ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:

Месяц спустя

      Полумесяц разделял ночное небо вместе с звёздами, знаменуя приход ночи. Несмотря на то что сейчас весна, ночью был чрезвычайно холодный ветер, люди и дикие звери попрятались в свои дома дабы согреться.       К своей пещере подходил на четырех лапах медведь, в здешних лесах он был королем, а за пределами мечтой всех охотников из ближайших деревень, они мечтали сделать из него чучело. Подходя к своей берлоге он учуял запах крови, это точно пахло не от него, так как недавно он купался в озере неподалеку. Хищник довольно скалился, ему не удалось найти себе ужин, но видимо ужин сам пришел к нему. Резко выйдя из за угла он издал свой лучший рёв, но неожиданно для самого себя прервался. Перед ним сидел некто, похожий на известных ему людей, только кожа его была черная, рога вселяли страх медведю, и два белых глаза смотрели на него. Запах крови что он учуял при входе был от незваного гостя, вся одежда была красной, иногда даже были слышны капли крови, которые бились об каменный пол пещеры.       Впервые в жизни медведь почувствовал такой страх, что хотелось отгрызть себе сердце и поскорее умереть чтобы не чувствовать подобное. Он развернулся и начал бежать что есть силы, подальше от опасности.

***

      В этой самой пещеры Рыцарь решил сделать небольшой привал, он хотел разобраться в вещах что получил от наемников, которые хотели поймать его. Пододвинув к себе поближе мешок с добром, он открыл его и высыпал всё содержимое наружу. С улицы послышались чьи-то тяжёлые шаги, через несколько секунд появился довольно таки крупный медведь с рогом во лбу, издав странный рёв он застыл на месте. Недолго постояв, зверь развернулся и убежал в глубь леса. Сопроводив хищника до ближайшего дерева, где он и скрылся, Рыцарь вернулся к своим делам.       Кинжалы и другое мелкое оружие были проигнорированы, колбы с неизвестными жидкостями были положены в новую сумку, что совсем недавно принадлежала другому человеку. Деньги были переложены в маленькие мешочки и так же спрятаны в сумку, так же как и горка вяленого мяса с рыбой, Рыцарь ничего не мог с собой поделать, пусть он и не чувствовал голод, но поесть любил. Следующее что вытащил с мешка Беглый Бог, светящиеся серебряный амулет. Украшение переливалось синим цветом, и явно было зачарованным кем-то способным.       Перед глазами Рыцаря сразу вспомнилась группа охотников за головами, что выполняла заказ на его убийство. Их главный был одет и вооружен куда лучше чем остальные, и насколько правильно помнил Рогатый, как раз с того человека он и снял этот амулет.       Охота на Беглеца началась с того момента как он выдавил глаза Богине красоты, отряд что напал на него посреди дня был не первый. Каждый раз на него нападали с сумасшедшим рвением, и каждый раз их рвение превращалось в страх перед целью их задания. Первые три раза Рыцарь принимал вызов и выходил победителем, дальше же это стало ему надоедать, возможно даже немного бесить. Он надеялся что за ним перестанут охотиться, и позволят тихо мирно путешествовать по миру. Но нет, охотники продолжали его искать. Все должны были понять ещё с третьего раза, что браться за это задание самоубийство, но кому интересно мнение работника гильдии когда награда несколько сотен миллионов?       Логично предположив что амулет безвреден, так как авантюрист носил его, Рыцарь примерил его. Короткая синяя вспышка окутала всё тело, освещая всего на мгновение всю пещеру. Не почувствовав никак изменений, Рыцарь пожал плечами и продолжил рыться в мешке.       На самом дне мешка, поверх кучи ненужного мусора, лежали три карты. Бывший исследователь руин мертвого королевства не мог не обратить на них внимания. Аккуратно вытащив карты, он случайно вспомнил Корнифера, что всегда радовал его своим появлением. Правда первая их встреча была не столь приятной как следующие...

