ID работы: 11267152

Ни жук, ни зверь, ни...Бог?

Джен
R
В процессе
299
автор
NekroNomik гамма
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 334 Отзывы 49 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
      Спокойно спал себе Зевс на втором этаже, пока не услышал с первого этажа переполох. Вяло встав с кровати и так же вяло спустившись на первый этаж, прошел он к источнику звука на кухню.              - Ему дышать нечем, развяжи его! - Гермес кричит на Рыцаря чтобы он развязал фартук на голове Белла, на это смотрит Зевс с сонными взглядом. Переварив у себя в голове увиденное хозяин дома бегом оттолкнул Рыцаря и начал освобождать своего внука. Он грозно посмотрел на двоих Богов и начал аккуратно развязывать узел на голове Белла.       Рыцарь и Гермес посмотрели друг на друга и отошли подальше, взгляд хозяина дома даже Рыцаря заставил немного занервничать. Белл в это время что-то непонятно мычал пытаясь порвать ткань у себя на голове, его дедушка этому помешал сказав что сам всё сделает. Свет от макушки мальчика всё ещё ярко светил в глаза Зевса через дырки в фартуке, но по какой-то причине с каждой секундой свет становился тусклее. Когда уже Дед развязал фартук, всем присутствующим открылся вид на немного другого Белла.       Белые волосы совсем немного светились белоснежным светом и каким-то образом стали ещё белее, кожа мальчика стала ещё более чистой чем до этого, пропали все родинки на теле, только глаза не поменялись.       Белла отпустил шок от своеобразного удушья, и теперь он обиженно смотрел на Рыцаря, тот в свою очередь развернулся и начал разглядывать очень интересную полочку.       - Да ты весь светишься, с тобой всё хорошо? - Белл всё ещё дулся, и не ответил своему дедушке. Зевс не понял почему на него дуются, а потому решил открыть стоящую на столе кастрюлю. - Хуясе... - вполне естественная реакция на содержимое кастрюли. Дед посмотрел на Рыцаря, и тот будто почувствовав на себе чей то взгляд развернулся обратно. - Что, это, такое?       Неудавшийся повар хотел достать блокнот с кармана штанов, но к сожалению его там не оказалось, пришлось выкручиваться. Рыцарь приблизился к кастрюле и показал пальцем на белую жидкость, а потом на себя.       - Без своего блокнота что-то спрашивать тебя бессмысленно... - Зевса не устроил такой ответ на его вопрос, он отправил Рыцаря искать блокнот а Гермеса попросил задержаться.       - У тебя рот есть, говори.       - Ну...эм...я проснулся от того что яркий свет светит мне в глаза, я встал и пошел на кухню...ну и, эм. Концовку ты видел. - сопровождались слова почесыванием затылка и кривой улыбкой. По лицу Зевса было непонятно устроил ли его такой ответ или же нет, он развернулся к своему внуку и стукнул его в плечо.       - Твоя версия.       - ..Если коротко, я хотел позавтракать, а наш новый сожитель предложил попробовать то что он приготовил... зачем только душить было. - последние слова Белл сказал максимально обиженным голосом. Дед вздохнул, отправил внука в его комнату, а Гермеса и Рыцаря посадил на диван в гостиной.       - Задержались вы у меня, пора бы валить. - Рыцарь мял в руках найденный блокнот, не сильно он пылал желанием возвращаться в Орарио, особенно пока там находится Фрея. В новом мире он совсем немного, практически ничего не знает, а то что знает по большей части касается главного города мира. О других городах он и знать не знает, в надежде на какой-то совет он развернулся к Гермесу. Рядом сидящий Бог сидел облокотившись головой об руку, с прикрытыми глазами он пытался не уснуть. Резкое, а главное неожиданное пробуждение не очень способствует хорошему самочувствию, у Гермеса этот эффект проявился чуть позже. Единственное что он сейчас хотел, так это спать.       Понимая что совета просить у знакомого бесполезно, Беглый Бог перестал мять бумагу и написал что-то на ней.       - «Куда?»       - Куда угодно, но не оставаться тут. - Зевс откинулся на спинку кресла и тяжко вздохнул. - Твоё нахождение здесь опасно не только для Белла, но и для жителей деревни. Я не по слухам знаю на что готовы идти авантюристы чтобы выполнить задание, за твою рогатую голову платят неприличные деньги, за живого так вообще астрономическая сумма. Авантюристы и наемники когда видят такие числа зачастую перестают нормально соображать, и готовы спалить обычную деревню чтобы просто выманить тебя. Вот ты приготовил...суп, допустим эта белая светящиеся жидкость это суп, значит ты выходил на задний двор в огород, да? - Рыцарь кивнул. - Откуда ты можешь быть уверен что тебя не увидели соседи, и что они уже не побежали сообщать о твоём временном убежище? И придет сюда группа отбитых, не будет разбираться и... ну ты понимаешь. - Рыцарь что-то быстро написал.       - «Я остановлю их»       Зевс снова тяжело вздохнул. - Если хочешь защитить нас, то тебе лучше уйти. Хотя сомневаюсь что тебе где-то будут рады.       Тишина в доме прерывалась редким щебетанием птиц за окном. Гермес всё таки уснул сидя и начал понемногу скатываться вниз, никто ловить его не собирался. С ударом головы Бога об паркет, дом затрясся от мощного взрыва со второго этажа. Первый отреагировал конечно же Рыцарь, перепрыгнув диван он поднялся на второй этаж и увидел как из комнаты Белла идёт дым, белый дым. В заполненной дымом комнате, на своей кровати с вытянутой рукой вперёд сидел внук Зевса. На лице мальчика были небольшие порезы от стекла, чьи осколки каким-то образом попали в него в последствии взрыва. Он никак не отреагировал когда его из комнаты вынес за пазухой Рыцарь. На второй этаж уже поднялись Зевс и Гермес, передав Белла Деду, Рогатый забежал в комнату парня и выглянул на улицу из появившиеся дыры в стене. Не обнаружив противника, его внимание привлек слабый белый огонь, который не хотел гаснуть сам по себе. Огонёк поглотил щепки от сломанных досок и перешёл на паркет, Рыцарь затушил это пламя наступив на него ногой.       На плотный белый дым начали обращать внимание жители деревни, некоторые что-то кричали, другие с ведрами воды из колодца шли к дому чтобы помочь с предполагаемым пожаром.       

Видя что к дому идут толпы людей, Рыцарь для себя решил.

«Нужно уходить»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.