ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
      В парке на лавочке сидели Гермес и Рыцарь, наслаждаясь мороженым они в полной тишине наблюдали как Айз уходит всё дальше и дальше с кричащей Богиней на плече. Прохожие, которые увидели эту ситуацию, были в шоке от поведения Богини. Но, те кто услышали сам разговор смотрели на Рыцаря больше не со страхом в глазах, а с самой настоящей яростью. Правда подойти и что либо сказать, или сделать они не осмелились, инстинкт самосохранения у них вопил об опасности когда те думали как будут нападать на Нового Бога.       - Хммм. - Гермес над чем то задумался, и это явно было как-то связано с злобными взглядами. - Знаешь, если Локи говорит правду, то у тебя большие проблемы. - Рыцарь повернул голову к Гермесу. - Но, это может быть и не связано с тобой. Ну или же Локи совсем не уметь беречь алкоголь, в чём я сомневаюсь. - Рыцарь пожал плечами. Гермес вздохнул. - Что я тебе говорил? Избавляйся от этой привычки, и создавай новую. Я тебе блокнот для чего дал?              После слов Гермеса, Рыцарь быстро и резко доел мороженое и достал блокнот с карандашом. Вот только он ничего не стал писать.       - Нет слов? - Рыцарь медленно кивнул. - Понимаю.

*Середина дня*

      После инцидента с Локи экскурсия по городу продолжилась. Гермес показывал и рассказывал где что находиться, где можно купить ту или иную вещь, с кем дела лучше не иметь, а с кем лучше познакомиться и укрепить связи, ну и тому подобное. Когда Бог спросил Рыцаря чего тот хочет не из съедобного, то получил крайне необычный ответ – оружие. Несколько кварталов Рыцарь описывал внешний вид и характеристики оружия на листках блокнота, и только когда они дошли до последнего места экскурсии, Рыцарь аккуратно оторвал листки и отдал их Гермесу.       - Ты гвоздь хочешь? - непонимающим взглядом Гермес обвел изображение гвоздя на листочке, записи находившиеся рядом говорили о том что этот гвоздь в длину и ширину должен быть больше самого Гермеса. - Ну давай в строительный зайдём, но я сомневаюсь что у них такие есть... - Рыцарь остановил Гермеса взяв того за плечо, развернув его свою сторону Новый Бог чуть не ударил Гермеса по носу блокнотом, на котором было что-то написано.       - «Это оружие!»       - Ладно, ладно! - убрав руку с плеча, Гермес отдал все листки с изображением гвоздя Рыцарю. - Я сразу понял что это оружие, ну или какое-то его подобие, больше кстати на копьё для дуэлей похоже. Ну знаешь, когда рыцари на конях и всё такое. А, ты ведь не думал что я столь щедр что куплю тебе его? - Гермес улыбнулся. На его слова Рыцарь кивнул, и что-то быстро написав в блокноте показал это Гермесу.       - «Задание»       - Что? Нет! Это конечно может прозвучать грубо, но я не думаю что с тебя можно что-то поиметь. - Рыцарь сделал задумчивый вид, приложив руку к подбородку. - Даже не думай об этом, я тебе всё равно ничего не поручу. Ты совсем недавно спустился с небес на землю, и сразу хочешь встрять в какое-то дерьмо? - Рыцарь продолжал делать задумчивый вид. - Давай ты лучше сам заработаешь? - Рыцарь после сказанного оживился, снова написав что-то на блокноте он показал его Гермесу.       - «Как?»       