ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Знак из потустороннего мира. Сон третий.

Настройки текста

От лица Алёны

Разомкнув очи, я поспешила зайти за ширму и переодеть свой наряд на более удобный и неприметный (магии пока недостаточно, чтобы переодеваться по щелчку пальцев, да и привычки берут своё). После прошлого вечера мне жутко хотелось увидеться с Владом, но разумом я понимала, что нельзя. Поэтому, как бы прискорбно это не звучало, я вынуждена избегать его. Ради нашего же блага. Магия начинает восполнять моё тело с невероятной скоростью, из чего следует, что уже через недельку-две я смогу перебраться в своё измерение. Если, конечно, найду подходящее заклинание и ничего не помешает мне, как это бывало до. Я усмехнулась от воспоминаний, которые затуманили мой взор. Как я была покалечена Варварой, как на меня рухнуло паникадило, как я лежала при смерти и как... Влад сидел у моей постели, как беспокоился за меня, эти его подколы. Мне будет не хватать этого в своём мире. Из помрачения меня вывели шаги, которые отбивали определённый ритм, неведомый мне. Не зная, что делать дальше, я запрыгнула за входную дверь и затаила дыхание. Шаги приближались к моей комнате и я приготовилась. К чему не знаю, но бывает всякое. Дверь отворилась и в комнату прошла тёмная фигура. Не распознав её до конца, я бесшумно выскочила наружу и побежала куда-то вперёд. Сердце бешено колотилось и хотелось вернутся назад, будто бы я пропускаю что-то очень важное. Я забежала в какое-то очень просторное место и с грохотом, который наверняка слышал весь дворец, заперла массивные двери. Облегчённо выдохнув, я скатилась вниз по ним и попыталась уравновесить своё дыхание. После длительной пробежки сердце начало бешено стучать, а отдышаться у меня получилось лишь минут через семь. Наконец, я встала с пола и осмотрелась. Стеллажи с книгами, столик и пара кресел. Похоже, я попала в библиотеку. Я начала гулять по просторной и абсолютно пустой комнате и меня заинтересовала пара книг. Взяв их, я направилась к столику и перелистнула первую страницу. Послышался шум и я вздрогнула. — Да что ж ты... — Прошипел юношеский голос, на который я обернулась. За мной, метрах в трёх от меня, юноша с каштановыми волосами поднимал с пола упавшие книги. Так, где-то я уже видела эти волосы. — Влад? Юноша поднял голову и чуть снова не выронил книги. Я едва слышно усмехнулась, мне показалось это забаным и милым. По лицу было видно, что он только сейчас заметил чужое присутствие, что ввело его в некоторый ступор. — Нет, я Иванушка. Библиотекарь. — Иванушка. — Почти шёпотом протянула я. — А я Алёнушка. — В голове промелькнул момент, когда Влад представил меня своей подругой и выглядел точь в точь, как этот библиотекарь. — Простите, не признал, что Вы — супруга нашего князя... — Начал вдруг оправдываться Иванушка, ещё сильнее волнуясь и снова роняя книги. — Супруга? — Как бы не понимая суть сказанного, повторила я и вспомнила. — Ах да, супруга... — Я взглянула на юношу, у которого буквально всё из рук валилось. Забавный какой. Внезапно мне захотелось помочь бедолаге и я подошла к нему, присела на корточки и начала собирать книги. — Что Вы, я... — Ничего, я всё равно здесь ску... — Ваня! Раздалось из глубин книжного лабиринта и по спине пробежал холодок. Этот голос я узнаю из миллионов и сейчас его присутствие тут будет лишним. Я почти и думать о нём забыла, но нет же! — Влад? — Я передала собранные книги в руки Иванушки и прошла за пару стеллажей, к входу, где на меня шёл князь. Уверенный, высокий. Волосы его были распущены и мягкими волнами струились чуть ниже плеч. Такие шелковистые, блестящие. Такой неземной, я бы даже сказала демонической наружности. Ведь даже не каждый Инкуб владеет столь дивными чертами лица и мускулистым телом. Кажется, что я вот-вот упаду к его ногам. И от одних подобных мыслей голова начала кружиться, а ноги подкашиваться. Так, соберись, тряпка! Некогда зевать! Я подошла к нему почти вплотную. Я смотрела на него снизу вверх, рассматривала его, изучала. — Влад... Томным голосом прошептала я, продолжая впитывать в себя, как губка, всё его очертания. Его нос, скулы, волосы и глаза. Особенно глаза. Ясные, холодные и кристальные. Невероятно загадочный образ. Казалось, что я инстинктивно приподнялась на носочки, чтобы коснуться его лица своими устами, даже не подозревая об этом, но послышался чей-то голос, доходящий до меня из недр книжного хранилища. — Ваше княжество, я приготовил книги, которые Вы просили. — Отлично. — Мужчина отошёл от меня и моментально переключился на свои политические дела. Что? Что это сейчас было? Нас словно поменяли — он нейтрально реагирует на меня, а я наоборот — схожу по нему с ума. Как такое возможно!? Мне нельзя, но... Запретный плод так искушает... К тому же, мне некуда падать, как Люциферу в своё время, я и так царствую в самой Преисподне. Я обернулась назад, но Влада и Иванушки уже и след простыл. От осознания этого стало так одиноко, тоскливо даже... Рядом с ним я начала чувствовать себя нужной и... Что-то ещё, но я не знаю что именно. Итак, раз Влад занят, я поищу ответы на свои вопросы в книгах. Если не найду ответов, то хотя бы найду себе занятие.

