ID работы: 11267173

Стоит ли жалеть, о случившемся

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось с птиц, с этих особо назойливых животных, их крики раздражали с утра пораньше, а уже вставшее солнце заставляло их издавать ещё более громкие звуки. Летнее, рано встающее светило уже пробивалось сквозь толстый слой темных штор, за которыми находилось, наверное самое мрачное место Волшебнии, по крайней мере так думал её обитатель. Седрик - придворный волшебник Волшебнии, самой сильной и волшебной страны из всех Волшебных стран Волшебного мира. Вот только ему это все "ВОЛШЕБСТВО" осточертело, осточертело настолько, что уже просто невозможно. Он с детства учил кучу разных интересных и не очень заклинаний, а в итоге он ими даже не пользуется. К чему было это все, если даже после того как они с Софией одержали победу над почти всем злом, с которым только можно было сразиться, все плюшки достались ей и Роланду, хоть это и было несправедливо, Седрику так даже больше нравилось. Он не любил все эти встречи с большим количеством людей, он наверное просто не любил людей. Люди, они ведь не понимают, что все всё равно умрут и нет никакого смысла влюбляться, нет никакого смысла дружить, нет никакого смысла что-либо делать, жизнь то всё равно закончится. Наверное просто нет смысла жить.       Раньше у Седрика были желания и амбиции, он хотел забрать трон у Роланда. Сейчас же он понял, что это не имеет смысла, потому что он не любит людей и не станет вести королевство к счастливому будущему, а власть без этого бессмысленна. А ведь он не так уж и много хочет, на самом деле он просто мечтает исчезнуть из королевства и никогда туда не возвращаться. И если рассуждать совсем уж честно, в последней экспедиции с Софией и черноклювом, он даже мечтал, что б они просто остались там, просто не возвращались в это убогое место. Да. Но София, она вовсе не такая, она любит людей, искренне хочет им помогать. Это одновременно и бесит его в ней и умиляет что ли? Эта ее детская наивность, иногда она до сих пор ведет себя как ребенок, потому что ее в этой жизни ещё никто даже не разочаровывал. Ей скоро восемнадцать, а она все еще верит, что Седрика ждет счастливая жизнь. Наивная!       Никогда еще ни один придворный волшебник не жил счастливо - так, как хотелось бы ему самому, а не так как приказал король. Конечно Роланд "не такой", он обязательно позволит ему найти себе путь счастливой жизни и существовать так как захочется Седрику. Но это не правда - Роланд такая же эгоистичная скотина как и все остальные, просто он эгоист чуть меньше. А в прочем, короли и должны быть в какой-то мере эгоистичны, иначе почему они короли? Что ж, во всяком случае король решил выдать свою дочь замуж, за принца из соседнего королевства, что бы наладить с ними связи. Слава Мерлину, что не Софию, иначе без нее он бы совсем со скуки окочурился.        Седрик был далеко не глупым, его познаний в Магии хватает на то, что бы перенести целое королевство за 300 миль, но он этого не делает... Почему? Да потому что его не просят. А все эти неудавшиеся зелья и заклиная выходят чисто из-за его незаинтересованности в этом. Ну вот честно, что интересного может быть в том, что бы просто чистить королевскую корону при помощи магии. Роланд мог бы задать что поинтереснее. Например сгонять в соседнее королевство и под прикрытием ограбить какое-нибудь хранилище с важными артефактами. Конечно София наверное потом заставит все вернуть, а он послушно поплетется возвращать и стирать всем память. Но не потому что он во всем слушается Софию, а потому что это было бы действительно интересное приключение. В чем проблема хотя бы один раз попросить что-то интересное. Конечно из-за этого почти все в Вошебнии считают что он - сгорбившийся старик, полностью седой и с густой бородой. Так ведь борода у него и не растет вовсе, а голос? У него до сих пор не до конца сломался голос. Он похож на среднего роста подростка, вряд ли кто узнает в нем придворного мага.       Однако, он не собирается никуда выходить из своего мрачного, но уютного уголка. Место его беспечного детства и подростково возраста, пока его сестра бегала с друзьями, то все, что делал он - это учился, не удивительно, что придворный волшебник теперь именно он. Да и не хотел он никогда бегать с друзьями, он никогда ничего не хотел, у него было только надо. Надо учиться, надо спасать королевство, надо чистить корону королю. А что если просто взять и все поменять? Поменять все можно двумя способами - сбежать или умереть. Но именно сейчас, он не может прибежать ни к тому, ни к другому… Почему?       