ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Абсолютно вся башня в центре города лабиринта была окутана плотным серым туманом, черные линии на тумане придавали ужасающую картину, будто в один миг легендарная конструкция превратилась в гигантских размеров живой организм с вздутыми черными венами. Придавало ужаса ещё то, что весь город был почти что затоплен "черным дождем" из облаков над ним. Не останавливал этот дождь ни крыши домов, ни щиты авантюристов ни магические барьеры выставленные умелыми магами, все как один думали что сейчас наступит конец света, даже Боги разделяли их мнение. Черная жидкость затапливало всё больше улиц с каждой минутой, каждый дом в городе был в ней. Люди никак не могли избавиться от неё, они пытались смыть с себя её водой, отряхивать руками, даже специальные очищающие зелья не помогали, а они на минуточку были способны очистить за секунду одежду, которая мгновение назад была вся в крови и другой дряни.       Люди паниковали, кричали от страха, пытались защититься от дождя любыми методами, но ничего не помогало...       ...Но, вдруг звук бьющихся об землю капель дождя прекратился, а реки черной субстанции потекли к основанию башни. Соприкасаясь с туманом, эта жидкость впитывалась в него словно губка, после чего "вены" по всей высоте башни начали становится толще и извилистее. Так продолжалось до того момента, пока весь город не был очищен от необычного дождя. Каждая капля что была на одеждах жителей - исчезла, не оставив и пятна.       Черная субстанция поднималась по плотному туману в верх башни, оставляя за собой белоснежные туманные стены, которые через мгновение превращались в чистейшие белые облака и рассеивались по вечернему ветру. Таким образом, за несколько минут башня вернула свой восхитительный облик, не осталось ничего чтобы напомнило о недавнем ужасе. Кроме самой верхушки...       На самой высокой точке мира на небольшой площадке на вершине башни, находился десятиметровый столб полностью состоящий из тумана в форме идеального цилиндра.       Черная субстанция что недавно заливала весь город скользила по воздуху, по направлению летя к туману. Так же как и немного раньше, жидкость впитывалась в туман словно в губку. Не создавая на цилиндре никаких узоров в виде вен, жидкость проникала внутрь, к тому что было в нутрии этого "кокона".       На туманном цилиндре под соответствующий звук появилась трещина, потом ещё одна, и ещё... Прозвучал звук ещё одной трещины, но уже последней. Туманная завеса пала, и уже в центре площадке вместо столба тумана находилась двухметровая рогатая фигура.              Начнём с ног нашего уважаемого гостя. Идеально черная ряса скрывала большие и когтистые ноги под собой, серыми нитями были изображены незамысловатые узоры рогатых масок. На груди располагались железные пластины, хотя на вряд ли это было обычное железо. Каждая из них была с грубыми и острыми краями, никаких узоров на них не было изображено. Гладкие черные плечи были скрыты такими же грубыми как и пластины на груди наплечниками, об края которых можно было пораниться, и если приложить чуть больше усилий, то и вовсе лишится пальца. Грозная голова в виде устрашающей короны никуда не делась, только уменьшилась в размерах дабы соответствовать размером головы, пропали три пары прекрасных белоснежных глаз, осталась только одна. Оставшиеся два глаза стали заметно больше, из за чего казались ещё прекраснее. На лице не было ни носа, ни рта, ни ушей, что в этом мире было в новинку.       Как только туманная завеса пала, а после развеялась на ветру, Гость немного наклонил голову в низ дабы осмотреть своё новое тело. Освободив руки с под рясы, он увидел вместо недавних когтистых и действительно угрожающих лап, гладкие и аккуратные руки с пятью пальцами. После достаточного долгого осмотра своих новых конечностей, Гость решил проверить своими новыми руками свою голову. Нащупав на своей макушке три пары длинных и извилистых рогов, Гость попытался их снять с своей головы, но у него разумеется ничего не получилось. Очередной раз дёрнув себя за голову в попытке снять рога, Гость повернулся чуть в бок, и увидел яркое и прекрасное закатное солнце. Руки сами отцепились от рогов и на неизмеримой скорости направились за спину, не ощутив свой гвоздь, Гость рывком отдалился от солнца.       Белые зрачки на темном лице сузились от напряжения, тело само встало в боевую стойку, вот только без своего оружия от этой стойки было мало толку. Он был готов к любой атаке противника, к любому копью с боку с верху и даже с низу, но таковых не последовало...да и его противник совсем не торопился расправлять свои пернатые крылья дабы показать всё своё величие. Наблюдая за тем как солнце продолжает скрываться за далёкими горами, Гость начал сомневаться что его противник и вовсе существует. Решив проследить за "противником" до конца, Гость(которого я буду теперь называть «Рыцарь») впервые в своей жизни увидел закат. Наблюдая за последними лучами солнца, Рыцарь вспомнил одну крайне важную деталь – он лично убил Старый свет.

