ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
На утро следующего дня я проснулась на удивление бодрой, несмотря на то, что мы с Эдвардом проболтали полночи. Ничто не могло оторвать меня от него: начиная с рассказа об обращении Эдварда в вампира и заканчивая теорией вероятности в 4 утра. Подозреваю, что под конец разговора Эдвард схитрил и убаюкал меня колыбельной. Но это я ему готова была простить. Эдварда сегодня не будет, это означает: А – сегодня будет скучный день. Б – сегодня будет солнце. В – мне опять придется сесть за руль грузовика. Пожалуй, этим стоит заняться вплотную, и действительно напроситься на уроки вождения у Эдварда. Я растянула губы в довольной улыбке: это будет отличное совместное времяпровождение! Без защиты вампира, я стала уязвимой для расспросов Джессики, поэтому, как только она завидела меня, тут же напала с вопросами. -Белла! Наконец-то ты с нами, - с приторной улыбкой подлетела она. – Где же Эдвард? - Они с семьей в походе, - промямлила я, стараясь уделять ей минимум внимания, сосредоточенно вышагивала к кабинету математики, хотя это было сделать сложно, так как Джессика буквально повисла у меня на руке. - Ммм, а ты осталась в школе… - приторно-ласково продолжила она. - Да, этот поход, семейный, Джессика, от слова семья. – Закатив глаза рявкнула я. - Ясно, - кажется мой тон совсем не смутил ее. - О, Джессика, - наигранно воскликнула я, - там впереди Майк и, кажется, он зовет тебя. Джессика тут же отлипла от меня и стала оглядываться по сторонам. - Что? Где? Белла, я пошла, но я ожидаю от тебя всех подробностей ваших отношений с Эдвардом. Вы же уже встречаетесь? – она окинула меня оценивающим взглядом. - Мгм,- промычала я в ответ и проскользнула в класс. Рядом со мной на парту опустилась Анжела и утешающе сжала локоть. - Джессика? – спросила она. Я лишь кивнула головой и задумчиво уставилась в окно, вспоминая вчерашний вечер с Эдвардом, чтобы избавиться от раздражения. Весь школьный день я пряталась от Джессики за спиной Анжелы или Бекки. А после вместе с ними выскользнула на парковку и умчалась домой. Сделав попкорн и достав снеки, мы уселись в гостиной делать уроки. - Итак, - начала Бекка писклявым голосом, пародируя Джессику, - ты и Эдвард Каллен, завидный жених Форкса и прилегающих территорий теперь вместе? Я рассмеялась и кинула в нее попкорном. Бекка завизжала и попыталась уклониться в сторону. - Ну, - пытаясь отдышаться от смеха начала я, - официального предложения не поступало, но … - выдержала я театральную паузу, обведя девочек взглядом, - мы признались друг другу в симпатии. “Признались друг другу в симпатии” – это, конечно, слабо сказано, учитывая, что в запале я выкрикнула Эдварду, что влюблена в него, а он сказал, что я его жизнь, но выдавать подробности я посчитала чем-то очень личным. -Ооо, - протянули довольно они. - Мистер неприступность наконец-то сдался, - воскликнула Анжела. Я лишь покраснела и покачала головой. - А ты, Анжела, - переключила я свое внимание на ее, - признавайся, от кого ты не можешь уже вторую неделю отвести взгляд? Настала очередь краснеть Анжелы. Бекка же непонимающе переводила взгляд с меня на нее, видимо, она не заметила робких взглядов подруги, которые та бросала на одноклассника. Но я-то была старше девочек и не раз видела такой взгляд в прошлой жизни. - Ну, мне нравится Бен, - тихо произнесла Анжела, Бекка шумно выдохнула. – Он такой милый и умный. Я бы очень хотела пойти с ним на выпускной. Я протянула руку касаясь в немой поддержке Анжелы. - Я думаю, ты тоже ему нравишься. Когда ты отворачиваешься от него, он начинает смотреть в твою сторону. – Это была чистая правда, взгляды Бена, которые тот бросал украдкой на мою подругу, я тоже заметила. Анжела еще больше покраснела и мечтательно улыбнулась. - Ну а ты, - повернулась я в сторону Бекки, - тебе кто-то нравится? Бекка покачала головой и наклонилась к нам, заговорщицки улыбаясь. - Неа, но преподаватель физкультуры – мистер Эйдан – ничего. - Бекка! – в один голос воскликнули мы с Анжелой и рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.