Гермес улыбнулся и начал говорить: - Кхм, есть три способа заработать. Первый, и самый простой – идти работать как обычный гражданский. Ну знаешь, продавец, уборщик, садовник, хотя можешь не запоминать тебе это всё равно не пригодится, это я так, для общего развития. Второй способ больше подходит под твой вид деятельности, ты же у нас охотник? - Гермес дождался кивка Рыцаря и продолжил говорить. - Ты можешь отправиться в подземелье и убивать монстров, забирая их камни а потом через проверенного человека продавать их в гильдию. И ещё, если ты не знал то Богам запрещено спускаться в подземелье, иначе будет штраф или выговор, возможно, зачастую всем всё равно, но всё равно будь осторожнее. - Рыцарь начал кивать на каждое слово Гермеса. - И третий способ – создать свою семью. Тут всё немного сложнее, тебе нужно хоть какое-то жилье, зарегистрировать в гильдии новую семью, твою семью. А позже вербовать участников, которые будут уже легально посещать подземелье и зарабатывать там.       Рыцарь и Гермес в тишине шли по улице, Новый Бог обдумывал всё то что сказал Гермес. Только второй вариант был по душе Рыцарю, так как убивать он умеет ещё с того момента как появился на свет, с первых секунд как осознал себя на дне костяной ямы.       После длительного молчания Рыцарь вытащил блокнот и написал в нём что-то.       - «Другое» - Гермес посмотрел на Рыцаря с задумчивым взглядом, перебирая в голове как тот ещё может заработать. Нелегальные схемы он сразу вычёркивал из списка, а их было множество.       - Насколько хорошо ты умеешь сражаться? - у Гермеса созрела идея, а у Рыцаря как будто загорелись глаза. Проходя возле небольшой стройки где были кирпичи и разного размера балки, Рыцарь взял балку подходящего размера и встал в стойку. Строители и прохожие знатно удивились и напряглись от данной ситуации, но всех их начал успокаивать Гермес, поясняя что ничего опасного нет и не будет. Рыцарь встал посередине улицы, Гермес попросил всех прохожих отойти и желательно не подходить.       - Кто желает проверить свои силы, и мастерство? - Гермес не хотел чтобы рыцарь избивал воздух а потому решил что лучше всего найти ему оппонента по силе. Видя как Рыцарь без малейшего намека на тяжесть поднял балку одной рукой, он решил что лучше противником Рыцаря будет авантюрист. - Уже вижу добровольца, пропустите его! - толпа разошлась, и оппонент Рыцаря смог пройти к Богу. - Ну что же представься.       Это был мужчина приблизительно тридцати лет на вид с короткой черной бородой и черными волосами, лицо было непримечательное. Одет он был в кожаную броню, на бедрах находилась парные клинки, по виду было видно что данная личность направляется в подземелье, но по видимому его заинтересовал спарринг партнёр.       - Если никто не против, имя и принадлежность к семье я не буду говорить, от греха подальше. Скажу только то что у меня третий уровень. - Гермес кивнул, Рыцарь тоже, хоть и не до конца понимая насчёт системы уровней. - Я полагаю мне тоже нужно взять палку по размеру? - Гермес снова кивнул, Мужчина подошёл к стройке и взял две балки поменьше, взятые им балки были идентичны по размеру его клинкам. Строители обматерили его.       - И так! Прежде чем начать, думаю никто не против поставить парочку ставок? - улыбка Гермеса стала шире обычной. Зрители тут же оживились.       Спустя пять минут криков и матов, дождавшись кивка со стороны Гермеса, Рыцарь и Мужчина взяв балки поудобнее приготовились к битве.