Утро для Софии началось вечером. Как бы странно это не звучало, но девушка сегодня даже не ложилась. Ведь сегодня день рождения у ее друга, у ее единственного настоящего друга, потому что именно он открыл ей этот мир, с оборотной стороны. Что чаще всего люди эгоистичны, даже родная мать не научила ее жить. Нельзя слепо доверять всем, если бы не он, то сейчас София не ходила бы по этой земле. А сегодня ему исполняется 28 лет. Джеймс иногда пошучивал, что Седрик с ней возиться только потому что хочет на ней женится и прибрать к рукам власть. Знал бы он как Софию раздражают эти «шутки». Ее раздражает, что они говорят про него не самые лестные вещи, может он единственный самый честный по отношению к ней человек во всем королевстве. Который честно говорит если ему что-то не нравится, честно говорит если нравится, ей нравилось это в людях. Честность - это очень важно. Важно понимать правда ли человек считает тебя своим другом, или ему просто выгодно с тобой дружить, или он просто боится перестать с тобой дружить.        Сейчас девушка делала торт. Она знала, что он не очень любит сладкое, поэтому добавила туда меньше сахара, она знала, что он ненавидит абрикосы и клубнику, она уже не помнила откуда она это знает, она просто знала. Но кое-что, что София теперь знала, заставляло ее волноваться за них всех. Вчера вечером она не специально подслушала разговор Седрика и отца. вчера вечером:       - Вы хотели со мной о чем-то поговорить? - спросил парень.       - Да, Седрик, я хотел с тобой поговорить. Скоро предстоит бал, настолько грандиозный, которых не было уже с момента моей коронации, это будет свадьба Эмбер и я бы хотел попросить тебя сделать что-то особенное в честь этого. - Ответил король.       - Да? И что же вы бы хотели? Может мне сделать огромного огненного дракона или может оживить статую нашего королевского крылатого льва на один вечер, я мог бы провести целую реку шоколада или вина. - по лицу волшебника можно было понять, что новость его приободрила.       - Нет Седрик, хватит лишь простого фейерверка. Я хотел попросить у тебя другое...       - Что? - теперь он словно был разочарован, но все еще заинтересован. - Это какое-то зелье? - он закусил верхнюю губу, доставая записную книжку из сумки.       - Я бы хотел попросить тебя поставить самую мощную защиту которую ты только знаешь, на Эмбер, Джеймса, Софию и конечно на Ричарда. На нас с Мирандой тоже, но это уже не так важно как на детей. - король нахмурился - У меня есть информация из довольно надежных источников, что на нас собираются напасть. Скорее всего это сделают на балу, на него будут приглашены все волшебники из других королевств. И пока не известно, откуда именно нам ждать удара. Но отменить торжество нельзя. - Роланд заметно волновался. - Иначе у нас начнется война с их королевством, а сейчас и так не спокойное время, ты же знаешь, Ричард сильно болеет. Миранда волнуется. Мы не можем позволить себе лишние риски.

сейчас

       Да Волшебния уже была не та, какой казалась Софии в детстве. Ей всегда было весело, она всегда преодолевала трудности, в этом ей всегда помогали Амулет Авалора, Клевер и Седрик. Амулет Авалора уже не с ней, да и Клевера больше нет, но есть Седрик. Сначала он был довольно холоден, даже груб, но буквально спустя год знакомства, они подружились. Сейчас они дружат уже 5-6 лет, это не может не радовать. В детстве было весело препятствовать трудностям, но сейчас, когда уже 2 года все было спокойно, новые обстоятельства пугали ее. До этой свадьбы еще 3 недели. Это хорошо, честно говоря, ее пугало будущее. Если Эмбер спокойно выдали замуж за человека которого она даже нет любит. То Софию тоже могут выдать замуж. А ведь она не хочет. Ей нравится учить магию, нравится летать на Минимусе. Она любит маленьких детей, но рожать это страшно, тем более, что у нее есть наглядный пример того, что может пойти не так. Ричард - ее младший брат, получил травму в процессе родовой деятельности, сейчас ему всего полгода, но королевские лекари не хотят обнадеживать. Все внимание Миранды уходит на него, но это наверное правильно, потому что он болеет. Да и она давно перестала нуждаться в ее внимании. Но какая судьба ее ждет? Ее просто точно так же выдадут замуж как Эмбер. А потом она будет жить с нелюбимым человеком всю жизнь. И повезет еще если он будет хорошим. Ах вот бы ей стать волшебницей. Как Седрик - придворный маг, он практически волен делать все, что ему бы захотелось. А может ей просто сказать, что она не хочет ни за кого замуж? Что она не хочет быть королевой в том числе. А что она вообще хочет? Ответ не заставил себя долго ждать. Она хочет приключений, как когда-то. Но она ведь не может отправиться в них одна... Седрик!       