Parfois je ne peux pas...

R
Завершён
14
автор
Размер:
46 страниц, 13 842 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

3. Иногда я не могу осилить всю свою боль

Настройки

Сжала руки под тёмной вуалью… «Отчего ты сегодня бледна?» — Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот… Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: «Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру.» Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: «Не стой на ветру». ~Анна Ахматова~

       Казалось бы, что может испортить идеальные отношения? На первый взгляд, ничего. Вот и Варя с Мишей думали также. Они встречались уже даа месяца, сознавшись в этом лишь Марко и Лане. Лана – Варина подруга, сопровождающая её всю жизнь. Она не была балериной, поэтому, кажется, была самой адекватной в этом кругу. Миша и Варя скрывали отношения для того, чтобы им не докучали ни расспросами, ни советами и прочей мишурой. Конечно, они задумывались о том, что пора рассказать хотя бы родителям. Но им было так хорошо, что плевать они хотели на окружающих. Безусловно, они ссорились, ругались.. Это не были отношения без запинки, но всем разногласиям находились решения. Только вот не бывает всё так прекрасно слишком долго.        Так, в один прекрасный день к Мише прилетела подруга детства из США. Её звали Эмили. Варя не собиралась ограничивать его в общении с кем-либо, поэтому отнеслась к данному визиту совершенно спокойно. Она же продолжает общаться с мужчинами, причем довольно близко контактируя. Если проще, то друзей-парней у неё хватало. Ревность в данной ситуации могла только усугубить их отношения.        В тот вечер Варя собралась в театр, шёл Спартак и там дебютировал Марко, ей очень хотелось поддержать друга. Кто же знал, что Миша с Эмили отправятся туда же? Когда они столкнулись, Варя даже испугалась, что выглядит как сталкер. Однако её даже не заметили, отчего она выдохнула с облегчением. Всё шло прекрасно, и она старалась не обращать внимания на то, как мило обходился Мишель (она любила так называть его, это звучало более мелодично) со своей подругой, как все смотрели на эту пару с восхищением, ведь Эмили была красива, это факт, а Миша, вы и так уже знаете, бесподобен. Варя доверяла ему и не вмешивалась: её уже поглотило действо на сцене. Вот уже раздаются финальные аккорды, вот артисты выходят на сцену, зрители начинают расходиться и Варя совершенно случайно поворачивает голову...       ... А там Эмили целует её Мишеля. Мишу, который вот уже два месяца обещает ей быть рядом и не делать больно. Михаила, который так безжалостно растоптал её чувства. Она стоит в оцепенении несколько секунд, пытаясь сдержать ненужные слезы, а после срывается за кулисы, в место, где можно укрыться ото всех и выплеснуть все свои чувства и эмоции. Она убегает и не видит, как Миша отрывает от себя так резко припавшую к нему Эмили, как он объясняет ей всё и чуть ли не рычит от негодовагия, как он уходит, потому что ему нужно остыть. Она не видит всего этого, но это всё равно. Ей больно. Очень больно. И у этого чувства нет описания.

***

       Варя сидит в пустой гримерке, надеясь, что никто сюда не забредёт. Слезы безжалостно текут, размывая весь макияж, она задыхается, ей не хватает кислорода, но на это внимания она не обращает вовсе. В голове лишь одна картинка, увиденная пару минут назад. А может уже и не пару, счёт времени она потеряла совсем. Она не хочет воспринимать эту реальность, хочет верить, что всё это сон, наваждение... За такой недлительный срок их знакомства и отношений Варвара привязалась очень сильно. Она полюбила его как свою семью, а сильнее этого ничего быть не может. Поэтому сейчас она не хотела ничего видеть, слышать, никого не должно быть рядом. Она просто должна прийти в себя, насколько это возможно.        Всё это время её ждал Марко. Он знал, что она должна была прийти, они договаривались встретиться, да и он видел её среди прочих. Только вот Варя не приходила, и он начал волноваться. Прошёл уже час после окончания балета, а она даже не напомнила о себе. Марко уже думал, что Варя просто забыла, только вот на телефон пришло видео с подписью "А с кем это Миша так целуется?". И на видео была не Варя. И черт, он ненавидел друга прямо сейчас. Он заволновался, ведь понял, что она уже видела это, ведь сидела в зале неподалёку. И вряд-ли она куда-нибудь ушла из театра. Ей плохо, и он обязан найти её, чтобы побыть рядом. Марко набрал номер и ждал если не ответа, то хотя бы звонок в пустом театре. Он пулей помчался в место, откуда заиграла звучная музыка. ― Варь... Ты здесь? – он аккуратно вошел, стараясь не пугать её. Она же сидела у стенки, с осунувшимся лицом в слезах и туши, с красными и совершенно пустыми глазами. ― Марко.. я.. я не могу.. Это больно... Почему... почему он?.. – Варя вряд-ли бы сказала что-то цельное, ей было сложно. Её голос хрипел. Поэтому он просто обнял её, стараясь хоть немного успокоить. ― Тшш, всё хорошо, все будет хорошо, слышишь?.. Просто забудь про него, поплачь... Он не стоит ничего, тебе станет легче, обещаю. ― Спасибо, – без звука, одними губами произнесла она. ― Я буду рядом, а сейчас поехали. Отвезу тебя домой.        В этот вечер Марко позаботится о ней. Успокоит, как может, напоит чаем, уложит спать и пообещает стать лучшим другом, который никогда не предаст. Он знает, что поддержка – это то, чего людям так не хватает, и он собирается дать её Варе. Так должен поступать любой, если он человек, конечно же.

