ID работы: 11267426

Уютные хэдканоны

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Уборка и больная нога. (Жан)

Настройки текста
Это был субботний тёплый день, когда хотелось прогуляться в лесу или сходить на речку, но вместо этого все вам нужно было убираться. Суббота являлась днём генеральной уборки в вашем корпусе, поэтому приятное времяпровождение отменяется. Нет, ты любила убираться, но только когда тебя не заставляли этого делать. Тебе и Саше было поручено убрать паутину и пыль во всех комнатах. Вы обе были рады удрать ото всех на второй этаж. На кухне было слишком шумно. Даже на втором этаже было слышно, как ребята громко переговариваются. Леви обычно давал задание и оставлял их, чтобы потом придти, всё проверить и раздать пинков, ведь всё сделано ужасно. — Начнём с нашей комнаты, — заявила Саша и пошла в самый конец коридора к родной двери. — Почему? — спросила ты, догоняя подругу. — Пока не выбились из сил, ну и пока веник с тряпками чистые, — объяснила она и хохотнула. Ты тоже рассмеялась и не стала больше задавать вопросов. Напоследок вы оставили комнату Жана и Конни так, как она находилась в самом начале коридора. К этому времени вы правда немного подустали. Открыв дверь в комнату вы увидели только беспорядок. Кровати были плохо заправлены; одеяло Жана свисала на пол, а подушка Конни вообще лежала посередине кровати, как будто так и нужно было. Окно в комнате было открыто нараспашку. — Мальчишки, что с них взять, — сказала ты, переглядываясь с Сашей. Возле кровати Жана валялся комок бумаги. Ты подобрала его и развернула. Это был смятый рисунок. Портрет Микасы. Он вышел не сказать, что удачным, но не заслуживал того, чтобы валяться помятым, наверное, в приступе гнева, возле кровати. Саша заглянула тебе через плечо и посмотрела на рисунок, затем присвистнула и выдала: — Мне кажется или больше похоже на Эрена чем на Микасу. Ты не смогла сдерживать смех, поэтому громко рассмеялась. — Ну правда, — стояла на своём подруга, — Это точно Эрен. — Может Жану теперь нравится Эрен, а не Микаса, — шутя предположила ты, и настала очередь Саши смеяться. — Учитывая, как он часто к нему цепляется такое возможно, — сказала подруга, улыбаясь. — Вы совсем сдурели что ли?! — раздался злой голос у вас за спиной. От неожиданности вы подпрыгнули и резко обернулись. Из-за своего громкого смеха, вы не услышали шаги, и теперь могли наблюдать недовольного Жана, который стоял в дверном проёме, скрестив руки на груди. Ты и Саша посмотрели друг на друга и снова рассмеялись. Жан молчал, только выжидающе смотрел на вас. Тебе стало неловко, и при этом очень смешно от столь нелепой ситуации. — Правда глаза режет, да? — пошутила Саша, закончив смеяться. И ты поняла, что зря она это сделала. В неё тут же полетела тряпка, и она прилетела точно прямо в лицо, ведь Саша никак этого не ожидала. — Эй! — крикнула ты и швырнула в Жана свою тряпку, заступившись за подругу. Юноша поймал её и теперь стоял, довольно улыбаясь. — Ты первый начал эту войну! — заорала Саша и кинула в друга веник, который был весь в паутине. Жан ловко увернулся. И брошенный предмет полетел в коридор, где врезавшись в стену с громким звуком упал на пол. Тебе казалось, что из-за созданного вами шума сюда сбегутся все, вот тогда точно начнётся война. Но помимо этого тебя волновало ещё одно: Почему портрет Аккерман удосужится быть помятым? Почему Жан так поступил? Ты отвлеклась на свои мысли и тебе в лицо прилетела сырая тряпка. — Ай, — только и сказала ты, пока Жан смеялся, а Саша что-то выговаривала ему. Девушка кинула в него подушкой, и парень поймал её. — Вот как значит, — произнёс он и швырнул подушку в вашу сторону, да с такой силой, что она полетела в открытое окно. — Чёрт! — заорал Жан. — Что за беспредел? Это был голос Леви. Кажется, что бедная подушка свалилась прямо ему на голову или упала рядом. Никто из вас не осмелился выглянуть в