ID работы: 1126774

Place without name

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Ого, она говорит! Мой рассказ перебил какой-то парень, который теперь стоял, переминаясь с ноги на ногу. - Получается так, - засмеялась я, заставляя его смущаться. - Ну, я… в общем,… ты просто… то есть вы…молчали постоянно и … - это несвязное бормотание снова рассмешило меня. - Джим, ты в своем стиле, - Люси тоже улыбнулась. Джим так мило покраснел. Я не могла сдержать улыбку. - Ну, я, в общем, рад, что с тобой все в порядке. Просто решил подойти и сказать это. Ну, пока! – он быстрым шагом направился прочь, бормоча что-то типу «идиот». Мы мысленно посчитали до 5, чтобы негромко рассмеяться. - Он милашка, правда? Я еще не видела за все это время твоей улыбки. Она прекрасна, так что улыбайся чаще, хорошо? А я смотрела вслед этому мальчику и все еще улыбалась. - А сколько ему лет? А то, выглядит он где-то на 16. - Ему 19. И он очень хороший, всегда поможет, всегда жизнерадостный и смешной. И милый. Мы еще раз взглянули ему вслед, но его уже не было видно. Какое-то время мы просто сидели и слушали прекрасный шум океана, не возвращаясь более к моей теме. Я решила, что завтра Люси представит меня всем. Хватит прятаться в своем панцире. То, что было, уже не изменить, зато то, что будет, мы еще в силах поменять. Ведь мы творцы своей жизни. Утро выдалось солнечным. И душным. И еще раз душным. Все это время, которое я провела в лагере уцелевших, я жила в палатке с Люси. Она так гостеприимна. Я решила тоже быть полезной для других и делать все возможное, чтобы вырваться отсюда. Но перед этим, мне нужно было найти Зейна. Даже не попробовать, а именно найти, ведь я просто уверена, что он жив. Ведь Зейн не может быть мертв, ведь так? От таких мыслей меня всегда бросало в дрожь, и я почти всегда плакала. Люди потихоньку обживались, кто-то даже начал выращивать что-то типу сада. Это было немного странно для меня, ведь я не могла смириться с мыслью о том, что могу провести здесь всю свою оставшуюся жизнь. Я немного волновалась о знакомстве с этими всеми людьми. Их было около 40, каждый был занят своим делом, а я только и делала, что сидела на берегу и ни с кем не разговаривала. Теперь анализируя все это, мне было стыдно за себя. Я уже не в том возрасте, когда еще можно и простительно так себя вести, мне уже 20. Я должна соответствовать своему возрасту. Почти все собрались, чтобы поприветствовать меня, это было немного странно, ведь я не знала никого из них, поэтому я сфокусировала свой взгляд на Джиме. Он ободряющее улыбался. Мне стало немного легче. Я вообще не такой человек, который привлекает к себе внимание и который любит это делать. Но я и не зануда или серая мышка, я открываюсь только тем людям, с которыми общаюсь. Но быть в центре внимания у совершенно незнакомых людей.… Нет, это не для меня. Я так желала, чтобы эта формальность побыстрее кончилась. Меня представили, потом некоторые люди подходили, чтобы поприветствовать меня. А я просто пыталась мило улыбаться. Потом ко мне подошел Джим, и я с облегчением вздохнула. Хоть какой-то знакомый, вызывающий у меня симпатию. - Эм, привет, - он смущенно улыбнулся, - я – Джим. - Я знаю, - просто ответила я, улыбнувшись ему в ответ. - О, черт, - он сказал это как будто самому себе, - я надеялся, что ты меня не запомнила. Я рассмеялась. - Если тебя это тревожит, мы можем начать все заново, - я протянула ему руку, - я - Нелли. Теперь его улыбка была широкой и искренней. - Приятно познакомиться, Нелли! Я – Джим. Это и послужило началом нашей дружбы. Мы постоянно проводили время вместе, начиная с того дня. Я решила переехать от Люси, чтобы дать ей немного личного пространства, а Джим помогал мне строить мой