ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Не Ромуслаф

Настройки текста
Примечания:

От лица Алёны

Я щёлкнула пальцами и на моих ногах показались обтягивающие брюки цвета бордо, а на плечи лёг длинный тёмный плащ с капюшоном, покрывающий тёмно-синюю, как ночная мгла, рубашку. Я заплела волосы в низкий хвост и надела поверх макушки капюшон. — И куда это ты собралась? — У выхода из замка меня перехватил Влад. Я медленно убрала пальцы с кольца и так же медленно повернулась к нему передом. — Прогуляться. — Я почувствовала на себе его оценивающий взгляд. Как он скользит по рельефу моего тела. — Как скажешь. Я за секунду выскочила наружу и буквально рванула к конюшне. — Хабарил, радость моя. — Мой жеребец звонко заржал, поднимаясь на дыбы. — Я тоже скучала. С лёгкостью оседлав своего верного скакуна, я дёрнула за поводья и мы пустились в путь. До необходимой мне поляны было далеко, но не успеть я не боялась. Всё-таки это ни к чему не относится, а уважения к Колючке у меня нет от слова совсем. Ветер припустил мой капюшон и начал играть с моими прядями. Я не сдержалась и распустила их. Ветер. Сказать, что я не могу жить без его ласки — ничего не сказать. К пункту назначения я добралась за считанные секунды — хорошее и приятное всегда проходит с молниеносной скоростью, что не может не огорчать. Я сошла на землю и начала осматриваться. Пустая поляна, покрытая ровным слоем изумрудной травы, и высокое вековое древо — единственный источник тени. Я осторожно прошла вперёд, напрягаясь всё сильнее. Поляна пустовала. Ступив ближе к дереву, послышался какой-то посторонний шум.

***

От лица Влада

Я оторвал сонный взгляд от документов и выглянул в окно. Солнце уже давно повисло в небе, но время было далеко за полдень. — И где она так долго гуляет? Отбросив эти ненужные мысли, я продолжил перечитывать указы и ставить печати, где это было необходимо. Видимо, Ромуслаф всё ещё пребывает в моей крови. Не могу же я влюбиться в демона.

***

От лица Алёны

Я круто развернулась и в моей руке неосознанно оказался огненный лук. Я натянула тетиву, но рядом никого не оказалось. Я, воровато осматриваясь, начала идти к Хабарилу, который был особенно возбуждён. — Тише, малыш. Я рядом. — Я успокаивающе погладила его и он чуть стих. Не заметив никого, я ослабила магию и моё оружие исчезло. — Ну здравствуй, Ваше Высочество Демонесса Алёна XIII. Я не успела среагировать, как вдруг на меня сверху что-то навалилось.

***

От лица Влада

Закончив с последней бумагой, я отложил всё и снова, рефлекторно, посмотрел в окно. День медленно только начал клониться к вечеру. Обед уже прошёл, а Алёны всё нет и нет. — Где ж её черти носят? Чтобы меня не терзали ненужные мысли, я взял книгу и начал читать. — Ромео и Джульетта. — Я хмыкнул. Уж кого кого, а Шекспира я был готов перечитывать круглосуточно. Я открыл одно из любимых произведений на первой странице и погрузился в атмосферу чтения столь иронично подобранной трагедии.

***

От лица Алёны

— Даже не пытайся сопротивляться, Алёна, я знаю, кто ты. Я напряглась сильнее и скинула с себя тело девушки. Вмиг поднявшись на ноги, я не сводила с неё глаз. Конский хвост антигероя куда больше шёл ей, ежели чем длинная русская коса скромной девушки. — И что мне это даёт? — Ехидно улыбаясь, спросила я её и, наколдовав себе меч, опёрлась на него. — Смерть. Она накинулась на меня с мечом, но я отбила её своим, проскользнув назад. — Хорош пикник, нечего сказать. — Мои глаза сверкнули азартом и мы с соперницей двинулись в сторону друг друга.

***

От лица Влада

В груди что-то больно кольнуло, отдаваясь волной боли по всему телу. За окном уже багровел закат и я засобирался. — Михаил, ты за главного. — Князь, Вы... — Её нет уже больше пяти часов. — Вы под воздействием Ромуслафа! — Сейчас как раз нет. — Моё лицо посетила доколе неведомая мне улыбка и я помчался куда глаза глядят.

***

От лица Алёны

— Потеха, что надо, — я оттолкнула соперницу от себя и приставила к её горлу свой кинжал, который был спрятан в сапоге. — Долго репетировала? — Импровизация, дорогая моя. — Она перекинула меня через себя и вытащила из-за спины ещё один меч. — Что ж, — я призвала пару сабель и скрестила их у своего лица. — Тогда спешу тебя огорчить — долго ты не протянешь. Я выбила из рук девушки её оружие и откинула его как можно дальше.

***

От лица Влада

В воздухе парили искры магии. Я ощущал их каждой клеточкой своего тела. Она оставила след, неосязаемый. Что-то случилось.

***

От лица Алёны

— Не спеши с выводами. — Варвара вырвалась из моей хватки и отскочила за мою спину. — Никогда не знаешь, какой козырь может притаить в своём рукаве твой враг. Я обернулась назад и тогда в мои глаза врезалось знакомое сияние.