окно. Скорее всего, Леви обходил дома, проверяя окна или ещё что-то. — Вот те на, — сказала Саша и посмотрела на тебя. В её глазах читался страх. Ты и сама испугалась. Судя по голосу Леви разозлился. — Доигрались? — издевался Жан. — Это всё ты, — произнесла Саша. — Нет, Саша, это всё ВЫ! — возмущённо сказал юноша. — И что теперь будет? — вдруг спросила подруга у тебя. — Нужно спуститься вниз, как можно быстрее и сделать вид, что это не мы, — ответила ты ей. Ты не придумала что-то другое, и этот вариант казался тебе неплохим. А потом ты поняла, что, возможно, Леви слышал их голоса и поймёт чьих это рук дело. — Ладно, тогда побежали, — сказала Саша и выпорхнула из комнаты. Ты кинулась следом, но споткнулась об стоявшее рядом ведро. Падая ты потянула ещё за собой стул, стоявший тоже рядом. Грохнулась ты, конечно, знатно. Жан не успел среагировать, поэтому не смог тебя поймать. На шум прибежала обратно встревоженная Саша. — Что случилось? — немного с беспокойством спросила она. Ты сидела в луже грязной воды и потирала ногу, которой ушиблась. — Она упала, — объяснил Жан. Парень подошёл к тебе и протянул руку, чтобы помочь встать. Ты с радостью приняла её, вот только вставая ты почувствовала сильную боль в ноге. Ахнув от боли ты опять чуть не упала, но Жан успел тебя поймать. Он схватил тебя за талию и усадил на стул, который Саша уже успела заботливо поставить рядом. — Где болит? — спросил парень с беспокойством, глядя тебе прямо в глаза. Руки с талии он так и не убрал. Ты почувствовала как твои щёки покраснели, а сердце заколотилось как бешеное, будто бы ты пробежала кросс, а на деле до тебя просто коснулся парень. Молча ты показала на ногу. Та ужасно болела, как будто она была сломана. Вот надо же было так упасть! — Нужно отнести её в лазарет, вдруг что-то серьёзное, — сказала Саша, и Жан с ней согласился. Он взял тебя на руки и понёс в лазарет. Ты чувствовала себя странно. Тебе было комфортно и как-то неловко. Оказавшись на руках у Жана, боль будто отошла на второй план. На смену ей пришло какое-то приятное чувство, а именно ты чувствовала себя защищённой. Ты понимала, что тебя никто не обидит и не тронет пока он рядом. Но потом до тебя дошло, что из-за Жана по сути ты и упала. Ты недовольно зыркнула на него, тот был невозмутимым. От Жана пахло яблоками и корицей, и этот запах приятно щекотал нос. Ты не знала о чём можно поговорить, а нотации тебе читать не хотелось. Ведь сейчас осознала то, что сама упала, никто тебя не толкал. Вины Жана нет. Закрыв глаза, ты поняла, что сильно устала, поэтому провалилась в сон. — Эй, я тебе не кровать, — наигранно с недовольством сказал юноша над твоим ухом. От неожиданности ты резко открыла глаза и дёрнулась. — Я не сплю, — немного сонно возразила ты. — Так я и поверил, — фыркнул парень. *** Ты проснулась, когда на улице уже стемнело. Нога болела, но эта боль была терпимой. Ты сонно протёрла глаза, как вдруг раздался стук в дверь, а затем она открылась. — Надеюсь, что не разбудили, — сказала вошедшая Саша, а за ней следом зашёл Жан. — Мы принесли тебе яблоки…- начал юноша, но Саша его перебила. — И хлеб! Она с довольным видом, как будто сама поймала здорового кабана, выложила на тумбочку буханки и яблоки. — Ребята, спасибо большое, — сказала ты. — Как нога? — поинтересовался Жан, садясь на стул. Он опять смотрел тебе прямо в глаза с беспокойством. — Болит, — коротко ответила ты и отвела взгляд. Опять смутилась. Он хотел было дотронуться до твоей руки, но передумал. Ты снова взглянула на него и удивилась. Щёки Жана стали розоватыми. Ты заметила про себя, что он выглядит очень мило. — Ты такое пропустила, — сказала Саша и начала рассказывать, как всем влетело от Леви. Ты только могла посочувствовать ребятам за то, что им придётся драить конюшни и посмеяться с того, что Эрен сломал стол. Каким образом пока неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.