ID работы: 11266840

Её Высочество Демонесса Алёна XIII

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
136 страниц, 23 части
Метки:
AU Аристократия Бастарды Вечная молодость Воспоминания Вымышленная география Вымышленные существа Демонология Демоны Долголетие Дремлющие способности Исторические эпохи Как ориджинал Левитация Люди Магический реализм Магия Нежелательная беременность ООС Обман / Заблуждение Отклонения от канона Параллельные миры Пирокинез Покушение на жизнь Полукровки Попаданчество Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Противоположности Разочарования Регенерация Романтика Сверхспособности Спонтанный секс Телепатия Телепортация Упоминания беременности Упоминания смертей Упоминания убийств Утренний секс Фантастика Холодное оружие Шейпшифтеры Элементы драмы Элементы мистики Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пшеница

Настройки текста

От лица Алёны

Я держала в руке тоненький стебелёк и долго и пристально смотрела на него. Словно изучала. На столе лежали ещё штуки три таких же, которые подтверждали мои гипотезы. — Вне всяких сомнений. — Я взяла со стола остальные и собрала в своеобразный букет. — Надо сказать ему. Я немедленно телепортировалась в тронный зал. Чёрт, его здесь нет. И где же мне искать его? Точно, как я могла забыть, что сегодня у него выходной. Но где он может быть ещё? В библиотеке? Или... Я телепортировалась в потайную комнату, где в кресле сидел он. Спокоен, как никогда раньше, невозмутим и... Его умиротворение не могло не радовать. Но это ненадолго. Я тихо подошла ближе, собираясь духом. — Влад. Он обернулся на мой зов и отложил книгу в сторонку. — Что-то случилось? Выглядишь неспокойной. Я кивнула головой пару раз и вытащила из-за спины те самые стебельки. Со стороны это выглядело, как вручение подарка, но это далеко не так. — Пшеница. — Он встал и подошёл ко мне. Пальцы его коснулись зёрен, а после он посмотрел на меня. — К чему это? — Да, пшеница. — Я отложила стебельки на журнальный столик, рядом с отложенной Владом книгой, и подошла к Владу вплотную. — Дело в том, что я... Б-беременна. Смотреть на реакцию князя было невыносимо мучительно, ведь я не знаю, как он отреагирует на эту новость. Да что там Влад, я не знала, как сама отреагирую на подобное. — У нас будет девочка... — Я кивнула и едва слышно прошептала: «Да». Находясь в мире людей, я смогла ощутить страх. И сейчас я чувствую именно его. — Но ведь ты говорила, что можешь забеременеть только от демона. — Да. И, исходя из всего этого, можно смело сказать, что ты... — Демон... Я кивнула ему. По его лицу было видно, что сейчас у него ещё больше вопросов и настал конец его умиротворённому настроению. — И твоя способность — это не проклятье. Он молчал. Не двигался, не моргал, не делал ничего. — Скажи хоть что-нибудь! Не молчи, прошу... — Алён... — Он медленно, будто через силу, поднял на беспокойную меня свой пристальный, смотрящий прямо в душу, взгляд и резко подхватил меня на руки и начал кружить вокруг своей оси. Уж чего чего, а такого я точно не ожидала. Но на лице его застыла улыбка. Он рад. Он определённо рад этому известию. — Мы можем быть вместе! — Своим вихрем радости я сбила Влада с ног, так что теперь мы лежали на полу. Я обнимала его. Хотела обнимать и обнимала. — Нас не убьют и у нас будет дочка! Теперь я поняла, что меня так привлекало в нём — он и правда демон по происхождению. Все мои шуточные предположения оказались настоящими. Истинными. — Я так рад. — Его пальцы зарылись в моих волосах и начали разглаживать их. Хотелось лежать так вечно, но в память врезался один момент, который сейчас был очень даже кстати. — Я недавно видела заклинание, для проявления истинной сущности. Вот сейчас на тебе и испытаем! Я подняла нас с помощью левитации и подошла к ближайшему стеллажу. Посчитав книги, я вытащила нужную и с невероятной скоростью начала перелистывать страницы. — Если убьёшь меня, то ребёнок останется без отца. — Не убью. И никому не позволю. — Последнее я произнесла настолько тихо, что могла услышать только я. — Никому, значит. — Нашла! Влад догадался, что я таким образом я попыталась сменить тему. А что мне оставалось? Сейчас я очень смущалась, что было крайне не свойственно мне. Вот что он сделал со мной. Я встала перед Владом, вытянула руки к его лицу, а книгу положила на уже знакомый столик. Я глубоко вдохнула. Так, спокойно, всё хорошо. — Спокойно, всё хорошо. — Я улыбнулась. Влад словно читает мои мысли. Хотя, сейчас это уже не так удивительно. Я прикрыла веками глаза, чтобы сосредоточиться и начала зачитывать заклинание. — Apparent coram superiore atriis Quid tibi sunt, sine supervacuis phrases. Et non pudet aliis oculis Cum sua cute vultus. Я открыла глаза и удивлению моему не было предела. Влад особо не изменился, только вот... — Влад, ты... — Что не так? — Ты демон королевских кровей...! — С какого перепугу?! — Сам посмотри! — Я наколдовала ему зеркало и теперь удивился Влад. Он пальцем провёл по своей синеватой короне, не веря в происходящее. — У тебя есть, как ты посмел выразиться в день первой нашей встречи, рог! — Но почему один? Я отодвинула зеркало и ещё раз взглянула на мужчину. Один. Проявился только один. — Влад, ты демон полукровка. — Но как? — Мы можем узнать это. — Я подошла к нему и коснулась ладонями его лба. — Что ты делаешь? — Пытаюсь отмотать время назад. Я закрыла глаза и снесла брови к переносице. Пальцами я почти не сжимала и не касалась князя, но я цеплялась за него через воздух. Я вытаскивала из него его воспоминания, частичку силы, чтобы уж наверняка сработало. Не знаю, сколько я простояла в таком положении, но это сработало. Перед нами замерцали картинки и мы начали неотрывно наблюдать за ними.

