ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
      После короткого спарринга по среди улицы, Гермес предложил возвращаться обратно в поместье, но по просьбе Рыцаря он составил ему компанию, и они походили по городу ещё несколько часов.       За это время Гермес отдал половину тех денег что он выиграл на ставках Рыцарю, и уже за свои деньги он смог купить себе серую сумку, которую перекинул через плечо с радостью в глазах. Рыцарю для полного счастья и комфорта нужны всего две вещи – гвоздь и сумка. Как никак благодаря этим двум вещам он и мог путешествовать по руинам бывшего королевства с кое каким, но комфортом для себя. И с этой сумкой он чувствовал себя куда лучше, чем без неё.       Проходя возле ворот в «Район развлечений», Рыцаря без грамма страха или удивления, начали зазывать к себе две полуголые загорелые амазонки. Не понимая почему девушки его подзывают, Новый Бог обратился к Гермесу с таким вопросом. Гермес немного грустно объяснил Рыцарю кто эти дамы такие, и чем они в данный момент занимаются – приманивают клиента. Рыцарь спросил почему Гермес такой грустный, и тот, вытерев несуществующую слезу ответил:       - Они на меня не обратили внимания... - Гермес наигранно приложил руку к сердцу, и всё так же наигранно всплакнул.       Услышав эти слова, Рыцарь взял Гермеса за плечи, поднял, и начал нести к воротам. Гермес удивился и пытался вырваться из крепких рук, но ничего не получилось. А после взволнованно попросил Рыцаря опустить его и уходить, аргументируя это тем, что если его ещё раз увидят там, то от него бедного ничего не останется. За этой ситуацией наблюдали те самые амазонки, которые тихо посмеивались и улыбались. Опустив своего экскурсовода на землю, Рыцарь уже по просьбе Гермеса отправился с ним в поместье.       По дороге в особняк, Рыцарь по совету Гермеса купил себе обувь по размеру, которую кое-как смогли найти работники магазина. В поместье, Гермес представил всем Нового Бога, больше всего был удивлён человек чья кофта была на Рыцаре. Гермес извинился перед ним и сказал что купит ему новую. После знакомства со всеми членами семьи, в том числе и капитаном семьи – Асфи Аль Андромеда. Немного позже Гермес объявил что хочет провести три боя между Рыцарем и тремя членами его семьи. Поначалу все отказывались, так как всем было хорошо известно что Боги свои силы запечатывают при перемещении на землю, и по силе они были равны простым людям, но после слов Гермеса о том что Рыцарь смог одолеть авантюриста третьего уровня, все подавились едой и поперхнулись воздухом. Гермес видя неверующие глаза своих последователей начал рассказывать им про бой, свидетелем которого был. После рассказа все только ещё раз поперхнулись, так как выявилось что Рыцарь сражался против авантюриста в режиме "берсерка", а победой над таким противном не каждый мог похвастаться.       После нескольких десятков минут разговоров и споров, было решено провести только один бой. Потом все решали кто выступит против Рыцаря, большинство проголосовали за Фальгара Батроса – вице-капитан Семьи. Сам он естественно был против, но понимая что выбора ему не дадут согласился.       За всем этим наблюдал и слушал Рыцарь, сидя за столом и пытаясь намотать спагетти на вилку.       Бой был проведен через несколько часов на заднем дворе поместья, на арене предназначенной для спаррингов. В этот раз у Рыцаря и у его оппонента было настоящее оружие, вместо строительных балок. У Нового Бога был длинный железный двуручный меч, который он держал одной рукой без особых усилий, у Фальгара был почти идентичный двуручник, но с немного другой по цвету рукоятью. Каждому выделили по комплекту добротной кожаной брони, безопасности ради. Вот только на Рыцаря не смогли закрепить ничего кроме нагрудника, так как габаритами он был побольше многих. Гермес предложил Новому Богу одеть свой старый доспех, но тот отказался, написав в блокноте что в нём жутко неудобно. Все приготовления были завершены, и Гермес в роли судьи крикнул:       - Начали!       Рыцарь и Фальгар начали обходить друг друга по кругу, и через несколько секунд Новый Бог рывком приблизился и нанёс удар плашмя. Удар был успешно заблокирован, а после последовала стремительная контратака. Отдалившись рывком, Рыцарь уклонился от трёх атак по торсу а после попытался сделать подножку, но этот трюк не сработал. Выждав нужный момент, Рыцарь ударил гардой меча по глазу соперника, после того как тот схватился за глаз, Новый Бог встал в странную стойку и после нескольких секунд, за которые его меч немного засветился, точными размерами разрубил меч своего противника на несколько частей.       