***

От лица Влада

Я вижу коня. Чёрного, без единого светлово пятна. Слышу звон металла. Я вижу, вижу её под деревом, а рядом...

***

От лица Алёны

— Влад? — Я подходила всё ближе и ближе. Руки мои выпустили сабли и они упали на землю. — Почему ты не во дворце? — Я здесь, чтобы увидеться с тобой. — Он протянул мне руку и я взяла её. — Но... — Я хотел сказать тебе кое-что очень важное. — Наши тела разделяли какие-то десять сантиметров, которые казались просто невообразимым расстоянием. — Я слушаю. — Дело в том, что я никогда не любил тебя. — Эти слова яро врезались в моё сознание, отдаваясь волной внезапно вспыхнувших эмоций. Я тоже не люблю...! Но... Отчего ж тогда так больно, словно грудь медленно и мучительно рассекает кинжал, который я сравнительно недавно держала у горла Колючки. — Ты — всего лишь моя очередная игрушка. — Не любишь...? — Неосознанно повторила я за ним и неосязаемый кинжал ещё глубже впился в моё тело. Я отшатнулась назад и схватилась на больное место. Боль пронзала каждый сантиметр тела, каждая его клеточка подверглась этой пытке.

— Ты эгоистка! Тебя никто не полюбит!

