ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 30. Противный писк

Настройки текста
Примечания:
Из тягучей темноты меня достал противный писк. Я распахнула глаза и тут же их закрыла. Слишком яркий свет причинял боль глазам. Воспоминания о последних минутах накатили на меня удушающей волной. О боже, Эдвард все знает! Я сморгнула слезу и попробовала приоткрыть глаза. Странно, но легкие больше не горели от морской воды, неужели я так долго была без сознания? -Доченька! Аня! - надо мной склонилось такое родное лицо моей мамы. И словно не было тех пробелов в памяти. Я наконец-то смогла ее вспомнить. - Ты проснулась! -Мама, - все, что я смогла выговорить и собрав все силы, потянулась к ней в объятия. Только через время до меня дошло: если я тут, значит больше не Белла. Неужели это все был всего лишь сон? Остановить поток моей паники смог только врач, ворвавшийся в палату. -Ну что вы, Анна Сергеевна, заставили нас поволноваться, – обратил он на меня взгляд серых глаз. - Что со мной было? - Обморок от переутомления, не бережете вы себя, дорогуша, я вам еще прошлый раз говорил, нужно больше отдыхать, – ворчливо заметил врач. Я попыталась приподняться на локтях. - Прошлый раз? – охрипшим голосом переспросила я, пока врач укладывал меня обратно, не помню, чтобы видела его когда-то в жизни, - сколько я лежала? Тут Мама опять расплакалась и ее пришлось утешать уже медсёстрам, забежавшим в палату с успокоительными каплями. -Не так долго, - ответил мне врач, поправляя свои квадратные очки на переносице и заглядывая в ворох листов в руках, - но достаточно, вы были без сознания сутки, но ничего непоправимого. Ну да, прошлый раз, чай, и на память жалуетесь, Анна Сергеевна? Вы же только три месяца назад от нас с сердечным приступом выписывались. Или забыли уже? Три месяца назад? Стоп! Что? - Я выписывалась? – неверяще переспросила я. Врач, мгновенно посерьезнев, одел очки и посмотрел на меня: - Повторная амнезия? Что последнее вы помните, Анна Сергеевна? Я призадумалась, чтобы ответить? - Я помню, как делала квартальный отчет… - врач в недоумении посмотрел на маму. - Это было как раз перед приступом, – пояснила она. - Что ж, это замечательно, память восстанавливается постепенно, но плохо, что присутствуют повторные потери, назначим дополнительные анализы и пройдем курс лечения. После осмотра доктора и расспросов мамы, мне наконец позволили остаться в палате одной и отдохнуть. Значит, это был не сон, мы просто поменялись с настоящей Беллой местами. Пока я была там, Белла заняла мое место и жила моей жизнью в моем теле. Подмены никто не заметил. Волновало ли меня это? Возможно, немного. Но с другой стороны, я понимала, что сама виновата: в свое время отдалилась от семьи, друзей не было, только знакомые. С головой погрузилась в работу галереи. В зеркале на меня смотрела все та же я, какой себя помнила. Лишь, мне показалось, что лицо стало выглядеть моложе и волосы немного отросли. Мои глаза, мой нос, мой рот. Вот только теперь это все мне стало непривычно. Как будто все не мое, какое-то чужое. За эти три месяца в Сумерках, я словно полностью срослась с личностью Беллы. Теперь я вспомнила все, мне 25 лет, зовут меня Анна Сергеевна Силина. Есть мама, отец и младший брат. Я вспомнила их лица, имена. Наконец-то эта пропасть в моей душе затянулась. Но открылась еще большая пропасть и имя ей Эдвард. Теперь, оставшись наедине с собой, я ощутила, что не готова отпустить его. Слезы заструились по моим бледным щекам. Я больше никогда его не увижу! Я сползла по стенке ванной комнаты на холодный пол и зарыдала. - Эй, крошка! – раздался веселый мужской голос со стороны моей палаты, - часы посещения закончились, но, так как я умею убеждать, мне разрешили быстро посетить тебя. Я принес твои любимые орешки. Я настороженно замерла, прислушиваясь к незнакомому мужскому голосу, и повернула голову к двери ванной. Но последующая его фраза заставила мое сердце биться чаще. - Белла, ты тут? – понизив почти до шепота голос, спросил он, аккуратно приоткрывая дверь ванной комнаты, перед этим вежливо постучав. На пороге комнаты замерла полная противоположность Эдварда. Смуглый, ростом с меня, парень с веснушками и родинкой у левого глаза. Лоб пронизывали первые морщинки, а на лице виднелась щетина. На вид ему было лет 30. Мужчина был одет в серый костюм тройку с расслабленным галстуком и создавал общее впечатление открытости и доброжелательности. Внимательный взгляд его глаз быстро нашел меня и тут же преобразился, став серьезней. - Малышка, ну что ты расклеилась, врач сказал, что у тебя хорошие показатели. А то, что не помнишь последние месяцы, ну и бог с ними, мы создадим тебе новые воспоминания. Я смотрела на его протянутую руку широко распахнутыми глазами и не понимала что происходит. Немного подавшись вперед и не дожидаясь моей ответной реакции, он аккуратно поднял меня на ноги и сделал шаг назад. - Так, теперь, когда мы на одном уровне, позволь представиться – Андрей, твой бывший новый начальник, по совместительству молодой человек. Я вежливо кивнула головой и вложила свою руку в его. - Анна, - вежливо произнесла я и почувствовала, как мою руку нежно сжали мужские руки. Он лукаво приподнял бровь. - Брось, Белла, мы уже тысячу раз обсуждали эту историю, я поверил тебе почти сразу, пойдем, я тебя проведу, я принес тебе твоих любимых орешков. - Но я ненавижу орешки, - тихо прошептала я, оставаясь на месте. Андрей резко развернулся и уставился на меня, как будто впервые видя. Он медленно окинул меня взглядом снизу вверх и неверяще прошептал: - Ты не Белла! Я сокрушенно покачала головой. - Нет, я настоящая Анна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.