*Орарио*

      С момента когда с Башни спала туманная оболочка прошло всего лишь десять минут, но этого вполне достаточно чтобы некоторые крайне любопытные личности успели воспользоваться артефактом, который позволяет разведывать обстановку где бы то ни было. И то что они увидели их крайне заинтересовало, испугало, и снова заинтересовало.       Богиня Красоты Фрея была первой кто решила разузнать что происходит с башней, и сильнее всего она беспокоилась за свои апартаменты на верхних этажах. Убедившись что всё на своих местах, и ничего не разрушено, Богиня облегчённо вздохнула. Решив проверить что происходит на вершине башни, место – куда прибывают Боги на землю, она увидела рогатого незнакомца, даже через артефакт можно было почувствовать что незнакомец странной внешности – Бог. Поняв что всё это представление устроил новоприбывший Бог, Фрея еле заметно раздраженно фыркнула.       Почему она была не удивлена столь выделяющейся внешности новоприбывшего? Ответ был прост, на небесах она видела тех кто был страшнее и ужаснее в десятки раз, нежели новый Бог. Перед тем как спуститься в мир смертных каждый Бог должен создать себе подходящий аватар, он может просто скопировать свою внешность, а может и создать абсолютно новую. Тех кто создавал себе новую внешность было крайне мало, чаще всего никто не заморачивался и ничего не менял в себе, было конечно пару извращенец что создавали себе аватары женского пола...но не будем переходить на личности.       Фрея не понимала что это за Бог такой, никого хоть отдаленно похожего на небесах она не могла вспомнить, а если он изменил свою внешность, то зачем? С какой целью? С этими рогами удобно? Вопросов было не то что много, но и не так мало чтобы их не задать при встрече с новеньким. Решив не отключать артефакт, а продолжить наблюдать за новым Богом, Фрея подозвала к себе рядом стоящего Оттара – Капитана её семьи, и сказала ему:       - Слышал сигнал от гильдии? Ступай и помоги им, пока я буду... - кинув взгляд на экран над артефактом, и увидев сидящего на краю башни Рыцаря, она перевела взгляд своих прекрасных глаз на Оттара. - ...наблюдать. - не обратив внимания на происходящее на экране артефакта, Оттар кивнул и покинул комнату, выходя за территорию поместья он направился в Гильдию.

*Рыцарь*

      Рыцарь сидел на краю башни и рассматривал город находившийся под его болтающимися ногами. В отличие от Грязьмута, новая местность удивила и продолжала удивлять своими размерами и насыщенностью Рыцаря. Благодарю своему идеальному зрению, он мог увидеть всё что угодно, от лиц неизвестных ему обитателей города, до маленькой гусенички на старом дереве в центре парка. Ещё он мог прекрасно видеть как возле входа в башню находились вооруженные отряды обитателей города, он видел их в первый раз, потому не знал как они называются. Журнал охотника он при себе не обнаружил, как и других артефактов и вещей, это был веский повод для малой грусти, которая впрочем прошла меньше чем за секунду. Наблюдая за тем как местные жители заходят в башню и скорее всего поднимаются на самый верх, и явно не с мирными намерениями, Рыцарь аккуратно поднялся на ноги и начал осматривать площадку где он и появился, в надежде найти хоть что-то напоминающую люк.       Поиски не давали никаких успехов, так как вся данная площадь где он находился состояла из одной цельной огромной плиты, не было ничего чтобы хоть как-то напоминало люк, как и не было ни одного переключателя или кнопки. Сев на корточки, Рыцарь начал снова проверять весь пол на наличие хоть чего-то отдаленно похожего на люк, в крайнем случае трещину, которую он попробует пробить. Он проверял раз за разом, но так ничего и не нашел. От безделья он даже сел на пол, и начал постукивать по полу.       Не просидев на пятой точке и пяти минут, Рыцарь увидел как вокруг него пол начал исчезать в золотой дымке и начали появляться ступеньки вниз, и оттуда начали слышаться быстрые приближающиеся шаги. Рыцарь сразу поднялся на ноги, и по привычке встал в свою стойку. Слыша звук шагов, которые становились всё отчётливее, Рыцарь не чувствовал привычного напряжения в теле перед грядущей битвой, такое у него было в первые.       Ожидание Рыцаря продлилось две секунды, и перед ним уже стояли множества существ закованные в броню, некоторые особи с выпуклостями на груди были почти голыми. Рассматривая прибывших Рыцарь и не заметил как его окружили, и теперь он был в центре их круга. Напряжение в теле всё не как не появлялось, будто те кто стоит перед ним слабее ползуна и не представляют опасности. Данное чувство "спокойствия" было Рыцарю в новинку, ведь даже тот же ползун вызывал у него хоть и малое, но напряжение и чувство опасности, это было странно...они слабее ползуна?       - Кто вы? - из идеального строя в форме круга вышел маленьких размеров существо с копьём золотого цвета на плече. Стоит подметить что никто из присутствующих не выставили на Рыцаря оружие, но было ясно что они готовы напасть при любой агресии с его стороны.       Данный вопрос Рыцарь услышал и понял, и как всегда когда у него спрашивали кто он такой, он проигнорировал его не желая забивать себе голову ненужными мыслями.       Его собеседник видя что у Рыцаря нет ничего похожего на рта сказал:       - Кивните если вы нам не враг, пожалуйста?

*Переговорщик – Финн Даймне*

      Когда я услышал о том что именно я буду переговорщиком, меня это ничуть не обрадовало. Может я и могу договориться с некоторыми особо наглыми продавцами и кузнецами, но быть переговорщиком это точно не мое, особенно в данной ситуации когда ты не знаешь кто, а может и что именно будет твоим собеседником. Когда в гильдии решали кто будет собственно переговорщиком, желающих не нашлось от слова совсем. И лишь благодаря Бете, по виду которого можно было понять что его это уже всё достало, я стал этим самым переговорщиком. Никто даже слова против не сказал. А почему к слову? Он ляпнул, что я могу договориться с кем угодно, и на какие угодно условия. Вот что я ему сделал? Надоело тебе тут находится ну так выйди из кабинета и пройдись где-то, нет нужно ляпнуть какой-то бред.       Когда мы поднимались по спиральным ступенькам на верхние этажи башни, я всё думал с кем я буду разговаривать. Меня предупредил глава гильдии, и несколько Богов находившиеся в здании гильдии что на самой вершине обычно появляются Боги, и никто иначе. За эту хоть и мизерную информацию я был им благодарен, так как и понятия не имел что там находится до сегодняшнего дня. Стоит выделить ещё и то что я никогда не видел как Боги прибывали в этот мир, и точно также никогда не видел когда они его покидали, даже не знаю к счастью это или нет.       То что новоприбывший Бог был необычным было ясно с самого начала, так как если бы каждое пришествие было таким, никто бы не волновался о том что целый город затоплен черным дождем, а башня превратилась не пойми во что. Но, Боги были напуганы так же как и жители города, а это значит только то, что Бог, который снизошёл к нам сегодня, был явно не таким как все. И теперь я понимаю почему все так думали...       Тот кто сейчас стоял передомной точно был Богом, и дело было не в его необычной внешности, а в том что просто стоя перед ним я уже чувствовал давление сравнимое с Боссами подземелья из самых глубоких этажей. Я думал Боги лишают себя сил перед тем как спуститься в наш мир, тогда почему от него так и исходит опасность? А может его сила так велика что он не способен полностью её запечатать? Как бы там ни было, но переговоры начать нужно.       -Кто вы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.