ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      В кратчайшие сроки погибшее королевство Халлоунест было разграблено, ещё больше разрушено, и обрело надежду – в лице одного маленького рыцаря.       Кем был дан столь почётный титул маленькому жуку с старым и почти сломанным гвоздем было не ясно, и откуда появился столь интересный жучок тоже было неизвестно. Маленький рыцарь всегда молчал когда с ним разговаривали малочисленные разумные жители разрушенного королевства, коих ещё не успела подчинить себе чума, и превратить в монстров. Когда у него что-то спрашивали, он обходился только кивком – в знак согласия, и молчанием – в знак отказа. И всем с кем он встречался в этих руинах этого было достаточно для комфортного общения, которое не редко могло продлиться несколько часов, а может и дней, время в этих проклятых руинах казалось будто стоит на месте, потому сложно было сказать сколько дней, а может и недель он просидел на лавочке вместе с собеседником, слушая его истории.       Он путешествовал по руинам королевства вместе с своим старым, но от этого не менее опасным гвоздем, скольких заражённых он убил им уже и не счесть. Сколько стен он им разрушил, от чего происходили завалы во многих местах руин, сколько артефактов и вещей старой эпохи было похоронено под пропитанными чумой камнями, даже страшно представить.       В этом чумном королевстве маленький рыцарь познал многое, многому научился, многое услышал, и уже многое позабыл от ужасов подземного мира. Прикладывая неимоверные усилия он смог восстановить свой гвоздь до первоначального состояния, состояния в котором он был совершенным, своей остротой он мог пронзить любого врага, любую стену, и всё это благодаря своему упорству и... Старому жуку кузнецу, который исчез после того как закончил работу над оружием Рыцаря.       Маленького Рыцаря обучали правильному обращению с гвоздем мастера этих руин. Если верить их словам, они были легендарными воинами равным которым не было, кроме их учителя, который и обучал их. Благодаря учениям мастера Мато, мастера Оро, и мастеру Шео, рыцарь смог встать в один ряд с ними, но все три мастера прекрасно понимали что их ученик превзойдет их многократно, от чего каждый был горд за ученика, и рад что их искусство гвоздя не пропадет без следа.       В этих мертвых местах он научился различным заклинаниям, как атакующим, так и тем, что восстанавливают его тело. Он научился своим первым заклинаниям от отшельника улитки-шамана, который при первой встречи запер его в логове монстров, потребовав чтобы он их всех убил. И уже после того как Рыцарь нашел брешь в броне монстра и убил древнего Бальдра, Шаман любезно научил его фокусировать свой дух на восстановление тела, а после обучил и атакующему заклинанию «Мстительный дух».       Поблагодарив шамана кивком, Рыцарь продолжил исследования руин, в процессе обучаясь новым заклинаниям и усиливая уже имеющиеся. Усиливал свои заклинания Маленький Рыцарь в самой бездне, для чего ему пришлось сразиться во второй раз с одной из немногих кто сохранил свой разум – самопровозглашенной защитницей Халлоунеста. Битва была тяжёлой, противник был силен, намного сильнее чем в прошлый раз, потому Рыцарю пришлось приложить все усилия для победы. Победив в честной битве, Рыцарь вошёл в сброшенный панцирь неизвестного существа, в глубинах которого находилось Тавро Короля. Ранее, Маленький Рыцарь наткнулся на ворота в доселе неизвестной ему части королевства, которые были закрыты, на воротах был знак в форме короны. Возле ворот также находился дневник неизвестного странника, в котором были записаны догадки как открыть данные врата, и вот так Малыш и заполучил знак Короля на своей белоснежной рогатой маске.       И, наверное самое ценное что нашел Маленький Рыцарь в руинах бывшего процветающего королевства – гвоздь грёз. Артефакт благодаря которому можно посещать грёзы умерших, и узнать мысли ещё живых. История его получения покрыта туманом, точно также как именно Рыцарь появился в домике Провидицы. Несмотря на странную манеру речи, и побитый безжалостной жизнью внешний вид, Мотылек оказалась приятной личностью. Она могла часами рассказывать про красоту бывшего королевства, в которое она пробиралась не совсем законным способом, и также часами рассказывать про своё племя... Последним представителем которого она сама и являлась, о чём и сказала лично Рыцарю. Она научила его пользоваться артефактом, и настоятельно попросила Рыцаря собирать сущности для полного пробуждения гвоздя грёз.       Провидица направила Рыцаря в Долину Духов и сказала ему узнать у стражницы Ревек где обитают духи павших воинов, дабы собрать сущности для пробуждения артефакта. Хранительница поляны духов без слов поняла что хотел Рыцарь, и грубо отказала ему. Но, Рыцарь не отступал, он смотрел на хранительницу своим бездонным взглядом несколько суток, и та сдалась не устояв под таким пристальным взглядом. Она показала на его карте где находятся места захоронения воинов, и попросила его немедленно покинуть её дом.       И вот прошло уже несколько недель, Маленький Рыцарь пробудил всю силу артефакта, увидел кончину последней из древнего рода Мотыльков, убил всех трёх Грезящих... и он вернулся к храму черного яйца. Возле входа его ждала Хорнет, не удостоив её даже мимолётного взгляда, Рыцарь вошёл в раскрывшиеся чёрное нечто, что лишь отдаленно напоминало яйцо...самопровозглашенная защитница Халлоунеста осталось на своём месте, ожидая чего-то.