***

— Мама! Папа! Не надо, умоляю! — Я вновь упала на землю, прикрываясь руками от ожидаемых ударов. Сон всё никак не хотел прекращаться, а я смотрела на острые наконечники у самого своего лица. Я силой зажмурилась, но меня ничего не коснулось. Едкий металлический запах отдалился от меня и я раскрыла веки. Родители, буквально, прошли сквозь меня смотря за мою спину. — Что... — Я обернулась назад и увидела некий тёмный силуэт. Я попыталась сфокусироваться на нём и, казалось, картинка начала прояснятся, но всё тут же обратилось в огромный вихрь, который перешёл в страшнейший ураган из всех, что довелось видеть мне.

***

Я резко распахнула глаза и вскочила на кровати. Шкаф, тумба, окно. Я в своих покоях? Но как? Я не помню даже, как пришла сюда. Повернув голову, я обнаружила чужое присутствие. Влад. Что он здесь делает? Он... Спит? Я встала с кровати и подошла к нему. Спит, сложа руки под голову, а под ладонями свитки. Работал... Я очень осторожно коснулась его волос, убирая их на затылок. Лицо такое... Умиротворённое, лёгкое... Никогда не видела подобного. От одного его спящего вида во мне что-то сделало кульбит и в груди что-то начало расширяться. Стало так тепло и приятно. Казалось, что я готова взлететь на седьмое небо от счастья! Я накрыла его своим одеялом и вытянула самый верхний свиток. Прошения... — Проснулась? — Я резко развернулась назад, где Влад уже потирал свои красные от бессонных ночей глаза. — Спящая ты красавица. — Да. — Ответила я и, казалось, покраснела. Красавица... Меня так лет сто никто не называл. Буквально. — А что ты тут делаешь и... Как бы странно это не звучало, что я тут делаю? — Ничего странного. — Влад потрепал свои волосы и размял затёкшую шею. — Ты вчера уснула прямо в библиотеке, вот я и отнёс тебя в твои покои. А потом решил доделать тут же свои дела и... — Заснул. — Закончила я и Влад кивнул. Он моргнул несколько раз, но по его лицу было видно, что он всё ещё не выспался. — Ты поспи, а я пока указания раздам. — Ты? — А что тут такого? — Я круто развернулась и посмотрела на него. — У меня тоже есть подчинённые, так что мне не привыкать. К тому же... — Я оступилась и поникла головой. Стоит ли говорить? Всё-таки я соврала тогда на балу и вру сейчас... — Я твоя жена, всё-таки. — Неуверенно и с заметной дрожью в голосе проговорила я и подняла на него свои глаза. Он уже мирно сопел, сидя на стуле и я тихо хихикнула. Накрыв его одеялом и поцеловав в макушку, я вышла из комнаты и щёлкнула пальцами. Как же всё-таки приятно иметь магию и можно по щелчку пальцев сменить свой наряд. — Вера! Позови ко мне дворецкого и Михаила. Я в тронном зале. — А к-князь? — Трясясь, как осиновый лист, спросила служанка князя, идя за мною. — А князь занят, я вместо него. — Но... — Я неясно выразилась?! — Почти крикнула я, вызвав порыв ветра. Девушка с минуту смотрела на меня, а после покорно сделала реверанс. — Слушаюсь. Служанка скрылась за ближайшим поворотом. Вот и славно, теперь и меня считают здесь главной. Я прошла в тронный зал и раскрыла первый свиток с указом. Что ж, доброе утро, Алёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.