длинного платья, не удержала равновесия и с грохотом упала на пол. Алёна отрывисто вскрикнула и магия выплеснулась из её тела неконтролируемым потоком, обжигая каменные стены. — Нет, моя маленькая сараана². — По-доброму смеясь, женщина помогла дочери подняться. Она отряхнула её платьице и поправила пару детских хвостиков. — Кружится нужно медленнее. И тогда, — Елена посадила дочь на свои колени и коснулась подушечкой пальца её носика, — и только тогда, ты сможешь научится контролировать свою магию. Каждый демон... — Даже будущий правитель? — Девочка посмотрела на мать глазами бусинами. — Особенно будущий и нынешний правитель, должны уметь правильно выпускать магию из своего тела. — Королева демонов поставила дочь на середину комнаты, а сама чуть отошла в сторону. — Ты должна почувствовать, как магия медленно заполняет твоё тело, и только после своей наполненности начать испускать огненные волны. И ни в коем случае нельзя торопится, ты меня поняла? Принцесса кивнула и прикрыла веками глаза. — Моя карус³, пообещай мне быть сильной, как ирис⁴, совершенной и утончённой, как орхис⁵ и грациозной, как конфловер⁶. — Обещаю, мамочка. — Прижавшись к груди матери, почти прошептала принцесса.

— Обещаю... — Девушка уже стояла на середины покоев. Она, не открывая очей, плавно вытянула правые ногу и руку вперёд, рисуя ими на полу и в воздухе соответственно некие окружности. После в ход пошли и остальные рука и нога, дублируя движения друг друга, из которых начал вырисовываться танец. Вокруг Демонессы заискрился воздух, словно его зарядили электричеством, огненные искры плавно окружали её, создавая сказочную атмосферу. Проходя мимо, Влад решил заглянуть в покои гостьи, откуда исходила странная аура. Приоткрыв дверь, он пристроился у дверного косяка и начал наблюдать за грациозными движениями Демонессы.

От лица Алёны

— Утончённая, как орхис... — Шептала я себе напутствия матери, не прекращая свой танец. — Сильная, как ирис... — Я плавно взмахнула рукой, словно в ней меч. — Грациозная, как конфловер... Я чувствовала, что я нахожусь не одна. Всем своим телом. Я знала, что он рядом и наблюдает за мной прямо здесь и сейчас. Я повернулась задом к входной двери, где он водит своими голубыми глазами по моему телу, и, приседая в реверансе, незаметно взяла в руки подушку. — Как же... Три... — Ты... Два... — Меня... Один... — Достал! Я резко развернулась на сто восемьдесят градусов и запустила свой снаряд прямиком в лицо мужчины. От неготовности к такому, он тут же пошатнулся и опрокинулся назад. — Что ты ходишь за мной хвостом?! — Я уже нависала над Владом, грозно испепеляя его взглядом. Вот урод. — Что тебе надобно?! Я посмотрела на его выражение лица, которое до сих пор не может адаптироваться. Я хмыкнула. — Хочешь знать ответ на вопрос? — Он молча кивнул. — Мальчик, у тебя проблемы будут, если я влюблюсь! Сказав это, я вышла из комнаты и быстрым шагом направилась куда глаза глядят. Я горела, нет, я пылала огнём от испытываемой ярости! Кисти рук были сжаты в кулаки, а лицо украшал устрашающий оскал. В глазах помутнело и целостная картина начала расплываться. Из-за густого тумана перед глазами я не заметила, как на голову упал какой-то мешок. Вот незадача. Пока я пыталась снять его с себя, я споткнулась о что-то твёрдое и с криком полетела на пол. В попытках схватиться за любой выступающий предмет, чтобы предотвратить своё падение, я, кажется, выпустила искру магии. Вот только сейчас это было лишним. Об этом я догадалась, когда услышала звук рвущейся цепи, а после на меня упало что-то очень тяжёлое и обжигающее мою кожу. Я шипела от испытываемой боли, которая будет являться мне в кошмарах. Я никогда не забуду её. Никогда...

***

Очнулась я снова лёжа в постели. Всё тело жутко болело, словно я выполнила непосильную долю физических упражнений. На руки я даже смотреть не стала, не хочу. — Опять двадцать пять... — Лишь удалось прохрипеть мне и я с тяжестью на груди выдохнула. Я медленно повернула голову, чтобы осмотреться и удивилась. У моей постели опять сидит он, с книгой в руках. Глаза его были прикрыты веками, а на лицо спало несколько прядей. Ну уж нет, на этот раз он меня не проведёт. Внезапно, даже для меня самой, мой живот подал сигнал, что пора бы и перекусить. Я уставилась на Влада, который даже не пошевелился. Неужели и правда спит? Я медленно подняла свою руку с щёлкнула пальцами. Ноль реакции. Видимо спит. В голове мелькнула какая-то картинка. Этот момент я не помню. Неужели ко мне возвращается телепатия? Но как? Я же только недавно опять повредилась! Кстати об этом. Может прочитать его мысли, авось он что-нибудь да знает. Я осторожно коснулась его лба, чтобы сделать его мысли громче и постаралась расслабиться, впуская в себя чужую энергию.