новый временный дом, который и состоял из какой-то уцелевшей клеенки, палок и пары подушек. Именно с Джимом мы делали вылазки вглубь острова в поисках Зейна, именно с Джимом мне было комфортнее всего. Не считая, Люси, конечно же. Джим меня больше не стеснялся, но вел себя не менее странно, чем в первые дни нашего знакомства. Он был немного неуклюжим, но мне нравилось. Это было мило. Всегда поправлял свои светлые волосы. Пытался научиться ловить рыбу, но у него все еще не получалось. Но вообще, я знала, что он Джим не отступит. На первый взгляд, кажется, что он маленький, неуклюжий малыш, которому требуется постоянный присмотр и помощь. Но его напористость, целеустремленность превращали его в молодого мужчину. Еще Джим хорошо играет на гитаре и поет. На острове нашли уцелевшую гитару, и было решено отдать ее Джиму. Он тогда радовался, как младенец. А я радовалась тому, что он радовался. Когда он брал в руки гитару, а это обычно происходило каждый вечер у костра, то и следа от его застенчивости и не было. Люди приходили слушать его. А его голос просто удивительный. Я просто обожаю его голос. Когда я сказала ему об этом, он сказал, что может петь для меня, когда я захочу. А я немного смутилась, сама не зная почему. Хотя нет, знаю. Мы сидели на берегу океана, вдвоем, смотря на закат. Плюс эти его слова, которые даже самого стойкого выведут из равновесия. Мне показалось.… А в прочем неважно. Я люблю нафантазировать, а потом мучатся из-за этого. В общем, это было странно. А однажды, Джим услышал, как я пою. Точнее напеваю что-то себе под нос. Это случилось утром, я напевала песню Avicii – Wake me up. - Эй, ты не говорила, что поешь, - он залетел тогда в мою, эм, палатку, резко и без приглашения. Как обычно. Я даже не испугалась, так как уже привыкла к этому. - Джим, ты всегда так резко входишь ко мне, а вдруг я…мм, занята? – я ему подмигнула. На что он громко рассмеялся. - Ты так и не ответила на мой вопрос, - заметил он и подмигнул в ответ. Я привстала, перенося весь свой вес на руки. - Я и не пою, и вообще, ты не должен был слышать этого ужаса. - У тебя красивый голос! - У тебя лучше! - Возможно, но мне все же нравится твой голос. - Что? Возможно? Ты просто самовлюбленный нарцисс, - я закатила глаза. - Возможно, - он улыбнулся, - сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Он попытался сделать умное лицо, чем сильно насмешил меня. Я ткнула его кулаком в плечо. Он, сидя на корточках, не удержал равновесие от моего легкого удара, и приземлился на свою задницу. Я рассмеялась. Он тоже засмеялся. Вообще, если бы не он, я бы умерла со скуки. Он – лучик солнца в темноте. Мой свет в конце туннеля. - Ну что, идем? Всегда одна и та же фраза. Всегда то же серьезное вдруг лицо. Уже идет вторая неделя пребывания нас на этом острове. У каждого есть задание. У нас с Джимом тоже – он помогает мне искать Зейна. Это его не единственное задание, он всем помогает понемногу. А вот для меня это основное задание. Джим просыпается обычно раньше меня, собирает припасы на день, набирает воды в несколько бутылок, берет еще пару необходимых вещей, таких как ножик, плед. Потом будит меня, и мы с самого утра идем обследовать остров в поисках Зейна, ну или кого-то еще кто мог бы уцелеть. Конечно, есть группа людей, которые тоже делают это, но мы с Джимом решили искать отдельно. Мы понемногу обследуем остров, и Джим рисует карту. Я должна отметить, что у него отлично получается. Чем больше я узнаю о нем, тем больше его талантов открывается мне. Мне кажется, этот парень талантлив во всем. Кроме, конечно, ловли рыбы. И с каждым днем, все больше исследуя остров, он кажется мне бесконечным. И это пугает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.