ID работы: 1126774

Place without name

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Тут нечего рассказывать, - отмахнулась я, - все очень просто: я люблю его с детства, а он меня нет. Наши семьи дружат, вот и решили родители нас поженить, сразу после того, как Зейн сказал отцу, что влюбился. Я поежилась. Не знаю от того ли, что подул прохладный ветер, или от чего-то другого…? Я не решалась посмотреть на Люси, просто не хотелось видеть в ее глазах сочувствие, сожаление, желание помочь. Это раздражало меня, ведь так всегда вели себя со мной. Было видно, что я по уши влюблена в этого идиота, который, казалось, смотрит на мир через розовые очки. Он никогда не замечал того, что было видно невооруженным глазом, или просто не хотел замечать. Хотя какая теперь разница? Я вздрогнула от неожиданности, когда Люси обняла меня. Просто, без слов. - Почему отец так повел себя с ним? Она задала вопрос, который я ожидала услышать меньше всего. Обычно люди просто жалеют меня. Обычно им просто наплевать на все это. Они просто пропускают этот рассказ мимо ушей, пытаясь меня пожалеть. А Люси, она как будто знает, чего тебе хочется именно в этот момент, что тебе нужно в этот момент, а о чем лучше промолчать. Таких людей ценить нужно, их очень мало в нашем мире. Я посмотрела на ярко-красный диск скрывающегося за океаном солнца. Сейчас придется снова вспомнить те времена, снова пережить те эмоции. Я глубоко вздохнула. Флэшбек Я сидела за письменным столом, собирала сумку назавтра. Из колонок звучала музыка, я поддергивала в такт ногой, думая о том, как вести себя с Зейном. В голове крутились его слова: «Я влюбился, Лондон!!! … Нелли, я влюблен!!!». Одинокая слеза катилась по моей щеке. Я пыталась подпевать Джареду Лето, пыталась убедить себя, что все хорошо. Но все было просто ужасно. Зейн уехал учиться на 2 года в Америку, я думала, когда он приедет я смогу признаться в своих чувствах. Но я совсем не могла подумать о том, что мальчик с шоколадными глазами может меня когда-то покинуть ради другой. Я не могла подумать, что возможно, в Америке, он встретит ту девушку, которая сможет покорить его сердце. - Время действовать или умереть, - эхом повторила я слова песни. Я резко встала и направилась к окну, распахнув его. Свежий, почти летний воздух, ударил мне в лицо. Соленая вода медленно стекала с моих щек, падая на листы бумаги, лежавшие на подоконнике, оставляя там разводы. - Мне пора забыть Зейна, - тихо прошептала я, - мне пора найти кого-то другого. Все, Нелли, игра завершена. Ты проиграла. Зейн влюблен. Не в тебя. Я грустно усмехнулась. Что за бред? Забыть Зейна? Способна ли я? Я не могу оставить его, я не могу просто взять и перечеркнуть 12-летнюю дружбу, но и не могу находиться рядом с ним, когда его мысли далеко от меня. Чьи-то теплые ладони легли на мои плечи. Я резко обернулась, наскоро вытирая слезы рукавом кофты. Папа. - Что-то случилось? – я посмотрела в его смеющиеся глаза, но мои слова поглотила громкая музыка. Папа подошел к компьютеру и убавил громкость на моих колонках. - Что-то случилось? – я криво улыбнулась, повторяя вопрос. - Я стучался, но так и знал, что из-за Джареда, ты меня как обычно не услышишь, - не обращая внимания на мой вопрос, сказал отец. - Что поделать, не могу слушать музыку по другому, - теперь уже моя улыбка была искренней. Вообще, мой отец – это оптимист до мозга костей. В любой ситуации с его лица никогда не слетает улыбка. Даже в самом хмуром и печальном дне, он сумеет найти что-то яркое и светлое. Мы с папой, как две половинки одного целого: у нас одинаковые увлечения, мы любим одну и ту же еду, одинаково смотрим на жизнь. Мама называет нас «близнецами» в шутку, настолько мы похоже внутренне. Я тоже такой человек, который ищет во всем только позитив, но последнее время все поменялось. Кардинально. Я уже не та, какая была прежде. - Ибрагим звонил… - Что? Отец Зейна?? В такое время? Что-то случилось??? – мое сердце бешено забилось. Как я уже упоминала, что отец Зейна строгих правил, поэтому он, никогда не позволял себе звонить в такое время. - Пока не знаю, - улыбнулся папа, - но сейчас мы это и узнаем. Он просит срочно приехать. - Приехать? Определенно что-то случилось. Я прикусила губу. - Да. Ты же знаешь, Ибрагим очень корректен и вежлив, никогда бы по пустяку не стал звать нас к себе, - он сел на мою кровать, осматривая комнату. Было такое чувство, что он видит ее в первый раз. - Я тоже хочу поехать! - Само собой. Ибрагим сказал, чтобы ты обязательно приехала. - Я? – мои глаза округлились. Я соображала, что могла такого натворить или сказать, чтобы дать повод каким-то серьезным разговорам. - Не переживай ты так, - рассмеялся отец, - такое чувство, что… ай, да ладно. Он поднялся с кровати и пошел к моей двери. Остановившись в проходе, он обернулся: - По-моему, это Зейн что-то натворил, но я и сам пока не понимаю, зачем тебя с нами брать сейчас. Он покачал головой и вышел. Что? Зейн? Я рухнула на кровать, благо она там стояла. - Неужели…он сказал…про Перри? – а именно так звали девушку Зейна. Я схватила первые попавшиеся вещи, расчесала волнистые волосы. Посмотрев на себя в зеркало, я отметила, что была немного напугана. Мои глаза цвета молодых листиков беспокойно сверкали. Это заняло не больше секунды, потом я уже сидела в машине на заднем сиденье и смотрела на проносящиеся улицы Лондона. Еще мгновение – и я уже поднимаюсь по таким хорошо знакомым ступенькам, преодолев сад, расположенный перед шикарным домом, за несколько секунд. В этот момент, красота всего этого места потускнела для меня, отошла на второй план. Я позвонила в дверь, но никто не ответил. Еще раз – тоже самое. Я не стала слушать отца, который кричал, что это неприлично, чтобы я остановилась, а распахнула входную дверь. Она была не заперта. Сердце бешено стучало, я уже слышала обрывки каких-то фраз, но в ушах звенело, это-то и не давало возможности слышать. Я остановилась в огромной гостиной, Зейн гневно уставился на меня, еще мгновенье назад, он что-то бурно доказывал отцу. Таким злым, я его еще не видела. Отец Зейна так же уставился на меня, но в отличии от первого, он как только увидел меня, сразу подобрел, что ли. Даже улыбнулся. - А-а, вы уже пришли, - он развел руки, направляясь к моим родителям, которые уже стояли за моей спиной, - проходите. Я думал обговорить с вами женитьбу наших детей. Высокий вскрик эхом пронесся по огромной комнате. Он был так неестественен и высок, что я сначала не поняла, откуда он доноситься. - ЧТО??? Но в следующий момент я поняла, кому принадлежал этот крик. Мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.