ID работы: 11268015

(Not) Solo In The Haberdashery Business

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Рэй делает глоток чая, смотрит на запись в ежедневнике и слегка хмурится. До встречи остается чуть меньше получаса, а он так и не понял, зря или не зря взялся за этот заказ, и дело тут вовсе не в деньгах, которые вчера принесли ему в пухлом конверте почти что на ночь глядя, перед самым закрытием. Просто он вроде как хотел в эту неделю отдохнуть и не брать никакой работы, а тут... Поймав себя на только что мысленно произнесенном слове работа Рэй хмурится сильнее. Вот точно стоило отказать, он ведь никогда к этому как к работе не относился. Но что-то мешало ответить "нет, спасибо, новых заказов я пока что не беру, обратитесь-ка вот сюда и сюда" - и черкнуть на бумажке пару адресов, где точно могли бы помочь. Он смотрит на часы, затем снова на аккуратные строчки в ежедневнике. Тренер, прости Господи. К нему в ателье еще никто не записывался, используя свое прозвище, хотя, пожалуй, у нескольких человек они были, и были даже более известными, чем имена. В защиту этого самого неведомого Тренера можно было сказать лишь то, что записался он не сам - и это тоже было немного странно. В смысле, обычно-то к Рэю загодя вежливо подбивали клинья, мол, есть ли окно, не возьмешься ли сшить тут кое-что, я знаю, что времени мало, но - сколько ты попросишь, столько и заплачу, тут же ситуация была совершенно другой. Для начала, ему позвонил Банни и, неубедительно поболтав с четверть часа о погоде, скачках и последнем боксерском поединке, откашлявшись, произнес: - Тут одному парню надо бы помочь, Рэй. Хороший парень, честно. Просьбы от Банни были явлением настолько редким, что Рэй и не помнил даже, когда тот в последний раз о чем-то просил, поэтому озадаченно угукнул в трубку, и это было расценено как знак продолжать. Именно так Рэй и узнал о человеке, с которого ему нужно будет снимать мерки. А потом были еще звонки, честно признаться, весьма много звонков, он не привык к такому, но отчего-то не заблокировал ни одного из звонивших, может быть, потому, что они просто выясняли подробности - как до ателье добраться, надо ли что с собой брать, насколько это все затянется, и задавали еще кучу вопросов. На часть из них он просто не отвечал, на часть отвечал слишком, кажется, подробно, и все время не мог отделаться от мысли, что общается с сыновьями отца-одиночки, которые к какому-то семейному торжеству решили сделать подарок-сюрприз. Как из всех этих разговоров выяснилось, некий предположительный отец-одиночка и "просто отличный мужик" (со слов Банни) должен был читать лекцию с весьма долгим и заковыристым названием в одном из дублинских колледжей, для чего ему и решили спешно пошить самый лучший костюм, чтобы он "не выглядел как это... ну Вы понимаете, мистер Смит" . И вот это уже было сюрпризом для самого Рэя. Он, конечно, старался не судить людей по их внешнему виду, и уж тем более не делать выводов до личного знакомства, но прозвище вместо имени и лекции по истории литературы или чему-то там ещё монтировались друг с другом весьма сомнительным образом. Но монтировались все же, и вот это было любопытно. Это было тем самым "почему бы и нет", которое время от времени дарило Рэю некоторое количество приятных воспоминаний. Этих самых приятных воспоминаний у него было не так уж и много, как хотелось бы, поэтому... Поэтому он и согласился, записав Тренера на вечер среды - среду Рэй почему-то считал своим персональным счастливым днем. Ну или как минимум днем, в течение которого точно не будет происходить ничего плохого. Внизу раздался звонок - как раз в тот самый момент, когда до назначенного времени осталась пара минут, и Рэй улыбнулся. Пунктуальность, знаете ли, это всегда хорошо. Закрыл ежедневник, аккуратно поправил его так, чтобы он лежал на столе ровно по одной линии с пачкой визиток и небольшой записной книжкой в бархатном переплете, пригладил волосы и отправился вниз, открывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.