ID работы: 11266866

Приступ

Гет
PG-13
Завершён
1074
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 165 Отзывы 466 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Уже месяц, как я вернулась домой, в свой мир, с каждым днем все больше и больше скатываясь в пучину депрессии. Оказалось, что с настоящей Беллой мы поменялись местами и она жила свою жизнь тут, заменяя меня. В первые дни Белле было очень тяжело и страшно, все было непонятным, новым, современным, а уж когда в интернете случайно наткнулась на Сумерки, вообще перестала что-либо понимать. С Андреем они познакомились на работе, оказалось, что он был новым начальником, назначенным из столицы. Белла ему сразу понравилась, но ее нелюдимость, скромность и строгость вызывали вопросы, особенно после рассказов коллег о веселом характере девушки, да и ошибки в работе порой совершала детские. Как-то он вызвал ее на разговор и тут-то все вскрылось. Слово за слово и девушка банально расплакалась от напряжения и усталости, и рассказала свою историю. Андрей поверил ей сразу, чувствовал, что говорит правду. Так вечерами они собирались и обсуждали разные варианты, попутно Андрей объяснял ей все тонкости работы, благо, Белла была сокровищем и схватывала все налету. И вообще, все в девушке нравилось Андрею. Так за месяц ежедневного общения они и сблизились. И какого же было удивление Андрея, когда в ответ на его чувства, Белла призналась в своих. Он уже готов был сделать ей предложение, как ему сообщили, что Беллу опять доставили в больницу. Это все мне рассказал Андрей. За месяц без Беллы он тоже осунулся и похудел, стал бледнее и теперь был больше похож на тень от себя прежнего. Ровным счетом, как и я. Я пыталась попробовать жить без Эдварда, забыть его, смириться с реальностью, но не могла. Порой, идя по улице, я сама не замечала, как взглядом пыталась найти его бронзовые кудри. Мир поблек, больше ничто не могло порадовать меня. Все дела стали рутиной, то, что раньше вызывало улыбку – стало безразличным. Весь дом был завален портретами Эдварда, картинами Форкса и его лесов. Я даже вспомнила Джейкоба Блэка, изобразив его огромным волком. Единственным лучиком света во всем этом была моя семья. Они старались почаще вытягивать меня к себе, брат хвастался своими отметками и подарками, а родители успехами на работе и в жизни. Но материнское сердце не обманешь. Она видела, что со мной что-то не так, что я таю, словно мороженое на полуденном солнце и остается только тень. -Аня, - в какой-то момент мама не выдержала и решила напрямую заговорить со мной, - я же вижу, что ты по чему-то или кому-то тоскуешь. Но Андрей тут, или вы поругались? Что-то случилось? - взволнованно спросила она, заглядывая мне в глаза. И я рассказала ей, рассказала все без утайки, как бы это бредово не звучало, как бы глаза мамы не округлялись в неверии, а история не заставляла хвататься за телефон и звонить врачам. - Я люблю его, - всхлипывала я, - так люблю, что жить не могу. Мама грустно улыбнулась. - Я тебя понимаю, точно также люблю твоего отца, жить без него не смогла бы. Как увидела когда-то один раз, так и пропала. Такие мы, то ли благодать, то ли проклятие, - если влюбились, то навсегда, и повезет, если взаимно. - Мама, если я вернусь к нему и оставлю вас тут одних? - Ты думаешь, это правда? - осторожно спросила она, - ты знаешь как вернуться? Я залилась слезами ещё больше и помотала головой. Мама вздохнула. -Аня, я безумно тебя люблю и не хочу тебя терять. Но, если ты сможешь вернуться, то я буду знать, что где-то ты есть счастливая и возможно, бессмертная. Возможно, там мы встретимся с тобой. Я благословляю вас. И об этой девочке мы позаботимся тут, примем ее в семью. Я надеюсь там, как ты сказала, – Эсме и Рене – смогут позаботиться о тебе. Как только мама это сказала, я почувствовала, словно гора упала с моих плеч. В этот день я прощалась с семьей чувствуя, что не скоро увижу их в следующий раз. Словно, что–то витало в воздухе раскаляя атмосферу. Засыпала я с легкой душой и без сожалений.

