ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете Бога Гермеса была долгая, напряжённая тишина. После того как Рыцарь отказался идти на праздник в свою честь, Гермесу пришлось его уговаривать всеми возможными способами. Уговоры, подкупы, обещаниями про то что всё будет хорошо и тому подобное. Дело бы дошло до угроз, если бы Новый Бог всё таки не согласился. Причиной тому были слова Гермеса, которые он сказал уверенно, так как знал что его собеседника это не заинтересует. Бог сказал что заплатит ему если он пойдет на праздник. Рыцарь покинул кабинет с приподнятым настроением, а Гермес в это время удивлялся самому себе, впервые в жизни он заплатил кому-то что бы тот пошел на пьянку.       Переговоры с Рыцарем продлились целые полтора часа, а это означало что до самого праздника осталось всего тридцать минут. Посмотрев на часы, Гермес тихо выругался и пошел в свою комнату дабы переодеться. Рыцарь в это время уже спустился на первый этаж, через окно он увидел на улице роскошную карету, которая приехала минут пять назад чтобы отвести Богов на празднование.       Догадавшись кого именно ждёт кучер, Рыцарь вышел в коридор, и кое-как найдя свою обувь, одел её. Он стоял возле массивной деревянной двери и ждал Гермеса, а стоял он красиво... Крайне качественная обувь, что так идеально подходила под черные обтягивающие штаны, сверху идеально бы подошла черная рубашка с таким же черным пиджаком, но к сожалению сверху была теплая и яркая кофточка. Сумку Рыцарь решил одеть как только дождется Гермеса и они вместе выйдут.       Гермес появился через несколько минут, одет он был в белый деловой костюм с красной рубашкой и синим галстуком. Хозяин поместья глянул на Нового Бога и как-то странно улыбнулся, быстро надев обувь, он вместе с Рыцарем вышел из здания и они сели в карету.

*Двадцать минут спустя*

      Карета стоила своих денег, Гермес и Рыцарь оказалось на окраине города довольно таки быстро, сейчас они стояли перед огромным особняком, который предоставила гильдия в честь сегодняшнего праздника. Мимо двух только что приезжих гостей проходили другие Боги, каждый был одет в яркие и завораживающие взгляд наряды. Те кто были знакомы с Гермесом приветствовали его, а дальше уже сам Гермес знакомил своих знакомых с Рыцарем. Новый Бог как умел тоже здоровался со всеми, нескольким даже пожал руку, по их лицам можно было понять что Рыцарь сжимал руку от всей души. Неспешным шагом оба Бога прошли через большие деревянные врата, и оказались в прекрасном зале, лампы вместе с хрустальной люстрой светили так ярко, что не оставалось никаких темных уголков и закоулков. Заметная фигура Нового Бога привлекла внимание собравшиеся гостей, и те оторвавшись от еды и различных напитков окружили Рыцаря. Гермес с удивлением обнаружил себя уже не возле Рыцаря, а за толпой Богов, которые начали заваливать Нового Бога различными вопросами. Оглядевшись, Гермес увидел нескольких Богов что не подошли к Рыцарю, и эти личности сейчас смотрели на Нового Бога с злобой. Что самое удивительное, среди них не было Локи.       Толпа, в центре которой находился Рыцарь, незаметно для всех переместилась в центр помещения. Новому Богу было некомфортно находится в окружении стольких людей, да и его рука начала немного болеть от постоянной писанины в блокноте. Гермес стоял возле длинного стола с различной едой наивысшего качества, и никак не мог помочь своему знакомому, хотя и не раз чувствовал его умоляющий взгляд на себе. Точно неизвестно сколько продлился допрос Рыцаря другими Богами, но за это время успели приехать несколько Богов с высоким статусом в городе. Первым был Ганеша, в своём неизменном наряде, он громкими шагами прошел через врата и крикнул свою любимую фразу – «Я Ганеша!». Поздоровавшись с несколькими знакомыми, он заметил Рыцаря в окружении любопытных Богов. Увидев как тому было тяжко и неуютно, он попытался вытащить его из окружения гостей, но несмотря на крайне хорошую физическую формы Бога Ганеши, у него этого не получилось. Другие Боги "случайно" выталкивали его обратно. Попытавшись несколько раз и потерпев сокрушительное поражение, Ганеша крикнул Рыцарю чтобы тот держался. По глазам Нового Бога можно было понять что он благодарен своему знакомому хотя бы за попытку помочь. Второй же важной персоной что посетила этот праздник, была богиня красоты Фрея, её появление удивило всех настолько, что Рыцарь смог без каких-то либо проблем выбраться из окружения, и скрыться за ближайшей мраморной колонной. Несмотря на прекрасное освещение, скрылся он настолько хорошо, что даже его рога были не видны.       Рыцарь слышал как все присутствующие приветствовали Богиню. Наивно полагая что про него все забыли, он надеялся что сможет хоть немного отдохнуть и побыть в тишине. Прикрыв глаза и облокотившись об колонну, он начал понемногу скатываться вниз. Когда его пятая точка приземлилась на пол, он полностью закрыл глаза и начал наслаждаться тишиной... Тишина эта была подозрительна, так как несколько секунд назад был шум и гам. Услышав чёткий звук медленно приближающихся каблуков, Рыцарь открыл глаза. Боковым зрением он увидел что из-за колоны кто-то выглядывает, резко повернув голову он увидел улыбающееся лицо Богини Фреи. Два глаза, цвета фиолетовых сапфиров смотрели на него, и будто пытались подчинить себе. От такого взгляда Новый Бог подскочил с места, и рефлекторно полез рукой за спину чтобы вытащить свой гвоздь, но его естественно там не оказалось. Чувство, что Рыцарь испытал на себе при взгляде Фреи, можно было описать только одним хорошо известным ему словом – чума.       