От лица Влада

Всё произошло слишком быстро. Я ведь только хотел посмотреть, что происходит, а она уже кидается подушкой. Меня это слишком сбило с толку. Про какой вопрос она говорила? Если судить по её ответу, то она про тот случай, где я устроил небольшой бал. Но ведь я не задавал никаких вопросов. Услышав её короткий крик и звон цепей, я вмиг поднялся и побежал на звук. Оставалось лишь свернуть за поворот, но тут раздался громкий удар о каменный пол. Уже через долю секунды я увидел, как она лежит под паникодилом⁷, шипит и извивается свободными конечностями. — Михаил! — Крикнул я и попытался убрать эту громадину с принцессы. Благо она была не очень огромной, иначе бы без помощи Михаила точно бы не управился. — Лекаря! Срочно! Шрамы на теле, полученные во время этой её прогулки на лошади, начали заживать, но к ним добавились ещё и ожоги. Выходит, паникадило серебряное?! Я отнёс её до необходимой комнаты и вышел за дверь, ожидать вердикта лекаря.

От лица Алёны

Я убрала свою руку, продолжая смотреть на Влада. Он...волнуется за меня? Как такое возможно? Я же демон, я причинила ему тонну проблем, которых хватит на пять лет вперёд. Почему он так переживает за меня? У меня столько вопросов, которые душат меня и выворачивают наизнанку. Сердце сделало кульбит и чуть не выпрыгнуло из грудной клетки. Дышать, внезапно, стало очень тяжело, отчего я начала беспомощно хрипеть. Но уже через пару секунд это чувство оставило меня и на его смену пришло непередаваемое облегчение. Я смогла вдохнуть кислорода в полную грудь, а проблемы начали отпускать моё тело. Я почувствовала некое тепло, которое покинуло меня много лет назад... Ощутить его снова было для меня лучшей отрадой, но сейчас оно изменилось... Сильно изменилось. Я почувствовала, как хочу расплакаться, но не от боли. А от радости. Я почувствовала себя нужной... Раздался стук в дверь, который вывел меня из размышлений. — Войдите. — После неохотного пробуждения, сонно промычал Влад и потянулся в разные стороны, разминая затёкшие конечности. Я совсем позабыла, что мне лучше лечь под одеяло. Нет, я продолжала сидеть на постели. Дверь отворилась и в комнату буквально влетела... Алиса?! — Алёнушка, ты очнулась! — Влад обернулся в мою сторону, где меня силой, но бережно, обнимала хранительница времени. По его глазам было видно, что он только сейчас заметил моё пробуждение. Он мягко улыбается мне симпатичной улыбкой. Я не хочу отвечать ему, поэтому отворачиваюсь и зарываюсь в розоватые волосы знакомой. — Ну и заставила же ты нас поволноваться! — Хватая мои щёки в свои ладони, прикрикнула она. — Что произошло?! — Давай потом, я всё ещё не могу сопоставить всех деталей. — Как-то не очень правдоподобно попросила я и глупо улыбнулась, пытаясь вселить доверие. Да уж, врать в глаза куда сложнее, чем я могла подумать. Алиса громко выдохнула, но выпустила меня. — Хорошо. Заходи, как поправишься. — Обязательно. — Крикнула я вслед уходящей девушке и посмотрела на Влада. Он стоял в углу, возле ширмы, и читал свою книгу, что-то помечая на отдельном листе бумаги. Я собралась с силами и обратилась к нему. — Влад. — Он поднял на меня свои голубые глаза, которые блеснули на свету. Увидев это, я словно язык проглотила. — С-спасибо. — Выдавила я и старательно улыбнулась. — За что? — Безразлично отозвался он и снова опустил взгляд в книгу. Он даже не подозревает, что я могу слышать отголоски его мыслей, которые искренне волнуются за меня. — За волнение. Да и за всё остальное. Я ведь нанесла тебе немало проблем и лишних забот, а ты так переживаешь за меня. — Пусть Влад и смотрел в книгу, но по его лицу можно было догадаться, что он тронут моими словами. Просто не хочет показывать это. — Я ценю это. — Ты выгнала Алису, только чтобы произнести свою речь? — Он выгнул одну бровь и улыбнулся краем губ. — За неуместное проявление умственных способностей я могу снова избить подушкой. — Быстро и чётко проговорила я и пригрозила своими глазами, в которых плясал забавный и грозный огонёк. Влад улыбнулся ещё шире, отчего я не могла боле держать устрашающий вид. — Отдохни. — Он закрыл свою книжицу и направился к выходу. — Влад. — Он остановился у самой двери и чуть повернул голову. Я присела на кровати, сердце начало ускорять свой темп. — Я говорю серьёзно. — Не сомневаюсь. — Чуть помолчав, сказал он мне на последок перед тем, как покинуть мои временные покои, и я увидела его белоснежную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.