ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Белла! Продолжая кричать, я рывком поднялась с постели. Меня все также удерживали сильные руки. Передо мной на кровати сидел перепуганный Эдвард. Я в ужасе рефлекторно отпрянула от него, пытаясь защититься одеялом, словно оно укрыло бы меня от разъяренного вампира. Но Эдвард не тянулся за мной и глаза, я обратила внимание на его глаза. Они были привычного мне оттенка: золотисто - янтарные. Лунный свет, пробивавшийся через окно хорошо их освещал. Эдвард встревоженно, подняв руки у головы в успокаивающем жесте, рассматривал мое лицо, стараясь не шевелиться, чтобы не провоцировать очередной испуг. -Белла, Белла, это сон, все хорошо, тебя никто не тронет, - тихо прошептал он. - Эдвард? - вопросительно прошептала я, не веря до конца в реальность и пытаясь справиться от нахлынувшего облегчения после ужасов сна. - Да, это я, – все также тихо подтвердил Эдвард. Это был сон, всего лишь плод моей фантазии. От осознания и облегчения я не выдержала и разревелась. Слезы огромными каплями скатывались по моим щекам, оставляя холодные дорожки. Стоило мне потянуться в сторону Эдварда, как он тут же схватил меня в свои стальные объятия, укутав в одеяло, словно в кокон, чтобы я не замерзла от холода его тела. - Тихо, тихо, все в порядке, - шептал он мне в макушку, легко поглаживая спину и целуя попеременно мое заплаканное лицо и макушку, - я с тобой, это всего лишь сон. Я продолжала всхлипывать, постепенно успокаиваясь. Каждый раз, закрывая глаза, я видела две красные точки, которые преследовали меня. Поэтому я постоянно пыталась поймать взгляд Эдварда, чтобы убедиться, что его глаза такого привычного золотистого цвета. И ни одной красной крапинки. - Эдвард, - всхлипнула я, - а что, если я плохой человек? Я почувствовала, как он усмехнулся мне в макушку, продолжая успокаивающе гладить мою спину. - Ты не можешь быть хуже, чем я. Как жаль, что я не могу узнать, о чем ты думаешь. – Вздохнул он. Я ничего не ответила, лишь притихла, в ожидании продолжения. - Белла, я же вижу, что тебя что-то мучает. Думаешь, я не вижу твоей реакции на мои слова? – усмехнулся он, - ты не задаешь вопросов, воспринимаешь все, словно всю жизнь жила с вампирами. Элис мне рассказала о звонке. И я уже живу более ста лет, неужели ты думаешь, что я не смогу сопоставить и проанализировать все факты? – Я напряженно сглотнула, не смея пошевелиться. - Ты пока не готова признаться мне в этом. Но Белла, - он повернул меня к себе лицом так, чтобы словить мой взгляд. Его лицо источало нежность и заботу. - Пообещай, как только ты почувствуешь себя лучше, ты все расскажешь мне. Я хотел бы узнать о тебе все. Ты словно недостающий пазл, который я искал всю жизнь. И найдя его, я бы не хотел все потерять всего лишь из-за недопонимания. Что бы ты не скрывала, о чем бы ты не думала, я бы хотел знать. Мое мнение о тебе ничего не сможет поменять. Я всегда буду любить и защищать тебя. Я еще раз всхлипнула и кивнула. Он продолжал нашептываться мне разные глупости, а я завернутая в кокон из одеяла и его рук, не заметила, как провалилась в сон.

***

Утром я проснулась на удивление бодрой. За окном стоял туман, значит Эдвард будет в школе. Я быстро надела джинсы и свитер, расчесала свои кудри, - никак не привыкну к этой длине. Волосы Беллы – настоящее богатство! Длинные, шелковистые, стоило их помыть и высушить, и шикарная укладка готова. Перекусив тостом и чаем из трав, я выскочила из дома, боясь опоздать к первому уроку, но вид Вольво у дома заставил меня притормозить. На подъездной дорожке стоял серебристый Вольво, а рядом с ним, непринужденно опираясь на машину стоял Эдвард, с улыбкой разглядывая меня. - Эдвард, - воскликнула я и бросилась к нему в объятия, вся красная от такого пристального внимания. Он подхватил меня в прыжке и покружил вокруг себя. Я счастливо рассмеялась, откинув голову назад. - Я не ожидала, что ты заедешь за мной. – С упреком сказала я. - Ну не мог же я позволить даме сесть за руль этого чудовища, - он кивком указал в сторону моего пикапа. – К тому же, помнишь, что я обещал? Что больше не позволю тебе водить его, пока не пройдешь у меня курсы по вождению. Я театрально вздохнула: - Как скажите, мистер Каллен, - и весело рассмеялась. Эдвард учтиво открыл мне пассажирскую дверцу и пригласил сесть. - Как ты себя чувствуешь? – стоило ему сесть за руль, как он тут же серьезно посмотрел на меня, вглядываясь в лицо и пытаясь найти отголоски прошедшей ночи. Я вздохнула и откинула голову на сиденье. - Всё в порядке, насколько это может быть в порядке. Спасибо тебе, Эдвард. – Я в жесте благодарности сжала его руку. - Вчера я забыла спросить: вы вернулись раньше? Эдвард еще минуту молча вглядывался в мое лицо, а потом ухмыльнулся. - Да, я соскучился по тебе. Мое сердце затрепетало, а щекам стало тепло. Чертова нежная кожа и близко расположенные сосуды выдавали мое смущение с головой. Эдвард, довольный такой реакцией, осторожно провел холодными пальцами по моей щеке и нежно заправил выбившуюся прядь волос на ухо.

***

Во время ленча, Эдвард поджидал меня у входа в столовую. Улыбнувшись мне, он осторожно взял мою руку в свою и повел к стойке с едой. - Ты хочешь что-то особенное? – важно уточнил он. - Эх, борща бы или пельменей, - вздохнула я. Эдвард насмешливо приподнял бровь. -Нет, - махнула я рукой, - мне все равно. Нагрузив кучу еды на поднос и расплатившись за все, вампир повёл меня к столику в углу столовой. Я взяла себе салат и кусок пиццы с подноса и начала осторожно пережёвывать. Эдвард напряженно барабанил по столу пальцами, словно хотел что-то спросить, но не решался. Осторожно отпив немного сока, я решительно отодвинула тарелку с едой и вопросительно посмотрела на него. - Спрашивай. -Что ты делаешь после школы? - подвигая поднос ко мне, как ни в чем не бывало, спросил Эдвард. -Ничего, я свободна, - ответила я, - ты хочешь что-то предложить? -Да, я хотел бы пригласить тебя кое-куда. -Это свидание? - улыбнулась я. Он на долю секунды растерялся: - А ты бы хотела? - глаза Эдварда испытывающее блуждали по моему лицу, словно, он до сих пор сомневался в моем отношении к нему. - Да, - выдохнула я. На лице Эдварда просияла самая ослепительная улыбка, как будто только что я подарила ему подарок, который он хотел несколько лет. Эдвард, словно сомневался, что я дам положительный ответ. Одновременно с моим ответом раздался скрип, отодвигаемого стула, на который я рефлекторно повернула голову. Розали, явно не в духе, вылетела из-за стола, а за ней Эммет. Точно, вампирский слух и ее нелюбовь ко мне, видимо, она была не в восторге от нашего разговора. -Не обращай внимания, - мягко произнёс Эдвард, привлекая внимание к себе, - она смирится. Он осторожно протянул свою руку через стол, едва касаясь моей. Я, в ответ, схватила сильнее его ладонь и ободряюще сжала. Эдвард просиял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.