***

      Всего один раз Полый Рыцарь чувствовал нечто подобное, когда чума начала подчинять его в мерзких королевских стоках. Из-за своей неосторожности, которая привела к обвалу большей части сток, он провалился в такие глубины руин, что долгое время не мог найти от туда выход. К его большому несчастью, провалился он в самые зараженные сети пещер во всём мертвом королевстве.       Приземлившись точно в пасть одного из заражённых Гарпид, он пытался выбраться от туда с помощью своего гвоздя, пытаясь разрушить пасть чудища. Вот только монстр быстро проглотил Рыцаря, где в желудке он и заразился чумой. Несмотря на жгучую боль от заражения, он, полностью погруженный в заражённый желудочный сок монстра, продолжал наносить удары своим гвоздём по внутренним стенкам монстра.       В какой-то момент жгучая боль исчезла, по всему телу начали появляться пузыри, они быстро набирали размер а после лопались, а на их месте появлялись новые, всё это омерзительное зрелище продолжалось под непонятные Рыцарю слова в его голове. Он не понимал значения этих слов, так как сказаны они были на забытом языке, что знало только одно крылатое существо. Голос в его голове становился громче, он приказывал ему сдаться, подчиниться. Рыцарь не понимал, почему он понимает эти несвязные звуки? Он не понимал почему ему говорят сдаться, не понимал чей это голос, единственное что он знал точно – нужно наносить удары дальше.       Голос становился громче, напористее, злее, в какой-то момент он приобрёл такие тона, что Рыцарь впервые почувствовал страх. На что голос не рассчитывал, так это на то, что Рыцарь благодаря своему страху и желанию выжить сможет пробить панцирь Гарпиды. С громким треском панцирь треснул, из отверстия начали вытекать внутренности и заражённая кровь монстра, вместе со всем этим мясом выпал и Маленький Рыцарь.       Заражённая Гарпида начала извиваться в предсмертной агонии, издавать душераздирающий писк, что мог с лёгкостью заставить закалённое стекло рассыпаться в пыль.       Рыцарь облокотившись об свой гвоздь медленно поднимался на свои сломанные лапки, голос в голове буйствовал, кричал что есть сил. По всему телу взрывались опухоли чумы, покрывая Рыцаря мерзкой субстанцией. Из пустых глазниц начала вытекать чёрная как смоль жидкость.       Желая чтобы всё это закончилось, Маленький Рыцарь использовал заклинание исцеления, которое он знал с самого своего осознания. Резкие белые вспышки окружали всё тело Маленького Жука, сломанные лапки восстанавливались мучительно медленно. Голос в голове резко приобрел мягкие и успокаивающие нотки, Рыцарь не удержал свой гвоздь в руках, и уронил его на покрытою заряженной кровью землю, но продолжал себя восстанавливать.       В какой-то момент он увидел перед собой яркий свет, такой уютный, теплый. В свету был виден силуэт, что как родная мама, зазывала нежным и успокаивающим голосом к себе. Маленький Рыцарь, счастливый что весь этот кошмар наконец-то закончился, пытался ухватиться своими лапками за это тепло, за этот нежный голосок. Но как только всё тело Рыцаря окружило последняя белая вспышка исцеляющего света – всё это пропало. Его лапка, что пыталась ухватится за тот свет, теперь указывала на труп неизвестного жука.       Он стоял полностью исцелённый, посреди лужи крови и внутренностей монстра, возле его ног лежал гвоздь, который ещё долгое время не был тронут.       Он простоял неподвижно несколько дней, хотя время в этом умирающем королевства имеет смысл? Без лишних движений он подошёл к своему гвоздю, поднял его, и пошел вперёд.

***

      Новый Бог отмахнулся от давних воспоминаний, он обошел колонну, выйдя в зал на свет ярких ламп. Фрея следила за движениями Рыцаря, и она не могла понять, почему внезапно объект её интересов напрягся до такой степени, что по его телу появились белые линии, что так сильно напоминали вздутые вены.       Богиня сделала шаг в сторону Рыцаря, и тот стоя к ней спиной, резко развернулся к ней.       - Ах... - от взгляда Рыцаря, великую Богиню красоты бросило в настоящий ужас. Она издала непонятный звук и попятилась назад, те кто были зачарованы красотой Фреи пришли в себя, и наблюдали как Глава одной из сильнейших семей в городе пятиться назад.       Все услышали звук, напоминающий свист, и Богиню окружили четыре хоббита в железных доспехах песочного цвета, с оружием наготове. Было незаметно, но они тряслись от одного только взгляда Нового Бога на Фрею, и пусть этот взгляд был направлен не на них, но они чувствовали себя трупами с раздробленными костями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.