ID работы: 11267419

Out of Place

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Арон. Я был в диком гневе. Да Каспиан же может быть где угодно! Как эти ублюдки посмели хозяйничать на территории дома Ровэль во время моего отсутствия?! Уже как целую неделю назад был похищен мой младший брат. Наша семья приложила все силы к поимке преступников и поиску Каса. Гнусные похитители были пойманы день назад. Чего нельзя сказать о брате. Что же с ним случилось?.. Мы подключили к поиску не только личное войско семьи, но и наняли лучших авантюристов столицы. Однако, сколько сил бы мы не приложили, все попытки оказались тщетны. Когда Кас был похищен, я находился на учёбе в Академии. А после того, как нас — третьекурсников — отпустили на летние каникулы, я приехал домой и увидел такую картину: матушка плачет, отец мечется из стороны в сторону, пытаясь успокоить безутешную возлюбленную. Я же просто стою и со стороны наблюдаю за этим абсурдом. Да кто вообще позволил им проникнуть в поместье? Кто недоглядел? Если я найду того урода, кто не уследил за братом, он попрощается со своей ничтожной жизнью… Марк. Мы только вышли из леса, как впереди показался дом размером с футбольный стадион. Поместье было окружено высоким, древнего вида забором из каменной кладки, но даже через двухметровую ограду можно было почувствовать всю роскошь и эстетику дворянства этого мира.       — Ничего себе усадьба! Сколько же нужно пахать, чтобы заработать столько бабок?..       — А-ха-ха! Какой у тебя богатый лексикон, мой юный друг. Не успели мы подойти к главному входу дома, как я увидел летящего на меня со всех ног высокого мужчину. Издалека нельзя было разглядеть черт его лица и фигуры, но когда он приблизился, всё моё чутьё начало кричать о том, чтобы я бежал без оглядки так быстро, как только мог… В следующую же секунду я был повален на землю божественным телом. У него были прекрасные тёмно-синие глаза-пучины, чёрные волосы длинной до середины шеи, схожие по цвету с обсидианом, и ровные точёные черты лица, которые выдавали в нём не просто симпатичного паренька, а взрослого мужчину. Он с силой сжал моё горло одной рукой, а второй замахнулся для удара прямиком в лицо, но вовремя был остановлен Касом.       — Что ты, чёрт возьми, вытворяешь! — надрывая голосовые связки, заорал Кас. Я начал задыхаться, но хватка незнакомца стала лишь сильнее. К тому моменту, когда Каспиан смог достучаться до данного агрессивного индивида и его рука разжала мою хрупкую шею, я упал в обморок.

***

Упал, очнулся — гипс. Ну или почти… Я открыл глаза в абсолютно незнакомой мне комнате. Гигантская, королевского размера кровать с дорогим шёлковым постельным бельём, туалетный столик, стоящий напротив меня и дающий увидеть в зеркале своё немного истерзанное тельце, а также огромный гардероб, занимающий чуть ли не половину совсем не маленькой комнаты — всё указывало на то, что я нахожусь на территории дома Каспиана и, по-видимому, его не слишком адекватного родственника. М-м-м… а атмосфера… Я увидел открытый выход на балкон, в прозрачные шторы которого тихо дул ночной летний воздух. Комната прекрасно освещалась светом полной луны, а стрекочущие сверчки пели сладкую песнь мира, появлявшегося только после захода солнца. Я решил подойти в зеркалу и осмотреть нежеланно боевые ранения поближе. Но того, что я ожидал увидеть, там не оказалось: вместо привычной внешности я увидел как будто себя, но и в то же время кого-то совершенно непохожего. Черты лица приобрели мягкость и как бы немного округлились. Кожа теперь выглядела не просто белесой, а будто сияющей изнутри. На ней не осталось ни одной морщинки, шрама или прыща. Волосы… Они были точно не мои. Густая копна приобрела снежный, почти платиновый оттенок и теперь касалась лопаток. Одни лишь глаза остались нетронутыми — такими же каре-зелёными, как у ведьмы. Вдруг в дверь кто-то постучал.       — Можно?       — Кто это? Я быстро отпрянул от зеркала и прыгнул в постель, укрываясь одеялом. С недоумением посмотрел на вход, думая, какого же гостя принесёт мне эта прекрасная лунная ночь.       — Это Арон… старший брат Каса.       — И зачем же ты пришёл? Хочешь избить меня второй раз, если уж днём не вышло?       — Нет. На самом деле я пришёл, чтобы попросить прощения и извиниться за тот некрасивый поступок. Кас мне всё объяснил, и я понял, что совершил ошибку, не подумав перед этим как следует.       — Ах, вот оно как! М-м-м… какая жалость. Ну ладно, так и быть. Заходи. Не без сарказма я всё-таки решил выслушать заслуженные извинения от нежданного гостя. Арон зашёл в апартаменты и поднял голову — наши взгляды встретились. Я невольно покраснел и быстро отвернулся в сторону балкона. Только сейчас заметил, что сижу полностью нагой — и разделяет нас одно лишь тонкое одеяльце. Арон же успел застать моё смущение и начал подходить ближе. Вот же хитрый лис! Наверное, про себя гадко улыбается, что смог меня застать в таком беззащитном состоянии. Ну, держись у меня! Я ещё покажу тебе кузькину мать! Мы пробыли в этом безмолвном и неприлично смущающем меня положении от силы минуту. Чтобы разорвать неловкое молчание, я заговорил первым:       — Что ж, извиняйся, коль пришёл. Арон ничего не ответил — лишь послушно встал на одно колено, чем вызвал недоумение. После же он преклонил голову и начал зачитывать как будто заранее отрепетированную речь:       — Прошу меня простить. Такое поведение для аристократа было непозволительным. Всему виной моё неумение сохранять хладнокровие в таких ситуациях, как эта. Чтобы загладить свою вину и отблагодарить за спасение непутёвого брата, проси, что пожелаешь. В пределах разумного, конечно. Честно говоря, сказать, что я был удивлён — не сказать ничего. Во мне играли два чувства в тот момент: удовлетворение после предоставленных мне извинений и детская неугомонность. Моя задетая гордость всё ещё требовала отмщения. Твёрдо решив, что не оставлю это дело просто так, в моей голове возник план, при котором я не только смогу хорошенько развлечься, но и насолить чопорному герцогу.       — Хочу попасть под опеку вашей семьи. Мне показалось, или глаза Арона чуть не покинули свои орбиты?       — Да-да, тебе не послышалось — я крайне жажду посидеть у вас на шее годик или два. Хотя дай-ка подумать… Может, этого срока будет маловато?.. Но не подумай, что я наглый нахлебник. Естественно, я буду служить вам в качестве дворецкого или кого-то ещё. Однако спустя обозначенное время покину ваш особняк и попробую поступить в эту… как там… ну… академию. Следовательно, хочу, чтобы твоя семья полностью оплатила обучение. Арон был в конкретном шоке. Он не ожидал, что такой миловидный мальчик бессовестно скрывает свою истинную натуру в лице старой прожжённой портовой проститутки — столь же расчётливым, хитрым и в каком-то роде манящим он был. Однако, несмотря на внутреннее негодование, мужчина ничем не выдавал своих эмоций. Решив оставить всё как есть и просто плыть по течению, он попрощался с новоиспечённым дворецким и отправился в свою опочивальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.