ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я резко открыла глаза, вынырнув из сна, глубоко вдыхая воздух и не понимая, что происходит и что разбудило меня. Перед глазами все плыло, где-то справа звенел будильник. Моргнув несколько раз и не добившись результата, я со стоном и с закрытыми глазами протянула руку , чтобы отключить его и рухнула обратно в кровать. Стоп! Это не мой будильник. Я никогда не пользовалась стационарным. Только мобильный телефон и стандартная мелодия. Не размыкая глаз, я прислушалась к ощущениям: слишком мягкая постель, запах не тот, звуки непривычные: нет шума машин, шума города, только шум дождя, который барабанит явно не об мои окна. Господи, неужели меня похитили? Или я осталась ночевать у подруги? Я совершенно ничего не помнила о том, как заснула. Осторожно открыв глаза, я осмотрела комнату. Небольшая, просторная комната, с обоями в желтый цветочек и двумя дверьми, ведущими из комнаты. Из мебели только шкаф и стол с ноутбуком. И множество книг. Через единственное окно пробивался свет, но в комнате царил полумрак, так как за окном шёл ливень и шторы были задернуты. Я осторожно встала с кровати: нужно постараться оглядеться, пока никто не зашёл ко мне. Половицы под ногами предательски скрипнули, пока я осторожно пробиралась к окну. Очень холодно, тут явно всего лишь 10 градусов. За время, пока я добиралась до окна, в голове пронеслись тысячи вариантов моего места нахождения: от военной секретной базы (хотя по обстановке комнаты это было явным бредом) до хижины где-то в Гималаях. Но увидеть обычный двор, лужайку перед домом и красный пикап я никак не ожидала. Я растерянно оглядела пустынную улицу с несколькими старыми двухэтажными домиками и лес вокруг. Никакой колючей проволоки и высокого забора вокруг не было. Я подергала ручку окна - она легко открывалась. Окно поддалось и распахнулось - я тут же его захлопнула - на улице было ужасно холодно и сыро, хотя дождь уже почти закончился. Растерянно обведя комнату взглядом, я решила поискать что-то тёплое для побега. Все-таки в пижаме далеко не уйти при такой погоде. Странно, но тело своё я ощущала немного иначе, как будто я стала меньше и голову странно утяжеляли волосы, хотя я знала, что у меня каре. Возможно, мне что-то вкололи, чтобы усыпить. Пройдя как можно тише по скрипучим половицам, я дернула одну из дверей, она, тут же скрипнув, поддалась и открылась. Это оказалась небольшая ванная. Я оглядела ее и краем глаза заметила какое-то движение. Резко отпрянув от двери, я ее тут же захлопнула. Кто-то сидит в ванной? Схватив со стола какую-то статуэтку, я начала осторожно приоткрывать дверь. -Кто тут? - стараясь говорить, как можно увереннее, произнесла я. - Где я? Кто ты? Ответом мне была тишина, за дверью не раздавалось ни звука. Я резко распахнула дверь и заскочила в комнату, держа перед собой статуэтку. Напротив меня стояла молодая девушка и в точности повторяла мое движение. -Кто ты? - более уверенно спросила я. Девушка напротив меня повторила все мои действия в унисон со мной. Я оглядела ее снизу-вверх, все ещё держа статуэтку перед собой. Она была такого же роста, как и я сейчас. С бледной кожей, длинными немного волнистыми волосами, испуганными карими глазами, так же изучающе смотрящими на меня. Я сделала осторожный шаг навстречу и, когда девушка его повторила, я поняла: да это же зеркало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.