Бой длился секунд тридцать, а это меньше чем с "берсерком". Про удивление присутствующих можно было не говорить, все не могли понять что вообще произошло. Ветеран авантюрист четвертого уровня проиграл за тридцать секунд...Богу. Звучит не так плохо как могло бы быть.       После дружеского рукопожатия с Фальгаром, и лечения его глаза, Гермес сообщил Рыцарю что поможет ему заполнить документы в гильдии на кандидатуру учителя по фехтованию, но на следующий день. До наступления темноты Рыцарь ничем важным не занимался, ходил по поместью изучая здание и его обитателей. Но в одном из коридоров он встретил Гермеса:       - О! Помоги бумаги донести. - Гермес передал всю стопку бумаг Новому Богу. - Я тебя, кстати искал. Помнишь после твоего спарринга с Фальгаром я куда-то ушёл? - Рыцарь кивнул. - Чудно, я за несколькими бумагами уходил...ну как несколькими. И в добавок узнал, что завтра будет праздник в честь Нового Бога. Угадай про кого я? - Рыцарь пожал плечами. - Буду думать что ты сказал «да». Так вот, сам праздник будет вечером, регистрироваться пойдём утром, возможно тебе кстати без меня придеться идти, у меня возникли кое какие дела. - они дошли до рабочего кабинета, Гермес открыл дверь и Рыцарь положил все бумаги на стол, после чего уселся на диван.       Хозяин поместья сказал Рыцарю прилечь на свободный диван в спальне, но Новый Бог сказал что ему и так хорошо, сидеть и дожидаться утра. Гермес устало вздохнул, и прежде чем закрыть дверь в спальню сказал:       - Можем попробовать тебя ещё охранником пристроить. - улыбнувшись, он закрыл дверь. Но через секунду открыл и кинул в Рыцаря подушку.

*Утро*

      В отличие от прошлого раза, Рыцарь просидел на диване не всю ночь. Он всё так же как и вечером ходил коридорами и искал то чего сам не знал, несколько раз выходил на задний двор и натыкался на членов семьи Гермеса, которые устроили себе ночные тренировки. Завидев Нового Бога члены семьи просили его показать несколько приемов, или порекомендовать что-то что поможет им стать сильнее. Не зная как именно ответь на второй вопрос, Рыцарь одолжил меч и показал несколько быстрых приемов, которые сливались в один короткий, но красивый танец. После коротких разговор, которые касались исключительно о тактике ведения боя, Рыцарь покинул их и вернулся в особняк. Наступало утро, Рыцарь зашёл на кухню, на которой уже готовили завтраки членам семьи. Повара ещё со вчерашнего дня поняли что Новый Бог крайне добрый, пусть и не сильно общительный, и уже не боялись его, и поприветствовали его на кухне кивком с сонной улыбкой. Рыцарь сам не заметил как задержался на кухне дольше чем хотел, и когда вернулся в рабочий кабинет Гермеса, а после зашёл в его комнату, то не увидел его.       С вопросом о отсутствующем Гермесе Рыцарь решил обратиться к капитану семьи, у которой был свой личный кабинет на этаж ниже. Спустившись по ступенькам вниз, он открыл дверь без стука. Его встретила девушка с бирюзовыми волосами и голубыми глазами, носящая очки, и в своей рабочей одежде – плащ закрывающий всё тело. Девушка немного дёрнулась от неожиданности, так как не услышала приближающиеся шаги к её дверям.       - Добрый день, мистер Охотник. - поправив очки поприветствовала девушка Рыцаря. - Если вы искали господина Гермеса, он уже ушёл. И скорее всего вернётся только под вечер, чтобы переодеться к празднику. - Рыцарь кивнул а после закрыл дверь.       Вернувшись в кабинет Гермеса, Рыцарь взял свою сумку и направился на улицу. Забыв одеть свою обувь, Новый Бог вышел из поместья и направился в гильдию. Проходя мимо ларьков с различной едой Рыцаря приветствовали знакомые продавцы, у которых тот с Гермесом покупал очень много всего. Помахав им в знак приветствия, он продолжил идти до гильдии. Вчерашняя экскурсия помогла Рыцарю сложить карту города у себя в голове, и благодаря этой карте он уже стоял на пороге здания гильдии. Открыв вычурные деревянные двери, Новый Бог зашел в помещение и сразу же достал блокнот с карандашом. Подойдя к свободной стойке обслуживания, Рыцарь не дав открыть рот работнику, оторвал лист блокнота и передал его мужчине.       Работник в мятой форме и с мешками под глазами посмотрел на листок, на котором было написано: «Регистрация учителя по фехтованию?».       - Э? - работник гильдии прекрасно понимал что перед ним стоит Бог, и именно поэтому его реакцию можно было понять. - Извините, но, это на, этаж, выше. - мужчина говорил медленно и устало, ещё бы чуть чуть и он зевнул.       Рыцарь кивнул и начал подниматься на второй этаж здания, поднявшись, он понял что не знает номер нужного ему кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.