      *Со стороны*

      Полый сорвался с места и понёсся на Мужчину, который от подобной скорости ненадолго впал в ступор. Вместо того чтобы попытаться заблокировать удар Мужчина увернулся перекатом. Кинув мимолётный взгляд на то место где он находился секунду назад, Противник снова удивился, так как на том месте был небольшой кратер и разбитая дорога в трещинах. Удивление Мужчины стоило ему удара по торсу, а после неожиданного удара сзади по затылку и лёгкого сотрясения.       Зрители кричали что-то Мужчине и Рыцарю, вот только понять что именно они говорили было невозможно из за смешанных звуков. Рыцарь рывком отдалился от соперника, ожидая пока тот встанет на ноги, и его ожидания оправдались. Мужчина встал на ноги, его тело дрожало, но не от боли а от злости. Глаза стали красными, дыхание стало частым и с тем тяжёлым что аж было видно пар.       - Хм, не знал что у него есть навык берсерк. - Гермес с долей беспокойства посмотрел на Рыцаря, и на беспокойство были причины. С этим навыком авантюрист мог сражаться с четверыми и даже пятыми уровнями, но эффект этого навыка зависел от уровня гнева и полученного урона, так что, чтобы авантюрист мог соперничать с первоклассными авантюристами его должны будут разозлить и избить почти что до полу смерти. И то, велика вероятность что он скорее умрёт от полученных повреждений, чём достигнет планки силы пятого уровня.       Мужчина сорвался с места и атаковал Рыцаря, первый "меч" целился по руке державший "гвоздь" Рыцаря, второй же метил в голову. Полый просто присел, и мужчина пролетел над ним. Воткнув "мечи" в землю и таким образом не улетев в дом, Мужчина развернулся, и тут же получил прямой удар в голову от которого было невозможно уйти. Соперник улетел на крышу дома, никак ту не разрушив. На удивление зрителей Мужчина сразу же поднялся, и рыча в точности как минотавр прыгнул на Рыцаря с высоты двух этажей. Прыгнув, Полый попробовал ударить оппонента в полёте, но тот каким-то образом смог уклонится и ударить ногой по лицу Рыцарю, от чего он жёстко приземлися на дорогу. Приземлившись на ноги, Мужчина подобрал свои "мечи" и сразу же напал на Полого, но не успел он и приблизится, как Рыцарь в одно мгновение поднялся и выполнил серию ударов. Удары пришлись по ребрам, голове, рукам и ногами, почти что по всему телу. Последний, и самый эффектный удар пришелся на грудь Мужчине. Тело полетело по улице, и задев несколько зрителей приземлилось в пятнадцати метров от своеобразной арены.       Все зрители, и сам Гермес начали что то кричать. Кто-то что-то одобрительное, и поздравления с победой, а кто-то проклинал и говорил что проиграл последние деньги. Вернув треснувшую балку строителям, Рыцарь побежал за летящим телом, раздвинув зевак и подобрав тело Мужчины, Рыцарь с облегчением почувствовал сердце биение своего соперника.       - Молодец! Я то уже начал переживать... зачем ты его притащил? - Гермес запнулся а после поинтересовался почему Рыцарь несёт на руках своего противника. Рыцарь начал переводить взгляд с Мужчины на Гермеса, и так несколько раз. - Та не боись, всё с ним будет хорошо. Положи его вон на ту лавочку, его там наверняка свои найдут. - Рыцарь всё ещё переводил взгляд с тела на Гермеса. - Послушай, у него не такие серьезные увечья, вроде. С ним всё будет хорошо, полежит и выздо... - Гермеса перебил чей-то голос с толпы, причём очень громкий и четкий голос.       - Джон! Что с Джоном?! Зачем вы его так?! - из толпы вышел молодой парень с красными волосами, и подойдя к Рыцарю пытался забрать тело Джона. Предполагая что данная личность является соратником Джона, Рыцарь с спокойной душой отдал тело мальчику.       - Мальчик, это был дружественный спарринг, усёк? Твой друг вызвался добровольцем, проиграл, и вот результат. Если тебя это утешит, держался он достойно. - Гермес расставил все точки и пробелы на места, поясняя тем самым мальчику что его друга никто не избивал, и вообще это было по обоюдному согласию.       Мальчик с серьезным лицом кивнул, но по глазам было видно что тот не до конца верит в сказанное. Кивнув, он с Джоном на руках скрылся в толпе.       - Помнишь я спрашивал про твоё мастерство? - Гермес подошел к Рыцарю и напомнил ему причину по которой спарринг вообще начался. - Ну что же, ты вполне можешь подрабатывать учителем по фехтованию. Надеюсь ты не против провести ещё несколько подобных тестов, когда мы придем обратно в особняк естественно. Вот тогда уже и определимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.