ID работы: 1126777

Цепи

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Mine-Koshimi бета
cheko.ov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Хмурое и одинокое утро раскрыло мне свои объятия, когда я разомкнул свои глаза. Бродя бледным сонным приведением по своим владениям, я не нашел Кая ни в одной комнате. Видимо, пользуясь свалившим меня под утро сном, он ушел. Пытаясь разобраться как-то в своем отношении к этому, я, делая глотки горячего кофе, пришел к тому, что в душе затаилась горечь и осадок печали. Времени было достаточно по плану сегодняшнего дня, мне нужно было подъехать в студию лишь вечером. Безразличие вдруг парализовало все мои страхи по поводу того, будет ли сегодня в студии присутствовать Уке. Умываясь, я увидел в зеркале свое лицо. Совершенно другой человек, не тот, что в публичной жизни. Он смотрел на меня уставшим скептичным взглядом, спина была по привычке ссутулена. Этому лицу, смотревшему на меня, явно не помешало бы побриться и привести себя в порядок. Прищурившиеся глаза посмотрели на меня, и я все-таки потянулся к шкафу с принадлежностями. Кое-как собрав себя и приведя в более-менее презентабельный вид, я взял сумку и бумаги, из-за которых мне пришлось раньше времени покинуть квартиру, и направился в шумный мир постоянно находящихся в движении людей. Перебирая в машине бумаги, я увидел, что сегодня мне ненадолго придется окунуться в мир бюрократии. Ничего серьезного, но эта бытовуха все-таки заставила мое настроение упасть вниз. Выруливая по безрадостным улицам, я пытался расслабиться под музыку, доносящуюся из колонок. Я включил радио, нарочно уповая на его выбор. Люди шли мимо по улице, выходили из магазинов, сидели в машинах. На светофорах глазами я останавливался на заинтересовавших меня и пытался придумать им историю жизни. Но время истекало, и мне приходилось опять вдавливать в пол педаль газа. Так я и добрался до нужного мне здания. Серое, в урбанистическом стиле, оно представляло собой государственный оплот. Проходя по бело-серым коридорам, лавируя меж людей в костюмах и таких же посетителях, как я. В нужном кабинете какая-то любезная девушка помогла мне разобраться, кажется я слишком пристально смотрел на нее сквозь стекла очков. - Возьмите, - она протянула мне формуляр, смущенно улыбнувшись, я кивнул и, забрав бумагу, покинул кабинет. Возвращался я спешно скользя взглядом по стенам здания. Достав телефон, я убедился что действительно быстро справился. Уже собираясь затолкать его обратно в карман, я почувствовал вибрацию устройства в руке. Подхватывая и мельком глядя на телефон, я выяснил, что мне звонила мама. Тяжесть, нависшая надо мной дамокловым мечом, еще сильнее усилилась. - Койю, - знакомый с первых дней жизни голос отозвался из трубки. - Привет, мам, - я слабо осклабился, пытаясь придать своему голосу жизни. - Как ты там? Как твои дела? - Привычные вопросы заставили меня содрогнуться, и, кривя душой, я ответил: - Все хорошо, езжу по делам, вечером репетиция, - ни к чему маме погружаться в переживания моей заплутавшей души. Наша близость с ней в другом - в заботе, в уважении и внимании к мнению друг друга. Сегодня я не был настроен разговаривать, видимо, по моим ленивым ответам это было понятно, и мы попрощались. С меня, как всегда, взяли обещание следить за погодой и одеваться соотвественно ей. - Обещаю, мам, - торжественным тоном я ответил ей, на что в трубке послушался ее добродушный смешок, и наш разговор прекратился. - Позвони, Каю. Где он?! - Рейта беспокойно стучал ботинком по полу, сидя на диване в студии. - У меня руки заняты, сам позвони, - раздраженно кинул я ему, перебирая провода усилителя. Что сильнее разозлило меня, я и сам не понял: факт просьбы или то, что Рейта отвлекал меня от попыток распутать новый шнур к усилителю. - Вообще, он наверное заболел, - кинул я, даже не подумав. - Откуда