***

       В тот вечер Миша вернулся домой в ужасном настроении. Эмили его поразила и совершенно не обрадовала. Она была прекрасной подругой, но ничем больше, а этот поцелуй лишь осложнит их отношения. И главное, он боялся, чтобы об этом никто не прознал, в особенности Варя. Ей будет слишком больно. Он и так видел, с каким трудом она отпускала его на эту встречу, стараясь не проявить ревности. Но она боялась, что Эмили не просто подруга... Боже, как же Миша не хотел, чтобы до его Вареньки донеслись хоть какие-то слухи, чтобы она сомневалась в нём и его чувствах. Миша пробовал ей позвонить, но Варя не брала. Решив, что уже слишком поздно и его девушка просто спит, он бросил эту затею, хотя смутная тревога нарастала, смешиваясь со злостью.        К его удивлению, Варя не взяла трубку и на следующий день. Он звонил не единожды, но безрезультатно. Он даже написал Марко, зная, что они неплохие друзья, но тот также его проигнорировал. Вечером настроение было на нуле, он нервничал и находился в бешенстве, даже не пытаясь мыслить рационально. Он отправился на репетицию, надеясь там встретиться и нормально поговорить, понять, что же случилось.        Весь вечер Варвара не обращала на него внимания. По крайней мере, старалась. Она не горела желанием с ним разговаривать, но понимала, что придётся. Это пугало и огорчало одновременно. Миша поймал её в раздевалке, откуда она не выходила, стараясь избежать то ли встречи, то ли лишних глаз. Она увидела, что он раздражён, и это её задело. Задело больше всего. ― Варь! Объясни мне, чёрт возьми, что происходит? ― Что происходит? Это ты должен мне ответить, Миш! Это ты так легко забыл обо мне и променял на какую-то стерву! – в сердцах прокричала девушка. ― Эмили не стрева! И какое право ты имеешь вообще что-либо говорить о ней? Ты с ней даже не знакома! Она прекрасная, умная, образованная, красивая... – он не понимал своих слов, вся его сущность негодовала, и он не контролировал себя. А Варя потерялась, понимая, что он совершенно не винит ни в чём себя, что защищает свою подругу, кажется, наплевав на свою девушку. ― Так зачем тебе нужна была я?! ― Что? – искренне не понимая спросил парень. ― Зачем ты встречался со мной, если у тебя есть такая прекрасная Эмили? – бросила Варя, её глаза злобно пылали, но она пыталась проговорить это холодно, переступая через себя. ― Господи, да это ведь никак не связано. Твоя ревность абсолютно беспочвенна. Я не знаю, что с тобой случилось, почему ты резко начала игнорировать меня. Неужто разлюбила? А может это не любовь вовсе? ― Хватит нести чушь! Ты сам всё испортил. А сейчас даже не заметил, как я сказала, что мы встречались. В прошедшем времени, Миш. Потому что я так не могу, потому что ты виноват, а перекидываешь всю вину на меня. ― Что ты... Ты бросаешь меня? ― А ты думал? Буду вечно твоей марионеткой? Я хочу быть нужной, любимой и единственной. Единственной, Мишель... . Пока.        Михаил остался в пустом зале, готовый разнести всё в клочья. Он не понимал, что произошло, причём так резко. Он боялся потерять её, а она просто ушла. Но вместо разочарования он чувствует гнев, его характер сложно укротить. И боль начинает продираться слишком быстро.

