ID работы: 11267038

Как-то раз на Технодроме...

Джен
G
Завершён
33
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующие полчаса — а может, и больше, проверить возможности не было, — были самыми длинными в их жизни. Выслушав просьбу Леонардо, Сплинтер потребовал соединить его с Кренгом. Наверняка для уточнения диагноза и лечения, — догадался черепашка. Как ухитрился справиться с обязанностями радиста на этот раз Стокман и как прошел разговор, осталось неизвестным. Чего теперь ждать — тоже. Мучимый неопределенностью, Леонардо мерил шагами небольшую комнатушку. Микеланджело и Рафаэль, устроившись в углу, вполголоса спорили, какое оружие прихватит с собой Сплинтер. В том, что учитель обязательно придумает, чем удивить врага, не сомневался ни один. Донателло же, бормоча что-то себе под нос, кружил вокруг входа. Наверняка решал, где и как разместить свою драгоценную взрывчатку, чтобы в случае чего отвлечь противников и выиграть время для маневра. Леонардо честно пытался продумать этот маневр — вернее, маневры, на случай разных исходов, — но не мог. Мысли вновь и вновь помимо воли возвращались к причине их заточения тут. Стал бы он сам нырять в холоднющую северную воду, даже рискуя впасть в анабиоз? Ради техники, даже самой продвинутой, — вряд ли, все-таки он не Донателло. А вот ради спасения братьев, ради их команды, наверное, все же решился бы. Микеланджело, да и Рафаэль, скорее всего, сочли бы это привычным для него мазохизмом — выдумали ведь словечко! — но сам лидер знал, что дело в ином. Мастер бы понял его, наверное. «Мастер… Надеюсь, вы не будете слишком сильно подставляться». Леонардо сильнее сжал рукоять меча. Нет. Он этого не позволит и лично проверит все. Дверь бесшумно скользнула вверх, и Леонардо заметил это, лишь потому что стоял к ней лицом. Он тут же метнулся вперед… и почти сразу же едва не уткнулся в наставленные на него бластеры. Секундой позже — все же ткнулся, когда в панцирь с размаху врезался Рафаэль, а за ним и двое остальных братьев. — Не так быстро, панцирные, — проскрипел Кренг из-за спин мутантов. — Сначала проверим, заслужили ли вы свободу. Бибоп и Рокстеди почти перегородили проход, и за их спинами Сплинтера было почти не видно. Ровно до того момента, когда он ловкой подсечкой — посохом или хвостом, черепашки не заметили, — опрокинул обоих громил. — Более чем, — спокойно отозвался он, снова скрестив ладони на посохе. — Или ты не веришь собственным глазам? — Пока что я вижу лишь изворотливую крысу с мешком, — ворчливо отозвался Кренг. — А крысы — не те создания, которым стоит верить. — Уж конечно, намного лучше свинья с носорогом! — съязвил Рафаэль. — Почти что родня… — И все же видимое порой обманчиво, — движением фокусника Сплинтер вытащил из рюкзака, действительно похожего на заплечный мешок с лямками, довольно объемистый пузырек с чем-то темным внутри. При этом в мешке звякнуло, явно давая понять, что в нем еще что-то осталось. И похоже, немало. — Только в обмен на свободу моих учеников, — при виде жадно протянутых рук он ловко спрятал пузырек обратно в мешок, повернувшись спиной к черепашкам. — Почем нам знать, что ты притащил, — Бибоп, скривившись, поднялся, потер ушибленную пятую точку и придирчиво принюхался. — Вы же, крысы, вечно по помойкам шаритесь. Может, оттуда и добыл? — Новое на помойку обычно не выбрасывают, — вмешался Донателло. Когда и как он успел рассмотреть дату на пузырьке, не понял никто. — А точно ли это то, что нужно? — придирчиво прищурился Кренг. — Шредер говорил, что вы давние враги. Может, ты хочешь так от него избавиться. — Вы явно справитесь с этим лучше, — хитро сощурился Сплинтер. — К тому же это не будет настоящей победой, — и он лукаво подмигнул Леонардо. Он знал! Он так и знал, что учитель так скажет. А значит, верно и все остальное. Вот только… примет ли их помощь сам Шредер? Впрочем, это уже не его забота. Леонардо шагнул вперед, поравнявшись с учителем. За ним подтянулись и братья. Бибоп с Рокстеди нехотя посторонились. Они — но не Кренг. Тот продолжал перегораживать неширокий коридор массивным андроидным телом, для верности еще и уперев руки в бока. За широкой спиной что-то мелькнуло. Роботы Фут, вызванные для верности? — Складно болтаешь, крыса. Вот только одних слов мало. И поэтому она, — не глядя Кренг вытащил из-за спины ойкнувшую Эйприл О’Нил с неизменной камерой, — побудет пока здесь. Как гарантия, что ты не обманешь. — Эйприл?! — удивленно уставился на нее Леонардо. Да и не он один. — А ты тут откуда? — Ну не могла же я пропустить такую возможность репортажа, — слегка обиженно бросила та. И брезгливо отряхнула воротник комбинезона, там, где его касались толстые пальцы андроида. — Так ведь драки не намечается, — растерянно протянул Микеланджело. — Вроде. — Пока, — многозначительно улыбнулась журналистка. — Кто знает, что будет потом. Да и опять же, заснять военную крепость почти под самым Нью-Йорком станет не меньшей сенсацией. Бибоп и Рокстеди горделиво приосанились: как-никак военная крепость — звучало очень даже солидно. А значит, и они, неизменные ее охранники, тоже попадут на экран телевизора. Не рад был только Кренг. — Вот и заснимешь, дорогуша, — всю эту камеру от пола до потолка, — он рывком втолкнул Эйприл в комнатушку, где до этого запер черепашек. — Все четыре стены в твоем распоряжении. — Эй! — тут же рванулась обратно та. — Мы на это не договаривались. — С тобой мы вообще ни о чем не договаривались, — ехидно отозвался Кренг. — К тому же больше ты ни на что и не годишься. — Он уже было протянул андроидную руку — нажатием кнопки активировать дверь… — Погоди, — Эйприл ухватилась за эту руку и почти что повисла на ней: андроид был едва ли не в полтора раза ее выше. Зеленые глаза умоляюще уставились в фиолетовые. — А хочешь… хочешь, я сама, на себе проверю лекарства, которые принес Сплинтер? Чтобы ты точно знал, как они действуют. А то ведь, — она хитро подмигнула, — на мутантов они могут подействовать по-другому. Тот ненадолго замер, задумавшись. Потом махнул рукой — второй, свободной, — едва не смахнув Эйприл. — А, ладно. Всё не тратить энергию на это насекомое. Пошли, — и не дожидаясь, подхватил с пола оставленный в стороне канделябр и зашагал в темноту. — Эх, вот облом Бакстеру, — прошептал Донателло, обернувшись к Микеланджело. — Не все мухе сахар, — неожиданно философски пожал плечами тот.

***

Коридоры, коридоры… Казалось, им не будет конца. То ли Кренг намеренно водил их кругами, чтобы запутать, то ли Технодром и правда был построен крайне странно. Донателло поставил бы на последнее, хотя поручиться не мог. Все же темнота изрядно искажала пространство и делала двери и переходы неразличимыми. Как Кренг во всей этой паутине умудрялся уверенно и быстро находить дорогу, черепашка не понимал. Впрочем, если он сам конструировал это помещение… Дома Донателло тоже смог бы найти что угодно с закрытыми глазами. У себя в лаборатории так уж точно. — Пришли, — наконец андроид остановился перед особо массивной дверью. Чтобы сорвать ее с петель, пожалуй, не хватило бы совместной силы Бибопа и Рокстеди… однако ж она небрежно валялась на полу в посрамление всем расчетам Донателло. Он напомнил себе однажды всерьез изучить границы возможностей вражеских мутантов. Все же им потом этим боевым махинам противостоять. — Мы эта… случайно. Беспокоились сильно, — неожиданно смущенно пояснил Рокстеди и спрятал руки за спину. Бибоп бочком отошел к стене. — Во дают! — шепотом прокомментировал Микеланджело. — Кинг-Конг отдыхает! Уши Рокстеди, как локаторы, настороженно повернулись в его сторону. Донателло от души пожалел, что не успел заткнуть младшего раньше. Перехватил ладонью оплетенную часть посоха, приготовившись… — Вам, олухам, потом навешивать, — почти миролюбиво бросил Кренг, разрядив обстановку, и прогрохотал по створке в некогда отделенный ею отсек. Мутанты потрусили за ним. Донателло погрозил брату кулаком и первым последовал за противником. Тут было темно уже совершенно — так, что Микеланджело едва не споткнулся о край злополучной створки, а Эйприл, охнув, выронила камеру, налетев на что-то уже по ту ее сторону. Саму девушку успел подхватить под руки Рафаэль. — Моя камера! — она тут же вырвалась и почти шлепнулась на пол, торопливо обшаривая его. — Я не могу ее потерять, на ней бесценные кадры… — Ага, мы знаем, как ты нас ценишь, — бросил с иронией Рафаэль. Эйприл лишь отмахнулась. Донателло не глядя протянул брату очки ночного видения — передать Эйприл. Им как рептилиям это приспособление требовалось крайне редко — их зрение было приспособлено к темноте; дневной же свет, напротив, долгое время с непривычки больно резал глаза. Но не отвлекаться же братьям на такую ерунду, как камера. Опять же, пока Эйприл ей занята, меньше шансов, что влипнет еще куда-нибудь. — Проводишь, — кивнул Леонардо Рокстеди, потом, не дождавшись ответа, — кажется, мутант не понял, о ком речь, — ткнул пальцем в сторону Эйприл. — Я тебе что, швейцар? — почему-то шепотом возмутился тот. Но почти сразу же подхватил с пола Эйприл, забросил на плечо. Та возмущенно взвизгнула, еле-еле успев подхватить драгоценную камеру.  — А ну ша! — мутант непривычно резко зажал ей рот. — А то щас брошу! Эйприл что-то сердито пробормотала, но смерив взглядом расстояние до невидимого пола, сочла за лучшее умолкнуть. И так, на плече Рокстеди, проследовала до дальней комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.