*Орарио*

      Сегодня над городом было подозрительно много туч, будто кто-то специально их насылает дабы закрыть жителям солнце, и лишить их ежедневных солнечных ванн. Густые темные тучи мешали увидеть жителям города всю картину целиком, лишь находясь на расстоянии многих сотен миль можно было увидеть как тучи обволакивали башню Богов до самой её вершины.       Столь необычное явление было впервые на памяти самого первого Бога спустившегося с небес на землю – Урана. Как только тучи "поглотили" первые двенадцать этажей башни, Уран приказал эвакуировать всех кто там находился, и ещё он приказал главе гильдии оповестить всех живущих в городе о критической ситуации. Его советник Фелс прокомментировал данное явление как "прибытие" нового Бога, аргументируя это тем что энергия и колебания в воздухе полностью совпадают, хоть и гораздо сильнее обычного. Бог Уран прислушался к его мнению, но не мог полностью ему доверится, так как он чувствовал совершенно другое. Он также как и все Боги чувствовал когда в нижний мир приходит новый небожитель, но в этот раз дело было в том, что он ничего не чувствовал. Будто того кто хочет снизойти к ним - не было, как будто это просто стихийное бедствие, или другой природный катаклизм.       Что бы там не чувствовали Боги, тучи уже добрались до вершины башни, для чего им потребовалось всего-то несколько часов. Прогремел грохот, похожий на удар молнии, тучи начали покрываться черными линиями, образуя рисунок похожий на чьи-то вены. Через несколько минут, когда черные линии распространились по всем тучам, образуя воистину страшную картину, начал идти дождь. На город начали падать черные словно смоль капли неизвестной жидкости. Крыши домов были не способны остановить чёрные капли дождя, и потому каждый житель был по уши в этой дурно пахнущей субстанции.       Прозвучал ещё один звук, уже совсем не напоминающий прошлую молнию грохот, этот скорее напоминал как кто-то ломает сухие ветки. Вершина башни была полностью залита черной жидкостью.       Внезапно из черной субстанции вырвалась длинная когтистая рука, черные капли спадали с краев его пальцев. За второй последовали ещё пятеро, лапы, голова...

На огромной круглой площадке стояло на двоих лапах невиданное для этого мира существо.

С каждой стороны его торса находились по три когтистых черных лап, от которых шел такой же черноты пар.

Плечи существа были покрытыми черными острыми наростами. Голову в виде грозной, но величественной короны украшали четыре пары белоснежно чистых глаз.

Под ногами появлялся туман, начинающий обволакивать тело существа. Взгляд всех своих восьми белоснежных глаз существа были направлены к видимым в ясный день звёздам. Когда туман достиг высоты бедер, руки существа потянулись к звёздам...туман резко поглотил всё тело, не давая такой возможности.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.