ID работы: 1126777

Цепи

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Mine-Koshimi бета
cheko.ov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Репетиция закончена, и я покинул комнату, чтобы покурить перед тем, как собрать вещи и уехать домой. Холодный декабрьский воздух проникает в мои легкие вместе с сигаретным дымом. Я не включил свет, входя в курилку, поэтому стою в темноте, глядя на множество огней, которыми перенасыщен город. Докурив сигарету, я вернулся в студию. - Ты еще не уехал? - Торопливо бросает мне Таканори, подхватывая с дивана свою сумку и толкая Аоя в спину, чтобы тот быстрее вышел и дал ему самому выйти. - Я курил, - поведя плечом, я протискиваюсь мимо Аоя, хлопнувшего меня по плечу в знак прощания. - Рейта уже смылился, ему еще сегодня ехать матрас новый покупать с Аки, - сообщает мне наш солист. Услышав это, вышедший в коридор Аой заливисто хохотнул. - Ну, ты скоро? - Не выдержав, Аой просовывает голову в дверной проем и недовольно косится на сосредоточенного Мацумото, который старательно что-то щелкает в своем мобильном. - Уходим-уходим, пока, - Така машет рукой и, проходя мимо меня, сжимает ладонью мой локоть, в то же время разговаривая по телефону. Дверь захлопывается, и я слышу удаляющиеся по коридору шаги согруппников и речь Таканори. Кажется, я даже выдохнул с облегчением, когда он ушел. Это не очень вежливо, но он всегда как ураган: деловой, серьезный и собранный. Он бы легко смог работать директором, вся эта суета по поводу того, чтобы что-то проконтролировать или организовать, - его стихия. Пересекая комнату, я ставлю гитару на стойку, а зажатый между струн медиатор привычно кидаю в карман. Эта привычка, из-за которой у меня буквально по всему дому валяются медиаторы, меня бесит. Их не видно, но они прячутся во все щелки, что меня иногда порядком раздражает. Медленно перевожу взгляд на диван, где лежит моя сумка, и замечаю Кая, который сидит, ссутулившись и уставившись невидищим взглядом на свои руки, в которых зажаты барабанные палочки. От одного взгляда на него я чувствую, как моя спина каменеет, а в руках появляется непонятная дрожь, словно там сосредоточены все нервы. Выпрямившись, я направляюсь к своей сумке. Которая лежит на диване. На котором сидит Кай. Взяв сумку за ручки, я продолжаю смотреть на драммера. Он не заметил моего передвижения по комнате и, кажется, не чувствует мой пристальный взгляд. Я должен ему что-то сказать, но мои губы словно онемели, а голосовые связки напряжены, словно канаты. Глядя на него, я не могу выдавить из себя и звука. - Ютака, - это мой голос. Я мысленно морщусь. Слишком вяло и тихо он звучит. Стоит ли еще раз повторить или это уже я буду выглядеть как неадекват? Но Уке все же услышал. Он дернулся и удивленно посмотрел на меня, подняв брови. По моему окаменевшему позвоночнику пробегают мурашки. Наш драммер, его взгляд... Он истинный ребенок, этого не спрячешь ни под мрачным макияжем, ни под густой челкой. Стоит ему улыбнуться или вот так удивленно посмотреть, и он становится самым светлым человеком из всех, что я видел. - Койю? Я тебя не заметил, - он добродушно улыбается, и я чувствую, как непонятное чувство сжимает мою грудную клетку. Я думал, с тех пор оно отступило, но лишь обманывал себя. Я слабо пытаюсь улыбнуться Каю, но, кажется, у меня получается лишь изобразить подобие того, что он мне адресовал. Но я молю, чтоб в этой темноте он не смог это углядеть. - Почему ты еще не уехал? - Я закидываю себе на плечо сумку, неловко топчась перед диваном. - Меня подвозил Рейта, - Кай потянулся за своей сумкой, пряча в ней палочки и копаясь свободной рукой в кармане куртки, которая лежала рядом. - Но забыл, что он собирался по делам, - Кай извиняющее улыбается. - Вот, нужно такси вызывать. - Я тебя довезу, - поспешно бросаю я ему, мысленно радуясь своему решению, и глубоко вдыхаю. - Но... Тебе же совсем в другую сторону, Койю, - Кай встает и смущенно смотрит на меня, держа в руках свои вещи. - Но ты же лидер, - в тон ему отвечаю я. - Тем более, если Акира или Така узнают, что я тебе не помог, то меня потом заедят рассказами про то, где же моя совесть, - улыбаясь, я подхожу к выходу, ожидая Кая. - Иногда есть хоть какая-то выгода быть лидером в этой группе, - весело кидает брюнет и выходит первым. Я выхожу следом, хлопая дверью в студию. Кай уже ушел вперед, и мне приходится быстрым шагом нагонять его. Поравнявшись, я смотрю боковым зрением на него. Он вновь погружен в себя и идет явно на автомате. Странно, хоть я и слежу за ним на репетициях, я не видел ничего подобного в последнее время. Хотя, возможно, наедине с кем-то он всегда такой. Но откуда мне знать? Ведь он приезжает и уезжает либо с Рейтой, либо самостоятельно. Осознание этого ранит меня. - Студию закроют? - Заинтересованный взгляд Кая заставляет меня отвлечься. - Д-да, ее всегда после нас закрывает... Ээ... Юки, - морща лоб, я вспоминаю, как все-таки зовут женщину из нашего стаффа. - Ты часто задерживаешься, раз знаешь? - Кай удивленно смотрит на меня. - Нет, просто помню, - Ютака вечно все забывает, а вот в моей памяти все прекрасно цепляется. Минус этого заключается в том, что, когда люди рассказывают тебе одну и ту же историю, тебе силой приходится изображать заинтересованность. - Ааа, это только я такой забывчивый, - Кай щурится и неожиданно останавливается, а я не без удивления чувствую, как он хватает меня под локоть и пытается затормозить. - Ты куда? - Удивленный взгляд драммера приводит меня в чувство, и я понимаю, что мы уже пришли к лифту. Ловкие пальцы нажимают кнопку лифта, и его двери сразу же открываются перед нами и Ютака тянет меня вперед, все так же держа под локоть. - Что-то я поторопился с этим заявлением, - он смотрит на меня, усмехаясь, а я морщусь из-за своей рассеянности сегодня. - Ну, зато, если что, мы друг друга поддержим, - не в тему влепляю я, чувствуя, как пальцы Кая отпускают мой локоть, и тот молча улыбается мне. Он оперся на стенку лифта и опять, похоже, погрузился в себя. Вот он, рядом, но одновременно так далеко от меня. Я представил, каково это сейчас было бы прижать его еще сильнее к стенке лифта своим телом и почувствовать его горячее дыхание, а, возможно, и упирающиеся в мою грудь ладони. Что бы я сказал ему? Я усмехнулся, пряча лицо за волосами. Какая разница, что бы я говорил? Если бы я решился сорвать свои внутренние цепи, которые меня держат, меня бы уже это не беспокоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.