От лица автора

— Где ты была?! — Меня демон... — Не мели ересь! Белокурый мужчина громко ударил по столу кулаком, отчего кружка с квасом сотряслась. Женщина покорно опустила голову, сдерживая поток рвущихся наружу слёз. — Демон меня изнасиловал! — Предательница! Изумрудные глаза сверлили дырки в дубовом столе, пока как из голубых сочились слёзы. — Прости меня. — Прошептала женщина, не поднимая головы. — Уведите её в темницу. Двое стражников взяли свою Госпожу под локти и увели в назначенное место, не смея перечить Господину, который в данный момент был более могущественным, нежели его княгиня. Женщина отбывала в сырой комнате в течении девяти месяцев. Она молилась, чтобы ребёнок родился здоровым и кто-нибудь позаботился о нём. Роды начались раньше положенного срока и прошли в самой тяжёлой форме, какая только существует относительно роженицы. — Маленький мой. Дорогой. — Сухими губами произнесла она и с трудом коснулась ими лба младенца. Женщина состарилась за считанные секунды и вынуждена была закрыть свои веки. На этот раз навсегда... — Господин, это единственный Ваш наследник. Владимир холодно окинул взглядом плачущего младенца и отвёл глаза. — Наймите ему кормилицу. Князь покинул место пребывания преступников, возвращаясь к своим государственным делам.

От лица Алёны

Влад невесомо коснулся изображения своей матери и по его щеке покатилась слеза. Смотреть на это было более, чем просто больно. — Я бастард... Я обняла его, не произнося больше ничего. Сейчас это было лишним, ведь ему больно, как никогда раньше — он узнал своё прошлое. — Она любила меня даже перед смертью и желала только добра. — Я помогла Владу сесть в кресло и подала ему чашку с чаем. — Прости. — Скромно отходя в сторонку, проговорила я. — Не надо было делать этого. — Что ты, — он взял мои ладони в свои и посмотрел на меня глазами полными благодарности и радости. — Я благодарен тебе за эту возможность, за это чувство. За... — Он взглядом указал на стебли пшеницы. — Я наконец узнал себя. Я лишь улыбнулась ему. Я смогла помочь ему, мы узнали его прошлое, узнали его природу. Теперь перед нами открыты любые дороги. Вот оно, счастье. — А теперь, — он поднял моё лицо на себя, игриво и таинственно одновременно улыбаясь, — научишь меня обращаться с магией? Не всё же тебе оберегать нас. Я хитро усмехнулась и телепортировала нас на площадку. — Кстати, — словно вспомнив о чём-то очень важном, начал Влад. — Ты же говорила, что нельзя забеременеть от человека. — Я помню, что я говорила. — Я усмехнулась. — А демон человека может оплодотворить. — Вот оно как... — Задумчиво протянул он и резко приободрился. — Многое позволяете себе! — Это вы — люди — сильно отстаёте в развитии! — Я положила руку на бедро и хитро прищурилась. Эта перепалка была по-детски забавной и абсолютно безобидной. Это понимала как я, так и Влад. — Какая нагл... — Итак. — Я обернулась вокруг своей оси, словно утрамбовывая траву под ногами, и серьёзно посмотрела на своего ученика. — Для начала научись призывать оружие. Подумай о нём, детализировано представь, ощущай его в своей руке. Я демонстративно показала призыв кинжала и кивнула Владу. Он прикрыл глаза и вытянул руки вперёд. Я начала замечать, как в его ладонях начали скапливаться искры магии, но в самый последний момент они разлетелись в разные стороны, что очень сильно напоминало своеобразный взрыв. — Неплохо. Очень даже неплохо. Давай ещё разок. Влад кивнул мне и начал свой процесс сначала. Попытки со второй у него получилось, но судя по его выражению лица не совсем то, что хотел увидеть он. — Хотел катану, а получил кистень? — Усмехнулась я и подошла ближе. — Похвально, конечно, но начинать-то нужно с малого. — Я осмотрела оружие и вернулась в исходное положение. — Так, а теперь представь, как твоё оружие буквально растворяется, рассыпается в твоих руках. Как искры его магии покидают тебя. С обратным процессом у Влада получилось немного лучше, что не могло не радовать. Тренировались мы, по ощущениям, не долго. Много шутили, просто разговаривали и хорошо проводили время.

Я никогда не хотела себе ребёнка и спутника жизни. Всегда утверждала, что сама могу постоять за себя и мне никто не нужен. Но сейчас я чувствую себя как никогда счастливой, ведь я нашла того демона, который своим сарказмом, своей ревностью и заботой смог забраться в самое моё сердце. Ведь только со мной он ведёт себя по-другому — ранимо и нежно. И осознание этого доставляет мне особенное удовольствие.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.