ID работы: 11267173

Стоит ли жалеть, о случившемся

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Пока София и Седрик спускались по лестнице из обители мага, во дворце происходил настоящий переполох. У принца Ричарда недавно начали резаться зубки, а при его и так частых болях из-за болезни, он разревелся еще более громко. Миранда очень трудно переживала болезнь своего сына, она винила в этом себя, как-никак ему было всего полгода, а уже пришлось столкнуться с такими трудностями. Да и вообще очень мало вероятно, что ему удасться излечиться. Роланд уже второй день перекапывал библиотеку в поисках чего-то, что могло бы помочь. Пока все что он нашел - это зелье, ингредиенты для которого нужно было искать далеко в зачарованном лесу, куда пока что еще ни один обычный человек сунуться не решался. Единственный кому удалось туда попасть и выбраться невредимым - Гудвин, отец Седрика. Бывший придворный маг Волшебнии. Что ж во всяком случае Гудвин уж давно мертв, но... Что если обратиться к Седрику? Он вроде бы хотел более интересного задания, чем обычные зелья, праздники, балы. Что ж вот и задание.        Тем временем принцесса и волшебник уже спустились, оживленно переговариваясь на какую-то тему.       - О, Седрик ты то мне и нужен! - воскликнул король. - У меня к тебе есть очень важное дело, точнее задание.       - Да, что вам угодно ваше величество? - спросил слуга.       - София надеюсь ты не обидишься на меня, если я на время украду у тебя Седрика?       - Нет пап, не обижусь, хоть на весь день забирай. - обидчиво ответила София, хотя конечно если бы она знала истинную причину этой кражи, она наверняка бы даже думать не стала о таких низких чувствах, как обиды. Однако быстро опомнившись добавила. - Хотя на весь день нельзя, у нас были планы.       - Мы наверное ненадолго. - сказал Роланд выдавив из себя улыбку для дочери.       Пока эти двое отошли София решила отойти к окну. Раньше она любила этот вид, по пути в Седриковскую башню, что уж таить, она до сих пор его любит. Но за те годы, что она в него смотрит, он ни разу не поменялся, а ее мнения об этом виде поменялось очень сильно. При чем уже несколько раз. В самом начале это ассоциировалась у нее, с самым интересным времяпрепровождением во дворце - Урокам с тогда еще мистером Сидриком. Хотя ему самому тогда было всего 22. Он всегда ей казался таким взрослым, будто он старше ее отца, и пусть сейчас он выглядел больше как ее ровесник, нежели ровесник ее папы, она все еще считала его одним из самых умных людей, с которыми когда либо была знакома. В момент когда ей было 15, этот вид был самым досадным зрелищем. В нем можно было увидеть окно Седрика и то как он возится там со своими делами. Почему досадным спросите вы? Да потому что наверное как раз таки лет в 15 София и влюбилась в него. Влюбилась окончательно и бесповоротно, это она поняла буквально недавно. Когда мама хотела познакомить ее с принцами из разных королевств. Она поняла, что нравится он ей не только потому что больше нет вариантов, а просто потому что нравился. И она почти уверена, что безразлична ему, разве что как хорошая подруга. Но с кем еще дружит Седрик? У него ведь серьезно больше нет друзей кроме нее. Ну может Бейвелик, но он редко с ним общается, можно сказать, что они просто приятели. Вообще самой Софии иногда казалось, что ее другу далеко за 150, не из-за внешности или подобных факторов, а по тем мыслям, что он иногда изрекал. Иной раз скажет что-нибудь такое интересное, о чем ты потом будешь ходить и думать, без возможности переключиться на что-то другое. Одним днем он спросил, что думает София по поводу предположений, что где-то за пределами их планеты есть другая жизнь, и что в ней может быть все по другому. Девушка тогда ходила весь день в своих мыслях, что чуть не сбила Джеймса пока он нес книги из библиотеки.       Так как же проверить чувствует ли маг что-то к ней? Ему 28, зачем она ему сдалась, скоро ей тоже найдут жениха, а он кажется и не хочет иметь возлюбленной. Жаль, наверное она так никогда и не расскажет ему о своих чувствах. Это будет очень грустным концом всей истории их знакомства и дружбы. Стоит ли признаться? А если он не чувствует ничего похожего? Она может все испортить, но ведь если не попробуешь, не узнаешь.       - Эй, ты меня слушаешь? - Седрик положил руку на плечо девушки. -Мерлин, а ведь из этого окна видно всю мою комнату. Нужно будет это исправить потом. Соф, что-то случилось? Ты чего такая грустная?       - Да нет, все нормально. А… О чем вы говорили с отцом?       - Да так, просто поговорили насчет предстоящего праздника. У него есть несколько заданий для меня. Ты ж меня знаешь, я быстро все сделаю, а потом буду переделывать раз шесть. - улыбнулся он.       - Именно! - София воодущевилась. - А что за задания? Если это конечно не тайна - девушка ухмыльнулась, - У меня от тебя секретов нет, и ты не таи.       - Да ничего интересного. Просто там какие-то трудности…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.