***

       Прошёл месяц после их ссоры. Всё это время они не пытались поговорить, что-либо разъяснить и хоть как-то наладить отношения. Всё, что они делали, это старались кольнуть друг друга побольнее и вызвать ревность. Они язвили, умаляли танцевальные достоинства и мелькали на прогулках с другими. Не было и дня, чтобы эти двое не поссорились и не сказали друг другу что-нибудь едкое. При этом, им приходилось стоять в дуэте. Это было сложно, они старались, так как хотели быть лучшими. Никакая вражда не стоит этого, ведь это были их мечты и погубить их из-за такой глупости – это преступление.        Варя начала ближе общаться с Марко. Она не испытывала к нему никаких романтических чувств, да и он питал лишь дружеские. Вся начальная влюбленность улетучилась уже слишком давно. Сейчас ей было необходимо дружеское плечо и банальная поддержка. Да и вообще нужно же с кем-то обсуждать строгость преподавателей, новинки кино и особенности финского языка. Варя любила языки, так почему бы и нет? Она даже заставила Марко переводить финскую польку, хотя перевод можно было найти в интернете. Но это ведь скучно? В любом случае, со стороны казалось, что Варя с Марко невероятно близки. И Мише это безумно не нравилось. Он помнил слова Марко о том, что Варя нравилась ему, поэтому ревновал и бесился. Принять факт того, что Варя встречается с кем-то другим было не реально. Один раз он не выдержал и подошёл к ней высказать всё, что накипело. ― Не долго же ты отходила от нашего расставания... ― О чём ты вообще? ― Будто ты не понимаешь. Могли бы хоть ворковать поменьше, а, голубки? Какого это встречаться с лучшим другом своего бывшего? ― Что ты несёшь, Баркиджиджа, я, ни с кем не встречаюсь. ― Ба! А как же наш замечательный Марко? Что с одним другом не понравилось, так ты к другому перескочила? А? Зачем же вообще был весь этот цирк, эта истерика? Могла бы просто сказать, что финны лучше по всем параметрам... – Варя закипала. Он оскорблял её, фактически намекая, что она просто шлюха, и клеветал на своего друга, на которого сильно ополчился, по видимому. ― Мы с Марко просто друзья, если хочешь знать. Это чувство куда сильнее и благороднее всех оков любви. ― Друзья, как же... С привилегиями! ― Да пошёл ты! – она не выдержала и влепила ему смачную пощечину, после чего выбежала из класса, ибо терпеть все это не было сил. Она чертовски устала, он её невероятно злил, но она любила. Ей всё ещё было больно, и эта боль усиливалась с каждым его словом. Сейчас она просто хотела раствориться и перестать существовать.        На них обратил внимание весь зал, при этом все были в шоке. Было видно, что в последнее время между этими двумя отношения не ладились, но это, похоже, был пик. Только вошедший Николай Максимович отправился за дочерью, Марко же пошел к Мише. ― Что ты ей сказал? ― А что, защитник нашёлся? ― Ты подонок, Миш. Я ведь говорил, что не позволю делать ей больно, и я буду защищать её до конца. Хотя я уже не успел. Потому что ещё месяц назад ты сосался со своей подругой прямо на глазах у девушки, потом разбушевался и даже не пробовал извиниться, а сейчас обвиняешь ее в чем? В отношениях со мной? Так их нет, мы друзья. Но даже если бы были, то это было бы не позорно. – Миша понял всё и только сейчас осознал, что конкретно облажался. Его голос начал дрожать. ― Она видела? ― Да, она пришла на мой дебют. И, знаешь, мне много стоило ее успокоить тогда, потом привести её в норму, и так что не смей больше уничтожать её. Она любит тебя и это проблема. Но ты всё ещё любишь её, так что, пожалуйста, не упусти свой шанс.        Люди совершают ошибки. Иногда - фатальные, иногда - просто приносящие боль. В жизни этих молодых людей их ошибки привели к непостижимой тяжести, к трагическим чувством. Единственные слова, стучавшие в их висках, перемешиваясь с кровью: "Иногда я не могу осилить всю свою боль, так зачем мы её создали? Хотелось бы разделить её с тобою...".
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник