ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько минут после того как глава Гильдии вышел из кабинета, и всё это не долгое время Рыцарь думал над тем – что такое чай.       Не найдя у себя в голове ничего насчёт этого загадочного предмета, Рыцарь решил переключится на куда более сложный вопрос для него. И вопрос этот заключался в том что – он не знает где находится. Такое было не впервые, такое было часто, но сейчас...что то явно не так. Стоит начать с того что его оболочка изменилась, и изменилась она на ту, в которой он разорвал Лучезарность на куски.       Новое тело не полностью копировали его прошлое, не было острых лап, вместо щупалец были ноги, и то что отсутствовали ещё три пары глаз было ощутимо. Его тело стало более дружелюбным на вид, не таким угрожающим как прежде, по крайне мере так думал маленький...вернее уже Большой Рыцарь.       Но, стоит вернуться к вопросу его местоположения. И к тому факту, что Рыцарь без малейшего понятия где он. Он никогда не видел солнца, впервые его увидев он принял его за своего врага. Он никогда не видел такое чистое небо, и такие же чистые облака. И он никогда не видел, не слышал, и не читал про нечто подобное. Место в котором он оказался было абсолютно новым, новые земли, новые завораживающие виды, новые противники... последние было ему не столь обязательно. Было ли плохо оказаться в новом месте? Рыцарь не знал.       Во время своих размышлений Рыцарь встал со стула, и обошел квадратный стол несколько раз. Как раз закончив размышлять о ситуации, в кабинет зашел старый эльф с чашкой чая на блюдце. - Ваш чай. - поставив чашку на стол, он поправил галстук бабочку от резкого напряжения со стороны Бога. Желая поскорее избавиться от дискомфорта, эльф придумал самую заезженную отговорку: - Прошу прощения, но я вынужден ещё раз вас покинуть. Появились неотложные дела. - поклонившись, он покинул кабинет.       В кабинете повисла тишина, напряжённая тишина. Та вещь что не давала Рыцарю покоя стоит перед ним на столе, от неё исходит пар и сладкий аромат. Подойдя к чаю, и обхватив чашку пальцами Рыцарь приблизил её к тому месту где у человека находится нос. Непонятно как, но он глубоко вдохнул прекрасный аромат, аромат этот состоял из неизвестных, но приятных ему запахов. Пока Рыцарь наслаждался ароматом, чай маленькими капельками поднимался к его лицу и впитывался в нижнюю часть головы, там где обычно у людей находится рот.       За вот таким вот процессом его увидел первый Бог, который без стука зашёл в кабинет. Светлые волосы, оранжевые глаза, и шляпа с пером. Дальше можно было его не описывать, так как и так было ясно что это всея извращенец, и интриган – Гермес.       Открыв дверь и встретившись взглядом с новым Богом, Гермес медленно закрыл дверь. Когда Рыцарь поставил чашку на стол, Гермес снова открыл дверь, и аккуратно выглянул из-за неё. Снова встретившись взглядом с Рыцарем, Гермес спросил: - Я не ошибся дверью? - Рыцарь лишь пожал плечами, он сам не знал ответа. Решив больше не валять дурака Бог торговли зашёл в комнату, и закрыв за собой дверь представился: - Ну что же! Рад знакомству, - Бог протянул руку для рукопожатия Рыцарю. - зовут меня Гермес. Бог торговли, красноречия.. ну и так далее. Думаю ты слышал обо мне, не так ли?       Проигнорировав руку Гермеса, Рыцарь покачал головой давая понять, что он впервые его видит и слышит. Гермес убрал руку и приложил её к подбородку, делая задумчивое лицо с задумчивым звуком «хм». - Из какого ты пантеона? Извини если это прозвучит грубо, но я тебя впервые вижу. Да что тут говорить, я впервые вижу кого-то похожего на тебя. - Гермес с таким же задумчивым видом начал осматривать нового Бога, в то время пока Рыцарь взял в обе руки кружку и снова начал ею "наслаждаться". Это выглядело забавно, Гермес кружил вокруг Рыцаря и всё время издавал задумчивые звуки, пока Рыцарь "пил" чай, и если бы он мог, закатывал глаза от удовольствия.       Продолжалась всё это минуты три, чай в кружке закончился, Рыцарь смотря на Бога торговли решил повторить за ним его движения и положение рук на лице. И так они прошли вокруг друг друга кругов двадцать, пока Гермес каким-то чудом не вырвался из этого гипноза. - Ухх, моя голова... - немного пошатываясь сказал Гермес, и дабы не упасть он оперся руками об стол. - Может скажешь что нибудь? Отсутствие рта не повод не говорить, хе хе.       Пожав плечами Рыцарь сел на свой стул, и пододвинув пустую кружку к себе начал ждать остальных гостей, которые по словам Роймана должны появиться совсем скоро. Не прошло и минуты как Гермес вернул себе равновесие, сняв шляпу и метко кинув её на вешалку в углу комнаты он сел на ближайшее место. - Ты совсем говорить не можешь? Даже хоть какие-то звуки издавать? - Рыцарь пожал плечами, а Гермес вздохнул. Достав из внутреннего кармана своей ковбойской одежды блокнот и карандаш, он со словами «лови» кинул их Рыцарю. - Местную письменность знаешь? - тут Рыцарь впервые кивнул на заданный вопрос, от чего Гермес улыбнулся. - Отлично! Тогда почему бы тебя не начать с презентации себя такого необычного, идёт? - Рыцарь снова кивнул и тут же начал что то быстро писать карандашом.       Как думаете кто научил Рыцаря писать и читать? Конечно же Старейшина заброшенного городка, за что после получил прекрасный серебряный нежный цветок. Старый жук даже обнял Рыцаря за столь прекрасный подарок, и пообещал что будет заботиться о цветке с заботой и любовью. Благодаря учениям Старейшины Рыцарь смог прочитать бесчисленное количество древних дневников и манускриптов выточенными на камнях. И благодаря нему теперь он может общаться с жителями новых земель.       Ровно минуту новый Бог писал, зачеркивал, перечёркивал, но всё же написал то что хотел. То что Он хотел, про просьбу Гермеса представится он почти сразу забыл. Кинув блокнот с карандашом обратно владельцу, Рыцарь смотрел на Бога торговли.       По лицу Бога было понятно что он немного не понимает зачем Рыцарь написал большими жирными буквам: «Хочу чаю». Рядом с этими словами были множество других зачеркнутых букв и слов, из множества которых Гермес понял только слово «Полый». - Знаешь...«Полый» больше походит на прозвище или титул, ну никак не имя. А насчёт чая...просто... ладно. - Гермес почесал затылок и снова кинул блокнот с карандашом Рыцарю. - Я выйду попрошу два чая, из-за тебя я тоже его захотел, а ты пока напиши откуда ты. Мне интересно из какого ты пантеона, Полый. - дверь закрылась, и новый Бог снова остался со своими мыслями наедине. Он думал над тем что такое этот «пантеон», и снова не найдя ответа у себя в голове начал рисовать карту бывшего королевства.       Через несколько минут в кабинет вернулся Гермес с двумя кружками чая, увидев как новый Бог что-то рисует он пересел к нему по ближе и поставил перед ним его чай, который он тут же поставил возле себя. Гермес знатно так удивился когда увидел что то что рисует Рыцарь было картой, так и ещё очень детальной. Про себя он даже спросил как у Рыцаря получается на таком маленьком куске бумаге рисовать такую большую карту. Рыцарь всё продолжал рисовать, и даже не заметил как в комнату зашла ещё одна гостья. - Добрый вечер, как у вас... - Богиня обмана и хитрости с ноги открыла дверь, и увидев сосредоточенного до предела Рыцаря оборвалась на полуслове. Новый Бог на секунду отвлекся от своего занятия и обратил внимание на нового гостя. Красные глаза, красные волосы, странная одежда, ничего интересного, потому Рыцарь и вернулся к карте. - Тебе не холодно так всё время ходить? - спросил Гермес у застывшей Локи. - А? А... да всё нормально, а это..? - Новенький - улыбка появилась на лице Бога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.