***

      Перепрыгивая на очередную платформу вниз, Маленький Рыцарь всё никак не мог понять одну вещь – куда он спускается? После десятков однотипных пещер, которые отличались только количеством монстров, появляется огромное помещение с странными механизмами.        Надавив на один из уцелевших рычагов, платформа перед Маленьким Искателем с треском упал вниз, попутно сбивая собой другие дряхлые платформы. Подойдя к обрыву и посмотрев вниз, Маленький Рыцарь удивился глубине настолько, что отошёл на целые пол шага назад! Подняв голову и посмотрев вперёд, он увидел проход дальше, и всё бы ничего, да вот только с той стороны кто-то напевал неприятную мелодию. Решив что то у себя в голове, Малыш взял в лапки тяжёлый камень неподалеку и бросил тот на ближайшую целую платформу. Не услышав треск, он уверенно прыгнул вслед за камнем. Платформа начала качаться из стороны в сторону не давая Рыцарю вернуть себе равновесие после приземления. Твердо встав на ноги, он подошёл к краю и глянул вниз, несколько раз согласившись с самим собой, он начал свой спуск.       Путешественник отметил бы у себя в голове это место как одно из самых безопасных и интересных, но мешали поставить галочки у этих двух пунктов летающие монстры, что наплевав на свою безопасность влетали в него тараном. Из за этого он чуть несколько раз не падал в низ, но спасали его крепкие ноги, и тот факт что он уже более менее привык к здешней обстановке и качающейся земле под ногами. Убив надоедливого летающего монстра, Рыцарь приземлился на платформу ниже. Стряхнув с своего гвоздя заражённую кровь он по привычке подошёл к краю платформы, чтобы посмотреть сколько ему осталось ещё спускаться до дна, послышался тихий звук маленьких лапок, и вот Путешествиник споткнулся об маленького монстра и летит камнем вниз. А ведь старый жук в деревне говорил ему чаще смотреть под ноги...       Взгляд зацепился за заросший мхом и разной растительностью проход, дальше был виден фонарь и...       - Тк тк тк - Маленький Рыцарь лежал брюхом вниз, не в силах пошевелиться после жёсткого приземления. На него уже успел забраться маленький колючий монстрик, обнюхивая его голову. Тело неожиданно вспыхнуло белым дымом, пугая и так пугливого ёжика что тот убежал обратно в свою норку. После четырех вспышек Путешественник смог встать на ноги, и забрав свой рядом приземлившийся гвоздь быстро прыгнул в дыру в центре этой неприятной локации...       - Так~, это мы дорисуем, тут я лишний поворот нарисовал, а здесь... эту можно выкинуть. - крупный жук в очках и длинным острым носом положил все свои бумаги в сумку, и хотел было уже пойти дальше, как на его голову свалился незнакомец... в прямом смысле.       Маленький призрак никогда не ожидал мягкого падения ни в какой части руин, но видимо в этот раз ему повезло. Поднявшись он оглянулся, не заметив ничего опасного его внимание привлек голос под ногами.       - С-слезь, пр-рошу! - Рыцарь отскочил от неизвестного и выставил гвоздь перед собой. - Нет! Стой, выслушай меня, я друг! - жук в очках неуклюже вытащил из сумки одну из потрёпанных временем бумаг и выставил её перед собой. - В-вот! Я рисую карты! Забирай, только не убивай! - жук бросил карту к ногам Рыцаря и присел на корточки прижав руки к голове.       Рыцарь медленно убрал своё оружие и поднял свёрток, развернув его он внутренне обрадовался что наконец то нашел карту. Но, что-то внутри не давало ему покоя... Подойдя к дрожащему незнакомцу, Маленький путешественник достал из кармана своего плаща гео, и протянул их жуку.       - Э-это... - всё ещё дрожащей рукой, но картограф взял протянутые ему деньги. Немного помяв маленькие ракушки в ладони, он начал немного успокаиваться. - Спас-сибо.

***

      Вернувшись в реальность, Рыцарь принялся изучать найденные карты. Развернув первую, он увидел качественный рисунок местности, по всей бумаги проходила черная линия где в конце своего пути стоял крестик, а под крестиком нарисован какой-то храм. В левом углу было написано что данный храм принадлежит некой Артемиде, имя которой ничего не говорила Беглому Богу. Несколько раз важно покивав, принялся он осматривать вторую карту, к сожалению она оказалось не картой а простой напоминалкой про покупку хлеба домой. Третья так и вовсе оказалась пустой.       Собрав все необходимые вещи и положив их в свою сумку, Рыцарь вышел из пещеры и под лунным светом ещё раз посмотрел на карту. Путь пролегает не близкий, но всё же это лучше чем бесцельно путешествовать по миру в ожидании очередного отряда наемников...       ...Третьи сутки длится путешествие. Пейзажи не меняются, старые и молодые деревья который раз задевают своими ветками рога Рыцаря, от чего тот испытывает раздражение. При свете луны он идёт сверяясь с картой, при свете же солнца ищет место где бы дождаться ночи и продолжить путь. Для себя Рыцарь решил, что будет передвигаться исключительно ночью, чтобы привлекать меньше внимания. Почему так? Ему не хотелось снова видится с упёртыми авантюристами, которые находили его заметную темную фигуру посреди дня много раз до этого.       Найдя и укрывшись в маленькой но уютной пещере, Рыцарь сел в удобную позу и опустил голову, в ожидании первых лучей небесного светила.       - *звук маленьких лапок* - на отдыхающего Бога, своими маленькими лапками карабкалась маленькая гусеничка. Покорив ногу, гусеничка перевала дух и с грустью от того сколько ей ещё лезть поползла дальше. Рыцарь будто ничего не чувствовал, не замечал нарушителя своего личного пространства продолжал неподвижно сидеть. Через несколько мучительно долгих минут, гусеница добралась до своей цели, она уместилась на правом плече Бога и издав забавный звук уснула.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.