знаешь? - Голос Рейты за спиной звучал с долей удивления. - Звонил ему вчера, - соврать почему-то оказалось так просто. Мысль пришла, мгновенно пытаясь вытеснить щемящие воспоминая вчерашнего, которые заставляли все внутри груди пылать. Мой мозг, видимо, подсознательно пытался утаить это все только между нами двоих. - Вот, блин, а меня даже не предупредил, - устало вздохнув, Рейта облокотился о ручку дивана и меланхолично уставился на соседнюю стену, увешанную нашими старыми афишами. - Давай хоть немного поработаем, лентяй? - Я вопросительно посмотрел на Акиру, перекидывая ремень гитары через плечо. Привычная тяжесть инструмента успокаивала, ставила все на свои места. Вот мое предназначение уже как десятилетие. Силы, отсутствовавшие утром, с приездом в студию вдруг воскресли из небытия, и я был серьезно настроен сделать хоть что-то приличное. Толкаясь и постоянно пытаясь растрясти до своего воодушевления Акиру. Тот лишь лениво потягивал спину и бродил от стенки до стенки, перебирая аккорды и бои. Я пытался переиграть старую партию, меняя аккорды, за что, возможно, утром получу гневный звонок от Аоя, который услышит результат и будет вынужден изменить свою партию. Понимание этого радовало меня, как ребенка, желающего сделать пакость, и я играл свежее и живее, чем при первой записи. Через несколько часов Сузуки окончательно выдохся изображать из себя работающего и лишь болванчиком кивал мне, когда я заставил его прослушивать в очередной раз песню, которую изменил. - Таканори не хватает, - обронил басист, вертя в руках пластмассовый стаканчик с кофе. - Зачем? - Я с трудом пытался уловить ход мыслей друга, но отрешенность, настигшая с вдохновением, не давала сойти с настроенного пути. - Ну, так поживее было бы. Вот бы сыграть уже на лайве скорее, -Рейта задумчиво разглядывал пульт звукозаписи. Я лишь улыбнулся на это краем рта, но почему-то я не разделял желаний Акиры. Ведь это означало чувствовать между лопаток взгляд драммера, без возможности ответно посмотреть в его глаза. А может находиться в полном отсутствии его внимания, стать для него белым пятном, которое он не видит. Акира натягивал куртку и меланхолично оглядывался по сторонам, и я решил ступить на тонкий лед, затронув тему, которая глодала меня не меньше, чем мои отношения Ютой. - Как у тебя с Аки? - Кажется, мой голос звучал достаточно беззаботно. - А? Да все хорошо, ты, кстати, обещал сегодня приехать на ужин, - напоминание Рейты заставило меня содрогнуться. Ехать никуда не хотелось, а проклинать себя, за то, что открыл рот, слишком поздно. - Так что одевайся, - куртка, прилетевшая прямо в лицо, и довольный хохот Сузуки заставили меня болезненно осклабиться. Уже выходя из студии, я все-таки решил не заканчивать на начатом. - У нас все хорошо, - на лице у друга, тем не менее, увидел тень бескопокойства. Сердце подсказывало, что я поступаю как эгоист, но спрашивать, в чем дело, я не хотел. - Ты Каю хотел позвонить, чтобы его позвать на «парный» ужин вместо меня? - Пытаясь сдержать улыбку, я кинул взгляд на Акиру. - Что? Нет, - он удивленно посмотрел на меня, даже остановившись посреди парковки. В желтом свете фонарей я увидел складку недовольства, пролегшую между его бровей. - Ты - мой лучший друг. - Я знаю, я шучу, - смеясь, я толкнул его локтем, призывая идти вперед. - Что поделать, если я одинок? - Кай тоже, так что выбирать не из чего, - смех друга разнесся по парковке, а внутри меня словно сработал капкан на дикого зверя. Я сильнее натянул шарф на лицо, пытаясь скрыть довольную улыбку. Внутреннее ликование заглушало все, включая даже то, что отсутствие девушки у Ютаки не давало мне никаких преимуществ. До машины Рейты я дошел уже на несколько процентов энергичнее, чувствуя, что с приездом домой, я, окрыленный, не смогу уснуть, молясь за свое призрачное счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.