Ну он ведь не может просто взять и пропасть, ему нужно защищать короля и его семью. Хммм, а ведь он может попытаться заранее узнать откуда ждать угрозы, тогда ему нужен помощник. Точно! Что если ему позвать Софию. Вероятно она не будет против. Раньше она всегда любила путешествовать и преодолевать трудности. Она когда-то заставила его вновь поверить в себя, а что он сделал для нее? Почти ничего, разве что несколько раз приходил на помощь когда она снова находила приключения на свою задницу. Ну может она согласится отправиться с ним в приключение. Не на долго, лишь найти угрозу и за неделю до свадьбы Эмбер вернуться. Что ж не предложишь не узнаешь. Резкий «бум» отвлек волшебника от рассуждений. Опять взорвалось лиловым пузырем зелье. Нужно повнимательней относиться к ингредиентам. А то он уже не мало накосячил. Нельзя допустить ошибки в зелье для малыша Ричарда, он и так болеет, дополнительных проблем в его здоровье, вот чего не хватало бедному младенцу.       Вся Волшебния молится за здоровье этого малыша ведь, это сын короля. Возможно будущий правитель! И он абсолютно не виноват в своих проблемах со здоровьем.        Что ж, а пока нужно будет ему убраться. Метлой эту жижу от пола уже не отмоешь. Пара капель магического растворителя поможет луже отойти, а тряпка отмоет остатки. Седрик не любил делать уборку магией, потому что ему она казалась не достаточно действенной. Буквально 10-15 минут и комната вновь сияет. Внезапно в дверь постучали.       - Можно войти? - спросил чей-то голос за дверью. - Мистер Седрик, это София.       - Конечно входи - сказал парень разворачиваясь к двери. - И кстати что я говорил на счет того, как меня называть?       - Простите... Прости, просто я привыкла звать тебя мистер Седрик.       - Я так понимаю мистер Сидрик остался в прошлом? - спросил парень улыбнувшись.       - Я уже выросла достаточно, что бы не путать твое имя, - утвердила она.       - Но не достаточно выросла, что бы звать меня без приставки «мистер»? - налегал он.       - Не надо так осуждающе на меня смотреть, я вообще-то пришла поздравить тебя с днем рождения и приготовила для тебя сюрприз... - София смутилась пристального взгляда и перевела тему.       - Стоп, сегодня что уже 16 июля? Решила напомнить мне о том, что я на целый год приблизился к смерти? - Седрик добро ухмыльнулся. - Да не обижайся ты, я наоборот жду этого дня больше, чем какого либо другого события, - он ухмыльнулся еще сильнее, мечтательно отводя глаза - Ну прости, я обещал меньше шуток про смерть, да, но это же такой повод что б пошутить, неужели из меня настолько плохой шутник?       - Честно? - спросила девушка. - Ужасный, никогда не понимаю шутишь ты или нет. Может уже наконец-то хватит? - София нахмурилась.       - Не корчись так, морщины появятся и будешь, как помятая мантия. - он разгладил складку своей мантии. - Уж мне то ты можешь верить.       - Знаешь ли, по твоему опыту я могу сказать наоборот. Слишком уж молодо ты выглядишь. Хотя если учитывать, что сегодня тебе исполняется всего 28, то думаю, все нормально. - натянуто улыбнулась она.       - Соф, успокойся, не буду я шутить про смерть, я понял, что тебе это неприятно. Хотя бы сегодня точно.       - Поверю тебе на слово. - девушка провела рукой по подолу своего платья, немного замявшись. - Я хотела позвать тебя погулять и посмотреть сюрприз, не зря же я его тебе готовила.       - Хорошо, только подожди, я хотя бы расчешусь. - Маг начал рыться на своем столе в поисках расчески неуклюже сметая порядок, который он только что навел. - Хотя наверное это не имеет значения, никто все равно не будет меня разглядывать, а когда мне было дело до моего внешнего вида. - горько усмехнулся он.       - Держи - София протянула ему расческу которую нашла на краю стола, там откуда он начинал искать. - Думаю тебе стоило бы быть повнимательнее, нужно развивать память, все-таки ты стареешь.       - О Слава Мерлину! Спустя 5 лет нашей дружбы ты наконец-то стала понимать мои шутки и даже поддерживать их, но наверное это больше плохо, чем хорошо. - сказал парень, распустив копну давно нечесаных волос. - Такой юмор не подстать принцессе.       - Ах если бы я могла бы быть волшебником, так же как ты! Это наверное безумно интересно, придумывать новые заклинания или выводить рецепты новых зелий!       - Нет, быть волшебником интересно, а быть придворным волшебником скука смертная, тем более когда ты придворный волшебник с 13 лет.       - Неужели это действительно настолько скучно для тебя?       - Да, и ты даже не представляешь на сколько... - грустно вздохнул Седрик приведя недоразумение на своей голове в более подобающий и приличный вид.       - Тогда я думаю тебе понравится мое предложение, а если не понравится, то оно может стать приказом. - как бы в шутку сказала она улыбнувшись.       - Теперь мне очень интересно, что у тебя за предложение, потому что я тоже хотел тебе кое-что предложить и рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.