***

Из сна меня выбил толчок, как будто я на большой скорости влетела во что-то и из меня выбило дух. Распахнув глаза, я обнаружила, что нахожусь в абсолютно белом пространстве, подёрнутом белой дымкой, словно молочной пеной. Пространство уходило в даль и ни конца, ни края ему не было. - Привет, - со стороны донесся тихий женский голос. Я повернула голову и удивленно распахнула глаза: передо мной стояла та, кого я видела на протяжении 3х месяцев в зеркале. Бледное лицо, хрупкое тело, большие карие глаза – это была Белла. Я осторожно кивнула головой и поднявшись, сделала шаг ближе, давая и ей лучше рассмотреть себя. -Давно ты тут? - я подошла к Белле на расстояние вытянутой руки. Как я и предполагала, Белла доставала мне до плеча. Она покачала головой. - Только проснулась, как и ты. Ты выглядишь не очень, - подала она голос, но тут же покраснела из-за своих слов, - прости, я не хотела тебя задеть. -Ничего, - кивнула я ей, ничуть не обидевшись на правду, - ты тоже. И правда: Белла стала еще худее, а круги под глазами грозились посоревноваться с темнотой волос. - Андрей? – сделала я попытку угадать. Она кивнула головой и вернула мне вопрос: - Эдвард? При его имени сердце больно кольнуло и ёкнуло, но я уверенно кивнула головой. - Он перестал посещать школу, - тихо продолжила Белла, - говорят, уехал на Аляску. Он очень тоскует по тебе. - Как и Андрей, - усмехнулась я, - боюсь, при встрече, ты бы его не узнала. - Тогда меняемся? – аккуратно спросила Белла. - В смысле? – не поняла я. Белла махнула головой куда-то за мою спину. - Там дверь и у меня дверь. Пока ты не пришла в себя, я обнаружила их. Думаю, дверь за моей спиной ведет в мой мир, а за твоей в твой? – Белла сглотнула и с надеждой посмотрела на меня. – Ты… ты сможешь, - она опять замялась, - ты сможешь поменяться со мной? Я широко распахнула глаза, в неверии смотря на нее. Обернувшись, я посмотрела на дверь за моей спиной. Обычная, коричневая дверь. Я перевела взгляд за спину Беллы: там была точно такая же. Решение я приняла мгновенно. Шагнув к Белле, я схватила ее за руку: -Пообещай, что позаботишься о моей семье, - быстро зашептала я ей, не замечая, как по моим щекам струятся слезы. - Да, я обещаю, - отвечала мне Белла, точно так же как и я смахивая слезы и смотря мне в глаза. – А ты пообещай заботиться о Чарли и о Рене! – в ответ потребовала она, прикусив губу от сдерживаемых слез и смотря на меня снизу вверх. - Обещаю, - серьезно кивнула я. - О Джейке больше не беспокойся, - я удивленно посмотрела на Беллу. – Я поговорила с ним, - усмехнулась Белла сквозь слезы. – Он будет вести себя мирно, даже, если в моем теле буду не я. - Ты знала? – кивком головы, я указала на дверь. - Нет, - покачала головой Белла, - надеялась. Она порывисто притянула меня к себе в объятия. -Удачи тебе с Эдвардом, - прошептала она мне в ухо. - А тебе с Андреем, надеюсь, у вас получатся красивые дети, - она рассмеялась сквозь слезы. - Я думаю, что у тебя с Эдвардом будут совершеннее! – воскликнула она и рассмеялась. - Пора? – отстранилась я и посмотрела на дверь. - Пора, - кивнула Белла и разомкнула наши объятия. Мы поменялись сторонами и замерли напротив своих дверей в нерешительности. - Белла, - позвала я ее. Она обернулась и в ожидании посмотрела на меня, - удачи тебе! На ее юном лице расцвела улыбка, и она благодарно кивнула мне. - И тебе, Аня. Я решительно повернулась к двери, потянула ручку на себя и сделала шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.