ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Следующие несколько дней я провела все так же непримечательно: созваниваясь с Сетом, болтая на уроках с Беккой и Анжелой. Это были по-настоящему теплые и солнечные деньки, что было редкостью для этой местности. Я много гуляла по окрестностям, исследуя новые места, делала зарисовки для своих картин. Так же уделила время своему вождению и урокам. Уроки. Приближались годовые экзамены и, если я хотела в дальнейшем проводить много времени с Эдвардом, то стоило сейчас сделать упор на подготовке к ним. Что-то давалось мне легко, как математика, литература и язык. А что-то, как политология, было через силу и зубрежку. Чарли был рад, что у меня появились подруги. Тогда он пришел со смены рано и застал Анжелу и Бекку. Я видела, что девочки ему понравились. Пригрозив нам пальцем и сказав, вести себя прилично, он оставил нас и пошел смотреть бейсбол к соседу. Джейкоб. Я ждала, что он вот-вот ворвется в дом и расскажет все Чарли. Мне даже пару раз приснился кошмар, как он врывается к нам в дом, кричит, что я не настоящая Белла, оборачивается в большого коричневого волка, один миг, и он пронзает меня своими огромными клыками. Этот кошмар заставлял меня подпрыгивать каждый раз, когда я слышала громкий звук. Другая часть кошмаров была посвящена Чарли и Рене. Они вламывались в мою комнату, держа табельное оружие Чарли и кричали, чтобы я вернула их дочь. Только стакан холодной воды и ледяной душ помогали мне избавиться от наваждения ночью.

***

Этот вечер я как обычно планировала провести дома за уроками. Неспеша помешивая макароны на плите, я думала над сочинением по литературе. Не хотелось бы просидеть над ним пол вечера, но и хорошая оценка мне нужна была. Как вдруг от мыслей меня оторвал звонок в дверь. Вытерев руки о полотенце, я поспешила к двери, чтобы проверить, кто бы это мог быть. Не успела я распахнуть дверь, как дыхание перехватило, и счастливая улыбка появилась на моем лице. Эти бронзовые кудряшки я узнаю везде. - Эдвард! – восторженно воскликнула я. - Здравствуй, Белла. – Сдержанно улыбаясь, отозвался он, - мы вернулись пораньше и я захотел проведать тебя. Ты не против? - Что ты, - двигаясь в сторону и пропуская его в дом, затараторила я, - конечно, проходи, Чарли дома нет, я как раз готовлю ужин. Как только я закрыла дверь, Эдвард, тут же притянул меня в объятия и уткнувшись в мою макушку, глубоко задышал. - Я скучал, - прошептал он. Немного отстранившись, я подняла голову, чтобы видеть его глаза. Такие золотистые, они сияли мягким светом, когда были обращены ко мне. Я потянула руку и прикоснулась к ледяной скуле. - Я тоже, - выдохнула я, прежде, чем наши губы слились в поцелуе. Его губы были твердыми и холодными, но от этого не менее приятными. Когда воздуха стало не хватать, я отстранилась от Эдварда, счастливо улыбаясь, опьяненная от поцелуя. - Я тоже, - счастливо выдохнула я. Эдвард тихо рассмеялся и подтолкнул меня к столу. -Итак, Белла, - усевшись напротив меня, тихо начал Эдвард, - я разговаривал с Элис недавно. Внутри меня все похолодело. - Ты ничего не хочешь мне сказать? – поднял он на меня взгляд. - Яяя – запнулась я. - Эдвард, это может прозвучать дико, но я знала, что ты, что вы вампиры еще до того, как встретила тебя. Он вопросительно приподнял бровь. - Это сложно, - вздохнула я, не зная, как продолжить свой рассказ. - Однажды я проснулась, и – я помялась, закусив губу, - и поняла, что я не на своем месте, что это не мое тело и не мой мир. Что я попала в книжку подросткового любовного романа. – Тихо прошептала я, боясь поднять взгляд на Эдварда. Вокруг стояла тишина. В нерешительности, я подняла голову и отпрянула от страха. Передо мной стоял Эдвард. Но его глаза, они уже не были золотистыми, нежно смотрящими на меня. Теперь они были налиты кровью. Ярко алые, они смотрели на меня, не выражая и толики той нежности. - Так ты, - раздался тихий шипящий звук, - ты убила мою Беллу? Я вскочила со стула и попятилась к лестнице. - Нет, же , Эдвард, - в испуге воскликнула я, - ты не так все понял, я не виновата. Я просто проснулась уже в этом теле. Я ничего не делала. - Ты забрала мою Беллу, - прорычал он, медленно наступая на меня, - щенок Блэк рассказал мне все. Я думал, что он врет. Но он оказался прав. Ты убийца. Ты отобрала мою любимую. Лишила возможности почувствовать настоящую любовь. Я думал, что я настоящий монстр, но нет. Это ты, Аня, монстр! Мое сердце бешено стучало, а в висках билась кровь. Перед глазами все плыло, и слезы струились по щекам. Я протянула руку к Эдварду, в жалостливом жесте, чтобы объяснить, что я не виновата. - Нет, же, Эдвард, пожалуйста! Выслушай меня, - через всхлипы умоляла я его, - я не хотела этого, пожалуйста! Я люблю тебя! - Ты убийца, Аня! Я не люблю тебя! Узнав правду, я понял, что все прежде было ошибкой. – Прорычал он. Лицо Эдварда исказилось, теперь оно не было таким прекрасным. Скулы заострились, рот вытянулся и стали видны длинные белые клыки. Глаза налились кровью, а вокруг них выступили черные вены. В ужасе я вскрикнула и развернувшись, помчалась вверх по лестнице. Конечно же, моей человеческой скорости, было недостаточно, чтобы убежать от вампира, я постоянно спотыкалась, но я была так напугана, что уже не внимала здравому смыслу. Снизу послышался смех Эдварда. - Беги маленькая обманщица. Тебе все равно не спрятаться, я иду за тобой. Я выпью всю твою кровь. Добравшись до своей комнаты, я пулей влетела в нее и захлопнула дверь. Переведя дыхание, я прислонилась к ней и попыталась привести бешеный стук сердца в норму. - Вот ты и попалась! – За моей спиной раздался рык вампира. Обернувшись, я пронзительно закричала. Последнее, что я увидела и почувствовала, как Эдвард расплывчатым пятном с ярко – алыми глазами, выделяющимися во тьме, приблизился ко мне и его холодные клыки сомкнулись на моей шее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.