— Я... Нет... — Ноги подкосились и я упала коленями на землю. Перед глазами всё расплывалось, а боль лишь сильнее отзывалась по всему телу. В ушах звенел злорадный смех Колючки и Влада, который нельзя было сравнить ни с чем. Слёзы, одна за другой, стекали по щекам, а горло сжимала чья-то рука, которая перекрывала кислороду путь к лёгким. Голова кружилась, тело билось в конвульсиях, а кислород перестал поступать в организм. — Алёнка! Что-то силой оттолкнуло меня назад и рука отступила от горла, а боль начала утихать. Я лежала спиной на земле и раскрыть мокрые глаза стоило мне огромного труда. Я слышала лязг мечей, чьё-то отчаянное рычание. С горем пополам, я раскрыла веки и моему взору открылась страшная картина. Князь, с самым своим страшным оскалом, вдалбливал в землю парнишку с каштановыми волосами. Но после моё внимание обратилось в другую сторону. Из моей груди торчала рукоятка моего же кинжала, а по бокам стекала кровь. — Надо... Остановить это. Из уголка моих губ начала вытекать маленькая струйка крови и я приложила к груди свой плащ. Но этого было мало. Я начала вытаскивать из груди холодное оружие и с моих губ сорвался грубый крик. Влад мимолётно обратил на меня внимание, из-за чего чуть не пал жертвой поединка. Окровавленная сталь отлетела в сторону и я благополучно начала предотвращать кровотечение. Я перевязала себе грудь и попыталась встать. Чтобы хоть как-то помочь Владу, о смысле коего действия я даже подумать не успела, я метнула клубок ветра под ноги незнакомого юноши и тогда Влад смог повязать его. — Она моя, слышишь?! Моя! Опираясь на ствол дерева, я смогла подняться на ноги и тогда ко мне подбежал мой конь. Я завязала потуже ткань у груди и посмотрела на князя. Капли крови на бледном лице, к которым прилипли волосы. Он склонился над телом того самого юноши, которое истекало кровью похлеще меня. — Вот ты и поплатился, поэт. В уголках глаз показались слёзы, но я вытерла их грязной рукой. — Я всё понимаю. — Сухо выдала я и попыталась взобраться на лошадь. — Алёнка! — Он в момент подлетел ко мне и сильно сжал меня своими руками и я вскрикнула. — Прости. — Он ослабил объятия, на которые я не спешила отвечать. — Это ты прости. — За что? — Он обернул моё лицо на себя, но я отвела взгляд. — Нам нельзя любить друг друга, и ты не любил. — Сказать, что мне было больно говорить это, я не посмела. — Ты о чём? — Ты сказал это. Сказал, что я была твоей очередной игрушкой. Он, помолчав с минуту, помог мне сесть в седло и только потом сказал: — Сейчас я расскажу свою версию. Он улыбнулся мне и оседлал своего скакуна. — Я заволновался и решил поискать тебя. Но увидел тебя чуть ли не в объятиях с Александром. — Мой взор тут же устремился на парня с каштановыми волосами. Значит, меня опять обманули. — И... — Приревновал? — С усмешкой выдала я то, что первым пришло на ум. — Что-то в этом роде. — Таким же тоном ответил мне Влад и на моём лице показалась едва заметная улыбка. — Ромуслаф, наверное. — Его неуверенный тон вынуждал меня сомневаться в правильности его предположения, но я не смела забывать о запрете. — Наверное. Дальше я старалась молчать. Я не хотела произносить ничего, чтобы не наговорить лишнего. Сейчас я пыталась вылечить себя, что получалось очень даже неплохо. — А почему ты увидела меня, а не Александра? Я на миг остановилась, но вскоре вновь продолжила путь. — Видимо, на меня наслали иллюзию. — Я ощутила на себе его вопрошающий взгляд и продолжила. — Да, на демонов тоже могут наслать иллюзию. Но её можно рассеять. Достаточно навести шум и гам, тогда объект выйдет из воздействия обмана. Он стыдливо отвёл глаза. Да, я тоже не имела желания комментировать это. Мы подошли ко дворцу почти к ночи. Влад помог мне спуститься и лично отвёл коней в конюшню, а я ожидала его у входа во дворец. Но внутри нас поджидал сюрприз. И не самого приятного характера, как это оказалось. — Князь, наконец-то Вы вернулись! Как мне показалось, ещё чуть-чуть и Михаил обнимет князя, что выглядело бы довольно трогательно. — Что случил... Воевода вытащил тот же мешочек, после коего действия мы ужаснулись. — Веди этого предателя сюда. Строго отрезал Влад и Белый рыцарь покинул нас. — Иди к себе в покои, лекарь скоро будет. — Я в порядке. — Холодно отчеканила я и прошла к центру зала. Тут Влад неожиданно сдёрнул с меня окровавленный плащ, под которым должна была скрываться глубокая рана. Но её не было. Я уверенно обернулась к нему передом, наглядно демонстрируя свою правоту. — Хорошо. — С неким облегчением сказал он и устало улыбнулся. Вскоре вернулся Михаил и привёл того самого предателя, от вида которого зрачки Влада уменьшились до размера семечка растения. — Вера... Как ты могла? — Князь, я не делала этого. — Без дрожи в голосе ответила она, но взгляд её был умоляющим, будто прямо здесь и сейчас её готовы осудить в том, чего она не делала. Нет, я не могу поверить, что именно личная служанка князя захотела вдруг его отравить. — Я подобрал тебя ещё совсем девчонкой, ты сбежала с турецкого судна. Отмыл тебя, дал кровлю, принял в свой дом и относился к тебе, как к сестре. И чем же ты отплатила мне, Эльмира...? Плевком. Ножом в спину! — Я понесу любое наказание, какое Вы сочтёте нужным. Влад тяжело выдохнул. Грех не догадаться, что от неё он ожидал этого удара меньше всего. — В темницу. — Вынес он свой вердикт и Михаил проводил девушку, которая и без чужой помощи добровольно шла к своей судьбе. Я положила ладонь на его плечо и он обернулся на меня. — Можешь плакать. — С улыбкой предложила я ему и он улыбнулся в ответ мне. — У меня есть идея получше. — Он взял меня за руку и повёл в тёмный коридор. — Пойдём. Он снова завёл меня в потайной туннель, который на этот раз оказался намного короче предыдущего. И уже через пару минут перед нами предстала деревянная резная дверь. — Ты спрашивала меня об этом. — Он открыл двери и впустил меня внутрь. — Что это за место? — Я начала осматривать небольшую комнату, которая была обустроена довольно уютно. — Моё умение оборачиваться в других существ — моё проклятье. — Я повернулась назад, где Влад с лёгкостью менял один облик на другой. — Меня «наградили» им ещё в младенчестве, а отец не рассказывал мне подробностей. — Он начал ходить по комнате, пальцами проводя по поверхности стола, чернильницы, портрета белокурого мужчины. Я наблюдала за ним и не смела прерывать. — Сказал только, что я сам в этом виноват. Слуги донесли мне, что я получил свою способность, когда моя мать умерла. Узнав об этом, отец был, мягко говоря, крайне недоволен. Он смело утверждал, что я продал собственную мать ради этого умения. — Мне очень жаль, что у тебя так вышло. Правда. — Почти шептала я. — Всё хорошо, переболел уже. — Он мягко улыбнулся мне и продолжил. — Здесь находятся все летописи относительно демонологии. Я изучил их вдоль и поперёк, потому мне известны практически все повадки таких, как ты. — И откуда у тебя они? — Невесомо коснувшись одной из них, задала я риторический вопрос. — Ты можешь пользоваться ими. Я круто развернулась назад, где на меня смотрел Влад и взглядом давал мне своё дозволение. — Я... Что? — Пока ещё не полностью осознавая масштабы своих возможностей, спросила я и только после этого до меня дошло. — Я могу пользоваться? Правда?! Князь одобряющие кивнул мне и тогда в моих глазах поселились радость и восхищение. Счастью моему не было предела, я почувствовала резкий рост энергии и эйфории. Хотелось кричать, ведь под таким раскладом шанс отыскать необходимое заклинание для возвращения домой был куда выше, ежели чем без этой возможности. На радостях я подпрыгнула на месте и... Поцеловала Влада... Безобидный детский поцелуй в щёчку, ничего особенного казалось, но тогда меня сковало смущение. Что я делаю? — Опять Ромуслаф? — С каким-то пониманием спросил он и посмотрел на меня. — Навряд ли. — После минутного молчания, честно призналась я. Тогда лицо Влада стало выражать удивление и непонимание. Воспользовавшись этим, я коротко обняла его и скорее побежала к первому стеллажу с книгами. Нет, это не Ромуслаф...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.